Как сварить какао из литра молока. Рецепт приготовления какао с молоком. Рецепт с ванилью
Какао – напиток для всех!
Безумный аромат шоколада поднимет настроение и порадует даже в самый хмурый денек. Напиток любят и дети, и взрослые.
Но как сварить какао вкусно?
Это очень и очень просто!
Как варить какао – общие принципы
Для варки лучше использовать натуральный порошок какао. То есть без сахара и ароматизаторов. У хорошего порошка будет свой аромат, который он передаст напитку. Но всегда можно добавить и разные пряности: ваниль, корицу, положить ложечку меда. Ниже есть все эти рецепты с пошаговым приготовлением напитка.
Какао варят на молоке или воде. Но также можно использовать молоко сгущенное, сухое, сливки и многое другое. Экспериментируйте!
Как варить какао на молоке
Рецепт замечательного напитка, который особенно придется по вкусу детям. Даже если ребенок не любит молоко, от шоколадного напитка ему будет сложно отказаться. Как сварить какао на молоке, чтобы было вкусно?
Ингредиенты
1 литр молока;
3-4 ложки сахара;
2 ложки какао.
Приготовление
1. Ставим на плиту кастрюльку с молоком и доводим до кипения.
2. В миске соединяем сахар с какао и хорошо растираем. Это позволит избежать появления комочков в напитке.
3. Как только молоко начнет закипать, высыпаем приготовленную смесь. Размешиваем непрерывно. Удобно использовать венчик.
4. Провариваем напиток минутку при слабом кипении, не отходим от него ни на секунду, так как молоко норовит убежать.
5. Разливаем по чашкам, немного остужаем и готово!
Как варить какао из порошка на воде с шоколадом
Какао из порошка на воде готовят людям с непереносимостью лактозы. Также этот рецепт выручит, если дома нет молока. А чтобы напиток не был совсем скучным, можно добавить в него кусочки шоколада или ваниль. Как варить какао из порошка?
Ингредиенты
500 мл воды;
3 чайные ложки сахара;
3 чайные ложки какао;
Щепотка ванили;
2-3 кубика шоколада.
Приготовление
1. Размешиваем какао с сахаром, ванилью и постепенно вводим воду, не допускаем образования комочков. Можно взять сразу кипяток.
2. Ставим на плиту и провариваем две минутки. Но можно просто засунуть напиток в микроволновую печку.
3. Теперь его нужно немного остудить, в горячую массу лучше не добавлять шоколад.
4. Пока какао остывает, шоколадку можно порезать на более мелкие кубики.
5. Добавляем в какао и готово! Шоколад немного подтает от тепла и напиток будет еще вкусней.
Как варить какао на сухом молоке
Рецептура напитка какао на сухом молоке. По вкусу оно практически не уступает напитку на обычном молоке. Но сухой продукт проще в хранении. Аналогично можно использовать сухие сливки, но в меньшей пропорции.
Ингредиенты
900 мл воды;
125 граммов сухого молока;
50 граммов сахара;
15 граммов какао.
Приготовление
1. Соединяем молоко с какао и сахаром.
2. Тщательно размешиваем сыпучие ингредиенты.
3. Добавляем воду и еще раз размешиваем. Можно влить кипяток, что сократит время приготовления напитка.
4. Ставим на плиту. После закипания провариваем минутку и выключаем. Рецепт базовый. В такой напиток также можно добавить ваниль, корицу, вместо сахара положить мед.
Как варить какао со сгущенкой
Сгущенка – еще одна альтернатива классическому молоку. Но нужно знать, что для какао не подойдет продукт, в составе которого есть растительные жиры. Иначе эти самые жиры будут всплывать жирной пленкой на поверхности напитка. В хорошей сгущенке не содержится ничего, кроме сахара и молока (сливок).
Ингредиенты
0,5 литра воды;
2 ложки какао;
3-4 ложки сгущенки.
Приготовление
1. Можно просто смешать какао со сгущенкой, добавить воду и поставить на плиту. Напиток проваривается минутку и готов!
2. Можно вскипятить сгущенку с водой, затем добавить какао, перемешать венчиком и проварить минутку.
3. Но также можно заварить какао с водой, проварить. И только после этого добавить сгущенное молоко. В таком случае напиток остынет быстрей.
Выбираем наиболее подходящий вариант! Но вкусно будет в любом случае.
Как варить какао с медом
Вариант очень ароматного напитка, который сохраняет в себе всю пользу меда, а еще приобретает его легкий вкус. Но такое какао не стоит употреблять людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства. Мед можно использовать любой, даже засахарившийся.
