Фрукты в шоколаде. Фрукты в шоколаде: простые рецепты с фото! Фруктовый шоколад

Сегодня на витринах кондитерских можно найти любые лакомства. Среди них фрукты в шоколаде, которые пользуются большой популярностью. Однако многие хозяйки хотят удивить свою семью сладостями, приготовленными самостоятельно. Фрукты в шоколаде — тот десерт, который можно легко сделать своими руками в домашних условиях. Рецептов приготовления этого лакомства существует очень много. Кроме того, всегда можно организовать дома фондю с обмакиванием разнообразных фруктов в шоколад.

Как приготовить фрукты в шоколаде: варианты приготовления вкусных десертов

Классический рецепт груш в шоколаде и груш со сливками

Груша относится к тем фруктам, которые используются во многих сладких блюдах. Приготовив груши в шоколаде, можно удивить гостей своим неординарным творческим мышлением и безграничной кулинарной фантазией.

Ингредиенты, которые понадобятся согласно классическому рецепту:

  • мороженое (пломбир) — 120 г;
  • груша — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • вода — 250 мл.
  1. В миску налить воды, растворить в ней сахар, положить предварительно очищенные от кожуры груши. Фрукты варить в сиропе 20 минут.
  2. Когда груши станут мягкими, достать из кастрюли, дать остыть.
  3. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Растворить его в сиропе от груш, нагревая миску на медленном огне.
  4. Положить сливочное масло. Перемешать. Снять с огня.
  5. Получившуюся массу охладить до состояния комнатной температуры.
  6. Пломбир разделить на две порции, разложить в подготовленные порционные вазочки.
  7. На мороженое выложить груши хвостиком вверх.
  8. Далее фрукты нужно полить теплой шоколадной массой. Сразу подать к столу.

Еще один изумительный десерт, который украсит любой праздничный стол, груши в шоколаде со сливками. Он обязательно понравится и взрослым, и детям. Рецепт приготовления этого лакомства несложный, а результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления груш со сливками нужны будут следующие продукты:

  • сливки — 200 г;
  • груши — 6 шт.;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с водой растворить сахар.
  2. Очищенные от кожуры груши варить в сиропе 10 минут. Затем достать из кастрюли, охладить.
  3. Шоколад, поломанный на кусочки, положить в глубокую миску и поставить ее на емкость с водой так, чтобы дно миски с водой не соприкасалось. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  4. Добавить сливки. Хорошо перемешать.
  5. Охлажденные груши выложить на большое блюдо. Полить получившимся соусом.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Рецепты приготовления граната и цитрусовых фруктов в шоколаде

Еще одно изысканное сочетание, которое придется по вкусу самым взыскательным гурманам, гранат и шоколад. Приготовить оригинальное лакомство с гранатом на собственной кухне не сложно. Результат порадует всю семью!

Продукты, которые понадобятся:

  • гранат — 1 шт.;
  • — 210 г;
  • соль — щепотка.

Пошаговая инструкция приготовления этого потрясающего лакомства к чаю:

  1. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Выложить в глубокую миску.
  2. В кастрюлю налить воды.
  3. Поставить на кастрюлю миску с шоколадом так, чтобы дно чашки не соприкасалось с водой.
  4. Нагревать кастрюлю с водой на медленном огне, пока не получится однородная масса.
  5. Гранат очистить от кожуры. Разделить на зерна.
  6. Шоколад посолить и разлить по отдельным порционным вазочкам.
  7. Добавить зерна граната. Аккуратно перемешать.
  8. Убрать в холодное место для застывания на 2 часа.

С чашкой свежезаваренного чая или ароматного свежесваренного кофе этот десерт будет восхитителен!

С шоколадом отлично сочетаются очень многие фрукты. Цитрусовые не исключение. Мандарины в шоколаде — это еще один вариант великолепного лакомства к праздничному столу. Гости будут в восторге!

