Вкусные легкие закуски на гулянку. Рецепты закусок на праздничный стол с фото
Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Средний огурец - ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп - 2 ч. л.
Приготовление оригинальной закуски на стол рецепты с фото простые и вкусные:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Закуска с огурцом и копченой индейкой
Ингредиенты:
Средний огурец - 3 шт.
Соус песто - ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра - 6 шт.
Копченая индейка или курица - 170 г
Сладкий перец - 1 шт.
Листья шпината - ½ чашки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление праздничные закуски:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец - соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем рецепты закусок к праздничному столу сразу.
Рулетики из семги с творожной начинкой
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или любая рыба из породы лососевых - 120 г
Нежирный творог - 50 г
Огурцы (по желанию) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Французская горчица - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление закуски к столу:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник. Получаются очень вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото.
Брускетта с сардинами и сливочным сыром
Ингредиенты:
Свежий багет - 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) - 1 шт.
Моцарелла - 300 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Свежая зелень - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде - по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем. Закуска на праздничный стол готова.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Пожалуй самые изысканные простые и вкусные закуски на праздничный стол рецепты с фото будут на вашем столе. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) - 100 г
Шпинат - 1 горсть
Оливковое масло - 1 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
И еще подборка из 20 рецептов закусок на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
`79; 4 яйца;
● соль;
● 7 ст. л. муки;
● 1/3 ч. л. соды;
● 200 г сметаны;
● 1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
● 6 вареных яиц;
● большой пучок лука;
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану …
Тонкий армянский лаваш — удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками …
Икра красная 70 гр
Плавленый сыр 70 гр
Укроп 20 гр
Хлебцы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Основные ингредиенты.
Шаг 2.Откроем пачку с хлебцами. Выложим их на досточку.
Шаг 3.Промажем каждый кусок тостерным сыром.
Шаг 4.Возьмем пищевую пленку. Выложим ее на стол. В центр …
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
Ингредиенты:
Ломтики слабосоленого лосося - 250 г
Сливочный сыр - 250 г
Маринованные или свежие огурцы - 1-2 шт.
Веточки укропа - 3-4 шт.
Листья салата - для подачи
Лимонный сок - для подачи
Красная икра - для украшения
…
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска на стол, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …
Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе!
Ингредиенты:
Хлеб 4 ломт.
Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
Шпроты …
Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …
Безумно вкусные!
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 стакан молока
-1 стакан муки
-300 г сулугуни (творога)
-30 г сливочного масла
Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый …
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна… Продолжим рецепты закусок на праздничный стол в отдельной статье.
Начинка:
— творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление:
1. Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть.
2. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
Пробуем легкие и быстрые закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные!😉
1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ «ОЧАРОВАШКИ»
Ингредиенты:
● крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
● яйца — 3-4 шт,
● сыр — 70-100 г,
● чеснок — 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп
Приготовление закуски на праздник:
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …
Отличные оригинальные закуски на праздничный стол из свежих домашних помидорчиков!
Вам потребуется:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Как готовить:
Этап 1.
Помидоры …
Ингредиенты:
— 250 г свинины
— 50 г грибов (шампиньоны)
— 3 яйца
— 1/2 лука
— 30 г муки
— сухари панировочные
— масло растительное
— зелень
— соль
— перец черный (молотый)
Приготовление:
1. Начинаем работу закуски к праздничному столу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем …
Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостить гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол или на Новый год, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.
Холодные закуски к праздничному столу
Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.
В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.
Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.
Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото:
Легкие и новые закуски на праздничный стол - тарталетки
Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.
Тарталетки с мидиями и сыром
Ингредиенты:
- мидии в масле - 200 грамм;
- пачка тарталеток;
- сметана;
- сыр твердый - 300 гр.;
- средний помидор - 4 штук;
- шампиньоны - 220 г.;
- лук репчатый - одна луковица;
- стандартные специи;
- любое масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.
Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап - тертый сыр.
Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.
Компоненты:
- тарталетки - 1 пачка;
- икра красная - 60 грамм;
- сливочный сыр - 120 г.;
- маленький лимон;
- огурец - 1 шт.;
- любая зелень.
Приготовление:
Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.
Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.
Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.
Нам понадобятся:
- тарталетки - 1 упаковка;
- средние креветки - 100 г.;
- моцарелла - 100 гр.;
- легкий майонез;
- чеснок - 1 зубчик;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.
Затем приготовим основную начинку - смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.
В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.
Бутерброды на праздничный стол
Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!
Авокадо - это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.
- средний авокадо - 1;
- небольшой гранат - 1;
- булка на ваш вкус;
- сыр фета - 200 г.
Приготовление:
Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.
Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.
Ингредиенты:
- тостерный хлеб;
- рикотта - 200 грамм;
- инжир - 150 г.;
- кунжут.
Начнём готовить:
Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.
Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.
Ингредиенты:
- хлеб;
- моцарелла;
- манго;
- укроп;
- специи.
Способ приготовление:
Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.