Ингредиенты
300 мл молока или воды;
1 ложка какао;
2 ч. л. меда.
Приготовление
1. Высыпаем какао в кастрюльку, тонкой струйкой вливаем жидкость. Напиток можно готовить как с молоком, так и с водой.
2. Ставим на плиту, даем закипеть.
3. После кипения варим минутку и снимаем.
4. Остужаем напиток до 65-70 градусов.
5. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Тает мед очень быстро. Конечно, его можно добавить и сразу, но мы ведь не хотим губить полезные вещества?
Как варить какао на молоке с корицей
Корица обладает не только приятным ароматом, но и имеет очень много полезных свойств. Так, почему бы ее не добавить в шоколадный напиток. Будет очень вкусно! А если вместо сахарного песка использовать заменитель, то еще и с минимальным содержанием калорий.
Ингредиенты
500 мл молока;
2 ложки какао;
1/3 ч. л. корицы;
Сахар или заменитель.
Приготовление
1. Соединяем какао с корицей и небольшим количеством молока, растираем в кашицу.
2. Добавляем сахар или его заменитель.
3. Вливаем оставшееся молоко и отправляем вариться.
4. Даем хорошо закипеть и сразу выключаем. Ароматный напиток готов!
Как варить какао из порошка с маршмеллоу
Рецептура божественного десерта из обычного напитка какао с добавлением шоколадных вафель и зефира «Маршмеллоу». Ох уж эти американцы, чего только они ни придумают! Но это на самом деле вкусно и необычно. Удивите родных! Из этих продуктов получится огромная порция лакомства!
Ингредиенты
2 шоколадные вафли;
10 граммов маршмеллоу;
200 мл молока;
1 ложка какао;
2 кубика темного шоколада;
1 ч. л. сахара (регулируем на свой вкус).
Приготовление
1. Кладем в кастрюльку порошок какао, добавляем шоколад.
2. Заливаем молоком, взбиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.
3. Отправляем на плиту и доводим до кипения. Выключаем. Даем постоять 5 минут, чтобы напиток немножко остыл.
4. В большую чашку кладем шоколадные вафли. Можно разломать на несколько кусочков. Вместо вафель аналогично использую печенье. Кому что нравится больше.
5. Добавляем сваренный напиток.
6. Выкладываем сверху маршмеллоу. Они должны покрывать всю поверхность кружки.
7. Включаем в духовке верхний гриль. Если он есть в микроволновой печке, то используем ее.
8. Ставим десерт на пару минут ближе к грилю. Можно использовать подставку, чтобы было выше.
9. И готово! Десерт можно употреблять сразу или дать ему немного остыть.
Как готовить какао с взбитыми сливками
Еще одна рецептура безумно красивого и ароматного десерта. Использовать можно сливки, взбитые самостоятельно или из баллончика. Особой роли не играет. Но как сварить какао из порошка и сделать необычный десерт?
Ингредиенты
200 мл молока;
1 ч. л. с горкой какао;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. шоколадной стружки;
Вместо шоколадной стружки можно просто использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку, орешки и разные кондитерские посыпки.
Приготовление
1. Из молока с сахаром и порошком варим напиток. Достаточно дать ему просто закипеть.
2. Выливаем в чашку и остужаем до 60 градусов. Напиток не должен быть очень горячим, иначе сливки быстро будут таять.
3. Теперь очередь сливок. Если они из баллончика, то просто отсаживаем на поверхность напитка.
4. Если же сливки взбивались, то можно выложить сверху ложкой. Но будет красивее, если воспользоваться кондитерским шприцем.
5. Оформляем десерт шоколадной стружкой и готово!
При остывании на поверхности напитка образуется пенка-пленка, которую многие не любят. Причем не только дети, но и взрослые. Чтобы она не собиралась, нужно периодически помешивать напиток и не давать пенке скапливаться на поверхности.
Какао – это не только вкусный напиток, но и замечательная пропитка для бисквита! Торт приобретет приятный аромат шоколада. Но только не используйте напиток, сваренный на молоке. Лучше просто приготовить с водой и сахаром.
Какао тоже можно украшать! Перед подачей напиток можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Или же окунуть края стаканов в сахар перед использованием.
Какао часто оседает на дно кастрюльки, поэтому перед подачей не забывайте его размешивать. Иначе у одного в чашке будет водянистый напиток, а у другого густой шоколад. Также обратите внимание на количество осадка. Если слой большой, то какао плохого качества и такой порошок лучше не покупать.
