Оладьи из кабачков,рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно. Рецепты оладушек из кабачков
Оладьи – пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.
Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Оладьи можно готовить исключительно из кабачка, а можно добавлять в него и другие ингредиенты: овсяные хлопья, мясо, яблоки, тыкву…
Способы приготовления этого блюда тоже разные. Обычно кабачковые оладьи жарят, но можно их и запекать – тогда блинчики получатся более нежными. Начнем мы с классического рецепта оладий. Их можно подавать холодными и горячими, с зеленью, сметаной или чесночным соусом.
Рецепт классических кабачковых оладий
Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Не знаете, куда деть урожай кабачков? Оладушки придут на помощь!
Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Рецепт кабачковых оладий с курицей
Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь – отличный вариант для завтрака!
Ингредиенты Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт постных кабачковых оладий
Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!
Кабачки - невероятно вкусный, диетический и полезный продукт. Из него можно приготовить множество блюд, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Одним из них являются оладушки из кабачков. Рецепт этого лакомства невероятно прост, а вот польза от него весомая.
Недооцененный овощ
Кабачок - доступный овощ, который легко приобрести в сезон на любом рынке. Далеко не все умеют оценить достоинства этого продукта. Многие считают кабачок водянистым, а следовательно, мало полезным для организма. Это не так, поскольку в этом овоще содержится множество ценных веществ:
- витамины группы В, С;
- клетчатка;
- фосфор.
Для тех, кто худеет, это отличный способ поддержать фигуру, так как кабачок хорошо утоляет голод и содержит мало калорий. Если овощ выращивается на огороде, зимой его можно долго хранить в прохладном месте и под снежную вьюгу наслаждаться теплыми кабачковыми оладьями.
Готовить их можно по разнообразным рецептам на любой вкус. Они могут быть сладкими, солеными, диетическими, с добавлением сыра, других овощей, чеснока и других специй и продуктов. Поскольку по своему вкусу кабачок нейтрален, он отлично сочетается с разными добавками.
Секреты приготовления кабачковых оладий
- Для приготовления блюда лучше выбирать молоденькие крепкие плоды с нежным вкусом.
- На «юных» кабачках очищать кожуру не нужно, поскольку в ней находится много полезных веществ. Достаточно хорошо помыть овощи со щеткой.
- Если в ход идут старые кабачки, их необходимо очистить и достать семена.
- Из молодых плодов во время приготовления будет выделяться больше сока, поэтому в тесто нужно положить больше муки или слить часть жидкости.
- Выкладывать оладьи следует на разогретую сковороду с помощью столовой ложки. Так они получатся тонкими, аппетитными, с румяной корочкой.
- Солят кабачки в конце приготовления, чтобы они выделяли меньше жидкости.
- Муку смело можно заменить на овсяные хлопья или манную крупу.
- В качестве специй и приправ для теста подойдут чеснок, укроп, лук, имбирь, гвоздика. Если вы положите куркуму, то оладьи приобретут ярко-оранжевый оттенок.
- Усиливают вкус кабачковых оладий грибы, которые можно измельчить и добавить в тесто.
- В сладкие оладьи можно добавлять сахар, изюм, творог.
- Интересный вкус блюду придадут филе курицы или копченая колбаса, если их добавить на стадии замешивания теста.
- В качестве «сопровождения» подойдут йогурт, сметана, майонез.
- Если в оладьи добавить немного соды, они получатся более пышными и мягкими.
Как приготовить оладушки из кабачков?
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 5-6 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Кабачки подготовить (помыть, при необходимости вынуть семена и отделить кожуру) и мелко натереть. Если выступило много сока, его нужно слить.
- Мелко порезать зелень и смешать ее с кабачком, яйцами и мукой. Тесто должно быть немного жидким и похожим на сметану.
- Подогреть сковороду и вылить на нее масло.
- Используя столовую ложку, сформировать на сковороде оладьи и жарить до образования корочки.
- В качестве соуса при подаче использовать сметану.
Диетические оладушки из кабачков
Если вы сидите на диете и/или поставили себе цель похудеть, кабачковые оладьи - отличное блюдо для полноценного рациона. Однако его следует готовить не на растительном масле, а в духовке, чтобы избежать поступления в организм канцерогенов и лишних жиров. Муку в такие кабачки лучше вовсе не добавлять. В качестве наполнителя разрешена манка или овсянка. Постные оладьи можно готовить без яиц.