Для создания этого великолепного лакомства нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • молочный шоколад — 200 г;
  • мандарины — 3 шт.;
  • сливки — 25 мл;
  • коньяк — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Мандарины освободить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки.
  2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и дать ему растаять на водяной бане.
  3. К растопленной массе добавить коньяк и сливки. Хорошо перемешать.
  4. Каждую дольку мандарина обмакнуть в получившийся соус и красиво разложить на блюде.
  5. Убрать в холодное место на 3 часа. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Мандарины у многих ассоциируются с новогодними праздниками. Приготовив эти цитрусовые с шоколадом, можно всем создать замечательное настроение! Допустимо сделать такое лакомство летом, чтобы вспомнить зимние вечера у камина и просто насладиться бодрящим вкусом этих фруктов.

Среди цитрусовых, хорошо гармонирующих с шоколадом, не последнее место занимают лимоны. Для приготовления десерта с ними понадобятся следующие продукты:

  • сахар — 250 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • шоколад — 150 г;
  • вода — 320 мл;
  • сахарная пудра — 3 чайные ложки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лимоны вымыть, нарезать аккуратными кружочками толщиной 5 мм.
  2. Приготовить сироп. Для этого необходимо растворить в воде сахар, довести до кипения.
  3. Положить кружочки лимонов в сироп. Варить на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Лимоны достать из кастрюли, дать стечь лишней жидкости.
  5. Духовой шкаф разогреть до 150° С.
  6. Кружочки фруктов положить на решетку, поместить в духовку на 25 минут.
  7. Шоколад поломать на кусочки и выложить в глубокую емкость, которую нужно поставить на кастрюлю с водой. Нагревать на медленном огне до получения однородной массы.
  8. Фрукты обмакивать в растопленном шоколаде и снова выкладывать на решетку до полного застывания. Украсить сахарной пудрой.

Лимоны в шоколаде обязательно понравятся всей семье и послужат приятным дополнением к домашнему чаепитию!

Как приготовить ананасы в шоколаде?

Ананасы наравне с мандаринами, лимонами, грушами и гранатом отлично сочетаются с шоколадом. Приготовив такое лакомство, ни одна хозяйка не останется без похвалы, а гости будут просить добавки.

Рецепт приготовления этих экзотических фруктов следующий.

Необходимые продукты:

  • жареный фундук — 30 г;
  • колечки ананасов — 6 шт.;
  • сливки жирностью 30% — 200 мл;
  • молочный шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления десерта:

  1. Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Добавить в него сливочное масло. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Сливки хорошо взбить.
  3. Ананасовые колечки обмакнуть в получившийся соус и посыпать тертым жареным фундуком.
  4. Когда глазурь на ананасах застынет, десерт можно подать к столу, предварительно украсив взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

С ананасами в шоколаде любая хозяйка сможет произвести на гостей незабываемое впечатление! Это волшебное лакомство никого не оставит равнодушным!

В шоколаде с фруктами есть масса преимуществ: это очень вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.

Чтобы порадовать своих близких вкусными и эффектными десертами, не обязательно тратить на это уйму времени и сил.

Фрукты в шоколаде — лакомство, которое всегда подойдет к любому торжеству, а времени на его приготовление хватит даже у самой занятой хозяйки.

Этот замечательный десерт обязательно понравится гостям и домочадцам своим восхитительным вкусом и хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

Приготовить фрукты в шоколаде можно на праздник в кругу семьи, к приходу гостей или для романтической встречи. Совместное творчество по оформлению этого вкусного и полезного десерта вместе с детьми доставит обоюдное удовольствие.

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго - дольками. Бананы - цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Шоколад

Фрукты в шоколаде рецепт подразумевает использование любого шоколада - черного, белого или молочного. Привлекательно выглядят фрукты в темном шоколаде, разрисованные тоненькими полосками или сеточкой из белого шоколада. Рисунки наносятся на застывший первый слой. Растапливают шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад - как правильно это сделать

Раздробить шоколад на кусочки и положить их в сухую чистую чашку.