Какао-порошок – это сухой жмых, который остается после получения какао-масла, его качество зависит от исходного сырья и технологии производства. В чем польза какао и есть ли опасность от его употребления, вы сможете узнать до знакомства с рецептами вкусных шоколадных десертов, которые представлены в этой статье.
Польза какао известна с давних пор, история его употребления коренным населением Южной Америки насчитывает несколько веков. В Европу продукт попал вместе с конкистадорами, доставившими на кораблях богатства открытых земель к себе на родину.
Современный мир трудно представить без какао, шоколад – лакомство, известное во всех странах. Полезные свойства продукта давно изучены и признаны диетологами. В какао содержится много ценных витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья мужчин и женщин. Алкалоиды, входящие в его состав, увеличивают работоспособность, стимулируют мышление и память.
Положительные эмоции от употребления шоколада имеют рациональное объяснение. Какао содержит природный антидепрессант, который приносит чувство радости и бодрости.
Не рекомендуется употреблять шоколад и какао-напиток на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие и может нарушить сон. Нежелательно пить какао тем, кто страдает циррозом печени, атеросклерозом и подагрой.
Популярные марки какао-порошка
На полках магазинов представлен большой выбор какао-порошка. Он отличается ценой и качеством, бывает растворимым и заварным.
Сделать правильный выбор поможет информация на пачке, указанная производителем.
К популярным маркам какао-порошка относятся:
«Золотой ярлык» – это натуральный продукт с высоким содержанием масла какао, выпускается на фабрике «Красный октябрь» в Москве;
«Российский», «Россия – щедрая душа» – натуральный порошок какао с пониженным содержанием жира, характерным шоколадным вкусом и ароматом, изготавливается в Самаре;
Royal Forest – натуральный продукт с высокой степенью помола, хорошо растворяется в горячей жидкости во время приготовления напитка, изготавливается в Москве;
Devi Marco – быстрорастворимый какао-напиток, производимый на ЗАО «Агроимпорт» (Россия), в состав, кроме какао, входит сахар, соль, ванилин;
Mix-Fix – вкусный растворимый напиток, в состав которого входит какао-порошок, сахар, эмульгатор, витамины и ванилин, производится ЗАО «Крюгер-Гранд».
Некоторые популярные марки какао попали в черный список потребителей из-за низкого качества, к ним относятся:
«Красная цена» – продукт изготовлен из плодов рожкового дерева, не содержит какао в значимых количествах, является фальсификатом, изготавливается в Санкт-Петербурге компанией «Фаворит»;
«Золотой якорь» – смесь какао-порошка и кэроба, имеет низкое качество, изготавливается в Московской области на ООО «Кондитерская фабрика Богородская».
От приготовления напитков, шоколадных кремов, глазури и выпечки с некачественным какао-порошком лучше отказаться. Это не принесет ничего, кроме разочарования.
Варить какао желательно сразу перед употреблением, чтоб сохранился изумительный аромат напитка.
Продукты:
Молоко – 225 г;
Сахар – на свой вкус;
Какао – 12 г.
Описание процесса:
1. Растереть порошок какао и сахар с частью горячего молока.
2. Добавить в оставшееся молоко, кипящее на огне, перемешать и выключить.
Готовое какао перелить по стаканам и украсить взбитыми сливками.
Используют глазурь в теплом виде для оформления различных десертов.
1. Для ее приготовления полплитки черного шоколада (50 г) разламывают на куски и нагревают с двумя столовыми ложками горячей воды на плите, все время помешивая.
2. Затем добавляют в массу сахарную пудру и масло, хорошо растирают.
Можно приготовить глазурь из какао-порошка, добавив его в рецепт вместо шоколада.
В этот шоколадный крем для торта можно добавить натуральный шоколад, чтобы сделать его вкус более насыщенным.
Продукты:
Сахар – 180 г;
Мука – 4 ст. л.;
Молоко – 750 мл;
Яйца – 2 шт.;
Какао – 3 ст. л.;
Масло – 300 г.
Описание процесса:
1. Взбивают яичную массу, добавляют сухие компоненты и перемешивают.
2. Доливают понемногу холодное молоко в массу до консистенции теста на блины.
3. Оставшееся молоко кипятят на плите с сахаром и, помешивая, вливают шоколадную массу.
4. Варят до густой консистенции и охлаждают.
5. В сливочное масло, взбитое миксером, добавляют сваренный крем и перемешивают.
