Суп-пюре из кабачков - рецепты с фото. Суп диетический из кабачков Диетический суп из кабачков

  • Эффективность: 10 кг за 2 недели
  • Сроки: от 1 дня
  • Стоимость продуктов: 1250 рублей в неделю

Кабачок по праву возглавляет списки универсальных овощей с точки зрения влияния на здоровье и условий выращивания в регионах южной и средней полосы. Представленный овощ собирают достаточно продолжительный период, и обусловлено это тем, что кабачок часто используется в приготовлении блюд, а также является неотъемлемым компонентом первых, вторых блюд, а иногда и десертов.

Кабачки довольно легко найти на полках гипермаркетов и магазинов, что делает их доступнымы для большинства покупателей. К тому же, стоит он совсем недорого и не требует особых условий при хранении (собранный урожай может храниться до января без потери полезных качеств). Стоит отметить и его положительное влияние на работу пищеварительного тракта. Всё вышеперечисленное делает его практически идеальным продуктом, в том числе и для похудения.

Пищевые волокна дают быстрое ощущение насыщения за счёт наполнения желудка, что способствует меньшему потреблению лишний килокалорий. Овощ богат не только витаминами , но и микроэлементами , которые благоприятно воздействуют на работу головного мозга, печёночной системы и сердца. На кабачки практически не бывает аллергических ответов , поэтому диета может подойти людям с повышенной гиперчувствительностью. Кабачки будут полезными и для пациентов, страдающих сахарным дмабетом : сахар в овоще представлен в виде сахарозы, а благодаря низкому содержанию жиров и углеводов после еды не отмечаются опасные инсулиновые скачки.

Природа щедро обогатила данную культуру полезными веществами и микроэлементами. При очень низкой калорийности (всего 16-24 кКал на 100 грамм продукта) пищевая ценность просто поражает: плоды содержат традиционные белки, жиры, углеводы, а также богатую цепочку различных кислот, витаминов и микроэлементов:

  • насыщенные кислоты;
  • ненасыщенные кислоты;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • алюминий;
  • цинк;
  • молибден;
  • титан;
  • литий и т.д.

Основную часть кабачка составляет вода - 90%. Вода представлена в виде структурированной молекулярной формы, которая очень легко усваивается организмом и оказывает положительное влияние на водный состав всех органов и тканей в теле человека.

  • рагу из кабачков из овощей;
  • натуральный йогурт низкокалорийный;
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, разбавленного водой;
  • 1 зелёное среднее яблоко.
  • отварное диетическое мясо;
  • запечённые кабачки;
  • горстка смородины;
  • зелёный чай без добавления сахара (можно заменить стаканом простой воды).
  • салат из моркови и свежей капусты;
  • запечённые кабачки;
  • яблочный сок-фреш с водой.
  • тушёный кабачок;
  • горстка сухофруктов;
  • стакан морса/зелёный чай без сахара.

Обещает избавление от 3-х лишних килограмм при соблюдении всех условий. Каждый день за 30 минут до приёма пищи нужно выпивать 1 стакан тёплой, негазированной воды. Еду можно запивать только через 20 минут после завершения трапезы.

  • кабачок, приготовленный в пароварке, с добавлением чеснока, зелени и отварной моркови;
  • сыр адыгейский;
  • настой из ромашки.
  • стакан травяного чая с добавлением имбиря, лимона и мяты.
  • тушеные кабачки;
  • рис отварной с добавлением зелени.
  • рыба на пару с добавлением моркови, кабачков и отварного риса.
  • тушёные кабачки с репчатым луком, помидорами, болгарским перцем и шампиньонами.
  • салат из перепелиных яиц (4 шт.), зелени, листьев салата и огурца;
  • обезжиренный творог (2 столовые ложки);
  • зелёный чай без добавления сахара.
  • суп-пюре из кабачков и цветной капусты с добавлением 20 грамм сыра твёрдых сортов.
  • рагу из кабачков, помидоров, спаржевой фасоли и говядины.

Представленный вариант трёхдневной диеты обещает избавление от двух лишних килограмм. Диету не рекомендуется продолжать дольше оговорённого срока для безопасности здоровья. Физические нагрузки во время диеты должны быть умеренными.

