Морепродукты рецепты приготовления с фунчозой. Фунчоза с морепродуктами - вкусное и очень сытное блюдо по простым рецептам (10 фото). Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Если в холодильнике ждет применения морской коктейль, рецепты приготовления ценного продукта помогут сполна насладиться отменными его вкусовыми характеристиками и сберечь все полезные свойства. Каждое из полученных блюд – кулинарный шедевр, способный вызвать бурю положительных эмоций.
Что можно приготовить из морского коктейля?
Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.
- Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
- Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
- Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 800 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретом масле обжаривают чеснок.
- Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
- Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.
Салат с морским коктейлем – рецепт
В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
- Нарезают помидоры, маслины и сыр.
- Соединяют составляющие в миске.
- Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.
Паста с морским коктейлем
Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- спагетти – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень, маслины.
Приготовление
- Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
- Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
- Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
- Подают , посыпав зеленью и дополнив оливками.
Суп с морским коктейлем – рецепт
Любители морепродуктов будут рады отведать , приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
- горошек зеленый замороженный – 100 г;
- молоко или сливки – 0,5 л;
- смесь итальянских трав;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, мука.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
- Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
- Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
- Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
- Приправляют суп и дают настояться.
Морской коктейль в сливочном соусе
Чтобы подать морской коктейль на второе, рецепты приготовления морепродукта в сливочном соусе подойдут для этой цели как нельзя лучше. Гарниром к блюду может стать отваренная паста или рассыпчатый рис. Не лишними будут и свежие овощи, которые просто нарезают и подают с зеленью на отдельной тарелке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- соус соевый и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с чесноком, добавляют сливки, соевый соус, соль и перец.
- Закладывают морепродукты и прогревают при помешивании до кипения.
- Припускают морской коктейль со сливками 5 минут.
Плов с морским коктейлем
Приготовив морской коктейль с рисом путем исполнения инструкций из данного рецепта, удастся отведать вкусный плов. Блюдо станет деликатесом для подачи в пост или потешит вкусовые рецепторы почитателей кулинарных творений с дарами моря в любое время года. Из состава можно исключить перец или заменить его помидорами.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- рис – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, чеснок морковь и перец.
- Добавляют рис, жарят 2 минуты.
- Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят до готовности риса.
- Отваривают коктейль 3 минуты, добавляют к рису с овощами, перемешивают, прогревают пару мину, после чего укутывают и дают минут 30 настояться.
Фунчоза с морским коктейлем – рецепт
Если хочется отведать вкусный морской коктейль по-азиатски, рецепты приготовления фунчозы с участием морепродуктов подойдут для этого как нельзя лучше. Рисовую лапшу опускают на пару минут в горячую воду или обдают кипятком, после чего вместе с дарами моря добавляют в сотейник к припущенным до мягкости овощам.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- креветки – 300 г;
- оливковое масло и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- кабачок, болгарский перец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- корень имбирный – 30 г;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец чили, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук и чеснок.
- Добавляют нарезанный имбирь, чили без семян, болгарский перец, сельдерей и кабачок.
- Жарят овощи 7 минут, добавляют фунчозу, замороженные морепродукты, соевый соус и все специи.
- После того как прогреется до кипения, протушивают ее минуту и снимают с огня.
Пицца с морским коктейлем – рецепт
Невероятно вкусной получается . Тесто можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта, или же замесить основу по опробованной собственной технологии. Для насыщенности вкуса отваренные морепродукты можно дополнительно подрумянить пару минут в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- оливки – 5-7 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- мука – 300-350 г;
- вода – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 30 мл;
- соль.
Приготовление
- В теплой воде растворяют дрожжи, соль.
- Вливают масло, всыпают муку, замешивают тесто, оставляют на час в тепле.
- Отваривают морепродукты 2-3 минуты после закипания, откидывают на дуршлаг.
- Раскатывают тесто, распределяют на противне, смазывают томатом, приправленным чесноком.
