Салат огурец яйцо лук сыр. Салат: зеленый лук с яйцом и огурцами. Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Салаты из свежих овощей содержат большое количество витаминов, а если добавить в них белковые продукты, такие как яйцо, мясо или рыбу, блюдо становится не только полезным, но и сытным. На приготовление блюд из свежих овощей не нужно тратить много времени, за исключением продуктов, которые предварительно необходимо подготовить. Например, отварить яйца или проварить цветную капусту. Для мясных салатов нужно предварительно подготовить мясо, а для рыбных – рыбу или морепродукты. Зеленый салат с огурцом и яйцом – это импровизация. Вот где можно пофантазировать! Заменили свежий огурец маринованным, добавили новый ингредиент — получился совсем другой вкус и уже новое блюдо!
рецепт салата из яиц и огурцов с зеленым луком
Ингредиенты:
- свежий огурец – 3 штуки (средних),
- яйцо куриное – 2 штуки,
- лук зеленый – 3 стебелька,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль – щепотка,
- зелень (укроп, петрушка) по желанию.
Процесс приготовления:
В первую очередь нам нужно сварить яйца. Кладем яйца в ковш и заливаем водой, так, чтобы она покрыла их. Добавляем столовую ложку соли, из моего опыта знаю, что это не даст лопнуть яйцам при варке. Ставим варить на средний огонь. С момента кипения варим 5-6 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Посуду с вареными яйцами заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы мы могли их легко очистить от скорлупы. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и с помощью ножа нарезаем крупным кубиком. Можно воспользоваться яйцерезкой.
Теперь подготовим огурцы. Обмываем овощи под проточной водой и нарезаем на разделочной доске кубиком около 1 см.
Соединяем в миске с нарезанными яйцами. Промытый лук нарезаем не крупно и добавляем в салатник.
Присаливаем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо.
При желании можно добавить измельченную зелень. Наш зеленый салат из яиц и свежих огурцов с луком готов.
Приятного аппетита!
Если вы с большим нетерпением ждете наступление весны, то предлагаю вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить салат из зеленого лука с яйцом и огурцом . Аромат свежего огурца и зеленого лука обязательно подарит вам прекрасное весеннее настроение. В зимние дни такой салат богатый витаминами и фитонцидами станет прекрасной профилактикой респираторный заболеваний, а регулярное его употребление поспособствует поднятию иммунитета.
Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить .
Ингредиенты:
- Перья зеленого лука – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Петрушка или укроп – небольшой пучок,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу
Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт
Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для .
Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.
Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.
Измельчите лук.
Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.
Размешайте салат.
Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза. В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.
Снова перемешайте и подавайте к столу.
Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный
2 года назад
Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.
Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.
Состав:
- 4 яйца;
- 1-2 огурца;
- пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
- 2 ст. л. кунжутных семечек;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
- После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
- Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
- Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
- Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
- Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
- Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
- Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
- На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
- Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.
Его величество - Краб Крабыч
В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.
Состав:
- 0,3 кг крабовых палочек;
- зеленый перьевой лук – 1 пучок;
- консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
- 1 свежий огурец;
- по вкусу майонезный соус и соль;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. крупы рисовой.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
- Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
- Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.
- Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
- Откладываем его пока в сторону.
- Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
- К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
- Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
- Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
- Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
- Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
- Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
- Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
- Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.
- Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.
А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола - вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.
Состав:
- 10-12 шт. корнеплодов редиса;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
- для заправки - рафинированное масло оливы;
- пучок зеленого перьевого лука, укропа;
- несколько листиков базилика;
- пучок рукколы;
- одна головка репчатого лука.
Приготовление:
- В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
- Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
- Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
- Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам. Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.
- Редис тщательно промываем, просушиваем.
- Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
- Рукколу, укроп и базилик промываем.
- Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
- Добавляем в салат.
- Посыпаем солью и молотой паприкой.
- Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
- Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.
- Витаминный салатик готов к употреблению.