Гавайский тост
Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.
Продукты на одну порцию:
- тостерный хлеб - 1 шт.;
- ананас (консервы) - 1 долька;
- плавленый сырок для тостов - 1;
- нежирная ветчина - 30 грамм;
- сливочное масло - 5 г.
Рецепт приготовления:
На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину - круглую дольку консервированного ананаса.
После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.
Аппетитные канапе
Канапе - это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.
Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.
- яйца перепелки - 6 штук;
- небольшие креветки - 12;
- помидорки черри - 6 штучки;
- фета - 150 гр.;
- любое растительное масло - 1,5 столовых ложки;
- любой хлебушек - 3 ломтика;
- сок лимона.
Способ приготовления:
Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.
Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.
Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.
Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап - хлеб. Приятного аппетита!
Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.
Ингредиенты:
- мелкий картофель - 6 штук;
- разноцветные черри - 4;
- сыр твердый - 120 грамм;
- сырок плавленый - 100 грамм;
- легкий майонез;
- укроп;
- черный хлеб - 4 ломтика.
Рецепт приготовления:
Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.
Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.
Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.
Канапе а-ля салат «Мимоза» с креветками
По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».
Нам необходимо:
- батон - 4 ломтика;
- скумбрия (консервы) - 1 банка;
- средний картофель - 200 грамм;
- морковь - 150 гр.;
- яйца куриные - 3 шт.;
- легкий майонез;
- креветки - 6 штук;
- оливки - 6;
- специи.
Приготовление:
Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.
Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.
Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.
Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.
Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.
Закуски на праздничный стол из лаваша - вкусные роллы
Лаваш - это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.
Лаваш с творогом
Составляющие:
- магазинный творог - 200 г;
- лаваш - 1 упаковка;
- крабовые палочки - 1 небольшая уп.;
- укроп;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.
Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.
Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.
Лаваш с семгой
Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Продукты:
- сливочный сыр - 250 грамм;
- армянский лаваш - 1;
- семга - 250 г.;
- лимонный сок;
- зелень укропа;
- зеленый лук.
Приготовление:
Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.
Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.
После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.
Лаваш с печеночным фаршем
Ингредиенты:
- любой лаваш - 1;
- печеночный фарш - 400 гр.;
- лук - 1 большая;
- твердый сыр - 150 г.
Рецепт приготовления:
Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.
Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.
Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное - вкусно!
Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты —
2 оригинальных рецепта закусок
Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.
Брускетта с овощами
Необходимо:
- французский багет - 1;
- творожный сыр - 220 г;
- специи «итальянские травы»;
- чеснок;
- черри, желтый и красный - по 3 штуки.
Приготовление:
Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.
Сверху брускетту нужно приправить специями.
Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.
А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.
Запасёмся:
- свежий огурец - один;
- плавленый сыр - 2 штуки;
- майонез;
- чеснок - 2 зубка;
- консервированные грибочки - 200 грамм.
Приготовление:
Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.
Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.
Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.
Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.
Закуска с чипсами
Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения
Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.
Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.
Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.
Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта
Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.
Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:
Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!
Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.
Закуски на праздничный стол – тема неисчерпаемая. У каждой хозяйки имеется в запасе как минимум десяток рецептов. Сегодня мы поговорим о самых удобных, нетрудоёмких способах, годящихся для быстрого приготовления штучных закусок в довольно большом объёме.
Закуски из лаваша
В наши дни среди любителей закусок всё большую популярность приобретает тонкий лаваш. Поэтому в первую очередь давайте рассмотрим закуски на праздничный стол из лаваша с фото и подробными рецептами.
Самая простая из лавашных закусок – роллы, то есть туго свёрнутые и нарезанные на порционные кусочки рулеты из лаваша с начинкой. Это самая удобная из холодных закусок, потому что в лаваш можно завернуть любую начинку, и на срезе это будет выглядеть аппетитно и привлекательно. Предлагаем вам несколько рецептов холодных начинок для быстрых лавашных роллов.
С красной рыбой
- 150 гр малосольной красной рыбы тонкими ломтиками;
- 3 варёных яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 гр голландского сыра;
- майонез;
- соль, перец.
Расстелите лаваш на разделочной доске, смажьте майонезом. Натрите варёное яйцо, распределите по лавашу. Следующим слоем натрите огурец. На него разложите ломтики рыбы, и засыпьте всё тёртым сыром. Сверните в рулет и нарежьте на ломтики.
С печенью трески
- 200 гр печени трески (одна баночка);
- 150 гр твёрдого сыра;
- 2 варёных яйца;
- 2 ст л майонеза;
- соль, перец.
Печень разомните вилкой,смешайте с тёртым сыром и майонезом и намажьте на лаваш. Яйцо натрите прямо на рыбный слой, на него слоем положите нашинкованный лук. Посолите, поперчите. Сверните плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки.
С крабовыми палочками
Сырок разомните с ложкой майонеза и измельчённым чесноком, добавьте накрошенные крабовые палочки, перемешайте.