Меню строго ограничено 1,5 кг пищи, которая состоит из кабачков и других, не содержащих крахмал, овощей, 1-3 кусочков ржаного хлеба. Ежедневно перед отходом ко сну нужно выпивать 1 стакан обезжиренного кефира. В сутки нужно выпивать 1,5-2,0 литра чистой воды. Повторять диету можно не чаще 1 раза в квартал.

Представленный вариант считается средним по уровню ограничений. Меню можно составлять самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений, выбирая из разрешённых вариантов. За 10 дней нестрогих ограничений можно избавиться от 6 лишних килограмм.

  • салат из яблока и свежей капусты;
  • рагу из овощей и кабачков (кроме кукурузы, свёклы, картофеля);
  • лёгкий салат из фруктов, заправленный кефиром с пониженной жирностью или натуральным йогуртом или лимонным соком.
  • грейпфрут/апельсин/мандарины;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • тушёная тыква с кабачками и половинкой грейпфрута.
  • тушёный кабачок с филе рыбы на пару, горстка свежих ягод;
  • тушёный кабачок, 150 грамм постного мяса и 2 киви.
  • 100 грамм сухофруктов;
  • 100 грамм свежих фруктов;
  • стакан свежевыжатого фруктового сока, разбавленного водой;
  • рагу из кабачка или других некрахмалистых овощей;
  • кабачковая икра;
  • полчашки изюма и 1 среднее зелёное яблоко.
  • кабачок, тушёный с шампиньонами;
  • овощное рагу;
  • кабачок, запеченный в духовке;
  • салат из моркови и капусты.

В перерывах между приёмами пищи можно пить травяные настои и зелёный чай без добавления сахара. В сутки нужно выпивать 2 литра воды.

Рацион питания рассчитан на 4 дня, в которые можно употреблять блюда, основными компонентами которых выступают кабачки и тыква. На завтрак нужно съедать овощной салат из разрешённых овощей с добавлением тёртого яблока. На обед запланирован суп-пюре. Вечером, на ужин можно съесть кабачково-тыквенное рагу с добавлением йогурта и чернослива. Если на представленном рационе продержаться сложно, то разрешается в перерывах между приёмами пищи съедать по половинке спелого среднего грейпфрута. При соблюдении всех рекомендаций за 4 дня можно избавиться от 4-х лишних килограммов.

Кабачковая диета назначается для снижения веса.

Помимо основного продукта – кабачков, дополнительно в рационе должно присутствовать диетическое мясо. Можно употреблять и рыбу, но выбирать нужно нежирные сорта. Из молочных продуктов можно есть обезжиренный творог, йогурт. Молоко должно быть с жирностью до 2%. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Для разнообразия в блюда можно добавлять листовую зелень и даже грибы.

Из напитков на первом месте - негазированная минеральная вода. Её может заменить несладки компот или морс. Свежевыжатые соки из овощей и фруктов нужно разбавлять водой в соотношении 1:1. Можно пить ройбуш и зелёный чай без добавления сахара.

Во время кабачковой диеты рекомендуется отказаться от сладостей и выпечки. Не допускается употребление жареных блюд и жирных сортов мяса, рыбы. Запрещены все колбасные изделия, копчёности и соления. Из напитков из рациона нужно исключить кофе и алкогольсодержащую продукцию.

* данные указаны на 100 г продукта

  • оладьи из кабачков и моркови (готовить на сухой сковороде, без масла);
  • травяной чай.
  • 100 грамм отварной индюшатины;
  • суп из овощей;
  • зелёный чай с добавлением имбиря.
  • овощной суп, 100 г отварного индюшиного мяса, зелёный чай с имбирём.
  • рагу из овощей с добавлением шампиньонов;
  • натуральный маложирный йогурт.
  • запеканка из кабачков и овощей;
  • стакан кефира с низким процентным содержанием жира.
  • диетический суп с добавлением кусочков куриного филе;
  • зелёный чай без добавления сахара.
  • 1 кабачок, фаршированный бурым рисом;
  • 1 стакан маложирного кефира.
  • оладьи из кабачков, приготовленные на сухой сковороде без добавления масла;
  • зелёный или
  • чашка бульона из перепела;
  • 1 отварной перепел;
  • 1 спелый средний помидор.
  • лёгкий салат из помидоров и капусты;
  • свежий сок-фреш из фруктов.
  • суп из овощей;
  • рыба, приготовленная на гриле (100 грамм);
  • травяной чай без добавления сахара.
  • запечённые в духовке овощи;
  • стакан маложирного натурального йогурта.
  • лёгкий салат из огурцов, помидоров и колечек перца с добавлением лимонного сока;
  • овощное рагу.
  • тушёные кабачки с шампиньонами;
  • 1 стакан маложирного кефира.
  • салат из свежих овощей;
  • травяной чай без добавления сахара.
  • бурый рис, приготовленный без добавления масла и соли;
  • стакан маложирного кефира.
  • тушёные овощи;
  • фруктовый сок-фреш, разбавленный водой.
  • салат из яблока и моркови;
  • рыбное филе, приготовленное на пару (100 грамм);
  • травяной чай.
  • кабачковая икра;
  • стакан фруктового сока-фреш, разбавленного водой.