Поставить ёмкость с шоколадом на кастрюлю с кипятком так, чтобы вода и дно миски не соприкасалась друг с другом.

Пар или конденсат также не должны соприкасаться с шоколадом. В противном случае шоколад сильно загустеет.

Температура шоколада не должна превышать 38-40 °С, поэтому процесс нагрева ускорять не рекомендуется. В случае слишком быстрого прогрева при застывании шоколада на его поверхности будет «проявляться» некрасивый белый налет.
Нужно осторожно помешивать шоколад до полного его растворения.

Ингредиенты для фруктов в шоколаде

Яблоки и груши в шоколаде

  • 3 яблока и 3 груши с черенками;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 80 г белого шоколада.
  • 15–20 шт. клубничек;
  • по 100 г горького и белого шоколада;
  • рубленые фисташки;
  • кокосовая стружка.

  • 4 банана;
  • 200 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла (растопить вместе с шоколадом);
  • рубленые орехи.

  • 0,5 кг вишни с черешками;
  • 2 стакана рома (замочить в нем вишню на 2 недели);
  • 400 г горького шоколада.

Ананасы и киви в шоколаде

  • 1, 5 кг фруктов;
  • 320 г горького шоколада;
  • пластинки миндаля, кокосовая стружка, семена кунжута.

Фрукты в шоколаде и их фото красочные и яркие.

Десерт можно подарить, уложив в коробку для подарка.

Фрукты в шоколаде - отличный способ побаловать себя и близких сладким полезным блюдом.

Фрукты в шоколаде станут идеальным подарком по любому поводу. К примеру, преподнести такое кондитерское изделие можно на такие праздники:

  • свидание / годовщину свадьбы ;

Почему стоит заказать фрукты в шоколаде у нас?

Мы занимаемся изготовлением и продажей эксклюзивных сладостей, сделанных вручную нашими кондитерами по старинным проверенным и современным авторским рецептам. Наши фрукты в шоколаде (тёмном, молочном или белом) знают многие, поскольку мы успешно работаем в отрасли вот уже несколько лет. Наши кондитеры изготовят специально для вас невероятно красивый и аппетитный десерт, который непременно создаст праздничную атмосферу.

Достоинства нашей продукции:

  • исключительно натуральные ингредиенты;
  • оригинальные рецепты;
  • бельгийский шоколад высочайшего качества;
  • оригинальное оформление;
  • безупречный вкус;
  • разные ценовые категории;
  • ручная работа;
  • оперативность исполнения заказа.

Как сделать заказ?

Вы можете купить фрукты в шоколаде, выбрав кондитерскую продукцию в каталоге нашего интернет магазина, пользуясь «Корзиной» или по телефону. Если вы оформили заказ на сайте, он будет обработан на следующий день.

Минимальная сумма покупки при доставке курьером составляет 1500 руб., а стоимость самой перевозки - 350 руб. в пределах МКАД. Цена транспортировки по области, регионы РФ и за рубеж - по запросу у наших специалистов. Чтобы доставка заняла минимум времени, указывайте ближайшую к адресу получателя станцию метро.

Чтобы лично забрать сладости в Москве, приезжайте по адресу: ул. Зюзинская, 6, стр. 2 (метро «Новые Черемушки»). Также мы ждем вас в бутике French Kiss с 9 утра до 8 вечера ежедневно.

Десерт, который не придётся выпекать и легко приготовить собственноручно, – фрукты в шоколаде. Можно выбирать любой состав указанных ингредиентов, комбинировать несколько видов на свой вкус и желания. Конфеты можно украшать различной присыпкой.

Составляющие:

  • по 3 груши и яблока;
  • по 100 г вишни и клубники;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 100 г белого шоколада.

