Как приготовить свежевыжатый морковный сок. Морковный сок с тыквой

Морковь – одна из самых популярных овощей в мире. Мы привыкли видеть только оранжевые корнеплоды, но существуют также разные оттенки желтого, фиолетового, белого, красного цвета. Такой цвет моркови придают каротиноиды, где самым главным выступает бета-каротин. Каротиноиды – натуральные антиоксиданты, которые защищают наш организм от вредного воздействия окружающей среды.

Морковь обладает многими полезными свойствами для организма человека и может принести огромную пользу. Она должна стать частью рациона питания для всех в той или иной форме. Антиоксидантные соединения разрушают свободные радикалы. Она помогает заживить кожные инфекции, хороша для здоровья полости рта и глаз, поскольку богата витамином А. Кроме того, в ней содержатся и другие витамины, минералы, причем в легкоусвояемой форме.

Морковь помогает улучшить когнитивные функции, снижает риск заболеваний сердца, рака. Она полезна для беременных и кормящих грудью женщин. Обладает она мочегонным эффектом.

Морковь можно съесть несколькими способами. Она может быть приготовлена, съедена в сыром виде или из нее можно выжать сок. Пить простой морковный сок, пусть и очень полезный, может многим показаться не так вкусно. Поэтому попробуйте разнообразить его, воспользовавшись ниже приведенными рецептами. Они очень вкусные и их легко приготовить.

Морковно-апельсиновый сок с сельдереем

Для приготовления нужно:

Морковь – 4 штуки

Сельдерей – 4 стебля

Апельсины – 2 штуки

Лимон – 1 штука

Как приготовить морковно-апельсиновый сок

Хорошо вымыть морковь, сельдерей, апельсины и лимон.

Очистите апельсины и морковь. Разрежьте морковь на кусочки.

Смешайте апельсины, сельдерей и морковку в блендере или соковыжималке. Отожмите лимонный сок. Подавать охлажденным.

Морковный сок с имбирем

Этот рецепт морковного сока отличается от предыдущего и требует некоторого времени для приготовления. Вообще, это ямайский рецепт сока с морковью. Мы уверены, что у вас никогда не было такого морковного сока.

Для приготовления сока нужно:

Сгущенное молоко – 1 банка

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки (молотый)

Ваниль – 1 чайная ложка

Свежий имбирь – 0,5 чайной ложки

Морковь – 900 грамм

Вода – 4 стакана

Ром – по желанию

Для вегетарианцев:

Кокосовое сгущенное молоко – 1 банка

Коксовый сахар – 1/3 стакана

Кокосовое молоко

Как приготовить сок

Морковь вымыть очистить. Нарезанную морковь смешать с водой и измельчить в блендере. Процедить сок через ситечко.

Перелить сок обратно в блендер. Добавить остальные ингредиенты и взбить. Подавать в охлажденном виде.

Морковно-капустный сок

В состав этого сока входит не только капуста, но шпинат, огурец и лимон. Эти овощи, как и морковь, являются хорошими источниками витамина А, а лимон – витамина С. Отлично выпить стакан такого сока утром. Это заряд энергии и бодрости. Просто витаминная бомба!

Для приготовления сока нужно:

Шпинат – 1 стакан

Огурец – 1 штука

Лимон – 1/2 лимона

Капуста – около 100-150 грамм

Морковь – 4 штуки (крупные)

Вымойте все ингредиенты. Поместите шпинат и капусту в соковыжималку для извлечения сока.

Затем добавьте морковь и огурец и отожмите лимонный сок. Смешайте. Сок готов.

Морковный сок с апельсином и куркумой

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 2 штуки (крупные)

Лук – 0,5 головки

Чеснок – 1 зубчик

Пастернак – 1 корнеплод

Апельсин – 1 штука

Куркума – 1 щепотка

Черный молотый перец – 1 щепотка

Холодная вода – 0,5 стакана

Кубики льда

Как приготовить сок

Вымойте все овощи и фрукты. Поместите морковь, лук, чеснок и пастернак в соковыжималку, а затем апельсины.

В готовый сок добавьте куркуму, черный молотый перец, воду и кубики льда.

Обычный репчатый лук можно заменить зеленым луком или луком пореем.