Кулинарами и диетологами придумано очень много рецептов приготовления полезных, вкусных и низкокалорийных блюд из кабачков. Овощ можно использовать при готовке первых, вторых блюд и даже десертов. Фарш, в который добавлен кабачок, получается нежнее. В овощных супах кабачком можно заменить картофель, который часто исключают из диетического меню из-за чрезмерной калорийности. Кабачки идеально сочетаются с любым мясом, а в фаршированном виде придают блюду изысканный вкус. У овоща очень нежная мякоть, что позволяет использовать его даже в сыром виде, например, в салатах.

Важно учитывать, что при заморозке теряются некоторые полезные качества. Замороженный овощ можно использовать только для приготовления супов, рагу, т.к. после разморозки мякоть теряет вкусовые качества и становится чуть жёстче. При длительной термообработке теряются полезные качества, поэтому рекомендуется нарезать овощ мелкими кусочками и уже потом добавлять в кипящую воду. Выберите любое понравившееся диетическое блюдо из кабачков по вкусу, либо каждый день готовьте новое.

  • кабачки 1 кг;
  • морковь 200 г.;
  • луковица крупная 1 шт.;
  • помидоры средние 2 шт.

Овощи тщательно промойте, нарежьте мелкими кусочками и поместите одновременно в кипящую воду (1 литр). Варить на слабом огне. После остудить, взбить до однородного, гомогенного состояния при помощи блендера. Вместо соли суп-пюре из кабачков можно заправить лимонным соком.

  • кабачки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель;
  • измельчённые отруби.

Натрите кабачки на крупной тёрке, слегка отожмите, чтобы вышла вся лишняя жидкость. В полученную массу добавьте яйцо, разрыхлитель и измельчённые отруби (вместо муки). Тщательно перемешайте компоненты и сформируйте руками оладушки. Жарьте на предварительно разогретой сковороде со специальным антипригарным покрытием, не добавляя масла.

Как и традиционная запеканка, кабачковая подразумевает, что все компоненты блюда будут измельчены, смешаны с соусом или яичной смесью, а затем запечены в духовке. Кабачки можно натирать на тёрке, нарезать кружочками и даже делать из них пюре. В диетические блюда могут добавляться томаты, мясной фарш, болгарский перец и т.д. У спелых плодов грубую кожуру рекомендуется предварительно срезать. При добавлении сыра предпочтение лучше отдавать несолёным сортам.

  • свежие кабачки 1 кг;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • репчатый лук 2 головки;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр фета или мягкая брынза 300 г.;
  • масло растительное;
  • твёрдый сыр 50г.;
  • зелень.

На крупной тёрке натрите кабачки, полученную смесь слегка обжарьте в растительном масле и отложите на 10 минут, чтобы стекли остатки лишней жидкости. Нарежьте мелко лук и обжарьте до появления лёгкого румянца. Взбейте яйца и добавьте к ним измельчённый чеснок, обжаренный лук, кабачки, сыр и зелень. Тщательно всё перемешайте. Посуду для запекания смажьте маслом, выложите в неё получившуюся смесь, посыпьте слегка сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190 градусов.

На минимальном количестве масла обжарьте измельчённую морковь и лук. Нарежьте мелкими кубиками кабачки и добавьте приготовленную зажарку, томатную пасту или томаты и тушите до готовности. На кабачковой икре наблюдается более выраженное снижение веса.