Крем после остывания используют для прослойки коржей и начинки заварных пирожных.
Необычные блины с какао-порошком
В такие блины можно завернуть любую сладкую начинку, например, творог.
Продукты:
Молоко – 900 мл;
Сахар – 1 ст. л.;
Мука – 390 г;
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
Яйца – 4 шт.;
Какао – 3 ст. л.;
Постное масло – 3 ст. л.
Описание процесса:
1. Замешивают обычное блинное тесто с добавлением указанного количества какао.
2. Дают ему «отдохнуть» четверть часа и пекут блины.
3. Творог соединяют с промытым изюмом и грецкими орехами (по желанию).
4. Заворачивают полученный состав в блины, как начинку.
Подают десерт, украсив капельками сметаны.
Простой рецепт пирога
Этот постный пирог не содержит яиц, но получается очень вкусным благодаря какао.
Продукты:
Сахар – 300 г;
Постное масло – 135 мл;
Сода – 1 ч. л.;
Уксус – 1 ст. л.;
Сахар ванильный 1,5 ч. л.;
Мука – 300 г;
Какао – 50 г;
Вода – 300 мл.
Описание процесса:
1. Перемешать все сухие компоненты рецепта.
2. Соединить холодную кипяченую воду, уксус и постное масло.
3. Замесить тесто, соединив сухие и жидкие продукты. Оно должно получиться жидким.
4. Перелить полученную массу в форму и испечь в духовке.
Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадные маффины на завтрак
Маффин – это американский вариант кекса с разрыхлителем.
Продукты:
Мука – 180 г;
Масло – 90 г;
Сахар – 150 г;
Какао – 45 г;
Шоколад – 120 г;
Молоко – 100 мл;
Яйца – 2 шт.;
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Описание процесса:
1. Растапливают масло и сахар.
2. Сухие компоненты смешивают и просеивают.
3. Взбивают яйца, соединяют их с сахарно-масляной и сухой смесью. Продолжают взбивать.
4. Добавляют в тесто молоко и измельченный шоколад.
5. Выпекают десерт в формочках для маффинов при температуре 190°C около 15 – 20 минут.
Основной рецепт можно дополнять, добавляя в тесто творог, изюм, курагу, орехи и т. д.
Как сделать настоящий шоколад из какао-порошка
Вкусный шоколад из какао-порошка в домашних условиях еще и полезен, поскольку он не содержит консервантов.
1. Для его приготовления смешивают в кастрюле около половины пачки масла (75 г), 8 ст. л. какао и 4 ст. л. сахара.
2. Постепенно вливают 150 мл молока, помешивая массу.
3. Разливают полученный состав по смазанным формочкам и ставят в холодильник.
Чтобы домашние шоколадные конфеты получились еще вкуснее, в них можно добавить измельченный фундук.
Какао-порошок – продукт полезный и вкусный. Лучше не экономить на его покупке, чтобы не получить вместо качественного шоколада суррогат рожкового дерева.
Пошаговый фото рецепт приготовления какао на молоке.
молоко – 1,5 литра,
какао порошок – 2 ст. ложки,
сахар — по вкусу.
Наверное, каждая хозяюшка знает, как приготовить какао на молоке . Но сегодня мы предлагаем этот рецепт для тех, кто только начинает познавать этот прекрасный мир кулинарии.
– очень вкусный и полезный напиток. Этот прекрасный напиток является отличным стимулятором со свойствами похожими на свойства адреналина.
Многим противопоказано пить кофе, а вот какао можно, так как в нём содержится очень мало кофеина. Но какао в достаточном количестве содержит такие полезные вещества, как железо, медь, кальций, магний и другие полезные элементы.
Рецепт приготовления какао на молоке настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет буквально несколько минут. Чашечка какао к завтраку поднимает настроение, улучшает самочувствие и подарит вам прилив новых сил. Главное, что этот напиток может употреблять каждый без ограничения в возрасте.
Приготовление какао на молоке.
Чтобы приготовить какао на молоке в первую очередь необходимо молоко вскипятить.
Для этого в кастрюлю нужно налить чуть-чуть воды. Воды налить столько, чтобы она покрыла дно.
Затем кастрюлю поставить на огонь и как только вода закипит, влить в неё молоко.
Молоко довести до кипени и убрать кастрюлю с огня.
Далее в небольшой миске или чашке нужно смешать какао-порошок с сахаром.
Затем добавить 2-3 столовые ложки кипячёного молока и хорошо перетереть какао-порошок с сахаром.