С копчёной курочкой
- 200 гр копчёного куриного филе;
- 100 гр творожного или сливочного сыра;
- несколько листов салата;
- майонез.
Лист лаваша смажьте майонезом и выложите на него полосами поперёк листа: курочку, нарезанную соломкой, творожный сыр, салат. Сверните рулет поплотнее, нарежьте на кусочки 3-4 см длиной.
С зеленью и яйцом
- несколько листов салата;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- варёное яйцо;
- сыр сливочный мягкий.
Смажьте лаваш тонким слоем сыра. Салат и лук нарежьте очень мелко и выложите на сыр. На зелень натрите яйцо. Сверните и нарежьте на роллы.
Из лаваша можно приготовить также и горячие закуски
«Сигарки» из лаваша
- 100 гр брынзы;
- 100 гр творога;
- немного свежей петрушки.
Творог и сыр разомните вилкой и перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень. Лист лаваша разделите на кусочки размером с ладонь, на каждый положите ложку начинки, заверните краюшки и скрутите довольно тоненькие «сигарки». Краюшки лаваша смочите водой – они приклеятся. Жарить сигарки нужно во фритюре, подавать горячими и хрустящими. Для «сигарок» подойдёт также любая пирожковая или блинчиковая начинка.
Конвертики из лаваша
- 200 гр грибов;
- одна луковица;
- 200 гр картофеля;
- соль, перец.
Отдельно обжарьте грибы с луком, отдельно – картофель мелкими кубиками. Смешайте грибы и картофель, посолите, поперчите. На небольшие тонкие круглые листики лаваша кладите по одной полной столовой ложке начинки, сворачивайте небольшие конвертики. Конвертики обжаривайте в сковороде на масле – сначала сторону, где лаваш сложен, а потом верхнюю, где лаваш в один слой.
Корнетики из лаваша
- 200 гр сыра гауда тонкими ломтиками;
- 200 гр готовой нарезки из ветчины.
Ломтики ветчины и сыра поделите на треугольники. На круглый листок лаваша положите треугольник ветчины, на неё – треугольник сыра. Лаваш сложите пополам и заверните треугольным корнетиком так, чтобы начинка осталась полностью внутри. Обжарьте корнетики на масле.
Мешочки из лаваша
Один из листков лаваша нарежьте на ленточки. На небольшой лист лаваша в центр положите начинку, соберите мешочком и «горлышко» мешочка оберните ленточкой из лаваша. Закрепите ленточку зубочисткой и запеките «мешочки» 10 минут при 200 градусах. В качестве начинки используйте жареное мясо с луком, или нарезанный соломкой варёный язык с майонезом.
Мешочки можно сделать и вегетарианскими – с отварными овощами и голландским сыром.
Закуски на шпажках
Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.
Закуска «Грибочки»
- 5 шт отварных перепелиных яиц;
- 5 шт помидоров «черри»;
- столовая ложка майонеза.
Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.
Идеи для мини-бутербродов и канапе
- кусочек белого хлеба, сливочное масло, кружок яйца, зелёная маслинка, листик петрушки;
- кружок чёрного хлеба, масло, красная или чёрная икра, крем из взбитых сливок с зелёным луком;
- кружок чёрного хлеба, сливочное масло, тонкий ломтик бастурмы или сырокопченой колбасы, тёртая редиска, петрушка;
- ромбик белого хлеба, майонез с карри, красная рыба, укроп;
- чёрный хлеб, масло, рулетик жёлтого сыра, зелёная маслинка;
- треугольничек серого хлеба, майонез, отварная креветка, укроп;
- треугольник белого хлеба, смесь майонеза с горчицей, ломтик авокадо, томатный соус;
- кусочек оранжевого сыра, кусочек отварного куриного филе, половинка грецкого ореха;
- рулетик желтого сыра, крупная черная или зелёная виноградина;
- кусочек отварной цветной капусты или брокколи, белый сыр, ломтик помидора черри;
- кусочек голландского сыра, кружок банана, половинка виноградины.
- закуски на разного вида чипсах.
Ещё один вид закусок, пришедший к нам сравнительно недавно, но стремительно набирающий популярность это закуски на праздничный стол на чипсах.
Чипсы – картофельные, кукурузные или даже домашние из прожаренного во фритюре лаваша можно подать с любым наполнителем, подходящим для тарталеток. Таким наполнителем могут послужить все виды салатов, консистенция которых как следует связана подходящим густым соусом – майонезным, сметанным, а также любые виды паст и намазок – рыбные, творожные, паштетные, овощные.
Легкие закуски на скорую руку - именно они помогут вам в сложных ситуациях, когда гости уже у порога, а вы не успели приготовить для них еду. Приведенные разновидности закусок готовятся просто, а на их приготовление уйдет мало времени.
Закуски обязаны быть на столе у каждой хозяйки. И прием пищи правильно начинать только с них. Ведь так желудку намного легче будет справится с тяжелыми, основными блюдами вашего стола.