Как сделать фрукты в шоколаде своими руками:

  1. Вымыть фрукты, не очищать плоды, оставляя «хвостики». Вытереть бумажными полотенцами.
  2. Растопить отдельно разные виды шоколада. Использовать микроволновку или паровую баню.
  3. Обмакнуть полностью в молочный шоколад каждую ягоду или фрукт. Оставить, пока не застынет.
  4. Белым шоколадом полить половину или треть заготовки. Поместить в холод до застывания глазури.https://www.youtube.com/watch?v=BpncKNQdO8o

Готовим с орехами

Что понадобится:

  • по 60 г миндаля и фундука;
  • по 40 г фисташек и грецких орехов;
  • 100 г молочного шоколада.

Орехи в шоколаде в домашних условиях:

  1. На водяной бане расплавить плитку. Подготовить орехи: избавить от кожуры и от тонкого слоя на самом ядре.
  2. Выложить орехи в тарелку с шоколадом. Перемешать, чтобы они стали полностью покрыты сладостью.
  3. Обернуть пищевой плёнкой плоское блюдо или доску. Выложить на неё орехи подальше друг от друга. Они не должны соприкасаться.
  4. Отправить заготовку в морозилку на четверть часа. Уложить красиво на другую тарелку, и можно подавать яство. Пару дней допускается хранить орехи в закрытом контейнере в холодильнике.https://www.youtube.com/watch?v=o_ONrPOcZ2Y

Рецепт из сухофруктов

Продукты для изготовления:

  • по 100 г кураги, изюма, чернослива, инжира;
  • по 50 г сушёных вишен, клюквы, дыни и манго;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 100 г шоколада.

Как своими руками сделать сухофрукты в шоколаде:

  1. Залить сушеные ягоды и фрукты кипятком на несколько минут. Это поможет избавить их от химикатов, которыми продукт обрабатывают для увеличения срока хранения.
  2. Промыть заготовки под краном в холодной воде. Избавить сухофрукты от косточек, отправить в мясорубку. Смешать состав с мёдом, чтобы получить равномерную массу. В СВЧ-печи расплавить шоколад.
  3. Первый вариант конфет: вылепить из сладкой смеси шарики, окунуть в сладкую жидкость. Оставить в холодильнике до застывания.
  4. Конфеты также делают в форме зверушек, фруктов. Для этого массу раскатывают толщиной в 1 см. Формочками вырезают заготовки и выкладывают на противень.
  5. Отправляют его в духовку минут на 10, чтобы конфеты подсушились. Затем окунают их в шоколад и отправляют в холодильник.https://www.youtube.com/watch?v=5tOoKldusA0

Совет: при использовании белого шоколада можно «поиграть» с пищевыми красителями. Тогда получатся яркие разноцветные конфетки.

Как сделать десерт на шпажках

Из чего приготовить:

  • 0,5 кг фруктов – бананы, киви, клубника;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или зубочистки по количеству порций десерта.

Фрукты в шоколаде на шпажках:

  1. Вымыть фрукты. Бананы и киви избавить от кожуры, нарезать колечками средней толщины.
  2. Воткнуть в каждый кусочек или ягоду по шпажке, не прокалывая насквозь. Поместить заготовки в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Шоколад растопить полностью на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Фрукты достать, избавить от шпажек и окунуть каждый кусочек в шоколад. Затем снова проколоть палочками. Это поможет зафиксировать и укрепить изделия.
  5. Снова окунуть конфеты в шоколад. Немного постучать по стенке ёмкости, чтобы избавиться от лишней глазури.
  6. Отправить в холодильник до застывания шоколада.https://www.youtube.com/watch?v=FzzE-rkT2TI

Подарочные наборы «Фрукты в шоколаде» своими руками

Составляющие:

  • по 100 г клубники и черешни;
  • по 2 киви, банана и манго;
  • по 1 апельсину и мандарину;
  • по 100 г кураги и чернослива;
  • фундук – по количеству сухофруктов;
  • 200 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • кондитерская присыпка;
  • кокосовая стружка;
  • 50 г рубленых орехов;
  • 50 г фисташковых пластинок;
  • пищевой краситель.

