Сколько готовить яйца в пароварке. Яйца в пароварке: простой рецепт для вашего удовольствия! Чтобы яйца хорошо чистились
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
5 способов и 5 секретов идеально сваренного яйца
Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.
Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар, кулинарный блогер, писатель
Как определить степень свежести яйца
Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.
Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени - яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.
В какую воду опускать яйца
Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.
Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.
Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.
Выходом из положения является варка на пару - в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.
Что происходит с яйцом во время варки
Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе - три, третье - пять и так далее.
- 0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.
- 60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше - яйцо после трёхминутной варки).
- 68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).
- 82 °С. Выделяется овальбумин - это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).
- 82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.
У желтков несколько иной набор температур.
- 63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.
- 70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.
- 77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.
- 77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке - выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.
Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно:
запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.
С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?
При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.
Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.
Как сварить яйца на пару
Как сварить яйца в мультиварке или пароварке
Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.
Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.
Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.
Как приготовить яйца в духовке
Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств.
- Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц.
- Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.
Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.
Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.
Если вам нужно приготовить много ровных, гладких и вкусных яиц, варите их на пару в несколько партий.
Способ варки яиц с проколом
Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.
- Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся.
- Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.
Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство - яйцо становится овальным.
Чтобы яйца хорошо чистились
Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка - температура.
Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.
Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.
5 секретов безупречных варёных яиц
Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:
- Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».
- Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.
- Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.
- Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.
- Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.
Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.
Сколько и как нужно варить яйца в пароварке или мультиварке?
Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.
Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:
- В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.
Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.
- Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.
По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.
Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:
- Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
- Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.
Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:
- «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
- «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
- «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.
Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.
Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:
- Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
- Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
- Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
- Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
- Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.
Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.
Сколько варить яйца в пароварке
Сколько варить яйца в пароварке всмятку
Как правильно варить яйца | Автор топика: Anjana
Что может быть проще, чем отварить яйца? Положить их в кастрюлю, залить водой, сварить.
Но иногда, когда вам нужны яйца вкурутую для салата и вы начинаете их резать – желток оказывается жидким. Или, наоборот, вы собираетесь насладиться на завтрак обволакивающей густотой желтка, а вместо этого он оказывается доваренным до синевы однодневной щетины. Однако есть способ, который гарантирует, что этого никогда не произойдет и желток никогда не будет напоминать мел, а белок – резину.
Положите яйца в кастрюлю, чтобы между ними оставалось пространство. Залейте их холодной водой. Кипяток не подойдет, потому как в этом случае яйцо будет неравномерно нагреваться, и температура в середине яйца будет значительно ниже, чем по краям. В результате, когда белок будет уже переваренным и резиновым, желток все еще останееся мягким. Так что опускать яйца в кипяток имеет смысл только в одном случае – если вы хотите получить полностью жидкий желток.
Доведите воду до кипения на маленьком огне. При появлении первых пузырьков уберите кастрюлю с огня. Как бы вы ни готовили яйца, часы – ваш надежный помощник.
Лишь несколько минут отделяют яйца всмятку от яиц «в мешочке». Если нужен жидкий желток, оставьте яйца в воде на 4 минуты. Для яиц вкрутую подождите 11 минут. Преимущество этого метода в том, что даже если нет таймера или если вы забыли о яйцах, они никогда не переварятся до синевы. Кстати, этот неприятный цвет появляется из-за того, что железо в желтке вступает в реакцию с сероводородом, который выделяется из белка при сильном нагревании.
Количество воды тоже имеет значение. Когда мало воды, она быстрее остывает и желток остается мягким. А если много, то яйца продолжают готовиться при более высокой температуре и могут перевариться. Оптимально, чтобы вода покрывала яйца на два пальца. А немного соли в воде поможет белку не вытечь, даже если в скорлупе образуются небольшие трещинки.
Теперь остается только очистить яйца. Переложите их в холодную воду. Белок немного сожмется и будет легче отделяться от скорлупы. Проще всего чистить более старые яйца потому, что воздушный кармашек на тупом конце яйца, с которого и начинают снимать скорлупу, в них больше. Если вы не собираетесь есть яйца горячими, чистите их под проточной холодной водой.
Так что теперь у вас есть идеальный способ варки идеальных яиц, готовитесь ли вы к Пасхе, нарезаете ли салат оливье к Новому году или за завтраком стучите ложкой по яйцу, чтобы добраться до жидкого золота желтка. Идеала достичь действительно просто. По крайней мере, с яйцами.
