45 тыс. долларов – за летающий велосипед

45 тыс. долларов – за летающий велосипед

45 тыс. долларов – за летающий велосипед

Первый летающий велосипед под названием Paravelo Xplore Air появился в продаже на сайте интернет-магазина Hammacher Schlemmer. Эта эксклюзивная машина – детище двух британских изобретателей Яника Рида и Джона Фодена, которые сделали пару лет назад опытный образец велосамолета, а уже сегодня ими полностью налажено производство летающего велосипеда.

Правда, стоимость велочуда, которая изначально обещала не превысить 15-20 тыс.долларов, за два года возросла до 45 тыс. долларов.

Велосипед-самолет представляет собой своеобразный «коктейль» из мотопараплана и 3-х колесного велосипеда с расположенным посередине четвертым колесом. По данным Autoevolution, создатели позиционируют новинку как экологически чистый продукт, потому что велосипед оснащен двигателем, работающим на биотопливе.

Основу летающей конструкции составляет обычный складной велосипед, рама которого выполнена из алюминиевого сплава. К ней крепится еще одна рама с двумя дополнительными колесами, на которой закрепляется двигатель с установленным на нем углепластиковым пропеллером.

Такое несложное устройство дает возможность «летчику» развивать скорость до 40 км/час. При этом максимальное расстояние полета находиться в пределах 120 км от места взлета.

Сайт продавца оповещает своих посетителей, что летать на велосамолете можно без приобретения лицензий. Причина тому – низкая высота полета (до 1200м). Но не смотря на видимую простоту Paravelo, перед путешествием в небо нужно обязательно пройти небольшой курс обучения. В

остальном – это обычный велосипед, который можно встретить на улицах наших городов, только достаточно широкий (1,2 м).

← Назад к списку новостей