Изысканный вкус холодной закуски
Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 1 банка печени тресковой консервированной;
- пучок зеленого лучка;
- 4 яйца;
- щепотка лимонной цедры;
- несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
- Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.
Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.
Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.
А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 средних по размеру огурца;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- укроп, петрушка;
- соль;
- 2- 3 ст. л. сметаны.
Как приготовить салат с зеленым луком яйцом и огурцом:
Яйца отвариваем вкрутую – чтобы и белок, и желток стали твердыми. Остужаем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 0,5- 0,7 см.
Огурец тоже режем кубиками, при этом стараемся, чтобы они вышли такого же размера, как при нарезке яиц. В таком случае готовый салат будет выглядеть аккуратнее и, как следствие, аппетитнее.
Режем зеленый лук.
И не забываем про остальную зелень – укроп и петрушку.
Соединяем яйца, огурцы, лук и зелень.
Теперь черед заправки. Как мне кажется, лучшим выбором для этого салата будет сметана – у нее нежный вкус, который лишь подчеркнет вкус остальных продуктов. Но знаю, что многие любят такой салат с зеленым луком и яйцом и огурцом с майонезом – что ж, что ж – это их право. Но тогда я советую не покупать майонез, а приготовить самостоятельно — так будет не только вкуснее, но и полезнее.
Теперь нам осталось лишь перемешать салат с зеленым луком и яйцом и огурцом и добавить по вкусу соль (можно еще черный перец, если вы его любите).
Для меня у этого простейшего салата из огурца, яиц и зеленого лука интересная аура. Сейчас попробую объяснить почему. Готовится он у нас, как правило, весной, после Пасхи, когда в доме остается много крашеных яиц, сваренных вкрутую, и просто так их есть все отказываются. На огороде уже вовсю зеленеют стрелки молодого зеленого лука-батуна, а в овощных магазинчиках наконец появляются по-настоящему свежие огурцы – небольшие, в пупырышках, ярко зеленые с желтыми цветочками на кончиках. Когда все это случается примерно в одно время, значит, пора делать салат с зеленым луком, свежими огурцами и яйцом.
У салата не только аура интересная, но и текстура. Он одновременно хрустящий и мягкий. Хруста ему, естественно, придают свежие огурчики и лучок, а мягкости – яйца, смешавшиеся с заправкой. Для нее можно использовать на выбор: майонез, сметану, смесь из этих двух компонентов или натуральный йогурт. Приправить все это счастье крупной солью. Такой салатик моя семья может есть каждый день, на завтрак, обед и ужин.
Но иногда я видоизменяю его, добавив другие компоненты на выбор, – помидор, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зеленый горошек или яблоко. Получается еще сочней. Интересно сочетание этих овощей с морской капустой, а главное — необычайно полезно! Какой бы набор продуктов не был в вашем салате, все равно он – настоящая витаминная бомба и взрыв вкуса! А для невероятного аромата можно мелко порезать свежий укроп и посыпать сверху нарядный, яркий салат.
Что нам потребуется для салата (на 2 порции)
- яйца — 2 шт;
- зеленый лук — 1 пучок;
- свежий огурец — 1-2 шт;
- соль;
- сметана.
Как приготовить салат и чем его лучше заправить
Совет: если вы или кто-то в вашей семье придерживается принципов диетического питания, то поделюсь с вами секретом моей любимой заправки для салата. Нужно смешать в маленькой емкости льняное масло (можно взять также оливковое, на виноградных косточках или обычное растительное), соевый соус и выжать туда четверть лимона. Солить не нужно, ведь соевый соус итак соленый. Для пряного вкуса я добавляю немного молотой смеси перцев. Если у вас перец горошком, то это даже лучше. Перемелите его в мельничке или в ступке. Эта чудесная заправка подойдет к абсолютно любому салату.
Воспользуйтесь моим простейшим рецептом и делайте регулярно такой весенний зеленый салат, ведь в нем так много витаминов. А после длинной зимы зеленые травки, пряности и овощи очень нужны нашему организму.
Приятного вам весеннего аппетита!