Как приготовить омлет из яиц: простые и вкусные рецепты с фото. Омлет — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет
В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.
Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.
Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:
У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.
Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.
Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту . Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.
В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду . Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.
Рецепт простого омлета
Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.
Продукты:
- -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
- -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
- -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
- -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
- -Чайную ложку муки.
- -Душистый перец по вкусу.
Приготовление
Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.
Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!
Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.
Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.
Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.
Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.
Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!
♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ
Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.
Приготовление
Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.
Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.
Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.
Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.
Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.
Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.
На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.
Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.
Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.
В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.
Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Это питательное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо является идеальным вариантом завтрака. Рецептов омлета не счесть, при этом каждый из них заслуживает внимания. Классический вариант приготовления яичного блюда подразумевает жарку на сковороде, но сегодня его также делают в духовке, мультиварке и микроволновке.
Приготовление омлета
Традиционно блюдо готовится с молоком на сковороде, при этом важно прожарить яичную смесь со всех сторон. С этой целью повара раньше долго практиковались правильно переворачивать омлет, подбрасывая его в воздух. Современные кулинары жарят яичницу под крышкой, благодаря чему блюдо прекрасно пропекается со всех сторон, поэтому процесс не требует наличия специальных навыков и приготовить омлет может каждый.
Рецепт омлета
Уникальность этого блюда заключается в его разнообразных вариациях. К примеру, при добавлении сахара, меда, фруктов или джема, яйца можно подавать, как десерт. Более привычные рецепты омлетов – те, которые предусматривают дополнение основного компонента свежими томатами, перцем, луком. При этом овощи обжариваются вначале, а уже после их заливают жидкой яичной смесью. Ниже содержатся простые и вкусные рецепты с фото приготовления омлета.
С молоком на сковороде
- Калорийность блюда: 186 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
Классический рецепт омлета с молоком пользуется огромной популярностью, особенно у людей, предпочитающих готовить простую, полезную и сытную пищу. Благодаря большому количеству углеводов и белков в составе яйца обеспечивают организм человека энергетическим зарядом на весь день, поэтом блюдо идеально подходит для завтрака или обеда. Опытные кулинары рекомендуют заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры перед взбиванием.
Ингредиенты:
- молоко- ¼ ст.;
- приправы;
- зелень;
- яйца свежие – 2 шт.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с помощью миксера, включив низкую скорость.
- К смеси добавьте специи, соль, молоко, снова хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Раскалите масло в сковороде, влейте сюда яичную жидкость.
- Спустя 3 минуты сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 3 минуты. Готовый омлет рекомендуется посыпать свежей зеленью.
На пару
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность блюда: 102 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пышный молочный омлет, приготовленный на пару – это диетическое блюдо, которые подают больным, людям, перенесшим операцию, и маленьким деткам в виде прикорма. Готовят его исключительно из свежих продуктов, которые взбиваются и сразу же отправляются в пароварку – только так можно достичь нужной пышности. Ниже подробно и с фото описано, как сделать паровой омлет.
Ингредиенты:
- соль/специи;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- молоко свежее – 2/3 ст.
Способ приготовления:
- Смешайте посредством венчика молоко, яйца, приправы, соль.
- Полученную смесь перелейте в промасленную посуду, поместите ее в пароварку или, если таковой нет, в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой.
- Накройте емкость крышкой и готовьте блюдо на пару на протяжении 15 минут. По желанию, это блюдо из яиц можно сделать с помидорами, сыром, зеленью.
Пышный
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 159 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить пышный омлет, к основному списку компонентов добавляют небольшое количество муки. Продукт обеспечивает воздушность блюду даже после его снятия со сковороды, играя роль закрепителя. Некоторые хозяйки с этой целью добавляют к компонентам дрожжи или соду, но тогда вкус получается специфическим. Ниже подробно и с фото описан рецепт пышного омлета.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.;
- свежие яйца – 4 шт.;
- перец/соль;
- молоко – 3 ст. л.;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сюда же специи, молоко, муку.
