Салат с куриным филе, ананасами и сельдереем. Для начинающей хозяйки: как приготовить салат "Белая ночь"? Салат с маринованным сельдереем и ананасами

Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ещё один замечательный рецепт в вашу копилку, если вас интересуют низкокалорийные вкусные блюда. Такой великолепный салат с сельдереем, ананасом и курицей можно готовить хоть ежедневно без вреда для вашей фигуры. И, несмотря на то, что он нежный и деликатный, он очень нравится всем - и взрослым и деткам.
Мой муж, хоть и любитель острых блюд, с удовольствием ест порцию за порцией такого салата, когда я готовлю его к ужину. Такой салат действительно очень изысканный, посудите сами – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и сладкими ананасами и пикантным корневым сельдереем.
Это прекрасная закуска подходит для любого случая – как семейного обеда, так и банкета. Особенно, если салат красиво и оригинально презентовать, то он точно станет украшением вашего .
Для такой закуски можно в принципе взять и другое мясо, например копчёный окорок, но тогда вкус будет более жёстким, поэтому я рекомендую курицу просто отварить. То же самое, касается ананасов, консервированные плоды можно заменить свежими, правда они не будут такими сладкими и сочными.
Заправлять такой салат можно любым соусом, по вашему усмотрению – это может быть майонез, сметана или же простой йогурт.
По желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень.
Рецепт рассчитан на 5 порций.



Ингредиенты:
- корневой сельдерей – 200 г,
- ананасы в собственном соку – 150 г,
- мясо куриное (филе) – 400 г,
- соус (майонез или сметана) – 200 г,
- соль и специи - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Это, пожалуй, самый длительный процесс и его можно сделать заранее. Филе зачищаем от плёнок и жира, промываем холодной водой, а затем заливаем горячей водой и варим полчаса. Для того чтобы мясо было более вкусным, добавляем по желанию в бульон специи и корнеплоды. Охлаждаем мясо в бульоне и затем режем его кубиками.




Теперь процеживаем ананасы от сока и нарезаем их кубиками, такого же размера, как и мясо.




Затем очищаем от кожуры корень сельдерея. Это простая процедура, но нужно быть внимательным, чтобы не пораниться, так как кожица очень жесткая. Промываем и просушиваем корень сельдерея, а затем измельчаем его на тёрке. Кстати, очень просто готовится и , рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.




Смешиваем в салатнике порезанное мясо с сельдереем и добавляем кубики ананасов. Перемешиваем салат с соусом, в который добавляем несколько ложек ананасового сока – так соус будет более ароматным и блюдо сочнее.

Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.

Витаминный салат "Белая ночь": рецепт с фото

Ингредиенты

Капуста пекинская 200 граммов Капуста пекинская 200 граммов Сельдерей 2 веточки Яблоко кисло-сладкое 2 штук(и) Ананасы консервированные 200 граммов Йогурт 2 ст.л. Молоко 2 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
  • консервированные ананасы (200 г);
  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
  • соль.

Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.

Как приготовить салат «Белая ночь»?

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
  3. Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.

Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Другой вариант: слоеный салат

Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:

  • консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
  • консервированные ананасы (350 г);
  • баночка кукурузы;
  • крупное кислое яблоко;
  • 200 г ветчины;
  • яйца вареные (6 штук);
  • майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
  • пучок зеленого лука;
  • перец и соль.

Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.

  • С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
  • Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
  • Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
  • Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.

Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком


Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой


Одновременно легкий, полезный и сытный получается и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом


Получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт


Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея


Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Салат с сельдереем и огурцом


Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками


Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем


Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем


Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) - 200 грамм.
  • Ананас свежий - 200 грамм.
  • Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт.
  • Салат латук - 200 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) - 2-3 ст. л.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Йогурт или нежирная сметана.


Легко, сочно, свежо

Салат с сельдереем и ананасом придется по вкусу всем любителям легких, свежих и сочных блюд. Особую популярность такая закуска имеет у следящих за фигурой девушек, но это вовсе не означает, что рецептом салата с сельдереем и ананасом не может воспользоваться хозяйка, планирующая накрыть праздничный стол или накормить своих домашних.

И сельдерей и ананас считаются диетическими продуктами, которые стимулируют пищеварение, очищают организм от вредных веществ, насыщая его витаминами и необходимыми минералами. Так, например, стебли сельдерея содержат много витаминов А, С, К, группы В, Е и РР, а также калий, кальций, цинк, железо, магний. В мякоти ананасов содержатся те же микроэлементы, а также необходимый для нормального гормонального обмена йод.

Оба продукта содержат минимум калорий (12 ккал на 100 г сельдерея и 49 ккал у ананаса) и большое количество клетчатки, пищевых волокон и полезных кислот. Салат с сельдереем стеблевым или корневым и ананасом поможет без труда избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной пищи.

Кстати, в салате эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поскольку кисло-сладкий ананас смягчает резкий вкус сельдерея. К тому же довольно легко скомбинировать их с другими продуктами. Например, можно приготовить диетический, но питательный салат с сельдереем, курицей и ананасами. В качестве пикантной закуски для праздничного стола подойдет салат с сельдереем, ананасом и сыром.

А вегетарианцы и любители фруктов могут полакомиться салатом с сельдереем, яблоками и ананасом, в этом случае закуска может быть как сладкой, заправленной йогуртом и медом, так и с добавлением отварной или копченой курицы, сыра.

