Пошаговые рецепты приготовления шоколадных вафель. Шоколадные вафли Шоколадные вафли

Шоколадные вафли вряд ли кого-нибудь оставят равнодушным. Попробовав их даже один раз, вы обязательно захотите их приготовить у себя на кухне. Без такого лакомства вы уже не будете мыслить своей жизни.

Может, я и преувеличиваю, но проверьте мои слова, приготовив вафли по рецептам, которые я привожу ниже. Вы убедитесь, что мой восторг если и преувеличен, то самую малость.

Рецепт: Вафли из теста с добавлением какао-порошка шоколадные

Если электровафельницы у вас пока нет, не огорчайтесь – испечь хрустящие вафли вам удастся и на обычной сковородке. Правда, они будут без рифленой поверхности, зато вкус останется таким же восхитительным.

Когда вы снимете горячие шоколадные изделия, сразу же заверните их трубочкой, такая подача очень понравится младшим членам семьи.

Для большей радости детворы начините вафли-трубочки шоколадные кремом, любой его рецепт вы отыщите на других страницах сайта.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы заколотить негустое тесто:

2 яйца; 0,1 кг масла или маргарина; стакан белой муки; 2 ст. ложки какао-порошка; 1/3 ч. ложки соли и ½ стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью миксером, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Смесь взбивайте на протяжении 2-3 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
  3. Масло расплавьте и вслед за какао-порошком отправьте в миску. Постоянно взбивайте массу венчиком на средней скорости, так она станет однородной и пышной.
  4. Муку просейте и всыпьте в смесь ингредиентов. Проработайте тесто миксером еще пару минут.
  5. Теперь приступайте к выпечке вафель. Не забывайте, что тесто должно быть в меру густым, его консистенция будет напоминать нежирную сметану либо ряженку.
  6. Вафельницу разогрейте, ложкой зачерпните тесто и вылейте на поверхность.
  7. Вафли шоколадные выпекайте до готовности, точное время указать сложно, ведь у каждого техника обладает особенными характеристиками. Ориентируйтесь на них, а еще на свой кулинарный опыт, они вас не подведут.
  8. Когда вы извлечете шоколадные горячие вафли, не складывайте их стопкой на тарелке, так они отсыреют и потеряют хрустящие свойства. Первое, что нужно сделать с горячими вафлями, это положить их на решетку и там остудить.

Подавайте вафли, посыпав сахарной пудрой и полив вишневым вареньем.

Лучшего сочетания шоколада и вишен отыскать трудно, так что воспользуйтесь моим советом. Следующий рецепт предполагает подачу вафель с шоколадной глазурью, но обо всем по порядку.

Рецепт: Вафли с шоколадной глазурью шоколадные

На этот раз давайте приготовим вафли с мягкой пышной структурой, ведь многие стремятся именно к такому виду выпечки. Она меньше крошится, ее удобнее брать с собой, да и сытности в ней больше.

Для теста вам понадобится:

4 больших ложки порошка какао; 2 яйца; 125 г масла; 100 г сахара; 130 г муки; 90 мл молока и ванилин. Последний ингредиент можете использовать по желанию, рецепт не настаивает его брать обязательно.

Глазурь состоит из:

50 г шоколада и 4 столовых ложек молока.

Приготовление вафель начните с растапливания масла. Пока оно охлаждается до комнатной температуры, просейте муку. Затем:

  1. Масло разотрите с какао, чтобы получилась однородная гладкая смесь.
  2. Отделите желтки от белков и вместе с сахаром отправьте их в миску, где уже вы приготовили масляно-шоколадную смесь.
  3. Всыпьте муку и перемешайте.
  4. Молоко добавляйте струйкой, все время взбивая тесто миксером.
  5. В отдельной мисочке взбейте белки в пышную пену, в 2-3 приема введите в тесто и осторожно вымешайте.
  6. Вафельницу разогрейте заранее. Заполните ее тестом с таким расчетом, чтобы вафли при выпекании приобрели рифленую поверхность с обеих сторон.
  7. Следите за готовностью выпечки. На первых порах будет немного сложно, ведь темное тесто не зарумянивается, а лишь приобретает хрустящую корочку.
  8. Как только вафли пропекутся, извлекайте их из вафельницы на специальную решетку и выкладывайте следующую порцию теста.

Для глазури раскрошите шоколад в сотейник, залейте его молоком и поставьте на слабый огонь. Однородная консистенция буде сигналом к тому, что смесь пора снимать с плиты. Остывшие вафли разложите по порционным тарелкам и полейте глазурью.

Какао в порошке можно заменить тертым шоколадом и наоборот.

Если в состав теста входит сметана, а ее у вас нет, используйте домашний майонез.

Масло или маргарин для выпечки растапливают на водяной бане либо в микроволновке. Перед тем, как положить их в тесто, следует охладить ингредиенты до комнатной температуры.