Морковный сок с яблоками

Для приготовления сока нужно:

Имбирный корень — 0,5-1 см

Маракуйя — 2 штуки

Яблоки зеленые — 2 штуки

Морковь — 3 штуки (крупная)

Как приготовить морковный сок

Морковь хорошо вымыть и очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в соковыжималку и выжать сок.

Маракуйю вымыть и удалить семена. Добавить в соковыжималку.

Яблоки вымыть, нарезать дольками и выжать сок. Кусочек имбиря натереть на мелкой терке или пропустить через соковыжималку.

Морковный сок из ананаса из свеклы

Для приготовления сока нужно:

Огурец — 1 штука

Ананас – 1 стакан (нарезать)

Свёкла красная — 1 штука

Сельдерей — 3 стебля

Небольшой кусочек имбиря

Петрушка — 3 веточки

Морковь — 5 штук

Как приготовить морковный сок

Вымойте фрукты и овощи. Отожмите сок из сельдерея, моркови, корня имбиря, ананаса, огурца, свеклы и петрушки. Смешайте их в графине. Перед подачей положите кусочки льда.

Морковный сок с ананасом

Для этого рецепта сока нужно всего три ингредиента. Такой сок замечательный напиток для лета.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 4 штуки

Ананас — 2 стакана (нарезанного)

Небольшой кусочек корня имбиря

Как приготовить морковный сок

Вымойте морковь, ананас, имбирь. Сначала отожмите сок из моркови, а затем из ананаса и имбиря. Налейте в стаканы и положите лёд.

Сок из моркови и сельдерея

Этот рецепт морковного сока включает морковь, шпинат, сельдерей и лимон. Все этим ингредиенты полезны для кожи. Сок сельдерея является хорошим очищающим средством и содержит большое количество кремния, который питает кожу и поддерживает ее молодость.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 5 штук

Сельдерей — 2 больших стебля

Сок половины лимона

Горсть шпината

Как приготовить морковный сок

Вымойте овощи и отожмите из них сок в соковыжималке, начиная с моркови. После того, как вы выжмите сок из овощей, добавьте немного лимонного сока и подавайте в охлажденном виде.

Морковно-персиковый сок

Для приготовления сока нужно:

Батат — 1 штука (сладкий картофель)

Персик — 3 штуки

Морковь — 3 штуки (крупная)

Небольшой кусочек имбирного корня

Как приготовить сок

Промойте хорошо все ингредиенты. Снимите с моркови и батата кожуру. Из персиков удалите косточки.

Отожмите из них поочередно сок и смешайте в графине.

Налейте в стаканы. Перед подачей положите лёд.

Сок из моркови и апельсинов

Это один из знаменитых рецептов морковного сока.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 8 штук

Апельсины — 2 штуки

Вымойте морковь и очистите апельсины.

Поместите морковь и апельсины соковыжималку. Отожмите сок и приятного аппетита.

Морковно-яблочный сок

Морковь и яблоко – одно из излюбленных сочетаний. Сладкая морковь и кислое яблоко создают неповторимый вкус напитка. Корень имбирь вносит в него небольшую остроту и наделяет дополнительными полезными свойствами. Кроме того, он улучшает пищеварение и облегчает утреннюю тошноту, снимает головную боль и помогает при артрите.

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 6 штук

Яблоки – 2 штуки

Корень имбиря – около 1-1,5 см

Вымыть морковь и яблоки. Морковь очистить и нарезать. Яблоки нарезать дольками. Выжать сок с помощью соковыжималки.

Сок моркови с грейпфрутом

Сладость моркови немного снижает кислый вкус грейпфрута. Мята хорошо сочетается со многими фруктовыми и овощными соками. Она оказывает положительное влияние на пищеварение, снимает тяжесть в желудке.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 8 штук

Грейпфрут — 1 штука

Веточка мяты

Как приготовить сок

Вымойте и очистите морковь с грейпфрутом. Если вы используете мяту, ополосните ее холодной водой. Отожмите сок из моркови и грейпфрута.

Из одной веточки мяты очень трудно выжать сок. Поэтому ее лучше мелко нарезать.

При подаче положите в стакан и лед.

