Куриное филе кляре вкусный рецепт. Куриное филе в кляре – рецепты вкусной и хрустящей корочки
Куриное филе в кляре - рецепт на сковороде
Состав продуктов: 620 г филе курицы, 2 больших яйца, 2-4 чесночные дольки, соль, 2 ст. л. муки и столько же очищенной воды, смесь перцев.
- Филе хорошо промывается, с него удаляется лишний жир. Далее, кусок нарезается на удобные ломтики для отбивных.
- Кусочки курятины натираются солью, раздавленным чесноком и смесью перцев. В таком виде мясо будет мариноваться минут 20.
- Для кляра взбиваются сырые яйца с солью. Затем к ним высыпается просеянная мука и добавляется ледяная вода.
- Каждый ломтик замаринованной курятины опускается в кляр, после чего выкладывается на сковородку с разогретым жиром. По вкусу можно посыпать кусочки и светлым кунжутом.
Куриное филе в кляре на сковороде готовится по 5-6 минут с каждой стороны.
В духовке
Состав продуктов: полкило филе курятины, 4 ст. л. просеянной муки, 2 больших яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, соль, свежемолотый черный перец.
- Мясо нарезается нетолстыми пластинками и слегка отбивается специальным молоточком.
- В отдельной посуде взбиваются сырые яйца с перчиком и солью. К ним вводится мука и сметана, ингредиенты перемешиваются до однородности.
- Отбивные обмакиваются в кляр, после чего обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом масле всего пару минут, чтобы кляр лишь слегка «схватился».
- Далее мясо перекладывается на противень.
Блюдо запекается в духовке еще 15-17 минут до румяности.
В сырном кляре
Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 2 ст. л. жирной сметаны, 110 г полутвердого сыра, 4 больших яйца, 3 ст. л. заранее просеянной муки, крупная соль.
- Каждое филе моется и разрезается на две части. Далее, слегка отбивается молоточком. Чтобы не порвать мясо, можно покрыть его пищевой пленкой.
- Для приготовления кляра берется полутвердый сыр и трется на терке с самыми маленькими делениями. К получившейся стружке выливаются сырые яйца, добавляется сметана и заранее просеянная мука. Нужно использовать и соль, но очень осторожно, так как сыр и без того соленый.
- На сковородке хорошо разогревается любое рафинированное масло. В него выкладываются подготовленные кусочки филе. Каждый из них предварительно погружается в кляр.
- После выкладывания кусочков на сковородку, поверх них еще и распределяется немного сырной массы.
- Жарятся отбивные с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
Готовое куриное филе в сырном кляре подается к столу горячим с пикантным чесночным соусом.
Готовим кляр с майонезом
Состав продуктов: полкило филе курятины, 2 больших яйца, 5 ст. ложек заранее просеянной муки, соль, 2-3 ст. ложки жирного майонеза, сухие ароматные травы.
- Мясо хорошо промывается и слегка обсушивается бумажными полотенцами. Далее с него удаляется лишний жир. Кусок нарезается средними пластинками, каждая из которых хорошо отбивается специальным молотком через пару слоев пищевой пленки.
- В отдельной посуде готовится кляр, для которого взбиваются сырые яйца с щепоткой крупной соли и майонезом. Масса должна получиться однородной. Далее в нее всыпается просеянная мука и перемешивание повторяется.
- Отбитое подготовленное мясо натирается солью и сухими ароматными травами по вкусу, после чего окунается в кляр с майонезом из предыдущего шага.
- Отбивные обжариваются на сильном огне на протяжении 5-6 минут с одной стороны и 3-4 минуты после переворачивания с другой.
Подается угощение с любым гарниром.
Куриное филе в луковом кляре
Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.
- Мясо хорошо промывается, обсушивается и порционно нарезается. Сначала кусочки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, а далее каждый из них нужно посолить и поперчить. Ломтики складываются в глубокую миску и убираются в холодильник. По желанию, можно использовать и любые другие приправы.