- Раскладывают морепродукты и оливки, посыпают изделие сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
Ризотто с морским коктейлем – рецепт
Позволят не менее результативно применить в кулинарии морской коктейль, рецепты приготовления вкуснейшего ризотто. При необходимости можно заменить каперсы маринованными корнишонами, сухое белое вино дополнительной порцией рыбного или овощного бульона, а пармезан более бюджетным сортом сыра.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 300 г;
- рис – 1 стакан;
- бульон овощной или рыбный – 3 стакана;
- вино белое – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- пармезан – 40 г;
- веточка базилика – 1 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук, добавляют рис, прогревают 2 минуты до прозрачности.
- Добавляют вино, соль, перец, специи, дают влаге впитаться.
- Подливают порциями горячий бульон, каждый раз дожидаясь впитывания.
- Отдельно варят морепродукты 1 минуту, перекладывают к готовому рису вместе с каперсами.
- Томят еще пару минут, подают с пармезаном и базиликом.
Морской коктейль к пиву
Приготовление морского коктейля по данному рецепту отличается от классической жарки наличием этапа предварительного , благодаря чему они приобретают своеобразный пикантный вкус. Полученная закуска будет уместна при подаче к пиву и станет лучшим угощением для друзей на вечеринке.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло оливковое.
Приготовление
- Морской коктейль размораживают, дают воде стечь.
- Смешивают соевый соус и лимонный сок, сдабривают смесью морепродукты и оставляют на 15-20 минут.
- Откидывают дары моря на сито, дают стечь остаткам маринада.
- Обжаривают коктейль в раскаленном масле 3 минуты, помешивая.
Морской коктейль по-корейски
Замариновав морской коктейль в соевом соусе с добавлением корейских специй и чеснока, можно будет сполна насладиться нотами азиатской кухни и пикантной остринкой полученной закуски. По желанию состав блюда можно дополнить свежими огурцами или сладким болгарским перцем, нарезав овощи соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный лук – 1 шт.;
- соевый соус и лимонный сок – по 50 мл;
- кориандр или корейская приправа – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 70 мл;
- красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают лук, сбрызгивают лимонным соком.
- Отваривают морепродукты 3 минуты, промывают водой, дают остыть.
- Соединяют компоненты, добавив перетертую морковь, чеснок, соевый соус, приправы, масло и перец.
- Дают закуске настояться 4 часа в холодильнике.
Паэлья с морским коктейлем – рецепт
Далее представлена испанская версия сочетания морепродуктов с рисом. Потрясающее благоухание и невероятный насыщенный вкус полученного блюда не оставит никого равнодушным. Для приготовления паэльи используют болгарский перец разных цветов, приправляют яство щепоткой шафрана и чесноком.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250 г;
- рис – 130 г;
- бульон овощной – 450 мл;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- шафран – 1 щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, перец и чеснок.
- Засыпают рис, жарят 2 минуты.
- Добавляют горячий бульон, соль, перец, шафран и томят блюдо под крышкой 20 минут.
- Закладывают размороженный коктейль, лимонный сок, перемешивают.
- Через 3-5 минут томления будет готова.
Как замариновать морской коктейль в домашних условиях?
Маринованный морской коктейль, рецепт которого будет представлен далее, будет готов уже на следующий день. Пикантный вкус полученной закуски можно подкорректировать, заменив укроп петрушкой или другой зеленью, а также добавив пряности и специи на свое усмотрение. Вместо лимонного сока подойдет винный или бальзамический уксус.
Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.
Как приготовить фунчозу с морепродуктами?
Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:
- Вначале морепродукты размораживают (если используются замороженные), после чего подготавливают дополнительные ингредиенты: моют, чистят.
- В посуду с толстым дном (вок) заливают масло, жарят на нем овощи, заливают бульон, а потом в него помещают фунчозу и морепродукты.
- Можно готовить фунчозу и без бульона, дополнив соусом. Для этого следует перемешать подготовленные компоненты и залить соусом.
Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 300 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус, растительное масло – по 2 ст. л.
- Отварить лапшу.
- Овощи измельчить и обжарить.
- Слить маринад с морепродуктов, положить их к овощам. Готовить еще 7 минут.
- Соединить все компоненты. Фунчоза с морепродуктами подается под соевым соусом.
Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- креветки – 1 кг;
- морской коктейль – 500 г;
- перец, кабачок, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- куркума, молотый перец чили – по 0,5 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое и кунжутное масло – по 1 ст. л.
- Отварить креветки, очистить.
- Обжарить лук и чеснок, а после присоединить к ним остальные измельченные овощи и продолжить жарку.
- Залить фунчозу на 3 минуты кипящей водой. Соединить с остальными продуктами, кроме коктейля, перемешать.
- Положить в сковороду к массе коктейль, потушить 10 минут.
Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- морепродукты – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г.;
- базилик, соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло.
- Морепродукты обжарить на масле.
- Сделать пюре из томатов, добавить вместе с солью, базиликом, чесноком. Готовить 4 минуты.
- Влить сливки, добавить муку. Готовить еще 2 минуты.
- Лапшу залить кипятком на 10 минут. Фунчоза с морепродуктами подается под натертым сыром.
Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
- фунчоза – 400 г;
- морепродукты – 500 г;
- кальмар консервированный – 1 банка;
- сладкий перец, огурец, лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 100 мл;
- устричный соус, розовый рисовый уксус, соевый соус – по 2 ст. л.
- Перец, огурец измельчить. Смешать соевый соус и уксус, заправить овощи.
- Залить фунчозу кипятком на 10 минут.
- Лук обжарить. Ввести морепродукты, продолжить жарку, затем налить молока, устричного соуса. Тушить 5 минут.
- Смешать все компоненты.
Соус терияки придает лапше пикантности и необычности. Можно создать такой вариант как фунчоза с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой включает в себя этот дополнительный компонент. Блюдо готовится очень просто, можно добавлять овощи и приправы на свой вкус, чтобы привнести некое разнообразие.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 500 г;
- фунчоза – 150 г;
- соус терияки – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- шампиньоны – 300 г;
- кунжут – 1 пакетик.
- Ошпарить фунчозу кипятком и дать постоять минут 5.
- Морепродукты прокипятить.
- Грибы, перец и лук обжарить. Влить соус терияки.
- Потушить обжаренные овощи пару минут, затем ввести морепродукты и минут фунчозу, перемешать. Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под кунжутом.
Лучше всего лапша получается, если готовить ее в воке. Аспекты приготовления ничем особо не отличаются, но вкус немного другой. Жареная фунчоза с морепродуктами отличается большей питательностью и калорийностью, поэтому прекрасно подойдет для того, чтобы накормить даже очень большую семью.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- лук-порей, болгарский перец, цукини – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мидии креветки – по 200 г;
- тофу – 100 г;
- приправы;
- тимьян – 1 веточка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.
- В воке обжарить овощную нарезку вместе с тимьяном и чесноком.
- Добавить приправы, ввести креветки и мидии. Готовить 3 минуты.
- Добавить фунчозу, налить чуть-чуть воды. Жарить 5 минут.
- Фунчоза с овощами, морепродуктами подается под соусом и тофу.
Чрезвычайной питательностью характеризуется фунчоза с морепродуктами, рецепт которой включает в свой состав фасоль. Это блюдо отлично утоляет чувство голода и не представляет сложностей в готовке. Оригинальная заправка, состоящая из нескольких пикантных компонентов, придает дополнительного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 шт.;
- фасоль – 200 г;
- креветки – 300 г;
- фунчоза – 100 г;
- кинза, петрушка – по 0,5 пучка.
- оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л.;
- орегано;
- тертый имбирь, устричный соус – по 1 ст. л.;
- мед, лимонный сок – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
- Приготовить фунчозу.
- Перец и зелень нарезать.
- Фасоль и креветки отварить по отдельности.
- Смешать компоненты для заправки.
- Все ингредиенты перемешать.
Можно сделать упрощенную вариацию яства под соевым соусом. Приготовление фунчозы с морепродуктами в этом случае займет 10-15 минут. Лапша получается нежной, с острыми нотками, а молотые орехи идеально дополняют вкусовую картину. Подачу рекомендуется осуществлять в горячем виде, чтобы полностью раскрыть привкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- морской коктейль – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- миндаль – 60 г.