Сок из моркови, яблока и петрушки

Рецепт этого сока носит романтическое название «Горный воздух». Это один из рецептов морковного сока, который можно использовать, когда у вас неприятный запах изо рта. Петрушка славится своей способностью уменьшать неприятный запах. Ее листья полны хлорофиллом, мощными питательными веществами, которые нейтрализуют неприятный запах. Хлорофилл, кроме того, превосходный дезодорант. Что касается яблок, то они просто вкусные. Они подслащивают сок и добавляют приятное ощущение вкуса.

Для приготовления сока нужно:

Морковь — 2 штуки

Яблоко — 2 штуки

Петрушка — 50грамм

Горстка льда

Как приготовить сок

Вымойте морковь и яблоки. Нарежьте их. Выжмите сначала сок из петрушки. Затем отожмите морковь и яблоки. Разлить в стаканы и добавь лед.

Сок из моркови, яблока и свеклы

Одним из полезных свойств морковного сока является то, что он содержит много витамина А, который может помочь решить многие проблемы с кожей: сухая кожа, угри и прыщи, усталый и серый цвет лица и другие.

Свекла славится своими очищающими кровь свойствами, улучшает перистальтику кишечника, очищает печень.

Для приготовления сока нужно:

Морковь – 6 штук

Яблоко — 1 штука

Сельдерей — 3 стебля

Петрушка -2 веточки

Свёкла красная — 1 штука

Горстка пырея

Как приготовить сок

Промойте хорошо зелень петрушки и пырея. Отожмите из них сок. Вымойте морковь свеклу и яблоки. Нарежьте их дольками. Отожмите сначала сок из свеклы, затем из сельдерея, яблока и в последнюю очередь из моркови.

Рецепты морковного сока – одни из лучших начать свой день со стакана здорового напитка. Многие люди называют его «чудодейственным соком» и считают, что он помогает значительно улучшить здоровье.

Читайте

Рецепт морковного сока на зиму — это процесс приготовления невероятно полезного и богатого витаминами напитка.

Казалось бы, морковь доступна в магазинах круглый год, а сок намного полезнее свежевыжатый.

Однако, заготовка сока производится из только что собранной домашней моркови, наполненной ценными для организма веществами.

Именно поэтому нужно заготовить морковный сок на зиму с осени, если у вас есть свой огород или купили экологически чистую, «свойскую» морковку без нитратов.

Законсервировать морковный сок очень просто, его нагревают, разливают по банкам, пастеризуют в горячей воде, а затем закатывают.

Хранить такие домашние заготовки нужно в прохладном и темном месте, лучше всего в погребе.

Простой рецепт сока из моркови на зиму

1. Тщательно промойте морковь и очистите верхний слой.

2. Пропустите через соковыжималку.

3. Полученный сок можно по желанию немного подсолить, а также подкислить лимонной кислотой или лимонным соком.

4. Нагрейте в кастрюле до 85 градусов.

5. Разлейте по ошпаренным кипятком банкам до плечиков, накройте прокипяченными крышками.

6. Стерилизуйте в большой кастрюле с кипящей водой на медленном огне. Продолжительность стерилизации: банки 0,5 литра - 30 минут, 1 литр - 45 минут.

7. Осторожно вынимайте по очереди из кастрюли и сразу же закатывайте крышками.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Консервация морковного сока без стерилизации

Это способ приготовления сока из моркови на зиму без соковыжималки с добавлением сахарного песка.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • сочная спелая морковь – 1 кг
  • сахар – 1-2 ст.л.

Рецепт морковного сока в домашних условиях:

1. Хорошо вымойте морковь, очистите ее.

2. Нарежьте небольшими кубиками и измельчите в блендере.

3. Добавьте в морковное пюре 1-2 стакана воды, перемешайте.

4. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

5. Снимите шумовкой пену и уменьшите огонь до самого слабого. Варите до размягчения моркови, затем остудите.

6. Из оставшейся воды и сахара сварите сироп, прокипятите его 7-10 минут.

7. Взбейте морковное пюре миксером до однородности, перелейте в чистую эмалированную кастрюлю.

8. Добавьте сироп, прокипятите в течение 5 минут, помешивая.

9. Перелейте сок из моркови в стерилизованную банку и закатайте прокипяченной металлической крышкой.