Alexander (Fairlea) Яна,
интересная статья. Но хочу сказат, что яйца можно варить и без воды, при не очень высокой температуре. Для этого нужна определенная посуда. И все! 🙂
Метки: Сколько варить яйца в пароварке всмятку
Как Приготовить Яйца в Пароварке. Скорлупа яиц при варке на пару не лопается, а готовые яйца легко чистятся.
как варить яйцо в пароварке | Автор топика: Роман
у всего дома вырубили газ за то что не увсех проверили газовые приборы если бы не это я бы тут эту фигню не спрашивала
Мария Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время – и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку – за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся, так что это блюдо я готовлю, пока варю кофе.
Максим Никак, в воде только варят!
Надежда ох, легче сварить обычным способом в кастрюльке)))
Василий в микроволновке можно заливаеншь водой и солишь
Как правильно сварить яйца
Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.
Лучше всего варить яйца комнатной температуры , так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.
Также нужно обращать внимание на свежесть яиц .
Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.
Как и сколько варить яйца вкрутую?
У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.
Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.
Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут .
Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.
Инструкция
1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.
2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.
3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.
4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.
5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.
6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйцо. Кладешь его в кастрюлю, заливаешь водой, кипятишь какое-то время. Потом меняешь жгучую воду на холодную. Яйцо остывает и его дозволено есть. Впрочем даже столь бесхитростный процесс имеет свои особенности.
Что необходимо предусмотреть, дабы сварить яйца?
Куриное яйцо – источник пригодных веществ и микроэлементов. Но дабы насытиться каждым этим, главно применять свежий продукт. В отвратном случае дозволено оказаться в крайне печальном, болезненном состоянии. Удостовериться в свежести яйца нетрудно. Довольно опустить его в всякую емкость с водой. Добротный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.
Что необходимо соблюдать при варке яйца?
Чтобы положительно варить яйца, надобно соблюдать следующие правила:
Подобные меры дозволят сберечь целостность и презентабельность внешнего вида продукта.
Сколько необходимо варить яйца?
Яйца всмятку варят каждого 2-3 минуты, в «мешочек» – в два раза дольше, вкрутую – не больше 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет примерно резиновым, а желток покроется серым налетом. Эксперты-диетологи считают, что особенно отличнее человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Неспроста же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.
Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.
Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.
Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.
Как же сварить яйца в пароварке?
Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.
Сколько варить яйца в пароварке?
Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. Обратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.
А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.
Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.
Сегодня всё больше людей отдаёт себе отчёт о том, что здоровое питание – это ключ к здоровому телу. При этом те, кто начинает постепенно менять свой рацион в пользу более полезных продуктов, рано или поздно задумываются о покупке пароварки.
Пароварка позволяет готовить пищу таким образом, чтобы максимально снизить потребление жиров, и при этом сохранять полезные для организма вещества и витамины. Это обеспечивает очень тонкий метод теплообработки, при этом никак негативно не отражающийся на вкусовых ощущениях. Яйца – это источник полноценного белка, и для диеты они просто необходимы. Их особенно удобно готовить в пароварке.
Как сварить
Компоненты:
- несколько куриных или перепелиных яиц;
- вода.
Рецепт:
- хорошо промойте яйца;
- залейте воду в пароварку;
- уложите яйца в чашу пароварки либо в соответствующие углубления, которые есть в некоторых моделях;
- поставьте таймер устройства на 5 минут, если вы хотите приготовить яйца всмятку, на 7-10 минут, если вы хотите приготовить их «в мешочек», или на 12-15 минут, чтобы сделать яйца вкрутую. Однако важно понимать, что есть прямая корреляция между размером яиц и временем их приготовления. То есть перепелиные яйца в таком случае варятся всего пять-шесть минут.
Важно! Приготовив яйца всмятку либо в мешочек, их нужно сразу же опустить в ёмкость с холодной водой, ведь в противном случае они и после их извлечения из пароварки ещё некоторое время будут довариваться.
Рецепты омлета
Обычный
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока.