- соевый соус – 100 мл;
- сахар, сушеный чеснок, черный перец – по 0,5 ч. л.;
- молотый чили – на кончике ножа;
- соль.
- Отварить брокколи.
- Залить лапшу кипятком минут на 7.
- Обжарить морской коктейль 7 минут.
- Поместить к морепродуктам лапшу, смешать.
- Приготовить соус для фунчозы с морепродуктами, смешав для этого все продукты и потушив их 2 минуты. Полить им смесь.
- Измельчить орехи и посыпать ими блюдо.
Такая оригинальная комбинация компонентов, как фунчоза с коктейлем из морепродуктов может быть сделана в виде супа. Если хочется быстро приготовить легкое, но сытное первое блюдо, можно воспользоваться этим рецептом. Время приготовления займет лишь около 15 минут, а результат порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- фунчоза – 0,5 пачки;
- морской коктейль – 300 г;
- бульон (отваренный заранее) – 800 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- петрушка, соль и молотый перец;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- корень имбиря – небольшой кусочек.
- Измельчить имбирь, лук и перец.
- Прогреть масло, положить туда имбирь. Слегка обжарить, после чего ввести овощи и еще чуть-чуть прожарить.
- Влить к овощам бульон. Когда он закипит, положить лапшу. Подождать повторного закипания.
- Положить морепродукты, довести до кипения, добавить соус и посыпать суп с фунчозой и морепродуктами зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фунчозой и морепродуктами потребуется:
фунчоза - 150 г;
морковь - 2 шт.;
морепродукты (у меня замороженный "морской коктейль") - 200 г;
сладкая паприка - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
уксус 9% - 80 мл;
масло оливковое - 30-50 мл;
соевый соус - 2 ст. л.;
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты понадобятся для этого салата.Полностью залить фунчозу кипящей водой и оставить на 10 минут.
По истечении 10 минут фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Натереть на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь.
Морепродукты, предварительно не размораживая, выложить на сковороду, тушить на небольшом огне в собственном соку минут 5, иногда помешивая.
Тщательно перемешать морковь, фунчозу и специи. Добавить морепродукты, уксус, масло и соевый соус. Хорошо перемешать салат, закрыть плотно крышкой или тарелкой и оставить на ночь в холодильнике.
Сегодня в нашей стране очень популярны блюда японской кухни. На каждом шагу можно встретить кафе и рестораны, которые предлагают различные суши, роллы, лапшу и другие традиционные блюда японцев.
Многие хозяйки уже научились самостоятельно готовить такие блюда. Только, на первый взгляд, кажется, что приготовить что-то подобное очень сложно. На самом деле рецепты очень легкие и простые.
Но для нашего народа они слегка непривычны, поэтому и возник стереотип, что все очень трудно. Как же можно приготовить фунчозу с морепродуктами в домашних условиях?
Немного фактов о фунчозе
Фунчоза с морепродуктами – это одно из любимых блюд японцев. Это интересное, простое и легкое блюдо, которое придется по душе каждому человеку. Особенно оно понравится тем, кто придерживается здорового образа жизни и привык к правильному питанию. Это сытный продукт, который заряжает энергией и хорошим настроением на весь день.
В дословном толковании «фунчоза » переводится достаточно странно – это «стеклянная лапша ».
Её вкус достаточно нейтральный, а поэтому прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с :
- овощами;
- различным мясом, например, с курицей, говядиной, свининой.
Благодаря тому что фунчоза имеет необычное свойство впитывать аромат продуктов, с которыми она готовится, она становится еще ярче и насыщенней.
К сожалению, фунчоза как блюдо еще не набрала особой популярности в нашей стране. Именно поэтому многие хозяйки просто боятся ее готовить, так как считают, что никто её есть не будет. Но все, кто пошел на риск, довольны результатом и еще обязательно приготовят это японское блюдо.
Традиционный рецепт прямо из Японии
Традиционно фунчозу готовят с морепродуктами и овощами.