10. Банку с соком переверните вниз горлышком и укутайте одеялом до остывания.

Перед употреблением сок из моркови можно смешать с любым другим: яблочным, грушевым, виноградным и т.д.

Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять фруктовые и овощные соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде.

В морковный сок нужно добавлять немного жира — растительного масла, сметаны или сливок.

Ведь самые полезные его составляющие - жирорастворимые.

Пока на улице тепло и светит солнце, мы радуемся теплу и не думаем о том, что придёт зима и за окнами станет морозно и холодно. Лето и начало осени богаты на урожай фруктов и овощей, а вот зимой начинает остро ощущаться нехватка витаминов. Однако, если мы позаботимся летом и осенью о консервации и приготовим заранее напиток из спелых фруктов или овощей, то это скрасит наши зимние будни и придаст нам сил и настроения.

При консервации фруктовых и овощных соков нужно учитывать ряд особенностей самих овощей и фруктов и придерживаться их компоновки, исходя из своих вкусов. Например, если вы страдаете расстройством желудка, то консервация морковного сока с яблочным принесёт вам мало пользы.

Для определения пользы, которую могут принести овощи и фрукты, необходимо знать, какие вещества и витамины в них входят.

Витамин А , которого много в тыкве, рыбьем жире, моркови, сладком перце и кисломолочных продуктах, участвует в синтезе белков, улучшает зрение и работу печени, нормализует обмен веществ.

В апельсине, авокадо, бананах, петрушке, грецких орехах, разных крупах и зерновых культурах содержится витамин В. Он участвует в нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Витамин С содержится в апельсинах, помидорах, яблоках, персиках и абрикосах. Он участвует в обменных процессах организма и предотвращает развитие опухолевых клеток.

В петрушке, крапиве и кисломолочных продуктах находится витамин D, который способствует росту костей путём отложения в них кальция. Он образуется под воздействием солнечных лучей из провитаминов, которые поступают в организм из растений.

Витамин Е присутствует в петрушке и злаках. Он способствует восстановлению репродуктивной и иммунной систем организма.

Витамин PP содержится в моркови и помидорах. Он способствует нормализации содержания холестерина в крови, а также восстанавливает работу сердца и кровообращение в организме.

Итак, из каких фруктов и овощей будет происходить консервация сока решение принято. Теперь нужно определиться каким способом это делать: путём пастеризации или горячего розлива. Метод пастеризации подразумевает под собой нагревание до кипения и дальнейшая пастеризация его в банках, а метод горячего розлива - это кипячение сока с дальнейшим розливом в банки и их закрытием.

Нужно также иметь в виду, что морковный сок бывает двух видов: в виде пюре, т. е. с мякотью, и в чистом виде. От этого также будет зависеть, что вы выберете для его изготовления, - блендер или соковыжималку. Диетологи пришли к мнению, что сок с мякотью более полезен для организма, так как в нём много клетчатки.

При методе пастеризации выбранные овощи и фрукты нужно пропустить через блендер или соковыжималку . Если получается слишком густое пюре, то с помощью марли или ситечка нужно избавиться от мякоти и, добавив немного воды, получившийся сок довести до кипения, а затем разлить в стерилизованные банки и пастеризовать минут 10−15. Потом банки вынуть из воды, закатать крышками и поставить на хранение в кладовку.

В настоящее время популярностью пользуется метод горячего розлива, так как затрачивается меньше времени на изготовление сока. При этом методе овощи и фрукты пропускаются через блендер или соковыжималку и, если нужно, то очищаются от мякоти. Теперь в чистый морковный напиток добавляется вода и сахар. Эта масса кипятится минут 5−10, а затем разливается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Если фрукты для консервации с кислинкой, то добавляется большее количество сахара.

Полезные свойства домашнего морковного сока

Морковь - это травянистое растение, имеющее значение зажигать, согревать. Местом происхождения этого растения считается Афганистан . В Европу морковь была завезена в X-XIII веках. В XVII веке голландскими селекционерами был выведен сорт современной оранжевой моркови.

В основе этого овоща лежит бета-каротин, что придаёт ему красно-оранжевый цвет. В печени в результате окислительного расщепления он превращается в витамин, А (ретинол).