В случае срыва рекомендуется устроить 1 разгрузочный день на кабачках, увеличить физическую активность, после чего диету можно продолжить в запланированном режиме. В этом случае конечный результат может немного отставать от заявленного.

Закрепить полученные результаты можно благодаря правильному и грамотному выходу из диеты. Главным требованием является сохранение в рационе разрешённых продуктов и полный запрет на соусы, подливы, масла и различные пищевые добавки. В ежедневном рационе должно быть 4 полноценных приёма пищи. Порции должны быть небольшими. Нарастание калорийности должно быть постепенным. В зависимости от спортивных нагрузок и образа жизни суточная калорийность должна варьировать в диапазоне 1700-2000 кКал.

На завтрак лучше употреблять лёгкие и углеводные продукты: творог, сладкие фрукты, оладьи, каши на воде и молоке, куриные яйца, сырники. Для обеда подойдут супы, как жидкие, так и пюре. На второе блюдо выбирайте нежирные сорта мяса, рыбу или птицу. На гарнир подойдут паровые или тушёные овощи.

В течение дня можно делать маленькие перекусы: грейпфрут, кисломолочный напиток, стакан ягод, морковь, яблоко или половинка кабачка. Постарайтесь не перегружать желудок на ужин. Вечером предпочтение лучше отдавать салатам с рыбой и морепродуктами, овощным блюдам, запеканкам (манная, творожная), фруктовым салатам и кисломолочным напиткам.

  • вынашивание беременности ;
  • период полового созревания;
  • хронически протекающая патология мочевыделительной системы;
  • послеоперационный период;
  • обострение гастрита , язвенной болезни пищеварительного тракта ;
  • индивидуальная непереносимость основным компонентов диеты.

Кабачковая диета разрешена с 18 лет.

В период вынашивания беременности и во время лактации от прохождения кабачковой диеты лучше воздержаться.

  • лёгкое усвоение продукта;
  • богатое содержание витаминов, минералов и микроэлементов;
  • улучшение работы пищеварительного тракта;
  • улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос а также положительное влияние на зрение благодаря высокому содержанию витамина А ;
  • выведение токсинов, шлаков, холестерина и лишней жидкости из организма;
  • мочегонное действие и положительное влияние на работу почечной системы;
  • антигистаминные эффект - уменьшение выраженности аллергических ответов при сезонных полиннозах, ринитах ;
  • высокое содержание железа и возможность повысить уровень гемоглобина натуральным, естественным путём;
  • выведение солей из организма и уменьшение выраженности артрита;
  • антиоксидантный эффект , торможение процессов старения;
  • эффективность диеты;
  • большой перечень блюд, которые можно готовить на диете;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • улучшение работы иммунной системы ;
  • мягкий желчегонный эффект;
  • замедление развития остеопороза .
  • нарушение баланса калия;
  • наличие противопоказаний и ограничений;
  • появление чувства голода уже через час после еды;
  • приготовление блюд требует большого количества времени;
  • диета противопоказана при беременности, лактации.

Для быстрого похудения кабачки нужно употреблять определённое количество дней. Пищу нужно принимать дробно и питаться 5-6 раз в сутки. Крайний приём пищи - за 3 часа до отхода ко сну.

  • У диеты нет строго ограниченных временных рамок, т.к. она не наносит вред здоровью благодаря своей сбалансированности.
  • Выбирайте слегка недозрелые плоды с затвердевшей шкуркой и мягкими семенами. Самыми полезными для похудения считаются плоды тёмно-зелёного цвета длиной 20-30 см.
  • Старайтесь блюда не жарить. Если же всё-таки решили приготовить жареное блюдо, то постарайтесь обойтись без растительного масла. Иначе блюдо получится слишком калорийным, что негативно скажется на процессе избавления от лишнего веса.
  • У доморощенных плодов шкурку срезать необязательно, к тому же в ней содержится значительная часть полезных веществ. Если же вы используете покупные овощи, с рынка, то обязательно срезайте кожуру с плодов перед их приготовлением. Именно в ней концентрируются все токсические вещества, пестициды и нитраты, которые используются при выращивании.
  • В рационе обязательно должна присутствовать белковая пища.
  • Комбинируйте кабачки с другими овощами и даже фруктами.
  • Потребление соли нужно сократить до минимума.
  • Ежедневно потребляйте 1,5 литра воды. Предпочтение лучше отдавать негазированной минеральной воде.
  • Наибольшее количество полезных компонентов - в сыром продукте. При термической обработке часть полезных веществ теряется.
  • Если диета длится больше недели, то рекомендуется параллельно употреблять поливитаминные комплексы для восполнения недостатка определённых минералов и витаминов.