В диетические оладушки стоит добавлять другие овощи и фрукты, например, морковь, яблоко, тыкву, картофель. Они придадут блюду сытность и немного изменят к лучшему пресный вкус.
Ингредиенты:
- кабачок - 0,5 кг;
- картофель - 0,5 кг;
- яйцо, лук - по 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки и картошку почистить и мелко натереть на терке. Если появился сок, его нужно отжать и слить.
- Мелко нарезать лук и добавить в оладьи.
- Смешать полученную массу с яйцом.
- Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить на него оладьи.
- Запекать в духовом шкафу в течение 15-20 минут, разогрев его предварительно до 210-220 градусов.
- Подавать со свежим йогуртом с тертым огурцом, зеленью и специями.
Оладушки из кабачков с чесноком
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- неполный 1 ст. муки;
- лук, яйцо - по 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль.
Приготовление:
- Лук и кабачок очистить от кожуры и мелко натереть.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Тесто должно получиться похожим на сметану.
- Сковороду с вылитым на нее подсолнечным маслом разогреть, выложить ложкой оладьи.
- Жарить, пока не образуется корочка.
- Подавать со сметанным соусом, в качестве гарнира к мясу.
Оладушки из кабачков сладкие
Ингредиенты:
- мука - 1 ст.;
- кабачок - 0,5 кг;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- яйцо;
- соль;
- немного соды;
- масло растительное.
Приготовление:
- Кабачки хорошо очистить от кожуры и мелко натереть.
- Все ингредиенты выложить в одну посуду и хорошо перемешать.
- Сковороду разогреть и добавить растительное масло.
- С помощью ложки сформировать оладьи на сковороде и жарить, пока не образуется золотистая корочка.
- Подавать можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, сметаной, медом.
Оладушки с фаршем
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- фарш - 0,3 кг;
- лук, яйцо - по 2 шт.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль;
- немного молотого перца.
Приготовление:
- Лук почистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо все смешать.
- Разогреть сковороду и жарить на растительном масле, пока оладьи не станут золотистыми.
- Подавать сразу на стол. В качестве соуса подойдет сметана или майонез.
Кабачковые оладушки с тыквой
Ингредиенты:
- тыква и кабачок - по 0,5 кг;
- яйцо - 2 шт.;
- мука, кефир - по 1 ст.;
- сахарный песок - 2 ч. л.;
- немного соды;
- соль.
Приготовление:
- Тыкву и кабачки хорошо очистить и мелко натереть. На молодых кабачках кожуру можно оставить.
- Добавить кефир, затем вбить яйца, положить соду. Все составляющие перемешать.
- Положить соль, сахар и муку, хорошо вымешать. Тесто должно получиться густоватым.
- Оладьи готовить на сковороде, выкладывая их ложкой.
- Подавать на стол можно со сметаной.
Оладушки с луком
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- мука - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль;
- красный перец.
Приготовление:
- Овощи хорошо почистить и натереть.
- Добавить соль, перец, яйцо, муку и все хорошо перемешать.
- Замесить жидкое тесто.
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла.
- Выкладывать оладушки с помощью ложки и жарить с двух сторон.
- Подавать на стол со сметаной.
Оладушки из кабачков - отличный гарнир. Рецепт можно использовать и для приготовления самостоятельного блюда. Оно способно стать любимым лакомством детей, если в тесто добавить немного сахара и подать готовые блинчики с вареньем. Оладьи превращаются в отличную закуску, если приготовить их с луком, чесноком или картошкой. Нейтральные кабачки будут отлично сочетаться с любой добавкой. Остается только экспериментировать, проявлять фантазию и удивлять своих друзей и близких кулинарными изысками из простейших продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.
Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.
Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.
Традиционный рецепт кабачковых оладий
Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.
Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:
0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления блюда:
- Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
- Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
- Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
- Добавляю в кабачковую массу.
- Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
- В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
- Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
- Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
- Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
- Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
- Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!
Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц
Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.
Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.
Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
- Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
- Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
- Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
- Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
- Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.
Оладьи на манной крупе с использованием кабачков
В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.
Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:
2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
- В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
- Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
- Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
- Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
- Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
- Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.
Кабачковые оладушки: рецепт с сыром
Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.
Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.
Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:
кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.
- Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
- Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
- Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
- Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
- Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
- На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
- Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
- Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
- Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.
Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.
Кабачково-грибные оладьи
Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.
Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:
кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.
- Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
- Добавляю яйцо, перемешиваю.
- Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
- Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
- Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
- Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
- Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой ложкой.
- Обжариваю с двух сторон на маленьком огне, чтобы грибы в составе приготовились. Можно под конец готовки прикрыть крышкой и потомить пару минут в таком виде.
- Подаю кабачковые изделия в горячем виде.
Оладьи с картофелем и кабачками
Еще одна вариация на тему вкусных, сытных и оригинальных блюд для любого повода и без. Оладьи получаются более нежные, чем драники, благодаря добавлению кабачка.
А оригинальность блюда добавит вам уверенности в себе и новых идей для смешивания ингредиентов. Количество продуктов можно увеличит пропорционально, поскольку порция из указанного объема будет небольшой.
Для того чтобы приготовить такие оладьи необходим следующий набор продуктов:
кабачок – 2 штуки небольшого размера или 1 среднего; картошка – 2 штуки среднего размера; яйцо – 2 штуки; 250 г муки;, сода или разрыхлитель.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Сырую картошку очищаю, тру на крупной терке.
- Кабачок мою, снимаю кожицу при необходимости. Тру на средней терке и сильно выживаю излишки сока.
- Смешиваю картофельную и кабачковую массу.
- Раскалываю яйца и насыпаю разрыхлитель. Присаливаю. Добавляю специи по вкусу. Перемешиваю.
- Ввожу небольшими порциями просеянную муку. Сразу замешиваю и получаю густое тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть как домашняя сметана.
- Предварительно разогреваю сковороду и обильно наливаю масло.
- Распределяю ложкой оладьи. Либо делаю тонкие блины.
- Получается нежная консистенция внутри и хрустящая корочка снаружи.
- Подавать такие оладьи рекомендую со сметанным или сырным соусом.
Кабачковые с мясом оладьи
Пожалуй, самый сытный из всех представленных вариантов рецепт приготовления блюда из кабачков. Это и не мясные котлеты, и не овощные.
Это их вкусное и интересное сочетание, благодаря которому получаются сочные и сытные оладьи. Лучший вариант быстро и вкусно накормить всю семью.
Для того чтобы приготовить необходим следующий набор продуктов:
0,3 кг кабачковой массы (тертого кабачка); 0,3 кг фарша из любого вида мяса; яйца – 2 штуки; мука.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- Кабачки натираю на средней терке и отжимаю лишний сок.
- Смешиваю с готовым фаршем.
- Вбиваю яйца, перемешиваю.
- Добавляю специи, присаливаю.
- Ввожу небольшими порциями просеянную муку до однородной густой консистенции.
- Предварительно хорошо прогреваю сковородку и обильно поливаю маслом. Накладываю по большой ложке массы и прижимаю сверху ложкой, формирую оладьи.
- Обжариваю с обеих сторон на медленном огне по пять минут. По окончании можно потомить под крышкой в течение пары минут.
- Обжаренные мясные с кабачком оладьи рекомендую подавать прямо с плиты со сметанным соусом.
Кабачковые десертные оладьи
Предыдущие рецепты во многом были посвящены тому, как приготовить оладьи сытные, чтобы они были заменой полноценному приему пищи. Сейчас хочу предложить вам вариант, в котором эти оладьи выступают в качестве десертного варианта.
Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов:
пара кабачков; мука – 1/2 стакана; сахарный песок – 25 г; яйцо – 1 штука; сода.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Очищаю кабачки от кожицы, натираю на терке. Отжимаю лишний сок.
- Раскалываю в кабачковую массу яйцо, присаливаю.
- Всыпаю сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваю.
- Небольшими порциями ввожу заранее просеянную муку. Замешиваю тесто до однородной консистенции.
- Разогреваю сковороду, смазанную предварительно подсолнечным маслом.
- Выкладываю оладьи большой ложкой, слегка приплющивая их сверху обратной стороной этой же ложки.
- Время на обжарку блюда из кабачков – по три минуты с каждой из сторон.
- Даю лишнему маслу стечь на бумажное полотенце, выкладывая оладьи на него.
Такой вариант приготовления блюда из кабачков предполагает, что подавать его нужно со сладостями (мед, сгущенное молоко, варенье) или сметаной.