Большое количество витамина, А находится в сладком перце, моркови, тыкве, зелёном луке, петрушке, шиповнике, облепихе, персиках, абрикосах, а также в говяжьей печени и рыбьем жире.

Витамин, А участвует в восстановительно-окислительных процессах организма и нормализации обмена веществ. Регулируя синтез белка, он даёт рост нервным клеткам и замедляет процесс старения.

Бета-каротин синтезирует зрительный пигмент , и таким образом, восстанавливает сетчатку глаза и зрение.

Морковь используется в приготовлении различных блюд и салатов, но наибольшую пользу приносит употребление этого овоща в концентрированном виде, т. е. в виде сока.

В современной медицине всё большее распространение получают лекарственные средства в виде вытяжек из различных растений. Поэтому концентрированный морковный сок с добавлением других овощных соков - это лучшее средство для профилактики различных заболеваний и укрепления всего организма.

Итак, ранее шла речь о полезных свойствах моркови, а теперь давайте перейдём непосредственно к самим рецептам по приготовлению домашнего морковного сока из этого овоща.

Приготовление морковного сока на зиму в домашних условиях

Рецепт 1

  • жидкость - 1 л
  • морква - 1 кг
  • сахара сыпучего - 1−2 ст. л.

Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Теперь в получившееся пюре добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.

Из оставшейся воды и сахара сделаем сироп, т. е. проварим их минут 5. Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина. Затем добавляем сироп в пюре из моркови и провариваем всё минут 5−10. Разливаем получившийся домашний морковный напиток в стерильные банки и закатываем крышками.

Рецепт 2

  • жидкость - 1 л
  • морква - 1 кг
  • тыквы - 1 кг
  • сахара сыпучего - 2−3 ст. л.

Берём морковь и тыкву, очищаем и режем кусочками. Теперь пропускаем овощи через соковыжималку.

Если у нас получился чистый сок, то добавляем в него сахар, воду и варим минут 5−10. После такой термообработки разливаем его в стерильные банки и закатываем их крышками.

Если у нас получилось овощное пюре из моркови и тыквы, то добавляем в него немного воды и доводим до кипения, чтобы овощи размягчились. Остужаем получившийся сок, а затем процеживаем через сито или марлю, т. е. очищаем его от мякоти.

Теперь, разбавляя его водой и сахаром до нужной концентрации, кипятим его снова минут 5−10. После этого разливаем в банки и закатываем крышкой. Всё он готов к дальнейшему хранению и употреблению.

Морковный сок на зиму через соковыжималку

Рецепт 1. Морковный сок с пастеризацией

Морковь с апельсином моем и чистим, а затем пропускаем через соковыжималку или блендер. Берём воду, добавляем туда сахар и выливаем в получившееся пюре.

Доводим пюре до кипения, но не кипятим, и заливаем в банки для пастеризации. Проводим пастеризацию минут 10−15, после чего закатываем банки, укутываем одеялом и даём время остыть.

Рецепт 2. Простой способ заготовки морковного сока на зиму

  • морква - 1 кг
  • жидкость - 1 л
  • сахара сыпучего - 1−2 ст. л.

Сначала очищаем и моем морковь. Теперь пропускаем её через блендер или соковыжималку. Если получился сок, то добавляем в него воду и сахар и кипятим его минут 5−10.

В том случае если из моркови получилось пюре, то добавляем в него воду с сахаром, и получившуюся массу отфильтровываем через сито или марлю. Доводим сок до кипения и кипятим минут 5−10. Пропорции воды и морковного пюре зависят от того, какую густоту и концентрацию сока вы в итоге хотите получить.

В заключение разливаем сок в стерильные банки, закупориваем их и даём время остыть. Теперь морковный напиток готов к дальнейшему хранению и употреблению.

Морковный сок на зиму без соковыжималки

Рецепт 1

  • жидкость - 1 л
  • морковь - 2 кг
  • сахара сыпучего - 2−3 ст. л.
  • лимон - ½ часть

Берём морковь, очищаем и моем. Натираем её на тёрке или пропускаем через мясорубку. Также заранее сделаем стерилизацию банок и крышек.