Кабачковая диета - это временная мера. Представленный рацион питания не подходит для постоянного применения. Диета позволяет разгрузить организм, очистить от шлаков и в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Важным моментом является правильный выход из диеты, иначе вес может вернуться.

Диетологи придерживаются нейтрального мнения относительно представленной диеты. Не рекомендуется соблюдать диету больше 14 дней. Физическая активность должна быть умеренной, в меру, без фанатизма.

Если выбрать сбалансированный вариант диеты, то за неделю можно избавиться от 3-х лишних килограмм. Такой же результат можно достичь и за 3 дня, если придерживаться более строгого меню. Разница по времени будет компенсироваться уровнем вреда для вашего здоровья – самыми опасными являются короткие диеты.

В целом, кабачковая диета довольно хорошо переносится. Редко встречаются отзывы, в которых худеющие описывали диарейный синдром, сопровождавший их в первые дни диеты. В некоторых случаях наблюдался метеоризм , который также проходил к 4-5 дню ограниченного питания.

Несмотря на то, что кабачку приписывают мочегонный эффект, многие худеющие отмечают, что наоборот наблюдали нарастание отёков на лице, особенно по утрам. Такой эффект может быть обусловлен накоплением калия в организме, которым так богаты кабачки, что приводило к нарушениям в работе почек.

У тех, кто страдает различными гастропатиями , отмечались эпигастральные боли на фоне кабачковой диеты, поэтому обязательно консультируйтесь с лечащим врачом перед переходом на ограниченное питание. Похудение на кабачковой икре даёт более выраженные результаты.

В зависимости от достигнутых результатов люди оставляют разные отзывы о кабачковой диете.

Наталия, 27 лет: «… Кабачки я просто обожаю, покупаю их практически круглогодично. Но, в основном жарила раньше, потому что очень люблю всё на масле. Результат – лишний вес. Когда узнала про кабачковую диету – не поверила, что на любимом овоще смогу еще и скинуть лишний вес. Начинала с самой простой 3-х дневной диеты, и результат меня сразу поразил – минус 3 кг. Блюда готовятся очень просто, нет чувства голода, как на привычных диетах, коих я перепробовала очень много. Сейчас прошла двухнедельный курс на кабачках и планирую дальше в рационе сохранять любимый овощ, чтобы сохранить достигнутые результаты».

Кристина 35 лет: «… Я не сторонница различных диет – считаю их вредными, бесполезными и просто тратой времени. Но однажды мне пришлось прибегнуть к экстренному похуданию перед важным событием, выбор пал на кабачки, и я не прогадала. За неделю мне удалось скинуть 4,5 кг. Правда уже через две недели я снова их набрала, т. к. сразу начала есть привычные блюда. Не повторяйте моих ошибок».

Диета считается относительно недорогой – в неделю на продукты уйдет около 1250 рублей.

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум .

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Преимущественно для супа лучше выбирать молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной .

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции . Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже , моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт - идеальный вариант быстрого, полезного и диетического . Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 400 гр
  • луковица - 1 шт
  • морковь - 30 гр
  • растительное масло -15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности .
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы - 150 гр
  • кабачок - 350 гр
  • лук-порей - 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки - 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень

Процесс приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить туда мясо , лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт
  • капуста цветная - 160 гр
  • капуста белокочанная -180 гр
  • сливки нежирные - 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый , укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки - 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло - 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи - 350 гр
  • соль, специи

Процесс приготовления:

  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек .
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Супы из кабачков получаются нежными и очень низкокалорийными. Из молодых овощей готовят также диетические супы-пюре. Кстати, рецептов таких блюд существует множество из сочетания самых разных овощей. Например, попробуйте приготовить – блюдо очень простое и полезное для всей семьи.