Ингредиенты :
- обычные или королевские креветки – около 500 граммов;
- замороженный коктейль из морепродуктов – около 500 граммов;
- 1 небольшая луковица;
- пара долек чеснока;
- небольшой имбирный корень;
- маленький свежий перец чили;
- 2 сладких перца (желательно 1 красный и 1 желтый);
- кабачок среднего размера – 1 шт;
- 1 стебелек сельдерея;
- специальная «рисовая лапша », или фунчоза (можно купить в любом супермаркете) – около 100 граммов;
- различные соусы (соевый, устричный, рыбный, вустерский).
Список ингредиентов достаточно большой, но если присмотреться, то практически все продукты есть в каждом доме в холодильнике.
Способ приготовления:
- Первым делом разбираемся с креветками. Отвариваем креветки и очищаем их от панциря. Конечный вес очищенных креветок должен составлять не менее 500 граммов.
- Чистим лук и нарезаем маленькими колечками или полукольцами (как вам больше нравится).
- Дольки чеснока очищаем и мелко нарезаем.
- Лук и чеснок вместе обжариваем на сковороде. Не забывайте их постоянно мешать. Желательно каждые 3 минуты встряхивать сковороду.
- В это время нарезаем имбирный корень небольшими кубиками.
- Перец чили также режем маленькими кубиками.
- Сладкие перцы нужно порезать соломкой.
- Кабачок хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Стебель сельдерея нам необходимо нарезать маленькими полукольцами.
- Теперь собираем все овощи в одну кучу и помещаем их на сковороду, где у нас жарится лук и чеснок.
- Жарить все овощи нужно на среднем огне не больше 5-ти минут. Не забывайте их постоянно помешивать.
- В это время берем фунчозу и заливаем её кипятком. Оставляем лапшу в сторону на 3-4 минуты.
- К овощам выкладываем нашу распаренную лапшу. Тщательно все несколько раз мешаем.
- Дальше начинаем вливать соусы. Нужно взять:
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус – примерно 2 столовые ложки;
- около 1 столовой ложки устричного и рыбного соусов;
- 1 чайную ложку соуса под названием «вустерский».
Не переживайте, если какого-либо соуса у вас не будет. Вполне достаточно влить соевый соус для того, чтобы блюдо получилось вкусным. Просто нужно будет добавить его чуть больше, чем по традиционной технологии.
Способ приготовления:
- Добавляем в сковороду креветки и замороженные морепродукты.
- Делаем небольшой огонь и тушим всю смесь около 10 минут. Желательно накрыть блюдо крышкой.
На этом приготовление фунчозы с овощами заканчивается. Такая лапша больше похожа на овощной салат. Блюдо не только полезное, но и вкусное. Приятного аппетита!
Готовим салат из фунчозы
Еще один вариант приготовления фунчозы – это салат. Его можно приготовить как с морепродуктами, так и с мясом. Быстрый, питательный и очень вкусный салат придется по душе всем членам семьи. Рассмотрим рецепт с мясом.
Ингредиенты:
- около 100 граммов фунчозы;
- около 150 граммов мяса (желательно курицы, но подойдет и свинина, и говядина);
- по половинке следующих овощей – морковь, огурец, болгарский перец;
- около 1 небольшой дольки чеснока;
- около 5-ти столовых ложек соевого соуса;
- около 1 чайной ложки уксуса;
- около 1 чайной ложки масла растительного;
- перец, кориандр и другие специи и приправы выбираете по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала заливаем «стеклянную лапшу», или фунчозу кипятком. Оставляем её в покое на 5 минут. Затем сливаем воду.
- Овощи, а именно морковь, огурец и перец необходимо нарезать мелкой соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Нарезаем мясо также соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Соединяем мясо и овощи в одной посуде.
- Добавляем фунчозу и все специи, тщательно все перемешиваем.
- Заливаем салат соевым соусом и еще раз хорошо перемешиваем.
- Отправляем салат в холодильник на пару часов или даже на ночь. Чем больше салат настоится, тем вкуснее он будет.
Такой салат можно готовить не только с мясом, но и с морепродуктами. Просто отварите креветки, мидии или любые другие любимые дары моря и добавьте к овощам.