Теперь избавляемся от жмыха путём выжимки сока с помощью марли. Добавляем в чистый сок сахар, лимон, воду и ставим на огонь.

Кипятим морковный напиток минут 5−10 и разливаем в стерилизованные банки. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть. Также можно добавить к моркови различные овощи или фрукты.

Рецепт 2. Сок из моркови и тыквы без соковыжималки

  • морква - 1 кг
  • тыква - 1 кг
  • жидкость - 0,5 л
  • сахара сыпучего - 3−4 ст. л.

Берём морковь и тыкву, моем и очищаем. Теперь трём их на тёрке или пропускаем через мясорубку, заливаем водой и кипятим минут 5−10 до размягчения.

Теперь сделаем отжим овощей через марлю или сито . Жмых выкинем, а в получившийся сок добавим сахар, немного лимона или апельсина. Доводим сок до кипения и кипятим несколько минут. При условии, что банки уже простерилизованы, выливаем напиток в них и закатываем крышками. Всё домашний напиток готов к хранению и употреблению.

Опытные хозяйки запасаются полезной продукцией впрок, особенно, если сделать заготовки можно собственными руками. В сегодняшнем материале речь пойдёт о морковном соке – ценнейшем с точки зрения химических веществ продукте, попросту необходимом современному человеку. При всём положительном влиянии на здоровье сделать напиток получится дома, не нужно обладать особыми навыками. Давайте рассмотрим все особенности в очередном порядке.

Ценность сока

  1. К положительным аспектам можно отнести тот факт, что после обработки сырья для напитка ценнейшие качества сохраняются в полной мере. Особенно много в составе бета-каротина, который попросту необходим человеческому организму для укрепления зрения и профилактики потенциально опасных недугов, связанных с глазами.
  2. Издавна сырьё такого рода применяется для лечения заболеваний, связанных с органами пищеварительной системы. Гастроэнтерологи советуют своим пациентам потреблять продукт при синдроме раздражённого кишечника. Все дело в свойстве состава нормализовать микрофлору, снимать воспаления и раздражения, предупреждать гнилостные процессы.
  3. Если имеются сложности с пищеварением, к примеру, несварение или вздутие, и тут напиток пойдёт исключительно в плюс. Он устраняет эти проблемы, усиливает метаболические процессы и переваривание пищи в частности. Сок нужен для устранения зашлакованности, вывода ядов и прочих вредных соединений.
  4. Сок, приготовленный из корнеплодов, скапливает множество витаминов. Самым ценным для деятельности печени является ретинол. Он очищает внутренний орган, способствует восстановлению его фильтрующих функций, предупреждает цирроз. Также нельзя не затронуть ценность для полости рта. Сырьё профилактирует воспаления, убивает бактерии, убирает кровоточивость дёсен и укрепляет эмаль.
  5. Данный напиток пойдёт в плюс категориям лиц, которые постоянно простужаются и заболевают после малейшего дуновения ветра. Сок повышает защитные функции, благодаря чему человеку легче переносить нападки вирусов. Также сырьё включается в меню во время болезней и после них для скорейшего восстановления.
  6. Всем лицам будет полезно узнать, что представленный состав способен повышать либидо. Он также укрепляет сердце, успокаивает нервы, препятствует преждевременному старению тканей. Ввиду включения кальция напиток укрепляет костную ткань, восстанавливает потенцию за счёт усиления прилива крови к паху.

Лечение соком

  1. Зачастую новоявленные мамочки страдают низкой лактацией. Чтобы её повысить, в рацион вводится этот напиток. Помимо усиления количества молока сок улучшает его жирность и качество в целом. А во время беременности женщинам требуется продукт, поскольку он формирует ЦНС плода в утробе.
  2. Также сырьё включает кальций в том объёме, в котором он необходим будущим матерям. Достаточно потреблять состав каждодневно, пока дама не дойдёт до полулитра. Тогда отпадёт необходимость в синтетических препаратах, продающихся в аптеках. То минеральное соединение, которое сосредоточено в составе, усваивается полностью. А специальные витамины организм берёт лишь в количестве 5% максимум.
  3. Что касается народного врачевания, в этой сфере представленный продукт применяется с давних времён. Им лечат язвенную болезнь, обморожения и раны. Всё дело в особенностях сырья усиливать клеточную регенерацию и, как следствие, приводить к заживлению.
  4. Напиток нормализует функции нервной системы, поэтому его следует принимать категориям лиц, которые склонны к депрессивным расстройствам. Если человек постоянно находится в состоянии стресса, страдает бессонницей и прочими проблемами, состав пить просто необходимо.
  5. Если следовать данным врачей, то лучше соединять сок на основе моркови с другими аналогичными видами напитков. Для повышения полезности рекомендуется примешивать свёклу, яблочки, груши, шпинат, капусту и даже сельдерей.