Рецепт:
- разбейте все яйца в ёмкость, перемешайте;
- далее залейте туда молоко, постепенно помешивая вилкой или ложкой содержимое;
- перелейте омлетную массу в миску пароварки;
- готовьте блюдо 25 минут.
Полезное видео: как приготовить
Для наглядности, вот видео с приготовлением стандартного омлета без каких-либо изысков в пароварке:
Важно! Не забывайте про овощи. Это основа здорового питания, и даже если вы готовите стандартный омлет или другое блюдо, то старайтесь выкладывать блюдо зеленью или нарезанным луком.
С капустой
Это известный рецепт диетического яичного блюда, имеющий прекрасную классическую вкусовую добавку в виде тонко нарезанных листьев свежей капусты. Данный рецепт использует классическое вкусовое сочетание, при этом содержание капусты в блюде относительно невелико – именно яйца являются отправной вкусовой точкой.
Структура омлета состоит из диетических продуктов, никаких сторонних добавок не присутствует. Для рецепта подойдут такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная. Можно использовать брокколи.
Солить блюдо следует очень осторожно, чтобы не нарушать диетическую структуру. Никаких приправ, разумеется, тоже добавлять нельзя. Рецепт очень хорошо подходит для пароварки.
Компоненты:
- пара куриных яиц;
- немного соли.
- 1/3 ст. молока;
- свежая капуста (цветная, белокочанная, китайская) - 100 г.
Рецепт:
Важно! Время приготовления может быть разным, оно зависит, в том числе, от модели самой пароварки.
С кабачками
Данное блюдо имеет узнаваемую диетическую структуру. Кабачки дают ему большое количество витаминов и улучшают усвояемость блюда организмом, яйца дают необходимый организму белок.
Соль в блюдо нужно добавлять в крайне небольших количествах, только для индивидуального улучшения вкусовых ощущений. Кабачки рекомендуется брать из молодых плодов, так они будут лучше усваиваться.
Компоненты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- 1/3 ст. молока;
- молодой кабачок;
- щепотка соли.
Рецепт:
- отмойте и очистите от кожуры ваш кабачок, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Переместите его в ёмкость пароварки;
- теперь нужно приготовить омлет. Разбейте яйца, добавьте молоко и щепоть соли в одну кастрюлю и всё это тщательно перемешивайте ложкой или вилкой. Перемешивать надо долго и тщательно, но не взбивать;
- как только процесс перемешивания завершится, перелейте всю эту омлетную массу в жаропрочную ёмкость вашей пароварки;
- готовить нужно 15 минут, хотя бывают и другие варианты, в зависимости от желаемой толщины готового блюда, например.
С ветчиной
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 100 мл свежего молока;
- 100 г ветчины;
- 50 г сыра;
- немного укропа;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Рецепт:
- поочерёдно разбейте яйца в ёмкость пароварки и взбивайте их вместе с солью и перцем до однородного состояния. После этого медленно залейте молоко, попутно помешивая содержимое миски ложкой, и снова взбейте;
- натрите сыр;
- ветчина очень мелко нарезается, перемешивается с сыром и отправляется в общую молочно-яичную массу, которая затем тщательно перемешивается;
- данная омлетная смесь должна быть такой пышно взбитой, что вы должны видеть пенку. Готовка данного блюда занимает до 25 минут (в зависимости от устройства);
- горячий омлет, только что вытащенный из духовки, рекомендуется украсить свежими нарезанными овощами.
С овощами и сыром
Компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 150 мл свежего молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 крупный красный помидор;
- средний болгарский перец;
- немного петрушки/укропа;
- щепоть соли;
- щепоть молотого перца.
Рецепт:
- разбейте все яйца в отдельную миску. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца и начните взбивать;
- после этого залейте немного молока, перемешайте, потом снова залейте, снова перемешайте и т.п.;
- возьмите болгарский перец, отделите его от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кусочками;
- помидор разделите, а потом нарубите на небольшие кубики;
- сыр следует натереть на мелкой терке;
- вся зелень мелко нарезается;
- вышеописанные ингредиенты (кусочки помидора, перца, сыр и зелень) тщательно перемешиваются и выкладываются в ёмкость пароварки;
- все эти овощи затем заливаются омлетной массой из миски;
- готовка занимает до 25 минут.
Выводы
Омлет в пароварке, помимо удобности в использовании, также избавляет вас от различных подгораний, подпалин и т.п.