- Компоненты нужно тщательно взбить, чтобы не осталось комков.
- Растопите на разогретой сковородке масло, влейте в емкость яичную смесь, равномерно распределив ее по дну.
- Если низ омлетика будет подгорать, а верхушка, наоборот оставаться жидкой, осторожно приподнимите один край блина, дав возможность яичной смеси стечь вниз. Повторите действие с другой стороны.
В духовке
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 129 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Омлет из яиц в духовке – классическое блюдо диетического меню. Большим плюсом данного метода тепловой обработки является воздушность готовой яичной смеси. На сковороде добиться такой пышности намного сложнее из-за неравномерного запекания блинчика (между тем, в духовке жар идет со всех сторон). Как приготовить вкусный классический омлет с молоком на завтрак или ужин для ребенка?
Ингредиенты:
- молоко – ¾ ст.;
- яйца – 6 шт.;
- специи;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком основной компонент, после добавьте сюда же подогретое до 40 градусов молоко.
- Не переставая взбивать, добавьте к смеси специи.
- Форму для запекания следует смазать сливочным маслом (для этого емкость лучше предварительно подогреть).
- Влейте в форму готовую жидкость и отправьте запекаться при 180 градусах на 25 минут.
В мультиварке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 2-3 персон.
- Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы получить очень пышный, воздушный яичный омлет в мультиварке, кулинары советуют увеличить количество яиц. При этом время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Прежде, чем вынимать из чаши блюдо, проверьте его готовность. Для этого пошевелите массу посередине: если она сыроватая, оставьте продукт внутри еще на 5 минут, но не передерживайте, иначе омлетик станет «резиновым». Как приготовить вкусный омлет с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
- болгарский перец зеленый/красный;
- яйца – 6 шт.;
- томат мясистый;
- ветчина – 100 г;
- молоко – 2/3 ст.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Овощи, ветчину нарежьте соломкой.
- В смазанную маслом чашу прибора поместите ломтики перца, помидора. активируйте опцию «Выпечка».
- Спустя 5 минут можно влить сюда же взбитые венчиком яйца с молоком и приправами. По желанию, можете добавлять в смесь небольшое количество рубленной свежей зелени и/или тертый сыр.
- Аккуратно деревянной лопаткой перемешайте ингредиенты, оставьте их запекаться на 15 минут.
- Откройте крышку, дайте запеканке постоять 5 минут (так пышность будет сохранена). Подденьте блинчик со всех сторон лопаткой, после осторожно, чтобы не разломать, выньте из чаши.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный .
В микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница – любимая еда холостяков, студентов и тех, кто не может тратить много времени на готовку. С помощью микроволновки и без того быстрое блюдо можно приготовить за считанные минуты. При этом оно точно не подгорит и получится пышным. Подавайте печеные яйца со свежим овощным салатиком. Ниже подробно и с фото описано, как готовить омлет в микроволновке.
Ингредиенты:
- масло;
- молоко в пакете или домашнее – 2/3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Взбейте смесь из молока (можно приготовить блюдо без молока, но тогда нужной пышности не получится), яиц, приправ. Для этого подойдет любой прибор (блендер, миксер), венчик или же простая вилка.
- Готовую однородную яичную жидкость вылейте в промасленную форму, накройте крышкой и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут, выбрав среднюю мощность.
Как в детском саду
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ниже представлен рецепт вкусного омлета как в детском саду – блюда, которое славится неповторимым вкусом, нежностью и пышностью. Его можно легко испечь в домашних условиях, но нужно знать несколько хитростей процесса. Основные требования к запеканию яиц – добавление к ним значительного количества молока и осторожное взбивание. Тогда омлетик получится таким, как в саду.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Ингредиенты осторожно перемешиваются до однородности с помощью вилки, немного подсаливаются.