Существует не так много вариаций заготовки напитков, мы рассмотрим наиболее простые, полезные и вкусные.

С яблоком

  1. Чтобы сделать вкусный напиток, потребуется взять около 2,8 кг. фруктов и порядка 240 гр. сахарного песка. На это количество полагается 0,9-1 кг. морковки.
  2. Фрукты сполосните, удалите кожуру и сердцевинки. Убедитесь, что в мякоти отсутствуют подгнившие участки. Морковку счистите сверху и сполосните, просушите.
  3. Подготовьте соковыжималку, отправив в неё перечисленные продукты. Введите сахар-песок, проварите составляющие порядка 4 минут и размешивайте. Пенную шапку удаляйте. Готово!

Со свёклой

  1. Вам потребуется морковка и свёкла. Овощи берутся в равном соотношении. Количество сахарного песка вводится по своему усмотрению и вкусу соответственно.
  2. Итак, вымойте компоненты. Счистите верхний слой. Отправьте составляющие в мясорубку либо соковыжималку. Введите сахар-песок при необходимости.
  3. Отправьте составляющие на плиту и уваривайте после начала бурления около 5 минут. Выключите, приготовьте тару для розлива, после остывания убедите в холод.

С молоком

  1. Представленный рецепт помогает в короткие сроки распрощаться с нежелательными килограммами. Соблюдайте простые рекомендации, чтобы без проблем приготовить чудодейственный напиток.
  2. Отправьте в соковыжималку 2 средние моркови. Размешайте фреш с 240 мл. маложирного молока. Дополнительно компоненты рекомендуется взбить миксером до образования пены.
  3. Чтобы у напитка был более приятный вкус, рекомендуется во время взбивания добавить щепоть соли. Принимайте напиток каждый день после пробуждения натощак в течение 1 недели.

С цитрусами

  1. Напиток отличается необыкновенным вкусом и пользой для всего организма. Помимо этого готовый сок станет отличным дополнением к праздничному столу. Порубите 1 кг. очищенного корнеплода небольшими кусочками. Проварите до мягкого состояния.
  2. Превратите отварной корнеплод в однородную массу посредством блендера. С 1 лимона и апельсина удалите цедру. Измельчите мякоть и отправьте к морковной массе. Оставьте компоненты для настаивания на пару часов.
  3. Отожмите сок с помощью марлевой ткани. Влейте в него 5 мл. лимонного сока и примешайте 100 гр. сахарного песка. Прогрейте массу до 85 градусов на плите. Распределите готовый сок по стерильным ёмкостям и закатайте.

С тыквой

  1. Такой напиток также можно отнести к эффективному средству для похудения. Поэтому, если вы решили распрощаться с избыточным весом, рекомендуется регулярно включать такой фреш в повседневное меню.
  2. Преимущество напитка в том, что его можно потреблять, как в свежем, так и в консервированном виде. Учитывайте, такой напиток нужно пропить на протяжении не менее 10 дней.
  3. Пропустите 1 кг. корнеплода через мелкую тёрку. Порубите тыкву небольшого размера кусочками. Отправьте компоненты в огнеупорную ёмкость. Влейте 240 мл. фильтрованной воды. Проварите до мягкости.
  4. Как только продукты полностью размягчатся, дождитесь их остывания и перетрите через сито. В качестве альтернативы можете превратить их в пюре посредством блендера. Поместите смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Добавьте 140 гр. сахарного песка и 10 мл. лимонного сока. Убавьте мощность плиты на минимум и протомите состав около 4-6 минут. Распределите готовый сок по стерильным банкам. Закатайте и поместите в прохладное место с отсутствием света.