- Пока курятина маринуется, можно заняться кляром. Для его приготовления очищенный репчатый лук пропускается через мясорубку или измельчается при помощи специальной насадки блендера. К нему выкладывается майонез и выливаются сырые яйца. Ингредиенты очень хорошо перемешиваются.
- В полуготовый кляр высыпается заранее просеянная мука. Немного последней насыпается на отдельную плоскую тарелку.
- Каждый кусочек мяса обваливается в муке, после чего погружается в луковый кляр. Масса должна полностью покрыть каждый ломтик курятины.
- Мясные заготовки выкладываются на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются с обеих сторон до полной готовности.
Чтобы сделать кляр более ароматным, в него можно добавить 1-2 ст. ложек измельченного свежего укропа.
Со сметаной и зеленью
Состав продуктов: 2 крупных куриных филе, 2-2,5 ст. ложки заранее просеянной муки, 2 больших яйца, поваренная соль, пучок свежего укропа и немного петрушки, 1 ст. ложка жирной сметаны.
- Филе промывается и обсушивается, с него удаляются прожилки. Каждый кусочек нарезается поперек ломтиками, ширина которых получается около 4-5 см. Далее все заготовки слегка отбивается кухонным молоточком, чтобы не повредить их целостность.
- Чтобы приготовить кляр, нужно в отдельную тарелку вылить сырые яйца и слегка взбить их с солью. Затем к ним добавляется сметана, просеянная мука и мелко нарезанная зелень.
- Все смешанные ингредиенты для кляра взбиваются до однородной консистенции.
- Каждая мясная заготовка погружается в кляр, после чего обжаривается с обеих сторон на раскаленном масле. Остается выложить угощение на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подаются отбивные горячими со свежими овощами, кетчупом или майонезом.
Куриные наггетсы - как в Макдональдс
Состав продуктов: полкило куриного филе, большое яйцо, 3 ст. ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, полстакана крошки из сухарей, смесь молотых перчиков, поваренная соль.
- Куриное филе избавляется от всего лишнего, промывается, обсушивается, сбрызгивается соком цитрусового и нарезается небольшими кусочками. Сверху курятина засыпается перцем и солью. К мясу выдавливается свежий чеснок и все продукты перемешиваются.
- В отдельной пиалке взбивается яйцо с 3-4 ложками очищенной ледяной воды. В емкости в итоге должна получиться однородная смесь.
- На плоское блюдо высыпается крошка из сухарей.
- Сначала каждый кусочек курицы погружается в смесь из яйца и воды, после чего обваливается в сухарной крошке.
- В сковородку выливается любое рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, в жир можно выкладывать мясные заготовки.
- Наггетсы обжариваются с двух сторон до аппетитной румяности.
- Готовое угощение выкладывается на бумажную салфетку. Когда с наггетсов стечет лишний жир, их можно подавать к столу.
Кляр - это «шубка» на продукте из теста.
Она сохраняет сочность, дает румяную корочку и сама по себе очень вкусная.
В кляре можно готовить все что угодно.
И мясо, и рыбу, и овощи, но особенно удачно получается куриное филе.
Филе курицы в кляре - общие принципы приготовления
В основном для кляра используют пшеничную муку. Но встречаются рецептуры с крахмалом, геркулесом или овсяной мукой, с сухарями. Иногда смешивают несколько разных ингредиентов, что дает тесту необычный вкус.
Сметану или майонез.
Иногда кляр готовят на пиве или минеральной воде. Встречаются рецептуры с добавлением специй, зелени, сыра.
Филе для жарки нарезают кусочками, пластинками или соломкой. Иногда его отбивают. Но всегда натирают специями или хотя бы солят. Иногда маринуют с разными соусами. Подготовленные кусочки филе окунают в тесто и жарят. Обычно на сковороде. Масло используется растительное или смесь жиров.