Конечно, некоторым это может показаться даже минусом, особенно тем, кто любит хрустящую корочку. Но блюда, полученные из пароварки – это самые “чистые” варианты, которые мы можем получить.
Все вышеописанные рецепты, несмотря на их различия, сходятся в одном: это настоящее диетическое питание, которое вам скорее всего даже может назначить ваш лечащий врач-диетолог. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком или с лишним весом, то будьте готовы к тому, чтобы купить пароварку, благо на сегодняшний день она стоит совсем недорого.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.
Инструкция
1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.
2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.
3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.
4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.
5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.
6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйцо. Кладешь его в кастрюлю, заливаешь водой, кипятишь какое-то время. Потом меняешь жгучую воду на холодную. Яйцо остывает и его дозволено есть. Впрочем даже столь бесхитростный процесс имеет свои особенности.
Что необходимо предусмотреть, дабы сварить яйца?
Куриное яйцо – источник пригодных веществ и микроэлементов. Но дабы насытиться каждым этим, главно применять свежий продукт. В отвратном случае дозволено оказаться в крайне печальном, болезненном состоянии. Удостовериться в свежести яйца нетрудно. Довольно опустить его в всякую емкость с водой. Добротный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.
Что необходимо соблюдать при варке яйца?
Чтобы положительно варить яйца, надобно соблюдать следующие правила:
Подобные меры дозволят сберечь целостность и презентабельность внешнего вида продукта.
Сколько необходимо варить яйца?
Яйца всмятку варят каждого 2-3 минуты, в «мешочек» – в два раза дольше, вкрутую – не больше 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет примерно резиновым, а желток покроется серым налетом. Эксперты-диетологи считают, что особенно отличнее человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Неспроста же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.
Для этого простого рецепта вам понадобятся только сырые яйца.
Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. Возьмите свежие куриные яйца (не старше 3–4 дней), тщательно вымойте их и положите в чашу. Закройте крышкой и задайте время приготовления при помощи таймера пароварки:
Яйца в мешочек – 5–6 минут; - яйца всмятку – 7–10 минут; - яйца вкрутую – 12–15 минут.
Перепелиные яйца, которые втрое меньше куриных, сварятся вкрутую в пароварке за 5–6 минут. Точное время приготовления зависит от размера яиц и определяется только опытным путем.
Как только пароварка отключится, сразу же выньте яйца из чаши и подержите под холодной водой. Если этого не сделать, они еще некоторое время будут продолжать вариться, и вместо жидкого желтка вы рискуете получить твердый
Яйца-пашот в пароварке
Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится
Вам понадобится: - яйца; - растительное масло; - пищевая пленка; - маленькие чашки.
Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.
Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.
Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.
Яйца-пашот в пароварке также удобно готовить в силиконовых формочках для маффинов. Осторожно разбейте яйца в формочки и поставьте в чашу пароварки. Закройте крышкой и варите на пару 3–5 минут
Выньте готовые яйца из мешочков. Поджарьте ломтики хлеба и намажьте их дижонской горчицей. Выложите яйца на тосты, подавайте к столу с соусом, овощами и зеленью.
В качестве соуса к яйцам-пашот можно использовать традиционные кетчуп или майонез. Однако блюдо будет гораздо более вкусным и изысканным с голландским соусом, пикантным сырным соусом на основе сливок или острым томатным соусом с чесноком, оливками и зеленью.
Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.
Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки
Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:
- В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.
Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.
- Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.
По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.
Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:
- Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
- Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.
Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:
- «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
- «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
- «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.
Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.
Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:
- Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
- Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
- Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
- Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
- Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.
Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.
Сегодня всё больше людей отдаёт себе отчёт о том, что здоровое питание – это ключ к здоровому телу. При этом те, кто начинает постепенно менять свой рацион в пользу более полезных продуктов, рано или поздно задумываются о покупке пароварки.
Пароварка позволяет готовить пищу таким образом, чтобы максимально снизить потребление жиров, и при этом сохранять полезные для организма вещества и витамины. Это обеспечивает очень тонкий метод теплообработки, при этом никак негативно не отражающийся на вкусовых ощущениях. Яйца – это источник полноценного белка, и для диеты они просто необходимы. Их особенно удобно готовить в пароварке.