Видео рецепт кабачковых оладий
Если у вас есть свои фирменные рецепты этого блюда, то поделитесь с нами.
Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
4 правила приготовления
На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!
- Солите массу перед жаркой. Кабачок - овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
- Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому - жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
- Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
- Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.
Классический рецепт
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:
- кабачки - 2 крупных;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 5 ст.л.;
- зелень - укроп, петрушка;
Приготовление:
- Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
- Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
- Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.
Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.
Кабачковые интерпретации
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.
Оладушки из кабачков в духовке диетические
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- специи и соль.
Приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
- Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
- Вбейте в массу яйца и перемешайте.
- На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
- Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.
Оладушки из кабачков сладкие - рецепт
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- яйца - 1 шт.;
- соль и сода - по щепотке;
- растительное масло.
Приготовление
- Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
- Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
- Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.
Оладушки из кабачков и картофеля
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт. (примерно 0,5 кг);
- картофель - 4 шт. (примерно 0,5 кг);
- яйца - 2 шт.;
- соль и перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
- Очистите и также натрите картофель.
- Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.
Оладушки из кабачков с сыром
Вам потребуются:
- кабачки - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- петрушка - половинка пучка;
- мука - 8 ст. ложек;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр.
- Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте яйца, соль и перец.
- Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
- При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.
Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!
Видео-рецепты оладушек из кабачков
Вкусные оладьи из кабачков – самый простой, бюджетный, вкусный и полезный вариант блюда из кабачков. Готовятся они быстро из продуктов, которые всегда есть на кухне любой хозяйки. В составе содержится большое количество клетчатки, которая несет пользу для работы кишечника. При этом блюдо не калорийно, если не добавлять сахар и жарить на подсолнечном масле выходит 140 – 160 Ккал на 100 г. Поэтому можно с удовольствием съесть 200 гр., не боясь навредить фигуре.
Оладьи из кабачков — самый вкусный простой рецепт
Для него потребуется:
- средний кабачок (длиной около 20 см);
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- немного разрыхлителя (на кончике ножа);
- пара веточек свежего укропа;
- подсолнечное масло, чтоб жарить оладьи.
Процесс приготовления с фото :
- Небольшие кабачки должны быть с нежной кожицей, если можно проткнуть ногтем, не стоит ее чистить. Кроме интересного цвета готового блюда, она полезна для пищеварения. Немолодой кабачок лучшее очистить.
- Натереть овощ на крупной терке, отжать сок, который выделился. Нужно сделать это тщательно, ведь через несколько минут он появится вновь, и его будет достаточно для теста.
- В емкость с тертым кабачком влить 2 яйца, взбитых венчиком, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать. После приготовления первого оладушка стоит попробовать тесто на соль, при желании добавить еще. Нарезать мелко укроп, добавить и перемешать.
- Всыпать муку, чтоб вышло по консистенции тесто для обычных оладий. Масса должна быть льющейся, но держатся в ложке.
- Масло разогреть на сковороде и выкладывать будущие оладьи.
- Не следует их сразу двигать, пусть слегка подрумянятся, тогда корочка будет зажаристая и красивая.
- Можно подать к оладьям соус из сметаны с измельченным чесноком. Закуска придется по вкусу как горячая, так и холодная.
Посмотрите видео! Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов)
Рецепт с сыром
Для приготовления необходимо:
- 1 средний кабачок;
- 100 гр сыра, например, Российского;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 0,2 ч. ложки соли
- По вкусу перец;
- масло для жарки.
Как готовить:
- Натереть на крупной терке кабачок и сыр.
- Добавить яйца, соль и перец, перемешать.
- Всыпать муку и размешивать до получения однородной массы.
- Выкладывать на разогретую сковороду, переворачивать, когда появится золотистая корочка.
- Готовые оладьи будут хорошо сочетаться со сметаной или сливочным соусом.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с сыром
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Готовить высокие и красивые оладьи с нежной текстурой внутри не сложно, главное правильно соблюдать условия, указанные в рецепте. Тогда все получится.
Возьмем для приготовления:
- средний кабачок;
- 2 шт. яйца;
- 3 ст. ложки сыворотки или кефира;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- сода на кончике ножа;
- стакан муки;
- подсолнечное масло, чтоб жарить.
Приготовление:
- Вымыть овощ и натереть на средней терке.