Увеличив количество масла, вы получите вафли с мягкой структурой. Чтобы сделать тесто воздушным и без комочков, не забывайте просеивать муку и другие сыпучие компоненты через частое сито.

Перед использованием вафельницу следует хорошенько разогреть, так вы избежите прилипания теста к поверхностям приспособления.

Мой видео рецепт

Современные магазины сегодня представляют шикарный ассортимент кондитерских изделий и сладостей. Среди них имеются шоколадные вафли. Несмотря на их аппетитный внешний вид, вкус, они не сравнятся с домашним аналогом. Приготовить такой десерт самостоятельно очень просто, используя хорошие рецепты. Попробовав его один раз, любой человек удостоверится, что ничего лучшего не ел в своей жизни раньше. Средняя калорийность шоколадных вафель – 539 ккал на 100 г.

Базовые принципы приготовления

Большинство рецептов предлагает использовать универсальный набор ингредиентов:

  • молоко, вода;
  • яйца;
  • масло, мука;
  • шоколад, какао.

Одни ингредиенты легко заменяются другими, изменяются только пропорции, дополнительные компоненты. Их тщательно перемешивают, взбивают. Готовят маленькими порциями на сковороде либо используя соответствующую вафельницу.

Как приготовить классическое лакомство

Десерт получается вкусным, нежным, тающим во рту. Продолжительность приготовления минимальная.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливочное маслице – 100 грамм;
  • мука – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – ½ ст.;
  • любое из растительных масел для электрической вафельницы.
  • свежее молоко – 220 миллилитров;
  • шоколадка молочная – 70 г.

Технология приготовления вафель в шоколаде:

  1. Растопить масло, после этого немного остудить. Просеять какао.
  2. Желтки отделяют от белков. Делать это следует очень аккуратно.
  3. Сахар и желтки взбить венчиком.
  4. Просеять муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить холодное молоко.
  5. Взбить охлажденные белки, добавить небольшое количество соли, получится крепкая, стойкая пена.
  6. Прогреть и смазать, получившуюся массу. Ложкой положить туда немного теста, не забывая разравнивать. Закрыть десерт, подождать готовности.
  7. Поддеть готовое лакомство вилкой, переложить на тарелку. Повторять процесс, пока тесто не закончится.
  8. Приготовление вкусного крема: разломать шоколад, добавить молоко. Отправить на паровую баню. Получится нежная, сладкая молочная консистенция.

Готовый десерт нужно полить приготовленным кремом. Получается невероятно вкусно и аппетитно.

Простой рецепт с шоколадом

Калорийность вафель с шоколадом – 539 ккал на 100 г. Для приготовления понадобится соответствующий перечень компонентов. Если готовится впервые, то ничего менять не следует, нужно строго следовать пропорциям, а также всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко – 150 миллилитров;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – не более 10 миллилитров;
  • какао – 20 грамм;
  • корица и цедра апельсина – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • ромовый ароматизатор – 5 капель;
  • можно добавить стевию по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Рецепт необычайно простой, все делается быстро. Соединить оливковое масло молоко, яйца.
  2. Добавить сухие ингредиенты рецепта. Тщательно перемешать, предотвращая образование комочков. На данном этапе кладутся все желаемые ароматизаторы.
  3. Длительность приготовления десерта – примерно двадцать минут при температуре 180 градусов. Затем нужно изъять вафли из формы.

Десерт подать, добавив в него ягоды, фрукты, мед или варенье, различные сладкие соусы.

Как правильно приготовить венское лакомство

Рецепт венских вафель с шоколадом достаточно простой и незатейливый. Предполагает использование минимума продуктов. Сколько содержится калорий в одной такой вафле с шоколадной начинкой? Примерно 150 калорий.

Какие нужны ингредиенты для приготовления венских вафель с шоколадом, рецепт которых описан ниже:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • какао – 50 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • маслице сливочное – 30 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель, соль – по щепотке.
  • сахарная пудра – 260 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванилин – 10 грамм;
  • для украшения – клубника, малина, смородина, можно использовать другие ягоды, фрукты.

Рецепт приготовления шоколадных вафель:

  1. Для начала необходимо смешать перечисленные сыпучие компоненты.
  2. Добавить куриные яйца, теплое жидкое маслице, молоко, тщательно все перемешать.
  3. Поливка представляет собой вкусный соус, который готовится просто. Мягкое маслице нужно смешать с сахарной пудрой, молоком, ванилином. Хорошенько взбить.
  4. Смазать электровафельницу, раскалить ее. Положить немного готового теста, печь не более трех минут.

Калорийность вафель в шоколаде – обычно 539 ккал на 100 г. Когда десерт приготовится, полить его сливочным соусом, украсить фруктами, ягодами.

