Рецепт печенья с творогом. Рецепт приготовления вкусного творожного печенья. Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях
Творог очень полезен для здоровья, особенно для быстро растущих детей. Но не всегда они согласны есть его просто так. А вот творожное печенье нравиться и взрослым, и детям, выпечка получается ароматной и вкусной.
Мы с Вами уже разбирали несколько рецептов на основе творога — и . Сегодня предлагаю побаловать домашних и испечь печенье, выбирайте любой рецепт, они все получаются вкусные.
Творожное печенье «Треугольники»
Этот рецепт всем хорошо знаком еще с детства, именно это печенье пекли наши мамы.
Нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 1 пачка свежего творога (200 грамм)
- 1 пачка масла сливочного (можно использовать маргарин)
- 400 грамм просеянной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Уксусная эссенция(для гашения)
- 100 грамм сахарного песка
Такое печенье можно приготовить и из замороженного творога.
Готовим тесто:
Сначала
подготовим
творог
. Лучше
сразу
купит
мягкий
и
без
комочков
. Если
в
нем
чувствуются
крупинки
— протрите
через
сито.
Смешаем
его
с
размягченным
маслом
.
Затем добавляем пищевую соду, которую гасим уксусом. Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто.
Теперь приступаем к лепке:
Для удобства делаем длинный жгутик и режем пропорционально (как на пельмени).
Из каждого кусочка раскатываем пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см. Или вырезаем формочки стаканом.
На пласт посыпаем сахар.
Складываем пополам и уже половинку посыпаем сахаром (или окунаем в сахар).
Опять складываем половику лепешки и получаем треугольное печеньку, обмакиваем в сахарный песок с одной стороны.
Кладем на противень.
В горячую духовку до 190 градусов ставим противень и выпекаем минут 20. Как печеньки станут золотистыми — готовы, можно вынимать. Перекладываем остывать на бумажное полотенце.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Этот рецепт похож на предыдущий, хотя само печенье делается по другому.
Вот что нам понадобится:
- 2 пачки свежего творога обычной жирности
- 1 пачка маргарина, а еще лучше — масла
- 500 грамм муки пшеничной
- 0,5 ложки чайной пищевой соды
- Соль, ваниль – по вкусу
Пошаговая инструкция для приготовления теста
- Масло достанем из холодильника и минут через 10, когда оно будет не таким твердым рубим его с просеянной пшеничной мукой.
- Творог лучше взять однородный и мягкий, если он крупинками — протрите его через сито или пропустите через мясорубку. Добавляем его к мучной крошке.
- Кладем соль, сахар, гашенную уксусной эссенцией или лимонным соком пищевую соду.
- Все тщательно перемешиваем
- Сформировать шар, положить его в целлофановый мешочек и дать отдохнуть минут 25 в холодильнике.
тесто делим на несколько частей.
Если вы соблюдаете диету или не любите жирное печенье — положите всего половину масла.
Начинаем лепить печенье:
Сначала все делаем как в печенье треугольники:
- Из одной части делаем колбаску, остальные части убираем опять в мешочек.
- Колбаску опять режем на пропорциональные части
- Из части нужно раскатать лепешку.
- Сыпем сахар на всю поверхность лепешки и сворачиваем пополам внутрь сахаром.
- Полученную половинку опять посыпаем сахарным песком и опять складываем.
- По краю печеньки нужно сделать надрезы или глубокий отпечаток вилкой.
На вид она становиться похожа на гусиную лапку.
- То же самое проделываем со всем тестом.
- Печенье укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Примерно 180 градусов.
- Время приготовления от 10 до 20 минут. Зависит от того, какие «Гусиные лапки» вам нравятся. Кто то любит бледные, а кто-то румяные.
Простой рецепт печенья из творога
В отличие от предыдущих в этом рецепте намного меньше масла, получается оно не таким жирным, мягким и вкусным. Иногда это печенье еще называют детским творожным печеньем.
Ингридиенты, которые нам нужны:
- 1 Пачка творога(200 гр)
- 2 свежих яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 с половиной стакана просеянной муки
- 80 грамм маргарина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление творожного теста:
Лепим печенье:
Из теста следует раскатать большую лепешку и вырезать разные фигурки специальными приспособлениями.
Выкладываем творожные фигурки на смазанный маслом противень.
Выпекаем 20 минут.
В духовке температура должна быть около 190 градусов.
Рецепт творожных рогаликов
Печенье готовится быстро, впрочем так же быстро съедается. Если не любите жирное печенье, можно уменьшить количество маргарина до 100 гр
Продукты:
- Муки пшеничной 2 стакана
- Маргарина 1 пачка
- Свежего творога 400 грамм
- Сахарный песок для обсыпки
- Щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
- Немного ванильного сахара
- 2 яйца куриных
Пошаговое приготовление:
Если рогалики смазать желтком, то они при выпечке будут золотистого цвета.
- Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовой шкаф.
Выпекать рогалики примерно 20 минут.
Очень вкусное печенье из творога с шоколадом
И еще один интересный рецепт творожного печенья с начинкой из шоколада.
Выпечку печенья из свежего творога очень легко приготовить и получается оно всегда самым мягким, вкусным и нежным. Такие рецепты, которые готовят в домашних условиях пользуются популярностью. Они сочетают в себе пользу и потрясающий вкус.
Пробуйте любой из этих рецептов и Вы порадуете себя и близких!