Перетирать необходимо до образования однородной смеси, пока не исчезнут комки из какао-порошка.
Молоко нужно снова поставить на огонь и добавить в него полученную смесь из какао-порошка и сахара.
В зимнюю стужу можно отлично согреться, выпив чашку любимого какао с молоком. И лучше, если оно будет приготовлено по классическому рецепту. В нем больше пользы в отличие от растворимого какао, в котором есть много ненужных, порой даже вредных добавок. Тем более что горячий напиток легко сварить дома. Все, что для этого нужно - какао, молоко, сахар и немного свободного времени.
Классический рецепт
Для напитка по классическому рецепту очень важно, чтобы были соблюдены все пропорции и качество исходных продуктов. Поэтому стоит особенно тщательно выбирать какао-порошок еще в магазине. Он должен быть натуральным и без добавок. Молоко подойдет только свежее, желательно деревенское. Это сделает напиток по-настоящему вкусным и ароматным.
В сотейнике или ковше с толстым дном смешать по 4 чайных ложки какао-порошка и сахарного песка, добавить 2 столовых ложки горячей воды и, помешивая, поставить на огонь. Это нужно для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Довести массу до кипения и немного прокипятить. Осторожно влить 400 мл горячего молока и размешать. Довести массу почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и взбить до появления легкой пены. Это не только классический рецепт какао на молоке, но еще и самый простой.
Какао, как в детском саду
Однако для многих какао - это из детства. В школе и детском саду его подают на завтрак или полдник. Поэтому люди, в основном, интересуются, как приготовить какао на молоке, чтобы получился именно такой вкус и легкая пенка на поверхности.
На 5 порций потребуется полстакана воды, 800 мл молока, 3 столовых ложки сахара, столько же какао и ванильный сахар по вкусу. В небольшой чашке смешать все сухие ингредиенты и пока отставить в сторону. На плите в ковше или кастрюле вскипятить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Но не варить! В этом на молоке похож на классический. Снять с огня и, помешивая венчиком, ввести сухую смесь. Немного остудить - и можно разливать по чашкам. Отличным дополнением к такому напитку будет творожная запеканка или овсяное печенье.
Какао в микроволновке
Конечно, зная, как приготовить какао на молоке, хотелось бы его варить почаще. Но утром, к сожалению, каждая минута на счету. К тому же не всегда нужно много напитка. В таком случае может выручить микроволновка. С ее помощью за 2-3 минуты будет готов стакан отличного какао с молоком.
На 1 порцию взять 200 мл свежего молока, 2 чайных ложки шоколадного порошка и столько же сахара. Прямо в стакане смешать сахар и какао, добавив немного молока. Все перемешать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Затем добавить половину оставшегося молока. Перемешать и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Затем, если нужен теплый напиток, просто добавить молоко. А если больше нравится горячий или почти обжигающий, то поставить его еще на 1,5 минуты в микроволновку.
Какао в мультиварке
Конечно же, для тех, кто привык все готовить в мультиварке, есть свой рецепт того, как варить какао на молоке. Правда, в отличие от других вариантов напиток готовится намного дольше. Но и хозяйка не стоит у плиты. Наверняка такой способ подойдет в том случае, если нужно приготовить его много и нет времени постоянно помешивать.
В чашке смешать 5 столовых ложек какао-порошка, 4 столовых ложки сахара и ванилин по вкусу. Понемногу добавляя теплое молоко, развести сухую смесь в нем. К сожалению, какао плохо растворяется, и на это может понадобиться время. Чтобы немного ускорить процесс, можно все взбить блендером. Налить оставшееся молоко (всего понадобится 1 литр) и все хорошо перемешать. Перелить в кастрюлю мультиварки, установить режим "Тушение" и готовить 1 час. После сигнала напиток процедить через сито, так как может образовываться осадок. Все, можно его подавать сразу.
Какао по-венски
Однако даже самый любимый напиток может показаться однообразным. К тому же вряд ли можно подать гостям обычное какао с молоком. Фото демонстрирует, что оно выглядит хоть и аппетитно, но весьма обыденно. Однако можно его сделать настоящим праздничным десертом, если приготовить по-венски. А всего-то нужно добавить взбитые сливки. Как варить какао на молоке по такому рецепту? Например, можно это сделать так.