Диетический суп из кабачков

Кабачковый суп

Из чего готовим: набор продуктов для супа из кабачков:

  • кабачки (выбираем самые молодые, чтобы шкурка на них была еще тонкой) – 600 г (это 3-4 небольших овоща)
  • масло подсолнечное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук (зеленые перья) – 50 г, (можно использовать обычный репчатый, достаточно 1 маленькой луковицы);
  • молоко свежее – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • вода – 900 мл;
  • рис – 50 г;
  • кефир, сметана или простокваша – 150 г;
  • любые специи и зелень (какие вам нравятся больше).

Как готовим диетический суп из кабачков:

  • зеленый лук пассируем в масле;
  • кабачки моем, очищаем, нарезаем на очень мелкие кубики, добавляем к луку, обжариваем все вместе;
  • воду смешиваем с молоком, заливаем обжаренные ранее овощи;
  • рис хорошо промываем, добавляем к овощам, провариваем еще 20 минут (до готовности риса);
  • яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем;
  • зелень мелко рубим;
  • горячий суп заправляем кефиром, простоквашей или сметаной, присыпаем сверху рубленой зеленью и яйцом;
  • добавляем на свой вкус соль и любимые специи.

Для заправки супа из кабачков хорошо подходят яйца. Сырое яйцо взбивают в пену со щепоткой соли, аккуратно и медленно вливают яичную смесь в суп из кабачков. Помешивать нужно постоянно, иначе яйцо быстро свернется.

С
Еще один рецепт супа из кабачков

Суп пюре из кабачков диетический

Когда пробуешь этот суп впервые, то сразу и не поймешь, из чего он приготовлен. Предположения могут быть разными, порой имеют весьма специфический вкус в результате смешения самых разнообразных овощей, но то, что этот суп именно из кабачков понимаешь не сразу. Попробуйте приготовить такой суп, угостите им свою семью и друзей. Интересно, угадают ли они главный ингредиент необычного и вкусного блюда?

Из чего готовим: набор продуктов для кабачкового супа-пюре

  • бульон (мясной, некрепкий, лучше всего куриный) – 1 литр;
  • кабачок – 5 шт. (свежих, молодых, тонкошкурых, без семян);
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук зеленый или репчатый – 1 шт. или несколько стеблей-перьев;
  • морковка– 2 шт.;
  • картошка – 1 большой клубень;
  • специи – перец, соль.

Как готовим диетический суп-пюре из кабачков:

Вот и готов суп-пюре из кабачков, есть который лучше всего с гренками. Зелень добавляем по вкусу в готовое блюдо (прямо в тарелку). Калорийность одной небольшой тарелки супа – 115 Ккал.

Кабачок – прекрасный овощ для похудения, так как в нем совсем мало килокалорий. Зная это, худеющие часто устраивают себе «пытку», питаясь одними кабачками. И совершенно напрасно! Такое питание слишком низкокалорийно, а в результате, сброшенный вес очень скоро вернется.

Гораздо лучше использовать кабачки для снижения калоража пищи и готовить из них диетический суп. Нет такого человека, который бы не знал о пользе супов. А вот насколько полезен суп из кабачков, возможно, знают не все.

Такой суп делает худеющего довольным и сытым, заполняя своим объемом весь желудок, поддерживает в норме баланс воды и соли в организме, мягко чистит кишечник. Еще один интересный факт о кабачке: этот овощ способен подчеркивать и впитывать в себя вкусы любых продуктов. Например, если добавить в кабачковый супчик картофеля совсем чуть-чуть, то вкус получится все равно картофельным!

А теперь расскажем, как приготовить аппетитный диетический супчик. Суп из кабачков — диетический рецепт на ваш выбор!

Суп из кабачков «Ням-ням»

Необходимо взять:

  • Мякоти молодого кабачка — 400 грамм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Картофеля – 200 грамм.
  • Лука репчатого – 1 луковица.
  • Соль, специи, зелень.

Мякоть молодого кабачка без семян нарезаем крупными кубиками. Лук отделяем от шелухи, чистим картошку и морковь. Рубим эти овощи небольшими кубиками. Все измельченные овощи кладем в пол-литра кипятка. Варим примерно полчаса. Добавляем приправы и соль. Суп готов, когда овощи станут мягкими. Приостывшую массу взбиваем блендером до однородного пюре. Готовый супчик посыпаем зеленью. Кушаем супчик без сметаны, майонеза и, конечно, хлеба.

Диетический грибной супчик с кабачками

А в этот рецепт кабачкового супа добавляются белые грибы.