Такой салат некалорийный, поэтому особенно понравится девушкам, которые сидят на диете. Сытное блюдо станет отличным завтраком и зарядит энергией и бодростью на весь день.
Готовим фунчозу правильно: секреты
Фунчоза – это рисовая лапша. В нашей стране – это не очень популярный продукт. Именно поэтому многие хозяйки не знают правила, секреты и хитрости её приготовления. Раскроем несколько из них.
- В первую очередь нужно обращать внимание на время приготовления. Фунчоза – это очень привередливый продукт. Очень важно выдержать идеальное время, чтобы доварить её до нужного состояния. Если не доготовить, она будет несъедобная, а если переварить – размякнет и превратится в кашу. Поэтому многие советуют заливать её простой кипяченой водой на несколько минут.
- Для того чтобы во время варки «стеклянная лапша» не слипалась, советуем добавить в процессе в воду несколько капель обычного растительного масла. Если вы забыли это сделать, то сразу после приготовления промойте её под проточной водой, как обычные макароны.
- Также многие просто помещают лапшу на 5 минут в холодную воду. Это останавливает процесс варки и таким образом фунчоза перестает слипаться.
- На следующий день фунчоза уже невкусная. Поэтому лучше варить её в таком количестве, чтобы сразу использовать для приготовления блюда.
- Если вы нашли рецепт, в котором сказано, что рисовую лапшу необходимо подавать в виде нитей, то лучше разрезать ее уже после того, как она сварится. Это будет сделать гораздо легче и проще.
Приятного аппетита!
Сегодня поделюсь интересным рецептом тайского блюда – . И расскажу, , или стеклянную лапшу. Рецепт ниже.
Немного о фунчозе… Говоря о ней, большинство людей зачастую подразумевают рисовую лапшу. Однако это не совсем верно. Ведь изготовлена она не из риса, а из бобового крахмала, нередко с добавлением крахмала других культур. Я назвала свое блюдо «Фунчоза с морепродуктами », но ее также называют во многих рецептах стеклянной лапшой за ее прозрачность, которая не теряется и в готовом блюде.
Перед тем, , узнайте о ее полезных свойствах. Она полезна для пищеварения обилием клетчатки. Также в ней содержатся аминокислоты, замедляющие процессы старения, и цинк, способствующий освобождению организма от токсинов.
Теперь перейдем к приготовлению блюда «Фунчоза с морепродуктами ».
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- Фунчоза, 150 г.
- Куриный бульон, 1,5 л.
- Морковь, 80 г.
- Лук репчатый, 30 г.
- Корень имбиря, 1-2 см.
- Морепродукты, 300 г.
- Куркума.
Морепродукты для блюда с фунчозой можно использовать любые, чем больше их видов, тем больше вкусовых оттенков будет содержать готовое кушанье. Я взяла креветок, мидий, кальмаров и щупальца последних.
Весь этот морской коктейль для рецепта из стеклянной лапши нужно опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду. Когда вода закипит снова, засеките 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы морепродукты дошли до готовности. После этого следует достать их из воды, дать ей стечь и отложить в сторонку.
Далее измельчаем овощи для Фунчозы с морепродуктами
.
Лук следует порубить. Морковь и имбирь – потереть на терке.
Мне больше нравится пользоваться мелкой теркой. Так в блюде присутствует максимум вкуса измельченного ингредиента, но при этом не попадаются сами овощи, что многим приходится не по вкусу.
Продолжаю рассказывать, как приготовить фунчозу с морепродуктами …
Овощи понадобится обжарить в растительном масле несколько минут, добавить к ним куркуму на кончике ножа и влить горячий куриный бульон. Заложить в него стеклянную лапшу (рецепт не требует предварительного замачивания), дождаться ее размягчения и добавить морепродукты.
Готовить еще 3 минуты на медленном огне.
Фунчоза с морепродуктами готова. Ее можно употреблять в двух видах: супом или вторым блюдом. Если по вкусу суп, то подать кушанье следует сразу после приготовления. Через полчаса бульон впитается в лапшу и получится второе блюдо.
Приятного аппетита!