Рецепт закусок может быть, как сложным, так и простым, но он должен быть быстрым, а главное не сытным. Закуски созданы для того что бы вызывать аппетит у ваших гостей, а не для того что бы утолять его. Это золотое правило закусок, всегда помните о нем.
Как приготовить легкие закуски на скорую руку - 15 разновидностей
Не известно кто впервые придумал этот рецепт. Но сейчас его легко встретить в традиционной русской и кавказской кухне. Он готовится на столько быстро, что вы успеете его приготовить пока гости будут раздеваться и прихорашиваться.)
Ингредиенты:
- Хлеб (черный, можно и белый) - 1 ед.;
- Сыр (плавленый) - 100 гр.;
- помидор - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- майонез - 2 ст. л.;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб ломтиками или на небольшие треугольники.
Обжариваем хлеб на сковороде с растительном маслом, до того момента пока он не подрумянится.
Приготавливаем сырную массу. Берем миску, наливаем в нее майонез, натираем плавленый сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок. Перемешиваем содержимое миски и даем время настоятся около 5 минут.
Снимаем хлеб со сковороды, даем немного остыть и выкладываем на него сырную массу, ровным слом.
Кружочками нарезаем помидоры и кладем их на хлеб с сырной массой.
Посыпаем помидор солью и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Блюдо выглядит просто великолепно, оно обязательно удивит каждого гостя. Обязательно приготовьте этот кулинарный шедевр в ближайшее застолье. Гости будут благодарны вам, за такую чудесную закуску.
Ингредиенты:
- Помидоры (удлиненные) - 10 шт.;
- творог (крупнозернистый) - 250 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- чеснок - 4 зубца;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Делаем разрезы на помидорах крест- накрест, так что бы они доходили до середины помидора. Помидор должен раскрыться в руке, но ни в каком случае не развалится.
Достаем мякоть из помидора. Желательно оставить совсем немного мякоти, так будет немного вкуснее.
Смешиваем творог, зелень, выдавленный чеснок в миске и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Солим помидоры и накладываем начинку в помидоры, сжимая слегка их руками.
Выкладываем на тарелку помидоры и украшаем их стеблями лука и петрушки.
Это на первый взгляд обычное блюдо очень хорошо украсит каждый стол. Всем известная и вкуснейшая закуска в нашем детстве не оставит равнодушным ваших близких людей и гостей.
Ингредиенты:
- Шпроты - 1 банка;
- помидор - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- хлеб (черный или белый) - 1 ед.;
- листья (салата) - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем хлеб кусочками по собственному вкусу.
Ровным слоем намазываем майонез на хлеб.
Поверх кладем по одной дольке огурца и помидора.
Сверху аккуратненько выкладываем шпроты (по одной рыбке на каждый кусочек хлеба.
Для украшения используем веточку укропа или петрушки.
Приукрашаем листьям салата тарелку и выкладываем на них бутерброды.
Простая, а главное красивая и вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
Этот кекс готовится за пару минут, является очень вкусным и заслуживает места на вашем столе. Приготовить его можно в микроволновке, а смешать все ингредиенты можно и в чашке. Запомните этот рецепт, и вы с легкостью сможете порадовать себя в любую минуту вкусным и нежным кексом.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) - 4 ст. л.;
- какао - 3 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) - 1 шт.;
- молоко - 3 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.;
- масло (растительное) - 1 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в чашке объёмом в 250-300 мл.
Ставим в микроволновку на 2 минуты, выставляем при этом максимальную мощность.
Если кексы получатся резиновыми, то это значит, что вы их передержали, поэтому в следующий раз держим их чуть меньше.
Приятного аппетита!
Этот салат также называют «Еврейской закуской». Потому что в нем имеется достаточное количество чеснока, который с таким же количеством добавляется в множество еврейских блюд. Хоть и в еврейской кухне нету такого салата, но он очень популярен в Израиле из-за выходцев из СССР, который и по сей день готовят этот великолепный салат. Этот рецепт очень вкусный и быстрый, а ингредиенты достаточны дешевые.
Ингредиенты:
- сыр (плавленый) - 250гр.;
- яйцо (куриное) - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- майонез - 2 ст. л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Яйца отвариваем в крутую, даем остыть в холодной воде и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
Плавленый сыр кладем в морозилку, что бы он не крушился в руке. И после этого натираем на терке.
Натираем чеснок на мелкой терке.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
Если данную закуску мы будем намазывать на хлеб, то в него можно прибавить сливочное масло. Замораживаем его в морозилке и после натираем на терке и прибавляем в наш салат.
Это очень элегантная и красивая закуска. В нее можно прибавлять орехи, ягоды и у вас будет получатся новые потрясающее блюда, которые приятного удивят как гостей, так и лично вас. Это закуска прекрасно подойдет к фруктам и овощам.