Поставить кастрюлю с молоком на огонь и довести до кипения. На одну порцию нужно взять 200 мл жидкости. Смешать в отдельной чашке в равных количествах какао и сахар, по 1 чайной ложке на каждые 200 мл. Развести смесь небольшим количеством горячего молока и перелить обратно в кастрюлю. Довести до кипения и разлить по чашкам. Готовый напиток украсить взбитыми сливками. Можно взять готовые, из баллончика. Но лучше приготовить их самостоятельно. Жирность сливок для взбивания должна быть не менее 30%. На каждую порцию потребуется около 2 столовых ложек.
Кисель из какао
Зная не один рецепт того, как приготовить какао на молоке, можно сделать из того же порошка еще один вкусный десерт. Это кисель или пудинг. Он не менее вкусен, чем классический напиток, но его можно подать к чаю или просто с удовольствием им перекусить между завтраком и обедом или обедом и ужином. Кому как нравится.
Налить в сотейник полтора стакана молока и добавить 2 столовых ложки сахара и ваниль. Лучше использовать именно толченые семена из стручка, чтобы получился более яркий аромат. Если не удалось такие купить, можно заменить ванилином по вкусу. Поставить на средний огонь и дождаться кипения молока. Тем временем просеять 2 столовых ложки крахмала в 100 мл молока и хорошо размешать.
Как только молоко на плите закипело, просеять в него столовую ложку с горкой какао и перемешать. Довести еще раз до кипения. Проварить еще одну минуту. Затем, помешивая венчиком, влить молоко с крахмалом тонкой струйкой. Эту массу перед добавлением нужно еще раз перемешать. Снова довести до кипения и варить на небольшом огне одну минуту. Затем разлить по креманкам, бокалам и вазочкам - подойдет любая тара. Украсить толчеными орехами, ягодами или фруктами. Остудить при комнатной температуре - и можно лакомиться вкусным и полезным шоколадным киселем.
А в итоге...
Важно не только знать, как приготовить какао на молоке, но и уметь правильно выбирать ингредиенты для него. Только качественные и свежие продукты помогут сделать напиток вкусным и ароматным. Не стоит забывать об этом.
Не все дети любят такой полезный и нужный для детского организма продукт как коровье молоко, который содержит большое количество кальция и нужных микроэлементов. Как же заставить ребенка, употреблять его хотя бы иногда?
Выход есть приготовьте на завтрак или полдник вашему чаду очень вкусный, ароматный горячий напиток какао с молоком перед которым не сможет устоять ни один ребенок. А так же из молока можно сделать вкусный .
К тому же готовится какао очень легко, быстро и невероятно просто. А как варить какао на молоке для ребенка, вы узнаете из нашего пошагового рецепта, описанного ниже.
Итак, чтобы приготовить какао на молоке нам понадобятся следующие продукты:
- молоко домашнее кипяченое – 200 грамм;
- натуральный какао порошок – 1 чайная ложка с горкой;
- сахарный песок – 1-2 чайных ложки.
Как варить какао на молоке для ребенка — рецепт с фото:
1 шаг. Начнем молока. С него мы обязательно снимаем пенку, если такова имеется. Зачастую именно этот факт навсегда отворачивает от молока многих детей, поэтому мы ее убираем полностью, а молоко наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь медленно нагреваться.
2 шаг. Тем временем в кружку насыпаем одну чайную ложку с горкой натурального какао-порошка и туда же добавляем одну-две чайных ложки сахарного песка, в зависимости от того, какой сладости вы желаете сделать ваш напиток.
Несмотря на то, что все детишки большие сладкоежки, злоупотреблять сладким не следует, поэтому если вы планируете подать с какао сладкое печенье, пряники или конфеты, сахара лучше положить поменьше. Хорошенько перемешиваем сухое какао и сахар в чашке.
3 шаг. Дальше добавляем к сухой смеси какао порошка и сахара одну-полторы чайных ложки подогревающегося молока и тщательно все взбиваем ложечкой до образования однородной пенистой массы.
4 шаг. После этого разведенную в чашке смесь заливаем в закипающее молоко, перемешиваем напиток и, не доводя его до крайней точки кипения, снимаем с огня.
Вливаем какао сваренное на молоке в чашку или стакан даем немного остыть и подаем вкусный, ароматный и очень полезный напиток своему ребенку.
Несмотря на то, что какао на молоке для ребенка получился теплый и густоватый, многие дети очень любят пить его через коктейльную соломинку. Вы можете обыграть это забавное желание вашего малыша и подать какао в высоком стакане с соломинкой и коктейльным декором. От этой необычной подачи ваш малыш придет в неописуемый восторг.