Как сварить
Компоненты:
- несколько куриных или перепелиных яиц;
- вода.
Рецепт:
- хорошо промойте яйца;
- залейте воду в пароварку;
- уложите яйца в чашу пароварки либо в соответствующие углубления, которые есть в некоторых моделях;
- поставьте таймер устройства на 5 минут, если вы хотите приготовить яйца всмятку, на 7-10 минут, если вы хотите приготовить их «в мешочек», или на 12-15 минут, чтобы сделать яйца вкрутую. Однако важно понимать, что есть прямая корреляция между размером яиц и временем их приготовления. То есть перепелиные яйца в таком случае варятся всего пять-шесть минут.
Важно! Приготовив яйца всмятку либо в мешочек, их нужно сразу же опустить в ёмкость с холодной водой, ведь в противном случае они и после их извлечения из пароварки ещё некоторое время будут довариваться.
Рецепты омлета
Обычный
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. молока.
Рецепт:
- разбейте все яйца в ёмкость, перемешайте;
- далее залейте туда молоко, постепенно помешивая вилкой или ложкой содержимое;
- перелейте омлетную массу в миску пароварки;
- готовьте блюдо 25 минут.
Полезное видео: как приготовить
Для наглядности, вот видео с приготовлением стандартного омлета без каких-либо изысков в пароварке:
Важно! Не забывайте про овощи. Это основа здорового питания, и даже если вы готовите стандартный омлет или другое блюдо, то старайтесь выкладывать блюдо зеленью или нарезанным луком.
С капустой
Это известный рецепт диетического яичного блюда, имеющий прекрасную классическую вкусовую добавку в виде тонко нарезанных листьев свежей капусты. Данный рецепт использует классическое вкусовое сочетание, при этом содержание капусты в блюде относительно невелико – именно яйца являются отправной вкусовой точкой.
Структура омлета состоит из диетических продуктов, никаких сторонних добавок не присутствует. Для рецепта подойдут такие сорта капусты, как белокочанная, пекинская, цветная. Можно использовать брокколи.
Солить блюдо следует очень осторожно, чтобы не нарушать диетическую структуру. Никаких приправ, разумеется, тоже добавлять нельзя. Рецепт очень хорошо подходит для пароварки.
Компоненты:
- пара куриных яиц;
- немного соли.
- 1/3 ст. молока;
- свежая капуста (цветная, белокочанная, китайская) - 100 г.
Рецепт:
Важно! Время приготовления может быть разным, оно зависит, в том числе, от модели самой пароварки.
С кабачками
Данное блюдо имеет узнаваемую диетическую структуру. Кабачки дают ему большое количество витаминов и улучшают усвояемость блюда организмом, яйца дают необходимый организму белок.
Соль в блюдо нужно добавлять в крайне небольших количествах, только для индивидуального улучшения вкусовых ощущений. Кабачки рекомендуется брать из молодых плодов, так они будут лучше усваиваться.
Компоненты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- 1/3 ст. молока;
- молодой кабачок;
- щепотка соли.
Рецепт:
- отмойте и очистите от кожуры ваш кабачок, после чего нарежьте его небольшими кубиками. Переместите его в ёмкость пароварки;
- теперь нужно приготовить омлет. Разбейте яйца, добавьте молоко и щепоть соли в одну кастрюлю и всё это тщательно перемешивайте ложкой или вилкой. Перемешивать надо долго и тщательно, но не взбивать;
- как только процесс перемешивания завершится, перелейте всю эту омлетную массу в жаропрочную ёмкость вашей пароварки;
- готовить нужно 15 минут, хотя бывают и другие варианты, в зависимости от желаемой толщины готового блюда, например.
С ветчиной
Компоненты:
- 4 куриных яйца;
- 100 мл свежего молока;
- 100 г ветчины;
- 50 г сыра;
- немного укропа;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Рецепт:
- поочерёдно разбейте яйца в ёмкость пароварки и взбивайте их вместе с солью и перцем до однородного состояния. После этого медленно залейте молоко, попутно помешивая содержимое миски ложкой, и снова взбейте;
- натрите сыр;
- ветчина очень мелко нарезается, перемешивается с сыром и отправляется в общую молочно-яичную массу, которая затем тщательно перемешивается;
- данная омлетная смесь должна быть такой пышно взбитой, что вы должны видеть пенку. Готовка данного блюда занимает до 25 минут (в зависимости от устройства);
- горячий омлет, только что вытащенный из духовки, рекомендуется украсить свежими нарезанными овощами.