Ягодное лакомство

  • сливочное масло – 200 г;
  • какао – 200 грамм;
  • сахар – полстакана;
  • растительное масло – ч. л. ;
  • яйца – одно;
  • мука – 400 г;
  • фундук – 100 г;
  • кунжут – щепотка;
  • клубника – 4-5 штук;
  • сахарная пудра – стакан;
  • вода – 20 мл.

Как готовить шоколадные вафли в вафельнице:

  1. Взбить яйцо, сахар, масло.
  2. Смешать с мукой и какао, добавить фундук, измельченный в блендере.
  3. Туда же добавить кунжут. Тщательно перемешать.
  4. Немного теста выложить в смазанную растительным маслом, разогретую электровафельницу. Печь 3 м.
  5. Процесс повторить несколько раз, пока тесто не кончится.
  6. Заняться сиропом: на медленном огне вскипятить воду с сахаром, остудить.
  7. Клубнику перемолоть в блендере, чтобы получилось пюре. Перемешать его с соусом. Добавить сахарную пудру, взбить все миксером.
  8. Готовые шоколадные вафли выложить на тарелку, полить соусом.

Многие интересуются, сколько калорий в вафлях с шоколадом, в ста граммах лакомства содержится в среднем 539 ккал. Таким образом, приготовить подобные десерты дома довольно просто. Достаточно воспользоваться проверенными, надежными пошаговыми рецептами, заранее подготовив все необходимые ингредиенты. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Подавать вафли в шоколаде с соусом и фруктами можно к чаю, кофе, соку, молоку. Приятного аппетита!

Вконтакте

Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Особенно, если вы счастливый обладатель вафельницы. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Рецепт шоколадных вафель с фисташками взят из . Эти нежные шоколадные вафли, политые растопленным шоколадом, обязательно понравятся всем членам вашей семьи, и они ещё не раз будут вас просить их приготовить.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 125 гр масло сливочное
  • 30 гр какао-порошок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 60 мл молоко
  • 130 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр шоколад горький
  • 80 гр фисташки

Способ приготовления

    Подготовить продукты для шоколадных вафель. Молоко и яйца достать из холодильника за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

    В миске соединить сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

    Отделить желтки от белков. В миску с маслом и какао добавить желтки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.

    Влить в миску молоко, просеять сверху муку и снова вымесить тесто. Лучше делать это ложкой, так как тесто получается достаточно густым.

    Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Частями, каждый раз немного перемешивая тесто, ввести в него белки.

    Равномерно распределить тесто по формочке для вафель и выпекать в разогретой духовке 15-17 минут. Приготовление в вафельнице: выкладывать тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекать, ориентируясь по времени приготовления на модель вафельницы.

    Готовые вафли полить растопленным шоколадом и украсить рублеными фисташками.

    Шоколадные вафли с фисташками готовы. Приятного аппетита!

- это наверное один из самых изысканных и роскошных домашних завтраков или его часть. Ну кто может отказаться от хрустящих вафель опорошенных сахарной пудрой или, в версии люкс, со взбитыми сливками и свежими или консервированными фруктами, если очень хочется угодить себе и своим близким? А если есть вафельница, то несмотря на весь антураж, такой завтрак очень легко приготовить. Не стоит себе отказывать в удовольствиях, жизнь слишком коротка и слишком сложная, чтобы не баловать себя. А такие хрустящие шоколадные вафли с вкраплениями черного шоколада точно подарят удовольствие и обязательно сделают один день немного счастливее! Главное знать меру:-)

В приготовлении этих шоколадных вафель все очень просто. Техника очень простая и больше зависит от удачной формулы теста, которой я с Вами делюсь, и хорошей вафельницы которая вафли хорошо бы просушивала и румянила. Желательно, как и для бисквитов, оладий и блинов, не мешать тесто слишком долго, ровно столько, сколько нужно, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Тогда изделия будут нежными, а не жесткими.

А еще, лучше чтобы ингредиенты для этого теста для вафель были комнатной температуры. Тогда вафли будут жариться быстрее и равномернее.

Вместо йогурта можно использовать 10% -15% сметану. Будет подобно, хотя йогурт несколько кислый и придает шоколадным вафлям приятную кислинку. Я использовала свой домашний йогурт.



4 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 20 грамм какао
  • 2 яйца
  • 250 мл густого натурального йогурта (типа греческого)
  • 60 грамм сахара
  • 60 грамм сливочного масла, растопить
  • 50 грамм шоколадных капель или порезанного кусочками черного шоколада

1) Яйца, йогурт, сахар и сливочное масло поместить в глубокую миску и взбить до однородности.


2) В отдельной посуде смешать муку, какао и разрыхлитель.


3) Добавить сухие ингредиенты к влажным и взбить все вместе.


4) Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешать тесто лопаткой.


5) Хорошо разогреть вафельницу и жарить шоколадные вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров Вашей вафельницы до желаемой стадии готовности.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.

Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.

Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.

Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).

Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.