Грызущие лезвия id. Блог о заточке. Углы резания при наличии дополнительных рабочих движений и обработка ножом, повернутым в плане к направлению скорости резания
Путь знания | |
Источник задания | Фрея |
Вознаграждение | Снаряжение Мираака , Сброс дерева умений |
Предыдущий | Садовод людей Очищение камней |
Локация | Апокриф |
Сложность | Сложная |
ID | DLC2MQ06 |
- «Любопытные сферы» (Prying Orbs) на символ глаза
- «Скрежущие лезвия» (Gnashing Blades) на символ клыков
- «Впившиеся клещи» (Delving Pincers) на символ клещей
- «Безкостные конечности» (Boneless Limbs) на символ щупалец
Бегите и вскоре вы увидите пару Хранителей охраняющих стену со словом крика Воплощение дракона. Как только вы изучите слово на вас нападет дракон Саротар. ваша задача подчинить дракона свое воли с помощью крика «Подчинение воли». Когда дракон будет рядом с вами используйте заклинание, а затем жмите "использовать" на драконе. Таким образом вы сможете оседлать чудовище.
Бой с Мирааком
Дракон повинуется и отвезет ваc к Мирааку. На вершине Апокрифа после короткого диалога с первым драконорожденным вы вступите с ним в бой. Мираак достаточно сильный соперник, но сложность боя не столько в силе врага сколько в багах и ошибках сценария боя.Если у вас таких проблем нет, то ваша тактика очень проста: бейте врага до тех пор пока его здоровье не уменьшится до критического значения. Тогда Мираак будет спасаться в черной жиже Хермеуса Мора, которая до поры до времени будет восполнять здоровье нашего врага. Однако в один момент то надоест Хермусу и он сам прикончит его своим черным щупальцем.
Когда победа будет за вами, перед вами встанет выбор сброса некоторых способностей. Вы сможете переопределить их заново потратив одну душу дракона. После этого прочитав книгу, возвращайтесь в Солстхейм, где вас будет ждать Фрея.
Баги
- Достаточно популярный баг когда Мираак выходит во время боя и встает в черную воду становясь неуязвимым и недвижимым. Оживить его можно с помощью консольной команды ResetHealth. (нажмите ~ затем нажмите мышкой на Мирааке и введите ResetHealth). Решение для PS4:Пока Мирак болтает о предстоящих планах, нужно сесть на своего дракона и вести бой с воздуха. Чтоб закрепить цель на Мираке надо нажать треугольник. Урон наносить по чуть-суть, минимальный. По-скольку дракон тоже участвует в битве, его урон может слишком навредить, поэтому надо быть осторожным, нельзя переборщить с уроном. Когда Мираку надо будет восстановиться, он усадит нашего дракона, а Довакин упадет с него. Мирак восстановит свое здоровье, а нам надо криком приручить следующего дракона. Так же как и в первый раз, аккуратно его бьем. Он усадит второго дракона,мы упадем, он поглотит душу, восстановится, а мы приручаем третьего дракона. Действуем абсолютно так же, как и с первыми двумя. Когда Мирак убьет третьего дракона, у него больше не будет запаса драконьих сил и мы его просто уже бьем до конца.
- Если все сделано правильно Мираак очнется и снова вступит в бой.
- Если проблема повторяется попробуйте загрузиться до того как вы слезли с первого дракона. Сидя на драконе выделите Мирака и с помощью Ctrl бейте его пока он не убьет дракона, потом с помощью крика Подчинения воли приручить второго дракона и выполнить те же действия, так же и с третьим.
- Если проблема повторяется попробуйте ввести в консоли setstage dlc2mq06 500 и затем setstage dlc2mq06 580 таким образом квест будет завершен;
- Иногда фоновая музыка боя после схватки с Мирааком продолжает играть без остановки, используйте команду removemusic DLC2MUSCombatBoss
Наверно все слышали о Уинстоне Леонарде Спенсер-Черчилле, британском политическом деятеле, который в 2002 году (по данным опроса BBS) был назван величайшим британцем в истории? Тогда вы наверняка слышали и о том, что сэр Уинстон Черчилль известен и своими весьма острыми фразами, которые уже давно были разобраны на цитаты и которыми с удовольствием пользуются как политики и бизнесмены, так и простые смертные. Ниже - только некоторые из этих цитат...
0. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи. Ведь на «Титанике» все были богаты и здоровы, а вот удачливыми оказались единицы.
1. Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
2. Поддеть красивую женщину — дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.
3. Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают.
4. Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках прежде, чем приложить к нему губы.
5. Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
6. Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.
7. Мы зарабатываем на жизнь тем, что получаем, а живем тем, что отдаем.
8. Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
9. Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
10. Умный человек не делает сам все ошибки — он дает шанс и другим.
11. Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.
12. Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.
13. Репутация державы точнее всего определяется той суммой, которую она способна взять в долг.
14. В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.
15. Успех — не окончателен. Поражение — не фатально. Лишь смелость продолжать имеет значение.
16. Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.
17. Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.
18. Мужество — это то, что заставляет встать и высказать свое мнение, также мужество заставляет сесть и выслушать.
19. Величайший урок жизни в том, что иногда и дураки бывают правы.
20. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.
21. Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны.
22. Человечество подобно кораблю в шторм. Компас сломан, карты устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Только каждый поворот штурвала надо согласовывать не только с командой, но и с пассажирами, которых на палубе становится всё больше.
23. Большое преимущество получает тот, кто раньше сделал ошибки, на которых можно учиться.
24. Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами.
25. В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.
26. Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
27. Вы никогда не достигнете пункта назначения, если будете останавливаться возле каждой лающей собаки, чтобы бросить в нее камень.
28. На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о собственный «великий шанс». Только вот большинство встает, отряхивается и идет дальше, как будто ничего не произошло.
29. Ситуацию мало уметь использовать, нужно уметь ее создавать.
30. Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.
31. Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще, сильнейшим ударом сплеча.
32. У тебя есть враги? Хорошо, значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
33. Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают навыки общежития.
34. Пессимист видит трудности при каждой возможности, а оптимист видит в каждой трудности возможность.
35. Если вы можете начать свой день без кофеина, если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания, если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, если вы можете спокойно воспринимать критику, если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, если вы можете обойтись без лжи и обмана, если вы можете бороться со стрессом без лекарств, если вы можете расслабиться без выпивки, если вы можете заснуть без таблеток, если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, — значит вы достигли уровня развития своей собаки...
По материалам интернета
Фото: www.slovenskenovice.si
19. Лезвие: поверхности, утлы, кромки. Роль лезвия в процессе резания.
Лезвие – клиновидный элемент режущего инструмента. Оно предназначено для проникновения в материал заготовки и отделения срезаемого слоя.
Лезвие в поперечном сечении имеет форму клина. Его элементами являются передняя поверхность, одна или несколько задних поверхностей, режущие кромки и углы.
В процессе резания главную роль играет режущая часть клина резца – лезвие. Под геометрией лезвия понимают совокупность характеристик его формы и расположения в пространстве. Лезвие 3 перемещается относительно заготовки 4 (рис. 1.1), образуя стружку 2. В режущей части клина резца можно выделить следующие элементы: переднюю поверхность А γ , контактирующую со срезаемым слоем 1 и стружкой; заднюю поверхность А α , обращенную к формируемой в заготовке поверхности резания Р n ; режущую кромку 5, образованную пересечением передней и задней поверхностей. В более сложных случаях полузакрытого и закрытого резания следует различать режущие кромки: главную и вспомогательные. Соответственно у лезвия выделяют задние поверхности: главную, примыкающую к главной режущей кромке, и вспомогательные, примыкающие к вспомогательным режущим кромкам. Главной считается режущая кромка, формирующая большую сторону сечения срезаемого слоя. Вспомогательные режущие кромки формируют меньшие стороны. Точку пересечения главной и вспомогательной режущих кромок называют вершиной лезвия.
Рис. 1.1. Геометрия лезвия 1 – срезаемый слой; 2 – стружка; 3 – лезвие;
4 – заготовка; 5 – режущая кромка
Передняя и задняя поверхности могут иметь любую форму (вогнутую, выпуклую или ломаной линии). Сопряжение режущих кромок может быть выполнено радиусным или точечным.
Положение режущих кромок и поверхностей лезвия в пространстве определяет угловые параметры процесса резания. Для определения углов установлены исходные координатные плоскости: основная плоскость и плоскость резания (рис. 1.1).
Основная плоскость P v − координатная плоскость, проведенная через рассматриваемую точку n режущей кромки перпендикулярно направлению скорости главного v или результирующего v e движения резания в этой точке. Плоскость резания Р n - координатная плоскость, касательная к режущей кромке в рассматриваемой точке и перпендикулярная основной плоскости P v .
Дополнительными координатными плоскостями являются главная и нормальная секущие плоскости. Главная секущая плоскость Р τ - координатная плоскость, перпендикулярная линии пересечения основной плоскости P v и плоскости резания Р n . Нормальная секущая плоскость Р н - плоскость, перпендикулярная режущей кромке в рассматриваемой точке (на рис. 1.1 плоскости Р τ и Р н совпадают).
20. Углы резания при наличии дополнительных рабочих движений и обработка ножом, повернутым в плане к направлению скорости резания.
Выделяют также рабочую плоскость P s , в которой расположены векторы скоростей главного движения резания v и движения подачи v s (показана на рис. 1.2).
Рис. 1.2 – Положение рабочей плоскости P s в процессе пиления
Угловые параметры резания характеризуются главными (при главной режущей кромке) и вспомогательными (при вспомогательной режущей кромке) углами, углом наклона главной режущей кромки.
Различают следующие углы (показаны на рис. 1.1 для главной режущей кромки):
- γ – передний угол, угол в секущей плоскости Р τ между передней поверхностью лезвия А γ и основной плоскостью P v ;
- α – задний угол, угол в секущей плоскости Р τ между задней поверхностью лезвия А α и плоскостью резания Р п ;
- β– угол заострения, угол в секущей плоскости Р τ между передней А γ и задней А α поверхностями лезвия.
Сумма заднего угла а и угла заострения р называется углом резания δ:
Между главными углами существует простейшая связь:
α + β + γ = 90°.
" |