Филе курицы в кляре из сметаны
Рецептура приготовления самого простого и очень быстрого филе курицы в кляре, для которого понадобится сметана. Жирность значения не имеет. Готовится блюдо около получаса.
4 ложки сметаны;
Петрушка или укроп.
1. Берем куриное филе и режем на пластинки по половине сантиметра. Их размер может быть любым. Отбиваем легонько кухонным молотком и натираем специями, посыпаем измельченной зеленью.
2. Взбиваем венчиком два яйца и сметану. Добавляем половину чайной ложки соли и рецептурную муку. Размешиваем.
3. Окунаем филе в получившееся жидкое тесто и жарим в масле. Огонь делаем средний. С каждой стороны держим курицу около пяти минут.
4. Готово! Подаем с гарнирами, овощами, соусами или просто с хлебом.
Куриное филе в кляре на сковороде с сыром
Рецептура сырного филе курицы в кляре, которое получается очень румяным и хрустящим. Для теста понадобится твердый сыр. Сорт и жирность особой роли не играют. Также в тесто идет майонез, который при необходимости заменяем сметаной.
2 ложки майонеза;
1. Как обычно, нарезаем промытые и обсушенные грудки тонкими пластинками. Можно немного отбить. Натираем специями и пусть они полежат, пока готовится тесто.
2. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. Добавляем к ним майонез, а следом и муку. Хорошенечко размешиваем.
3. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и закладываем в приготовленный кляр. Размешиваем.
4. Ставим сковородку нагреваться. Вливаем масло. Слой должен быть не менее 5 миллиметров, чтобы курица не плавала, но и не подгорала.
5. Окунаем отбитое филе в сырный кляр и жарим обыкновенным способом. После переворота курицы на вторую сторону прикрываем сковороду и даем филе пропариться внутри.
Филе курицы в кляре «Соломка» с кунжутом
Рецептура очень интересного кунжутного куриного филе в кляре на сковородке. Поджаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одной особенностью этого рецепта является нарезка курицы. Филе жарится соломкой и его получается много.
1 ложка кунжута;
1. Режем курицу сначала на пласты, а затем поперек. Получатся длинные соломки. Их толщина не должна превышать половины сантиметра. Иначе филе будет дольше жариться.
2. Посыпаем курицу приправами, пусть полежит минут десять, пока готовится тесто.
3. Для кляра взбалтываем яйца с молоком, добавляем соль и муку. Размешиваем. Муку насыпаем «на глазок». Тесто должно получиться среднее, как для оладий.
4. Насыпаем в тесто кунжут и размешиваем.
5. Разогреваем масло. Его наливаем в сковородку толстым слоем около сантиметра. Соломку не нужно прикрывать крышкой и она будет готовиться во фритюре.
6. На вилку накалываем кусочек филе, обмакиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Это нужно делать очень быстро.
7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, переворачиваем кусочки и зажариваем со второй стороны. Вынимаем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Куриное филе в кляре на сковороде (на крахмале)
Крахмальный кляр отличается от мучных вариантов вкусом и имеет своих поклонников. Можно смешивать с половиной порции муки. Крахмал используется картофельный, но также можно взять из кукурузы.
120 грамм крахмала;
Масло и приправы.
1. Сразу замаринуем филе. Перед этим кусочки нарезаем нужным размером и легонько отбиваем. Мариновать можно просто в специях или добавляем немного соевого соуса, сметаны, можно ложечку майонеза. Курица с ними будет нежнее.
2. Разбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем чайную ложку масла и солим. Размешиваем и следом вливаем воду, а за нею и насыпаем крахмал. Вводим его небольшими порциями и хорошо вбиваем, чтобы не образовались комки. По этой же причине не используем теплую воду.
3. Окунаем замаринованное ранее филе в крахмальный кляр.