Ингредиенты:
- Сыр (твердый) - 400 гр.;
- фисташковая крошка - 4 ст. л.;
- яйцо (куриное) - 1 шт.;
- фисташки - 4 ст. л.;
- салат - 120 гр.;
- масло (оливковое) - 30 мл.;
- уксус (бальзамический) - 50 мл.;
- голубика - 200 гр.;
- чеснок - 1 зубец;
- сахар - 5 ст. л.;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Сыр нарезаем кусочками, толщиной около 1 см.
Взбиваем яйца.
Сыр поочередно запанировать в орехах и в яйце.
Нагреть сковороду и положить в нее неочищенные половинки чеснока, прибавить оливковое масло. Жарить пока не появится чесночный аромат, после этого чеснок следует убрать из масла.
В сковороду добавляем сыр и обжариваем его до румяной корочки с двух сторон.
Перебираем листья салата, рвем руками на большие ломтики.
Готовим соус из одной половины голубики в блендере или протираем через сито. Прибавляем к ней уксус, воды (50 мл.) и сахар. Варим в течении 15-20 минут до момента загустения.
Для подачи выкладываем листья салата на тарелку, поверх кладем обжаренный сыр и поливаем соусом. Украшаем свежей голубикой и присыпаем фисташками.
Приятного аппетита!
Этот рецепт получается действительно лучше, чем магазинный паштет. На приготовление уйдет совсем немного времени, буквально 10 минут. Закуска получается изумительно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- сардины (консервированные) - 1 банка;
- сок (лимонный) - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое - 2 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- перец (кайенский) - по вкусу;
- перец (черный) - по вкусу;
Приготовление:
Слить с консервированной сардины жидкость, рыбу размять вилкой, убрать кости.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем 2 половинки, их тоже следует размять вилкой. Прибавляем к рыбе. Перемешиваем.
Прибавляем лимонный сок, черный и кайенский перец. Измельчаем лук и ошпариваем в кипятке, чтобы убрать с него горечь. Прибавляем в массу вместе с консервированным соком и оливковым маслом. Подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!
С этим блюдом прекрасно сочетаются такие ингредиенты как: зеленые оливки, маринованные огурцы, сливки, каперсы и еще много приправ.
Один из самых популярных видов закусок на праздничном столе. Тарталетки получаются действительно привлекательными, имеют непередаваемый вкус и аппетитный вид, а еще они выделяются скорость и легкостью в приготовление.
Ингредиенты:
- рыба (красная) - 350 гр.;
- творог - 450 гр.;
- тарталетки - 15 шт.;
- сметана - 4 ст.л.;
- оливки - 15 шт.;
- икра (красная) - 6 ч. л.;
- укроп - 1 пучок;
- перец (черный) - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
В блендер запускаем творог (желательно 9% жирности) и взбиваем его до состояния воздушной пасты.
Моем, подсушиваем и нарезаем укроп. Добавляем его вместе со сметаной к творогу, перчим и солим по вкусу.
Каждую тарталетку наполняем творожной массой, а сверху кладем кусочки по кусочку красной рыбы.
Для украшения используем красную икру или оливки.
Приятного аппетита!
Изумительная закуска, которая будет отлично смотрится на каждом праздничном столе. Она запоминается своим ярким видом и невероятным вкусом. Приготовьте ее обязательно на ближайший праздник, порадуйте своих близких и друзей невероятным блюдом.
Ингредиенты:
- яйцо (куриное) - 4-5 шт.;
- колбаса (полукопченная) - 150 гр.;
- лук (порей) - 1 шт.;
- помидоры (черри) - 8 шт.;
- чеснок - 1 зубец;
- сыр (пармезан) - 100 гр.;
- масло (оливковое) - 3 ст. л.;
- масло (сливочное) - 50 гр.;
- перец (черный, молотый) - 1 ч.л.;
- перец (красный, молотый) - 1 ч.л.;
- соль- 1 ч.л.
Приготовление:
Колбасу нарезаем меленькими кубиками.
Помидоры моем, сушим и режем пополам.
Зеленую часть лука тщательно промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами.
Ножом раздавливаем не очищенный чеснок. Добавить в сковороду добавить оливкового масла и обжарить до мягкости вместе с луком, после этого чеснок вытянуть.
На средней терке необходимо натереть сыр.
Секрет этого блюда в том, что яйца должны быть теплыми, поэтому сначала мы их кладем в тёплую воду на 10 минут. После, разбиваем их в миску и взбиваем вилкой.
Добавить к яйцам немного тертого сыра, приправляем черный перцем, паприкой и солим по вкусу.
Запекаем в разогретой духовке, для этого на противень кладем послойно сервелат, лук, черри и поверх заливаем яичной массой. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Для украшения посыпаем сыром, паприкой, а также по желанию зеленью.
Подаем к столу, приятного аппетита!
Одно из самых прекрасных новогодних блюд. Готовить этот рецепт заранее не советуется, ведь икра потеряет свои главные ценности, такие как аппетитный вид и фантастический вкус, поэтому готовим петушки с икрой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- вафли - 3 коржа;
- икра (красная) - 2 ст. л.;
- яйцо - 2-3 шт.;
- сыр (плавленый) - 120 гр.;
- чеснок - 1 зубец;
- майонез - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Вырезаем 6 петушков из коржей с помощью формочки для печенья.