Конфеты «Фрукты в шоколаде» для подарка своими руками:

  1. Хорошо промыть фрукты. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Черешню избавить от косточек и черенков. Оторвать клубничные листики. Банан и киви очистить от кожуры, нарезать кругляшами. Манго и цитрусовые избавить от кожуры, разделить на дольки (манго порезать). Удалить с апельсиновых и мандариновых долек тонкие пленки. Орехи очистить от кожуры и шелухи. Отобрать четверть фруктов, отложить в сторону, остальные использовать.
  2. Отдельно друг от друга растопить все виды шоколада. Половину белого состава разлить по нескольким ёмкостям, добавить различные красители, тщательно размешать до однородного цвета.
  3. Сладкие фрукты - половину бананов и манго - окунуть в чёрный шоколад и кокосовую стружку. Вторую половину бананов в шоколаде посыпать рублеными орехами, отправить в холод. Киви окунуть в молочный шоколад. Украсить фисташковыми пластинками и кокосовой стружкой.
  4. Половину состава клубники и черешни обмакнуть в белый и молочный шоколад. Украсить присыпкой и кокосовой стружкой. Цитрусовые окунуть в молочный шоколад, обработать фисташковыми пластинами и присыпкой.
  5. В каждую ягоду кураги и чернослива поместить по 1 ядру фундука. Чернослив обмакнуть в чёрный шоколад, курагу – в молочный состав, затем украсить компоненты сладостей рублеными орехами. Можно оставить и без посыпки.
  6. Пришло время использовать оставшиеся фрукты. Разделить их ещё раз пополам. Одну часть полностью окунуть в разноцветный шоколад. Другую – в чёрный или молочный. Остудить в морозилке 10 минут. Затем фрукты в цветной глазури на треть окунуть в молочный или чёрный состав, и наоборот. Присыпать, чем захочется.
  7. Все конфеты обязательно остудить в морозилке или на полке холодильнике. Красиво упаковать сладости в одну коробку или несколько коробок. Можно сделать ассорти из нескольких видов, уложить их красивыми рядами.

Ягоды и фрукты в шоколаде — одно из главных наших направлений. Мы для Вас развиваемся и внедряем новые идеи фруктовых десертов.

Ягоды и фрукты в шоколаде в настоящем шоколаде «Barry Callebaut»(Бельгия) – удовольствие, от которого поднимается настроение. Фрукты в шоколаде — лакомство, которое надолго остается в памяти. Заказать ягоды в шоколаде очень легко на нашем сайте.

Фрукты мы используем: ананасы, бананы, мандарины, апельсины, яблоки, груша, гранат, орехи, малина, голубика, киви, клубника, виноград, смородина и другие. Ваш набор из фруктов и ягод может состоять из фруктов Вашего предпочтения.

Наши кондитеры для создания таких вкусных и изящных десертов используют натуральный шоколад «Barry Callebaut»(Бельгия): белый (со вкусом свежего молока, натуральной ванилью), розовый (со вкусом малины), зелёный (со вкусом лимона), молочный (вкус как у шоколада «Kinder»), горький. Добавление посыпок: воздушный рис, вафельная крошка, кокосовая стружка, шоколадная крошка, лепестки миндаля, сахарная карамель, ореховая крошка делают десерты с неповторимым вкусовым оттенком, наделяя позитивной энергией.

Фрукты в шоколаде на заказ в Москве и ягоды в шоколаде в подарочной упаковке – лучшее угощение для: дня рождения, юбилея, свадьбы, помолвку, 8 марта, день влюбленных, 23 февраля, день матери, рождения ребенка, годовщины, особенно на фуршетах, кофе-брейках, корпоративных встреч, клубные вечеринки, детские праздники (Candy Bar).