Приготовить любой салат с ананасом и сельдереем очень просто, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.


Приготовление

Салат с корнем сельдерея, ананасом и грецкими орехами послужит прекрасным завтраком или дополнит легкий ужин. Кисло-сладкий вкус этого блюда, дополненный нежным соусом, особенно понравится девушкам.

  1. На крупной терке следует измельчить очищенный корень сельдерея и яблоки, у которых заранее были удалены сердцевины.
  2. Колечки свежего ананаса нарезать ломтиками.
  3. Салат латук порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Все ингредиенты соединить, полить йогуртом или сметаной, добавить 1-2 ч. л. клюквы и хорошо перемешать.
  6. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой.
  7. Если блюдо подается порциями, то каждую можно сверху украсить целым колечком ананаса, в центр которого выложить по клюкве.

Кстати, из стеблевого сельдерея, ананаса, яблок и сыра можно сделать необычный салат с пряным вкусом, если к нарезанным кубиками ингредиентам добавить рубленый укроп и пару щепоток тмина, а заправить все оливковым майонезом.


Варианты

Популярное сочетание для диетического салата - сельдерей, ананас и куриная грудка. Эти ингредиенты достаточно просто нарезать кубиками, соединить и полить соусом из сметаны или натурального йогурта. Сверху можно посыпать салатик семечками тыквы или подсолнечника. Такая закуска отлично утолит голод во время диеты или легкого перекуса.

Если же хочется сделать праздничное блюдо, то стоит приготовить такой салат с сельдереем, ананасами и копченой курицей. В этом случае в него можно добавить еще и яблоко, орешки, а заправить все майонезом. Ананасы могут быть как свежими, так и консервированными, последние придадут закуске сладковатый вкус.

Очень вкусный и простой праздничный салат с ананасом и сельдереем «Белые ночи» . Готовится он из тонко нашинкованной пекинской капусты, нарезанных кубиками стеблей сельдерея и крабовых палочек, а также кусочков сладких яблок и консервированных ананасов. В качестве заправки используется смесь майонеза и йогурта/сметаны (1:1). Этот салат с ананасом и сельдереем можно готовить с креветками, а не крабовыми палочками.

А салат «Дамский» с сельдереем и ананасом легко заменит ужин для дам, следящих за своим весом. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь нарезать кубиками стебли сельдерея, ананас, яблоко и твердый сыр, заправить все сметаной и слегка посолить.

Если готовите такой салат с ананасом, сельдереем и яблоком на праздник, то сыр можно заменить на копченый, а в качестве заправки использовать майонез.

Салат с сельдереем и ананасом – вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе не только худеющим девушкам, но и всем остальным. Эти ингредиенты, использующиеся для чистки организма и улучшения пищеварения, способны насытить нас витаминами и помочь сбросить лишний вес. Простое с точки зрения приготовления блюдо выглядит достаточно оригинально и достойно даже праздничного стола.

Основной ингредиент салата – сельдерей, полезнейший продукт, который способствует похудению за счет способности выводить токсины из организма и улучшать пищеварение. Не стоит забывать и о его других полезных свойствах: профилактика заболеваний печени, почек и желудка.

Куриный салат с сельдереем и ананасом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • диетический майонез домашнего приготовления – 1 ст. ложка

Нарезаем кубики отварное куриное филе. Используя вместо него индюшиное, можно получить еще боле полезное блюдо. Таким же образом нарезаем стебли сельдерея и и кусочками ананаса. Заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе перепелиных яиц.

Салат с сельдереем, ананасом и орехами

Компоненты:

  • корневой сельдерей – 100 г
  • ананасы – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • салат-латук – 100 г
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • клюква – 1 шт.
  • зелень – для украшения

Трем на крупной терке яблоки и сельдерей, нарезаем ломтиками ананас, оставив 1 колечко для украшения. Соединяем все ингредиенты с грецкими орехами и йогуртом. Сверху украшаем кольцом ананаса, в серединку которого кладем красную ягоду клюквы. Для контрастности посыпаем салат петрушкой.

Сырный салат с сельдереем и ананасом

Составляющие:

  • копченый сыр – 100 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • ананасы консервированные – 150 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • семечки подсолнуха – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • майонез легкий – 15 г

Мелкими кубиками нарезаем яблоко, стебли сельдерея, ананас и копченый сыр. Заправляем салат майонезом и посыпаем обжаренным кунжутом и семечками.

Диетический салат с капустой, ананасом и сельдереем

Ингредиенты:

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кубиками ананаса, сельдерея и кокосовой стружкой. Поливаем салат оливковым маслом и посыпаем рубленым укропчиком и тмином.

Слоеный салат с ананасом и сельдереем

Компоненты:

  • ветчина индюшиная – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • консервированный корень сельдерея – 200 г
  • ананасы – 200 г
  • лук зеленый – 20 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • сливки – 100 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • специи – по вкусу

Первым слоем выкладываем кубики ананаса, затем тертое яблоко, яйца, кубики ветчины, сельдерей и кукурузу. Взбиваем сливки вместе с майонезом, доводим до состояния густой сметаны, добавляем специи. Заливаем заправкой салат, посыпаем рубленым лучком.