Отвариваем яйца, натираем их на терке вместе с плавленым сыром. Прибавляем майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешиваем смесь.
Начинкой смазываем коржи, выкладывая их один на одного.
Для украшения используем красную икру, которую выкладываем на верхушку.
Закуска готова, быстренько несем ее к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусная закуска, а главное одна из легких в приготовлении. Нею вы можете себя порадовать утром или подать к праздничному столу. На приготовление уйдут считанные минуты, а ингредиенты данного рецепта можно с лёгкостью достать в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- семга - 200 гр.;
- лаваш - 1 шт.;
- сыр (плавленый) - 200 гр.;
- огурец - 1 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками. Соломкой нарезаем огурец. Сыр режем на небольшие полоски.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его сыром. Кусочки семги кладем сверху на расстоянии 1 см друг от друга. Поверх посыпаем измельченным огурцом
Тщательно сворачиваем лаваш рулетом. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее рулет. Помещаем в холодильник.
Непосредственно перед подачей нужно обрезаем края рулета, которые не промазанные.
Нарезаем рулет на маленькие рулетики. Красиво выкладываем на блюдце и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Необычная горячая закуска к вашему столу. Она очень легкая в приготовлении и божественно вкусная. Ее можно подавать абсолютно с любым соусом, а также с майонезом. Прекрасно сочетается с пивом. Сыр в рецепте можно использовать любого вида, как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- лаваш - 1 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- чеснок - 2 зубца;
- масло (сливочное) - 3 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок измельчаем, нарезаем зелень небольшими ломтиками, яйца взбиваем в чаше.
Нарезаем лаваш полосками, примерный размер 8х10 см. Сыр нарезаем полосками.
Выкладываем на лаваш 3 полоски сыра, посыпаем зеленью и чесноком. Заворачиваем рулет.
Разогреваем сковороду, обмакиваем рулет в чаше с яйцом и кладем на сковороду. Обжариваем рулет до золотистой корочки с двух сторон.
Если вы хотите сделать лаваш менее сытным, то не обмакивайте его в яйце перед обжариваем.
Приятного аппетита!
Приготовьте мини пиццу, если хотите порадовать своих близких, необычным блюдом. Пицца получается очень вкусная и сочная, а приготовить ее сможет и ребенок, ведь это очень быстро и просто. Поэтому можете научить ваших маленьких детей готовить такое прекрасное блюдо.
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр.;
- булочки - 3 шт.;
- сыр - 150 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- кетчуп - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление:
Разрезаем булочки на две половины.
Лук, помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками, такими же кусочками нарезать ветчину.
Смазать булочки кетчупом, а поверх посыпать приправы для пиццы.
Выкладываем слоями начинку на булочку, в такой последовательности: порезанный лук, ветчина, кубики помидоров.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем ним булочку. Поверх смазываем майонезом.
Шинкуем укроп и присыпаем на майонез.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем мини пиццы на протяжении 15 минут.
Приятного аппетита!
Быстрый и довольно простой салат, который с легкостью спасет вас в тех случаях, когда нужно мгновенно приготовить хороший салат вашим гостям. Он славится своей популярностью на торжественных столах, как легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 750 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- крабовые палочки - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- масло (растительное) - 2 ст. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- огурец - 5 шт.;
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
Тонкими ломтиками нарезаем шампиньоны, предварительно их тщательно промываем.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем шампиньоны с луком до момента мягкости и прозрачности лука.
Кубиками нарезаем огурцы, а крабовые палочки режем соломкой.
Отвариваем яйца, даем остыть и очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиками.
Берем глубокую мисочку и смешиваем все ингредиенты, добавляя измельченную петрушку и заправляя салат майонезом.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Эта легка и в тоже время безумно вкусная закуска подойдет не только для завтра, а и для торжественного стола. С обжаренными креветками и беконом прекрасно сочетается плавленый сыр. Особый аромат принесет нашей закуске свежая измельченная зелень.
Ингредиенты:
- креветки (королевские) -150 гр.;
- бекон - 100 гр.;
- петрушка - 2 шт.;
- лук (зеленый) - 2 шт.;
- перец (черный) - 1 щепотка;
- укроп - 2 шт.;
- хлеб - 100 гр.;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Нарезаем бекон небольшими кубиками. Обжариваем его на сковороде до получения золотистого цвета.
Отвариваем креветки, очищаем их от панциря и нарезаем маленькими кубиками.
Прибавляем в сковороду очищенные креветки. Обжариваем на среднем огне.
Измельчаем зеленый лук и прибавляем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая.
Содержимое сковороды выкладываем на бумажное полотенце, таким методом мы лишимся лишнего жира.
Измельчаем укроп и петрушку.
Бекон с креветками и зелень выкладывает на плавленый сыр.