С овощами и сыром
Компоненты:
- 5 куриных яиц;
- 150 мл свежего молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 крупный красный помидор;
- средний болгарский перец;
- немного петрушки/укропа;
- щепоть соли;
- щепоть молотого перца.
Рецепт:
- разбейте все яйца в отдельную миску. Добавьте соль по вкусу, щепотку перца и начните взбивать;
- после этого залейте немного молока, перемешайте, потом снова залейте, снова перемешайте и т.п.;
- возьмите болгарский перец, отделите его от плодоножки и семян, нарежьте тонкими кусочками;
- помидор разделите, а потом нарубите на небольшие кубики;
- сыр следует натереть на мелкой терке;
- вся зелень мелко нарезается;
- вышеописанные ингредиенты (кусочки помидора, перца, сыр и зелень) тщательно перемешиваются и выкладываются в ёмкость пароварки;
- все эти овощи затем заливаются омлетной массой из миски;
- готовка занимает до 25 минут.
Выводы
Омлет в пароварке, помимо удобности в использовании, также избавляет вас от различных подгораний, подпалин и т.п.
Конечно, некоторым это может показаться даже минусом, особенно тем, кто любит хрустящую корочку. Но блюда, полученные из пароварки – это самые “чистые” варианты, которые мы можем получить.
Все вышеописанные рецепты, несмотря на их различия, сходятся в одном: это настоящее диетическое питание, которое вам скорее всего даже может назначить ваш лечащий врач-диетолог. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком или с лишним весом, то будьте готовы к тому, чтобы купить пароварку, благо на сегодняшний день она стоит совсем недорого.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Перепелиные яйца варить 2-5 минут
Перепелиные яйца-пашот варить 2 минуты
Перепелиные яйца в микроволновке варить 3 минуты
Перепелиные яйца в пароварке варить 5-6 минут
Перепелиные яйца в мультиварке варить 3-10 минут
Сколько времени варить перепелиные яйца?
Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника, чтобы они полежали некоторое время при комнатной температуре. Это предотвратить растрескивание скорлупы во время приготовления. Затем помойте продукт под проточной водой. Теперь уложите яйца в кастрюлю. После этого залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы сохранить целостность скорлупы. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью. Ставьте емкость на огонь. Доведите до кипения. И:
- перепелиные яйца всмятку варите 2-3 минуты;
- перепелиные яйца вкрутую варите 5 минут.
Как истечет время приготовления, сразу же слейте кипяток и залейте продукт очень холодной водой. Такая процедура поможет не только быстрее охладить перепелиные яйца, но и облегчит процесс снятия скорлупы.
Сколько времени варить перепелиные яйца-пашот?
Помойте перепелиные яйца. Затем налейте в емкость 2 литра воды. Доведите до кипения. Потом добавьте в жидкость 1 столовую ложку соли и 10 гр. уксуса. После этого разбейте скорлупу и вливайте в воду по одному. Теперь перепелиные яйца-пашот варите в течение 2 минут. Затем выньте с помощью шумовки.
Сколько времени варить перепелиные яйца в микроволновке?
Положите яйца в емкость для микроволновки. Залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Теперь установите среднюю мощность. И варите перепелиные яйца в микроволновке 3 минуты.
Сколько времени варить перепелиные яйца в пароварке?
Вымытые перепелиные яйца положите в контейнер. Закройте крышку. Варите перепелиные яйца в пароварке в течение 5-6 минут. После этого зразу же охладите их под ледяной водой.
Сколько времени варить перепелиные яйца в мультиварке?
Необходимое количество перепелиных яиц помойте. Затем выложите их в сито и установите его на чашу с водой. Потом закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:
- перепелиные яйца всмятку в мультиварке варите 3-4 минуты;
- перепелиные яйца в мешочек в мультиварке варите 5-6 минут;
- перепелиные яйца вкрутую в мультиварке варите 10 минут.
После звукового сигнала сразу поместите продукт под холодную воду, чтобы скорлупа легче очищалась.