4. Выкладываем курицу в раскаленное масло и жарим до готовности. Если филе порезано крупно, то можно прикрыть на две минутки крышкой.
Филе курицы в кляре на пиве
С пивным кляром знакомы многие хозяйки, но не все. Такое тесто получается очень воздушным и вкусным. Оно подходит для жарки не только куриного филе, но и мяса, рыбы. Пиво можно брать светлое или темное, но важно, чтобы оно не было выдохшееся.
1. Нарезаем и отбиваем молоточком курицу. Размер кусочков любой. Можно сделать пластинки или соломку. Посыпаем специями, можно добавить измельченную дольку чеснока.
2. Взбиваем яйцо, немного присолим и добавляем пиво. Быстро размешиваем и всыпаем муку. Тесто уже готово! Не нужно давать ему стоять, приступаем сразу к жарке, пока газы не улетучились.
3. Окунаем курицу в тесто, стараемся, чтобы оно обволакивало кусочек со всех сторон.
4. Выкладываем в раскаленное на сковородке масло, жарим с двух сторон. После того, как курицу перевернули, можно довести продукт до готовности под крышкой.
Острое куриное филе в кляре на сковороде
Рецептура очень ароматного и острого блюда, которое особенно понравится мужчинам. Для этого куриного филе в кляре на сковороде потребуется красный молотый перец и соевый соус.
500 граммов филе;
20 мл соевого соуса;
0,5 ч. л. молотого перца;
2 зубка чеснока;
1. Курицу режем кусочками любого размера, но не мелкими. Посыпаем половиной красного перца, указанного в рецептуре. Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем руками. Пусть пока филе полежит.
2. Для кляра взбиваем яйцо со щепоткой соли и остатками перчика. По вкусу его можно добавить больше. Или всыпать немного черного перца, обладающего своим ароматом. Добавляем молоко с мукой и хорошо перемешиваем венчиком. Для пористости добавляем маленькую щепотку соды или столько же пекарского разрыхлителя для теста.
3. Окунаем замаринованную перцем курицу в острый кляр и жарим обычным способом. Хорошо подрумяниваем с двух сторон.
Филе курицы в кляре с помидорами
Изумительный рецепт куриного филе в кляре на сковороде, который готовится с помидором. Выбираем сочный, спелый, но плотный томат, который можно будет легко порезать кружочками.
2 ложки майонеза;
1. Для этого рецепта желательно нарезать филе большими по размеру лепешечками, но тонкими. Затем их легонько нужно отбить и присыпать небольшим количеством специй.
2. Для кляра взбиваем майонез, и куриное яйцо, следом добавляем муку и немного посолим. Размешиваем.
3. Сразу нужно порезать тонкими кружками томат, складываем в миску. В другую миску натираем сыр. Лучше использовать твердый сыр.
4. Наливаем мало и ставим греться.
5. Окунаем куриные лепешечки в кляр и выкладываем в сковороду. Зажариваем с одной стороны, затем переворачиваем и сразу же кладем на поджаренную сторону кружок помидора. Если площадь филе позволяет, то можно разместить два штуки. Быстро присыпаем сыром и накрываем крышкой.
6. Готовим филе под крышкой три минутки. За это время сыр расплавится, помидор прогреется, а курица дойдет до окончательной готовности.
Куриное филе в кляре в духовке
Оказывается, готовить филе курицы в кляре можно не только на сковороде. В духовке это блюдо получается не таким жирным и не нужно тратить время на простой у плиты. Кляр готовится из сметаны.
70 грамм сметаны;
2 зубка чеснока;
Кусочек сливоч. масла;
400 грамм курицы;
1. Нарезаем курицу крупно, простукиваем молотком, натираем измельченным чесноком, солью и перчиком. Можно использовать обычные приправы для курицы.
2. Взбиваем для кляра яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Тесто должно получиться густое, но липкое. Если поставить ложку, то она будет стоять.