С томатом и сладким перцем

  1. Такой напиток можно пить не только ради удовольствия, но и использовать в качестве основы для различных соусов и заправок. Сок насыщен массой полезных компонентов. Поэтому организму будет принесена исключительно польза.
  2. Обдайте 1 кг. томатов крутым кипятком и тут же охладите. Такая процедура поможет без проблем избавиться от кожуры. Порубите помидоры дольками и удалите семена. Промойте и очистите 2 сладких болгарских перца. Нарежьте соломкой.
  3. Вымойте 3 моркови и нашинкуйте небольшими кусочками. Пропустите по очереди все овощи через соковыжималку. Приправьте сок солью. Ориентируйтесь на свой вкус. Проварите фреш на ленивом огне порядка четверти часа. Разлейте по таре и закатайте.

Морковным соком следует запасаться впрок, чтобы всегда был доступ к вкусному и полезному напитку. Как вы уже поняли, в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте к корнеплоду добавить дополнительные компоненты.

Видео: морковно-яблочный сок на зиму

На зиму можно делать не только различные овощные заготовки, консервации и соления, но и разнообразные соки, которые станут отличной, более полезной и натуральной, альтернативой пакетированным напиткам. Давайте узнаем с вами способы приготовления морковного сока на зиму. Сделанный в домашних условиях, этот напиток получается в несколько раз вкуснее и полезнее.

Как заготовить морковный сок на зиму?

Ингредиенты:

  • морковь – по вкусу;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего морковного сока, овощи тщательно промываем и очищаем от кожицы. После этого измельчаем морковь при помощи соковыжималки, или выжимаем сок, используя пресс. Даем ему немного времени, чтобы он хорошенько отстоялся, а потом аккуратно сливаем сок с осадка и процеживаем через ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев. Отфильтрованный сок выливаем в подходящую небольшую посуду, ставим на плиту и нагреваем примерно до 85 градусов. Затем добавляем по вкусу сахар, размешиваем и сразу же переливаем напиток в сухие стерилизованные баночки, не заполняя их до краев. После чего стерилизуем их в течение 30 минут, при температуре около 110 градусов. Закатываем крышками, переворачиваем и тепло укутываем до полного остывания. Вот и все, натуральный и вкусный морковный сок готов!

Яблочно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 л;
  • морковный сок – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яблоки и морковь тщательно моем, обсушиваем и затем обдаем кипящей водой. После этого измельчаем их по отдельности при помощи соковыжималки. Далее отжимаем соки, отмеряем нужное количество и смешиваем между собой в эмалированной кастрюле. Добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и нагреваем до кипения, после чего провариваем напиток около 5 минут. В кипящем виде сразу же разливаем морковно- в стерилизованные банки и закатываем крышками. Далее переворачиваем баночки и тепло укутываем, оставляя их так до полного остывания. Затем переставляем в темное прохладное место и храним не больше года.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • тыква очищенная –500 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

Очищенную тыкву натираем на мелкую тёрку и хорошенько отжимаем из мякоти сок. Морковь чистим от кожицы, моем и тоже натираем на тёрке с мелкими отверстиями, отжимаем хорошенько сок из мякоти. Лимоны промываем, обсушиваем, срезаем цедру и выжимаем сок. Теперь берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее морковный и . Добавляем кипяченую воду, кладем сахар и лимонный сок. Тщательно всё перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Доводим сок до кипения и провариваем его примерно 5 минут. Затем процеживаем напиток через сито, разливаем в банки, быстро закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем одеялом и оставляем сок до полного остывания.

Заготовка морковного сока с мякотью на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления морковного сока, отбираем спелые, сочные плоды, тщательно моем их, очищаем от кожуры и измельчаем блендером. К полученной массе добавляем воду и ставим вариться на слабый огонь до полного размягчения моркови. Затем дважды пропускаем все через соковыжималку, и хорошенько взбиваем миксером. К полученному пюре добавляем сахарный сироп, перемешиваем, нагреваем смесь до кипения, выдерживаем 7 минут и разливаем в заранее подготовленные стерилизованные банки. Сразу же закатываем их крышками. Когда сок остынет, убираем его на хранение в кладовку.