Берем для первого блюда:

  • Белых свежих грибов – 80 грамм.
  • Томатов – 40 грамм.
  • Морковки – 20 грамм.
  • Зеленого лука – 1 перышко.
  • Картофеля – 50 грамм.
  • Молока – 100 мл.
  • Соль, зелень.

Добавляем молоко в воду, кипятим. Белые промытые грибы варим 10 минут. Потом перекладываем их в кипящую воду с молоком и готовим около получаса. Крошим картофель, томаты и кабачок – кубиками, ломтиками режем морковку, зеленый лук рубим. Кладем в суп картошку, кабачки и морковь и готовим еще четверть часа. За 5 минут до того, как выключить супчик, добавляем помидоры и соль. Сверху кабачковый суп посыпаем любой зеленью.

Рецепт супа-пюре для похудения с капустой

Потребуется:

  • Кабачков – килограмм.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Цветной капусты – килограмм.
  • Морковки – 200 грамм.
  • Соль, зелень, специи.

Очищенный лук измельчаем кубиками, а морковку – на терке. Кабачки без семян и кожицы шинкуем. Капусту делим на соцветия. Все овощи закладываем в кипяток и варим примерно минут 20. Добавляем соль и любые специи. Остывшую овощную массу измельчаем в блендере до состояния воздушного пюре, посыпаем зеленью.

Рыбный супчик с кабачками для тонкой талии

Этот диетический рецепт супа для желающих похудеть придется как нельзя кстати: он малокалориен, зато имеет насыщенный вкус.

Нужно взять:

  • Любой нежирной рыбы – 300 грамм.
  • Кабачков (цукини) – 1 штучка.
  • Лука-порея – пучок.
  • Белый перец – по вашему вкусу.
  • Шпината – 1 небольшой пучок.
  • Соль, зелень.

Солим кипяток, добавляем перец. В кипяток кладем кусочки рыбы, лука-порея, порезанный ломтиками, и измельченный шпинат. Кабачок или цукини режем тонкими полосками и соединяем с другими овощами в супе. Первое блюдо будет готово, когда овощи станут мягкими. Нужно следить, чтобы рыба не переварилась. Готовый супчик посыпаем зеленью.

Все указанные рецепты кабачкового супчика невероятно вкусны и предельно просты в приготовлении. И, главное, они позволяют худеть стабильно и с комфортом!

Кабачки полезны, недороги и вкусны. Попробуем вспомнить самые популярные супы из кабачков, рецепты которых хорошо известны, но каждый из них – особенный и вкусен по-своему.

Этот вкусный суп из кабачков готовится очень просто, а в результате получается суп…грибной! Не верите? Тогда, в этом надо убедиться, а для приготовления понадобятся:

  • 4-5 шт. молодых кабачков;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1л куриного бульона;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • гренки.

Приготовление

  1. Все овощи почистите и промойте. В горячем растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук. Положите кубики картофеля, моркови и кабачков, перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.
  2. Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и варите суп, пока все овощи не приготовятся.
  3. Взбейте овощи, с небольшим количеством бульона, в блендере до однородной консистенции, затем верните пюре в кастрюлю с бульоном, добавьте горячие сливки и прогрейте, перемешивая суп.
  4. Все, суп готов, но ему необходимо дать настояться, а пока есть время приготовить гренки.
  5. Подавайте кабачковый суп-пюре горячим, украсив зеленью и вкусными гренками!

Продукты:

  • 900г тыквы;
  • 750г кабачков;
  • 125г репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 125г сливочного масла;
  • 600 мл овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • сметана;
  • базилик;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки, тыкву, репчатый лук очистите, нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и выложите на противень. Добавьте измельченный чеснок, молотый кориандр (лучше целые семена нагреть на сухой сковороде и измельчить в ступке), растопленное сливочное масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте прямо на противне и запекайте в духовке 20 минут при средней температуре.
  2. Запеченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, горячее молоко и варите вместе 5 минут. Суп немного остудите и измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Подогрейте суп или подавайте теплым, со сметаной, украсив листиками свежего базилика. Суп можно посыпать обжаренной хлебной крошкой или сухариками.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стакана молока;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • гренки.