3. Противень поливаем масло либо стелим силиконовый коврик.
4. Обмазываем курицу приготовленным тестом, выкладываем на противень. Сверху разравниваем слой кляра ложкой, чтобы он был равномерней.
5. Ставим в духовку на 200 градусов и зажариваем около 25 минут,
6. Вынимаем, смазываем верх кусочком сливочного масла и готово!
Остался кляр? Ни в коем случае не выбрасываем! Его можно выложить на сковороду ложкой и пожарить оладьи. Или же обмакнуть любой другой продукт и также пожарить. Например, крабовые палочки, оставшиеся кусочки рыбы, любое мясо и даже печень. Вкусно в кляре получаются кабачки или баклажаны.
Чтобы курица хорошо прожаривалась и не впитывала масло, нужно закладывать продукт в раскаленное масло. И ни в коем случае не большими партиями. Иначе температура жира в сковородке резко упадет, и кляр начнет впитывать масло.
Кто не любит жареную курицу? А если отбивные из курятины приготовить в кляре, от охотников попробовать это блюдо и вовсе придется отбиваться! Вкус жареной птицы зависит не только от качества мяса, но и от выбранного рецепта теста. Как приготовить кляр для куриного филе?
Курица в кляре - дешево, вкусно и быстро
Если к жареному мясу все давно привыкли, то вкусный кляр для куриного филе, использованный для приготовления отбивных, внушает особое уважение к хозяйке. Это кулинарное решение действительно имеет множество преимуществ:
- мясо не пригорает и не покрывается жесткой коркой;
- кляр защищает курицу от пересыхания, поэтому отбивные получаются на редкость сочными;
- тесто подчеркивает вкусовые достоинства мяса, дополняя его с точки зрения сытности;
- в кляр можно положить специи, соль, которые в самой курице могут казаться навязчивыми.
Куриное филе кусочками в кляре - прекрасное решение для праздничного стола. Нужно лишь правильно научиться готовить тесто.
Вкусовые достоинства блюда будут зависеть от выбранного способа приготовления кляра. Традиционно считается, что тесто должно состоять из воды, муки и яиц. Однако разнообразие вмешанных продуктов будет лишь на руку хозяйке: кулинария не терпит однообразия. Вот некоторые примеры рецептов кляра, которые подойдут как для курицы, так и для рыбы, сыра или овощей.
Пышный
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. муки;
- 6 ст. л. сливок или молока.
Приготовление:
На пиве
Нежнейший кляр для отбивных из куриного филе получается, если ввести в тесто пиво. Не стоит думать, что этот рецепт подходит только для пьющих: спиртное в кляре абсолютно теряет свой вкус и свойства, но придает блюду сочности и пышности.
Ингредиенты:
- 100 мл пива;
- 2 яйца;
- мука;
- соль.
Приготовление:
- Пиво вылить в посуду и добавить в него яйца.
- Взбить смесь и посолить.
- Ввести столько муки, чтобы тесто получилось похожим на сметану. Тщательно перемешать.
Читайте также:
На дрожжах
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. воды;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л. дрожжей;
- соль.
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде.
- Муку предварительно просеять, высыпать в глубокую посуду и сделать небольшое углубление.
- Вылить в муку воду с дрожжами, масло, посолить.
- Замесить тесто, похожее по консистенции на сметану.
- Поставить в теплое место, пока оно не подойдет. Пускать его на кляр сразу после приготовления нежелательно.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. бульона или воды;
- соль.
Приготовление:
- Смешать яйца, воду и муку.
- Все ингредиенты старательно перемешать, чтобы получилось тесто, похожее на сметану.
Этот рецепт очень быстрый и вполне устроит хозяек, если нужно преподнести гостям что-либо вкусненькое на скорую руку. Для приготовления можно взять минеральную воду, которая сделает тесто более пышным и мягким.