Добавляем соль и черный перец, тщательно перемешиваем.
Из хлеба вырезаем фигурки, используя формочки для печенья. Обжариваем их на сковороде до появление золотистого цвета, обязательно с 2 сторон.
Разлаживаем закуску в чаши и подаем с обжаренным хлебом.
Быстрые закуски на скорую руку — это, пожалуй, именно те блюда с которых начинается карьера любой хозяйки. Их готовить очень легко и просто, именно по этой причине такие закуски могут приготовить даже дети. Очень часто, для приготовления таких яств необходимость в термической обработке продуктов отсутствует.
Когда возникает необходимость в приготовлении закуски очень важно понимать для чего она готовится.
Многие недооценивают значимость быстрых закусок и считают, что это блюда для лёгкого перекуса. На самом деле это не совсем так. Во-первых, существует ряд блюд данной категории, которые очень сытные и вполне могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Во-вторых, из быстрых закусок свободно можно сформировать полноценный фуршетный стол.
Как приготовить быстрые закуски на скорую руку - 15 разновидностей
Очень простая в приготовлении и достаточно вкусная закуска. В ней есть и мясная составляющая, и сыр, и естественно хлеб.
Ингредиенты:
- Лаваш грузинский — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 2 палочки
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
Приготовление:
Охотничьи колбаски слегка обжариваем на сковороде. Палочки сыра сулугуни разрезаем продольно на две части. Лаваш разделяем на 4 части. В лаваш заворачиваем одну половинку сулугуни и одну колбаску. В конечном итоге должен получиться длинненький рулетик. Готовые рулетики обжариваем на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Закуска готова.
Фаршированные яйца — очень популярная закуска. Для её приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты. По-этому готовить её можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Майонез — 80 гр.
- Чеснок — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, разрезаем продольно пополам и извлекаем желток. Сыр трём на мелкой тёрке. Желток разминаем вилкой. Чеснок чистим, моем и пропускаем чрез чесночницу. В глубокой миске соединяем чеснок, сыр, яичные желтки и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Приготовленной смесью фаршируем половинки яйца. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаём к столу.
Практически в 85% случаев канапе представляют собой обычное, самостоятельное блюдо на один укус. Оставшиеся 15% - это канапе, которые подаются с соусами. Греческие канапе как раз и относятся к этому меньшинству.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Сыр фетта — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Маслины без косточек — 1 банка
- Оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Сыр фетта нарезаем крупными кубиками. Огурцы, помидоры и зелень моем и просушиваем. Огурцы нарезаем широкими колечками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. На шпажку нанизываем сначала помидор, потом маслину, потом огурец и в последнюю очередь кусочек сыра.
Теперь займёмся приготовлением соуса. Чистую зелень мелко шинкуем.
Для такого блюда лучше всего взять несколько видов зелени. Например, петрушку, укроп, кинзу. Тогда соус будет более ароматным.
Потом укладываем её в глубокую миску и добавляем к зелени бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и чёрный перец. Всё перемешиваем Соус готов.
На стол на мелком широком блюде подаются канапе. Вместе с ними в пиале подаётся соус.
Итальянская кухня имеет целую армию своих поклонников по всему миру. Её особенность — это острота и пикантность блюд. Помидоры по-итальянски полностью отвечают всем этим качествам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом выкладываем их на плоское широкое блюдо в один слой. В небольшой пиале соединяем майонез и пропущенный через чесночницу чеснок и тщательно всё перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке.
Каждый кружочек помидора смазываем чесночной смесью, а сверху посыпаем сыром. Закуска готова.
Такие канапе точно не оставят ни кого равнодушными. Внешне они напоминают маленькие подарочки, которые так и хочется побыстрее распаковать.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Сельдь — 2 филе
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Потом кусочки картофеля укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Феле сельди нарезаем кусочками. Лук моем, просушиваем и разбираем его на перья.
Два пера лука укладываем крестиком друг на друга. На месте их пересечения укладываем картофель, а сверху него кусочек сельди. Теперь кончики перьев связываем между собой. Подготовленные канапе укладываем на красивое блюдо и подаём к столу.
Если есть желание удивить свою семью и гостей необычным блюдом, при этом потратив совсем немного времени, роллы из крабовых палочек это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр плавленный — 150 гр.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости тщательно перемешиваем зелень, майонез, сырок и измельчённый чеснок.
Крабовые палочки чистим, размораживаем и аккуратно разворачиваем их. Получившееся крабовое полотно намазываем сырно-яичной смесью и потом аккуратно заворачиваем обратно. Теперь фаршированные крабовые палочки следует нарезать на роллы.
Такая закуска весьма сытная и прекрасно подойдёт под крепкие спиртные напитки. Сливочное масло и рыбка не дадут быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 3 кусочка
- Сливочное масло — по вкусу
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Красная рыба — 130 гр.