Приготовление

  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде. Отвар отцедите, а кабачки протрите через сито.
  2. На сливочном масле спассируйте муку, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Влейте овощной отвар, положите кабачковое пюре, добавьте по вкусу черный перец, соль, доведите до кипения и снимите с плиты.
  3. Готовый суп подавайте, украсив зеленью и гренками.
  4. И в низкокалорийных блюдах кабачок – один из «избранных» овощей. Его тушат, запекают или готовят на пару, а супы из кабачков готовят на овощных отварах.

Ингредиенты:

  • 1,5л овощного отвара (или воды);
  • 130г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • белок 1−2 вареных яиц;
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте репчатый лук, слегка обжарьте в растительном масле, положите маленькие кубики кабачка, добавьте яблочный уксус и тушите под крышкой 10 минут.
  2. В сотейнике нагрейте муку (без масла), по частям добавьте овощной отвар и готовьте на слабом огне, перемешивая, 10 минут. В отвар опустите кабачки с луком, вскипятите, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
  3. Вареный белок, имбирь, зелень укропа, петрушки измельчите и добавьте в суп. Диетический супчик готов.
  4. Дайте ему настояться 15 минут и приятного аппетита!


Этот болгарский овощной суп варится быстро и получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1/4 головки сельдерея;
  • 2 кабачка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Это сельский овощной суп, поэтому все овощи нарезаются крупно, кроме лука, который нашинкуйте полукольцами и обжарьте. Кабачки, морковку и сельдерей положите к луку и обжаривайте вместе 5 минут.
  2. Крупно нарезанный картофель и болгарский перец тоже добавьте к овощам, немного обжарьте и влейте воду (до 3-х литров, в зависимости, какой густоты суп вы хотите получить). Как обычно, дайте супу закипеть и готовьте, пока не сварится картофель.
  3. Когда суп будет почти готов, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, лавровый лист, перец и соль.
  4. Подавайте этот овощной суп с сухариками.


Ингредиенты:

  • 1/2 кг кабачков;
  • 2 ст. л. манной крупы (или риса);
  • 20г сливочного масла;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

  1. Кабачки почистите, нарежьте кубиками и варите 10 минут в слабо кипящей подсоленной воде. Затем добавьте манную крупу и доведите до готовности.
  2. Отключите огонь, положите кусочек сливочного масла и измельченную зелень.
  3. Можно добавить горячее молоко, перемешать и дать супу настояться.
  4. На заметку: молоко в этом рецепте можно заменить взбитой смесью 1/2 стакана кислого молока и 1 яйца (после того, как суп будет снят с огня).

Состав:

  • 2л куриного бульона;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 200-250г плавленого сыра;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. семян кориандра;
  • ¼ ч. л. тимьяна;
  • 20г сливочного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление

  1. Все овощи почистите и промойте. Репчатый лук и зелень нарежьте мелко, кабачки, картофель и болгарский перец – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
  2. Бульон вскипятите, положите картофель, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.
  3. Морковь и лук обжаривайте 5-7 минут на сливочном масле, положите к ним болгарский перец и готовьте еще 2 минуты, затем — кабачки и жарьте все вместе 3-4 минуты.
  4. Все поджаренные овощи переложите в бульон, добавьте соль, тимьян и кориандр. Суп вскипятите и варите 5 минут, потом добавьте чеснок и мелко нарезанный плавленый сыр. Еще раз перемешайте суп, чтобы весь сыр хорошо растворился, вскипятите 1 раз и снимите с плиты.
  5. В готовый суп положите нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  6. Сырный суп получается густым и сытным, он вам обязательно понравится!

Куриный суп с кабачками

Состав:

  • 100г куриного филе;
  • 400г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5л овощного бульона;
  • черный перец;
  • соль;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • гренки.

Приготовление

  1. Куриное филе (без кожи) нарежьте на кусочки, кабачки – тонкими дольками, репчатый лук нашинкуйте. Все подготовленные продукты положите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и, на большом огне (масло не добавляйте), быстро обжарьте до румяного цвета.
  2. Поджаренное мясо с овощами переложите в кипящий овощной бульон и варите 10 минут.
  3. За 2-3 минуты до конца приготовления положите нарезанный помидор, измельченный чеснок, черный перец и соль. Доведите суп до кипения, отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
  4. Суп подавайте горячим, добавив гренки и, по желанию, оливковое масло.

Желаем приятного аппетита!

Кабачки — отличный ингредиент для супов