С майонезом
Кляр для куриного филе с майонезом отличается солоноватым вкусом и необычным ароматом, который очень подходит к курятине.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 3 ст. л. майонеза;
- специи.
Приготовление:
- Смешать яйца, майонез, соль.
- Постепенно добавить муку, чтобы получилось немного жидкое однородное тесто.
- Можно сразу использовать для приготовления блюда.
Без яиц
Если дома не нашлось яйца и нужно быстро приготовить тесто, воспользуйтесь следующим рецептом, как делать кляр для куриного филе.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки;
- ¾ ст. воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление:
Сырный
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Яйца разбить в посуду.
- Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
- Посолить, поперчить.
Перед тем как жарить отбивные на сковороде, их необходимо обвалять в кляре, а затем в муке.
Как правильно жарить курицу в кляре?
Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.
- Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
- Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
- Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
- Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
- Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.
Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.
- Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
- Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
- Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
- Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
- В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.
Спасибо за отличный рецепт! Тогда она получится очень нежной и вкусной. Спасибо за простой и очень удачный рецепт. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом.
И здесь хочу тоже отметиться)) Прекрасный рецепт!! Я грудку не люблю — суховата для моей семьи, но этот рецепт перечеркивает все!! Очень нежно!! Затраты: 2 грудки = 180 руб. (свежие), 2 яйца, майонез,специи — всего около 200 рублей, физических затрат тоже минимум, а на выходе — просто и вкусно!!
Огромное спасибо за потрясающий сайт, что бы я ни готовила по вашим рецептам — ни одной промашки, все получается замечательно! Только что приготовила и попробовала по Вашему рецепту. СПАСИБО в очередной раз, Олеся, за чудесный рецепт муж был просто в восторге от отбивных и сказал что я стала очень вкусно готовить, а было раньше просто вкусно.
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Комментарии к рецепту Курица в кляре
Курятинка вышла очень-очень сочная и намного вкуснее, чем привычный для меня кляр мука-яйцо-мука. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.
Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.
Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100 грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренном количестве. Если вам нужно соблюдать диету, то куриные грудки лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.
Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон. Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами. Спасибо,то что надо. Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!
Кляр с майонезом для курицы
У меня сестра уже делала что-то подобное, только кляр был другой, получалось не так вкусно и немного суховато. Даже не ожидала, что получится так сочно и нежно, возьму рецепт на вооружение! Свежую рубленую зелень и чеснок в кляр,вообще супер. Вкуснятина, кляр по рецепту получился супер! Спасибочки! Кляр восхитительный. И правда сайт просто супер все легко и вкусно!!
Курица в кляре – домашнее объедение
Я еще добавляю чеснок в кляр зубчик или чаще гранулированный мне удобней.Тоже Оочень вкусно. Ооочень вкусно, сытно, просто, удобно и, главное, быстро! Добавила в кляр зубчик чеснока — просто объедение! Мясо получилось мягкое и действительно нежное! Здравствуйте, Елена! В очередной раз пишу Вам с благодарностью! Очень быстро и вкусно получилось, особенно быстро (т.к. у нас маленький ребёнок, для меня это очень важно!) Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить в тесто ещё и кунжут?
Секреты вкусного кляра (+ рецепты)
Или может быть обвалять в кунжуте? Ооочень вкусно получилось. Здравствуйте, Елена. А можно отбивные готовить в духовке? Теперь по данному рецепту. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр — очень нежно, поверьте! Саит и правда находка!приготовил девушки! Мне тоже очень понравился рецепт! И у меня получились отбивнушички супер! Спасибо!
Точно как на фото) Моим мальчикам и мне очень понравилось. Рецепт замечательный. Ирина → ОкрошкаОкрошка по этому рецепту — вкуснее, чем обычная. Вместо колбасы порезала подкопченную куриную грудку, желтки перетерла с обычной и зернистой горчицей, добавила лимонный сок, тан. Не могла оторваться, чуть не лопнула!