- Хорошо отжать сок руками или через марлю.
- Добавить в кабачковую массу яйца и соль.
- В сыворотку или кефир добавить соду, влить в тертые кабачки с яйцами.
- Добавить разрыхлитель.
- Всыпать муку, тщательно перемешивая.
- Тесто готово, когда оно будет браться ложкой, но не течь. Если ложку перевернуть, масса должна стекать комочком.
- На разогретую сковородку с маслом выкладывать по 1 ст. л. и жарить на среднем огне.
Совет! Не стоит жарить на сильном огне, тогда кабачки не поднимутся и не прожарятся внутри.
- Переворачивать оладьи нужно, когда верхняя часть станет сухой. Оладушка будет увеличиваться в размерах прямо на глазах.
- Подавать можно по вкусу: с майонезом, сметанным соусом, сливками, вареньем или медом.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков на кефире
Рецепт в духовке
Отличием этого рецепта является то, что калории сокращаются благодаря запеканию, а не добавляются, как при жарке.
Необходимы ингредиенты:
- средний кабачок;
- 2 яйца;
- 2-3 ложки кефира;
- 1 стакан муки;
- Разрыхлитель на кончике ножа;
- 0,5 ч. ложки соли (по вкусу).
- Можно добавить порезанной зелени укропа, петрушки.
Процесс приготовления:
- Средний кабачок натереть на терке, отжать сок, добавить зелень.
- Влить в кабачковую массу взбитые венчиком или блендером яйца, добавить соль, кефир и разрыхлитель.
- Массу перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
- Противень застелить бумагой для выпекания или силиконовыми ковриками, чтоб не смазывать их маслом.
- Оладушки необходимо равномерно разложить по листу, слегка прижать сверху, чтоб они ровненько отекли.
- Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут.
Важно! В зависимости от того, как печет духовка, это время может варьироваться от 15 до 30 минут. Поэтому следить надо после 15 минут. Готовы они тогда, когда появится золотистая корочка.
Такой вариант идеально подойдет для детей, а также тех, кто считает калории в стремлении похудеть. Чем меньше муки добавить в состав, тем менее калорийными они будут. Можно немного поэкспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб создать свой идеальный рецепт.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков – наиболее распространённый и популярный вариант приготовления данного овоща. К тому же это блюдо невероятно простое. Но при этом очень полезное, ведь в оладьях множество полезных витаминов и микроэлементов. Можно экспериментировать с количеством ингредиентов, чтоб подобрать рецепт по вкусу.
Для приготовления необходимо:
- 2 шт. небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 гр. муки;
- базилик свежий;
- соль и молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Очистить от кожуры кабачки и натереть на терке.
- Добавить яйца, мелко нарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
- Смесь посолить, поперчить, всыпать муку.
- Перемешать, если смесь слишком жидкая, то добавить еще муки.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть, выложить оладьи.
- Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Посмотрите видео! Оладьи из кабачков с чесноком
Сладкие кабачковые оладушки
Такие оладьи понравятся детям и сладкоежкам. Готовить их просто, уже через 30 минут их волшебный аромат будет манить.
Необходимые продукты:
- средний кабачок, около 500 гр;
- 2 шт. яйца;
- стакан муки;
- 3-4 ст. л. сахара, в зависимости от предпочтений;
- несколько крупинок ванилина;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.
Приготовление:
- Кабачок вымыть, очистить если кожица старая, натереть на терке, отжать сок.
- Добавить яйца, соль, гашеную уксусом соду, ванилин.
- Муку вводить постепенно, до консистенции густой сметаны.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто, жарить на среднем огне и не накрывать.
- Когда появится золотистая корочка, оладьи можно переворачивать.
Перед подачей лучше разложит на бумажных салфетках или полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. Подавать можно с несладкой сметаной, а можно с вареньем, сгущенным молоком или сливками, если калории не смущают.
Посмотрите видео! Пышные сладкие оладьи из кабачков
Рецепт из картофеля с кабачком
Такая «золотая середина» между оладьями и драниками готовится легко и выходит вкусное блюдо. Картофель добавит необыкновенного вкуса, а кабачок придаст легкости и нежности.
Для приготовления необходимо:
- 1 средний кабачок;
- 2 средних сырых картофелин;
- 2 яица;
- 1 стакан муки;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель на кончике ножа,
- подсолнечное масло, на котором все будет жариться.