Вкусное печенье - простые рецепты с фото
Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас - пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!
2 ч
265 ккал
4.86/5 (7)
Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие .
Что необходимо для творожного печенья на скорую руку
Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:
Как приготовить творожное печенье
Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.
- Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
- Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
- Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное . Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
- Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
- После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
- Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!
Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!
- Для начала, попробуйте просеять муку не один раз , а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
- Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее , тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
- И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой . Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
- А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре , или посыпьте его сверху.
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?
Как приготовить вкусное творожное печенье в домашних условиях
Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:
- Не стоит браться за дело, если творог вот-вот прокиснет. Не поскупитесь на свежий продукт – тогда получится печенье домашнее выше всяких похвал.
- Муку для теста просейте несколько раз через мелкое сито: она станет мягкой и воздушной.
- При выборе творога предпочтение отдайте не магазинному продукту, а домашнему. Он должен быть суховатым, жирным, легко разламывающимся. Слишком кислый или чересчур влажный творог испортит всю затею.
- Хотите, чтобы тесто получилось однородным? Взбейте массу в блендере. Предпочитаете ощущать творог в готовом печенье? Раскрошите его руками.
- Не бойтесь экспериментов! Корица, ванилин, лимонная цедра, цукаты преобразят привычное печенье, превратят в изысканный десерт.
- Если тесто не удалось, можно , взяв его за основу. Приготовленное в мультиварке, такое блюдо – образец быстрой, полезной, диетической выпечки.
Мягкое печенье «Треугольники»
Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 250 г творога.
- Творог разомните вилкой, перемешайте с мелко порубленным маслом.
- В получившуюся липкую массу постепенно всыпьте муку, замесите упругое тесто, отложите на 20–30 минут.
- Охладившуюся творожную массу раскатайте, вырежьте из получившегося листа при помощи специальной формы кружочки, посыпьте их сахаром, сложите вдвое. Снова присыпьте сахаром образовавшиеся половинки и вновь сложите их.
- Разложите треугольники на противне и выпекайте 15 минут в духовке при 180°C.
Творожные печенья без выпечки
Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.
- 24 шт. песочного печенья;
- 100 г шоколада;
- 5 ст. л. жирной сметаны;
- 130 г сахара;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. какао;
- ванильный сахар;
- 500 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Взбейте блендером творог с сахаром, разложите массу по двум одинаковым тарелкам. Одну присыпьте какао, другую – ванильным сахаром, перемешайте обе части по отдельности.
- Размочите печенье в молоке, чтобы оно впитало часть жидкости, но сохранило форму. Выложите на пищевую пленку треть теста, сверху распределите творожную массу с ванилином. На нее уложите вторую часть, затем творожную массу с какао. Укройте десерт оставшимся печеньем. Должен получиться прямоугольник правильной формы.
- Растопленный на сковороде шоколад смешайте со сметаной, охладите, обмажьте кремом десерт со всех сторон. Получившееся творожное полено выставьте на холод на ночь. Утром разрежьте слоеный десерт на тонкие ломти, посыпьте сахарной пудрой.
Розочки в духовке для детей
Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.
- 100 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 2 желтка;
- 130 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 250 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Разотрите руками творог с сахаром, маслом и желтками, влейте лимонный сок. Всыпьте муку, замесите упругое тесто.
- Вырежьте кругляшки будущего печенья. Сложив сразу по три кусочка друг на друга, скатайте их трубочкой, разрежьте посередине. Установив будущие розочки на плоское основание, раскройте лепестки.
- Разложите печенье на противне, выпекайте при 170°C не более 30 минут.
«Гусиные лапки»
Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.
- 220 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. воды;
- 250 г сахара;
- 220 г творога.
Пошаговая инструкция:
- Масло крупно порубите, смешайте с творогом и мукой, добавьте желтки и воду, вымесите тесто. Готовую массу охлаждайте полтора часа.
- Вырежьте из теста кругляшки, сформируйте пересыпанные сахаром четвертинки.
- Сделайте 2–3 глубоких узких надреза у широкого края конвертиков. Выпекайте 20 минут при 190°C.
Печенья «Поцелуйчики»
Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.
- 250 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 250 г муки;
- 250 г творога;
- ч. л. соды, гашеной уксусом.
Пошаговая инструкция:
- Размягченный маргарин разомните вместе с творогом, добавьте гашеную соду, постепенно подмешивая к массе муку.
- Из теста сформируйте кругляшки печенья, обсыпьте их поверхность сахаром, сложите вдвое. Аккуратно приподнимите каждое печенье за краешки и соедините их. Должны получиться смешные улыбающиеся рожицы.
- Выпекайте 20 минут при 200°C.
Как делать творожное тесто для печенья
Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?
- Подсыпайте муку в маслянисто-творожную смесь, а не наоборот: так вы избавите себя от ненужных твердых комочков.
- Обязательно дайте тесту время отдохнуть перед выпечкой. Вы можете оставить лакомство для расстойки на столе или положить в холодильник.
Простой рецепт
Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.
- 750 г муки;
- 500 г творога;
- 500 г маргарина (сливочного масла);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли.
Диетическое тесто без масла и маргарина
Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.
Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог от 9% жирности — 300 г;
- мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить вкусное печенье из творога
В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).
Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.
Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.
Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.
Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.
Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).
Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.
Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.
Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.
Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).
Печенье из творога готово. Приятного аппетита!