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче. 1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом.
На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. 4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.
Статьи о питании, близкие теме Курица в кляре
Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей.
Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Очень вкусно! Спасибо большое! Приготовила сейчас куриную грудку в кляре по вашему рецепту, получилась действительно очень сочная! Очень быстро и вкусно! Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту.
korawnskiy.ru
Кляр с майонезом для курицы
В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Молоко 3 Ст. ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.
2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).
3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!
4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.
5. Вот такие наггетсы у нас получатся.
6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).
povar.ru
Кляр с майонезом
Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.
Рецепт кляра на майонезе
Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.
Кляр с майонезом для курицы
Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Кляр для минтая с майонезом
Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.
Кляр для кабачков с майонезом
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.
womanadvice.ru
Как приготовить куриные отбивные в кляре из майонеза
Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).
Приготовление кляра для курицы — дело нехитрое, но весьма полезное. Ведь мясо, поджаренное в оболочке из теста, получается на удивление сочным и вкусным, сохраняя ароматы специй. можно готовить несколькими способами, самый простой из которых заключается в смешивании муки, воды, яйца и специй. Но есть и более пикантные рецепты, когда добавляют молоко, сметану, майонез и прочие ингредиенты.
Рецепт, фото и некоторые нюансы приготовления которой приведены ниже, обычно жарится на растительном масле до полуготовности, а затем запекается в духовке с различными соусами. Можно, конечно, просто обжарить мясо, покрытое кляром, во фритюре, но тогда блюдо получится более жирным и вредным.
Куриные отбивные
Для их приготовления следует взять грудку, 2-3 яйца, соль, специи, 2 ложки майонеза, 4 ложки муки без горки и растительное масло для жарки. Сначала нужно порезать мясо вдоль и немного отбить. Затем его солят и посыпают специями с обеих сторон. Кляр для курицы готовят таким образом: яйца взбивают с майонезом, солят, высыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто.
Отбивные обмакивают в кляре и жарят на раскаленном масле с обеих сторон. Для получения более после окунания в тесто можно обвалять мясо в панировочных сухарях.
Курица в кляре с луком
Это аппетитное и очень вкусное блюдо можно готовить из филе или других частей птицы, оказавшихся под рукой. Отдельно делают кляр для курицы, добавив в него порубленную зелень, а также своеобразный луковый соус, который подают отдельно или поливают им готовые кусочки.
На полкило курицы следует взять по 100 г молока и муки, немного соли, перца и других специй, а также пучок зелени. Еще понадобится 600 г репчатого лука, столовая ложка сахара и 2 ложки яблочного уксуса, растительное масло.
Кляр для курицы готовят, смешав яйца с молоком, посолив, поперчив и добавив муки. Затем в него насыпают нарубленную зелень и перемешивают. Лук чистят, режут тонкими полукольцами и обжаривают на сковороде. Когда он почти готов, его можно посолить, добавить сахар, уменьшить огонь и еще немного подержать на плите. Когда масса будет похожа на джем, в нее вливают уксус, размешивают и снимают с огня. Такой можно использовать как добавку к любому мясу. Подают его отдельно. Можно выложить сверху на готовое блюдо.Куриные кусочки, предварительно посоленные и присыпанные специями, обмакивают в кляре и жарят в масле со всех сторон до готовности. Подавать можно с овощным гарниром или картофельным пюре. Это пикантное блюдо порадует домочадцев и гостей своим изысканным и нежным вкусом.
Приготовление нежного кляра
Чтобы мясо казалось более воздушным и нежным, в тесто рекомендуется добавлять немного пива. Но есть и другой способ, как приготовить воздушный кляр. Для него берут полстакана молока, 2 яйца, соль и 4 ложки муки. Желтки отдельно взбивают с молоком и добавляют в них муку. А белки, подсолив, доводят до состояния устойчивой пены, после чего аккуратно соединяют обе массы.