Этапы приготовления пошагово:
- Тщательно вымыть овощи, очистить их от кожуры.
- Натереть на крупной терке и максимально отжать сок, чтоб оладьи были крепче.
- Добавить яйца и остальные компоненты, кроме муки.
- Тщательно вымешать, постепенно вводить муку сразу же перемешивая.
- Консистенция теста должна быть гуще сметаны, овощи должны быть видны, ведь они потерты крупно. Можно добавить зелень – кинзу или укроп.
- На сковороду с раскаленным маслом выкладывать тонким слоем.
- Поджариваются такие оладьи прекрасно, благодаря картофелю.
Сочетаться это лакомство будет с соусом из сметаны с зеленью и чесноком или сырным. Этот рецепт определенно станет одним из любимых.
Посмотрите видео! Самые правильные картофельно-кабачковые оладьи
Диетические оладьи на кефире
Они получаются пышные и румяные. В серединке более белые, а корочка — ровная золотистая. В итоге – идеальные кабачковые оладьи.
Для приготовления необходимо:
- средний кабачок;
- 0,5 стакана кефира 3,2%;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложка соли (лучше пробовать и корректировать);
- немного разрыхлителя, на кончике ложки;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 стакан муки или чуть больше;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Помыть и натереть на средней терке кабачок, максимально отжать сок.
- Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель.
- В кефир влить соду, гашеную уксусом, когда начнет пузыриться, влить в общую смесь.
- Перемешивая вводить сметану до консистенции густой.
- На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладывать оладьи.
- Переворачивать при появлении корочки.
Кушать можно просто так и с добавлением сметаны или другого соуса.
Посмотрите видео! Диетические кабачковые оладьи
Еще один диетический рецепт
В этом рецепте не используется много муки, и лучше брать зерновую. Тогда 100 гр. готового продукта будет иметь менее 60 Ккал. Лучше выбрать молодые кабачки, чтоб не очищать кожуру и семечки. На все приготовление уйдет около 40 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. кабачков;
- 2 шт. яйца;
- 40 гр. муки;
- щепотка соли;
- на кончике ножа разрыхлитель;
- масло для жарки.
Готовится таким образом:
- Вымыть кабачок и натереть на мелкой терке. Отжать руками сок.
- В мякоть добавить яйца и соль, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муки, вымешать.
- Смазать поверхность для готовки маслом, для сковороды нужен средний огонь, а для блинницы – выставить максимальную температуру.
- Массу выкладывать, придавая слегка округлую форму.
- Жарить около 3 минут, затем перевернуть.
Подавать такие оладушки лучше с йогуртом, в который добавить зубчик чеснока.
Оладьи с кабачком и фаршем
Такое блюдо вкусное и сытное, особенно его оценят мужчины.
Ингредиенты:
- средний кабачок;
- 300 гр. любого фарша (куриный, свиной, говяжий, смешанный);
- 2 шт. яиц;
- стакан муки;
- приправы к фаршу;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Помыть кабачок, натереть, отжать сок.
- Разбить в кабачковую массу яйца и добавить соль;
- Понемногу всыпать муку до консистенции густой сметаны;
- Приготовить нежирный фарш, чтоб он не распался при жарке;
- На горячую сковороду выложить столовую ложку кабачкового теста, растянуть его.
- Сверху выложить фарш, растягивая по лепешке, делать это быстро.
- Поверх положить еще ложку кабачковой смеси.
- Перевернуть аккуратно, как только низ поджарится до корочки.
- На некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтоб фарш прожарился. Томить на среднем огне.
Посмотрите видео! Кабачковые оладьи с фаршем
Оладьи без яиц
Это вариант вегетарианского блюда, который совсем не становится хуже, раз уж он не включает в себя яйца.
Чтоб приготовить его необходимо:
- средний кабачок;
- 1 стакан муки;
- соль по вкусу;
- зелень и приправы;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления:
- Кабачок помыть, натереть и оставить ненадолго, чтоб появился сок.
- Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить мелко порезанную зелень, соль и муки, должно получиться как густая сметана.
- На разогретую сковороду выкладывать смесь и размазывать.
Переворачивать, когда подрумянятся.
Посмотрите видео! Кабачковые оладьи без яиц
Вконтакте