Приготовление:
Из каждого кусочка хлеба вырезаем по несколько кружочков. Теперь эти кружочки следует со всех сторон намазать сливочным маслом. Зелень моем, просушиваем и очень мелко шинкуем. Рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в зелень со всех сторон. В центре каждого кружочка размешаем по несколько кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Это очень необычная закуска. Её можно подавать как в виде канапе, так и в виде тортика. Для приготовлении закуски «Нежность» требуется примерно 5 часов 20 минут, однако, львиная доля этого времени — это время для пропитки торта.
Ингредиенты:
- Коржи для наполеона — 3 шт.
- Сайра консервированная — 240 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез, маслины — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. При помощи вилки измельчаем сайру.
Первый корж укладываем на плоское широкое блюдо и намазываем его майонезом. Потом по его поверхности равномерно распределяем сайру. Второй корж смазываем с обеих сторон майонезом и накрываем им первый. Сверху второго коржа укладываем натёртый сыр. Третий корж так же смазываем майонезом с обеих сторон и накрываем им второй. Поверх третьего коржа равномерно распределяем натёртое яйцо.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени пирог следует нарезать на канапе и украсить маслинами.
«Рафаэлло» в кулинарии — это название популярных конфет. Закуска с одноимённым названием совсем не сладкая, однако не менее вкусная.
Ингредиенты:
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Майонез — 100 гр.
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки и сырок трём на мелкой тёрке в разные ёмкости.
Чтобы их было легко тереть, их следует предварительно подержать в морозильной камере.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или трём на мелкой тёрке.
В одной ёмкости соединяем сырок, чеснок, яйца и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие шарики, которые потом обкатываем в натёртых крабовых палочках. Рафаэлки можно подавать к столу.
Такую закуску точно нельзя назвать обычной. Дело в том, что хотя она и готовится достаточно быстро, но вот продукты для её приготовления нельзя назвать самыми простыми.
Ингредиенты:
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Лук чистим и моем. Петрушку моем и просушиваем. Картофель трём на крупной тёрке. Сыр и яйца трём на мелкой тёрке. Лук и зелень мелко шинкуем. Печень трески разминаем вилкой.
Печень трески, картофель, сыр, лук, яйца, петрушку и соевый соус соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Потом из получившейся смеси формируем шарики. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут, а потом обмакиваем в них приготовленные шарики. Закуску можно подавать к столу.
Сырные шарики — одна из самых распространённых закусок на скорую руку. Существует несколько рецептов этого кушанья. Один из самых популярных приведён ниже.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Оливки — 15 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на мелкой тёрке. От полученной сырной массы 2/3 отправляем в глубокий салатник, а оставшийся сыр выкладываем в мелкую широкую тарелку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В салатник добавляем к сыру чеснок и майонез и тщательно всё перемешиваем. Теперь из полученной массы лепим небольшие блинчики. По центру каждого блинчика укладываем по одной оливке, а потом обворачиваем каждую оливку сырным блинчиком. В конечном результате должны получиться шарики с оливкой внутри. Готовые шарики обмакиваем со всех сторон в натёртом сыре, а потом в мелко нарезанной зелени. Всё готово!
Такие канапешки просто замечательно подойдут в качестве закуски под лёгкое белое вино, а так же станут настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 4 колечка
- Апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец, специи для мяса — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, натираем солью, специями для мяса и обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки в сковороду следует добавить измельчённый чеснок. Когда филе будет готово, вынимаем его из сковород, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Апельсины чистим от кожицы и плёночек и нарезаем кубиками. Ананасы так же следует нарезать кубиками. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем сначала кубик ананаса, потом апельсин, потом курицу, потом снова ананас, и снова курицу. Канапе готовы.
Закуска «Ибица» замечательно подойдёт для любой молодёжной вечеринки. Безупречное сочетание морепродуктов и авокадо смогут дополнить вкус любого алкогольного коктейля.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Тунец консервированный — 150 гр.
- Креветки — 6 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
Приготовление:
Крабовые палочки чистим, нарезаем кубиками средней толщины и укладываем в глубокий салатник. У тунца сливаем лишнее масло и добавляем его к крабовым палочкам. В небольшой пиале соединяем майонез с кетчупом и тщательно их перемешиваем. Полученную смесь отправляем к тунцу и крабовым палочкам. Туда же отправляем сок половины апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем из них косточки, а образовавшееся углубление от косточки наполняем приготовленной начинкой. Поверх начинки укладываем по одной креветке. Приятного аппетита!
Это простое блюдо обладает просто непревзойдённым вкусом и способно значительно поддержать иммунную систему человека. Такую закуску лучше всего употреблять с чёрным хлебом.
Ингредиенты:
- Сало солёное — 250 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Горчица — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сало пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим,моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь все ингредиенты следует соединить и тщательно перемешать. Закуска из сала готова к подаче.
Тарталетки с красной икрой
Красная икра всегда считалась особо вкусным и изысканным продуктом. При приготовлении этой закуски используется именно этот дорогой продукт. Вполне естественно, что такая закуска лучше всего подойдёт для праздничного стола.