- После в промасленную форму выливают полученную жидкость и отправляют емкость в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
- Блюдо запекается полчаса, при этом дверцу печи лучше не открывать.
- Готовую запеканку разрезают на порционные кусочки, сверху на которые кладется по ломтику сливочного масла, и подают горячей.
Диетический
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/обед.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вид омлета идеально подходит тем, кто следит за своим весом и стремиться похудеть. Блюдо можно готовить традиционно на плите, но тогда калорийность будет несколько выше, поскольку сковороду смазывают маслом. Описанный ниже белковый омлет в пароварке содержит минимум калорий и вовсе не имеет в составе холестерина. Его можно кушать даже людям с заболеваниями органов ЖКТ. Как приготовить диетический обед?
Ингредиенты:
- нежирное молоко – 3 ст. л.;
- белки яичные – 2 шт.;
- томат спелый небольшой;
- лук зеленый;
- горошек консервированный – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить диетический обед, сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- После взбейте белки с солью, молоком. Последними добавьте порезанные зеленые перья лука, помидор и горошек (жидкость из банки нужно слить).
- Компоненты перелейте в форму, которую установите сверху на кастрюлю, когда вода в ней закипит.
- Готовить омлет долго не нужно: как только масса приобретет пышность и станет плотной на всех участках, выключайте плиту.
Рулет из омлета с плавленым сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 220 кКал/100 г.
- Предназначение: перекус/банкет.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовление омлета с сыром позволяет угостить родных или гостей необычной, вкусной, но при этом простой закуской. Делать такое блюдо можно всего из трех основных компонентов – плавленого сырка, яиц и чеснока. Ниже предложен несколько расширенный список продуктов, благодаря которым рулет выходит более воздушным и вкусным. По желанию приготовить закуску можно и без чеснока, тогда ее можно будет взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст. л.;
- укроп;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 9 шт.;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- сода – 2 г;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбейте основной компонент с молочком, солью, содой. Сюда же добавьте муку.
- Когда масса станет однородной и жидкой (примерно, как тесто на блины), начинайте жарить тонкие лепешки на раскаленной сковороде, смазанной маслом. При этом держите сковородку на весу и делайте малоамплитудные круговые движения, распределяя жидкость по всему диаметру емкости.
- Каждый блинчик жарится под крышкой 2 минуты (огонь должен быть средним или почти сильным).
- Готовые лепешки выкладывайте на салфетки, которые будут вбирать лишнее масло.
- Потрите сырки на терке, смешайте массу с майонезом, продавленным чесноком и мелко порубленной зеленью.
- Готовую начинку выложите на блинчик, распределив продукт равномерно по всей площади ложкой. После сверните каждую лепешку рулетиком и нарежьте на порционные кусочки.
С грибами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 83 кКал/100 г.
- Предназначение: обед/ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить вкусный ужин, можно взять любые грибы – мороженные, маринованные или свежие. Поскольку шампиньоны являются самыми распространенными и доступными в любое время года, их используют чаще других сортов. При этом продукт лучше обжаривать на сливочном масле, тогда его вкусовые качества будут раскрыты лучше. Если вы хотите приготовить яичницу с лесными грибочками, то их предварительно лучше отварить, а потом жарить. Ниже подробно описано, как готовится омлет с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- зелень;
- шампиньоны - 0,2 кг;
- сыр - 50г;
- масло для жарки;
- яйца – 2 шт.;
- пряности.
Способ приготовления:
- Мелко порубите зелень, грибочки стоит измельчить тонкими пластинками (это поможет приготовить блюдо быстрее).
- Обжарьте на масле сначала шампиньоны, потом добавьте в сковородку 50 мл молочка и томите продукт на слабом огне 3 минуты.
- Остаток молока смешайте с яйцами, пряностями и взбейте.
- Вылейте полученную смесь к грибочкам и держите сковородку на огне еще 5 минут, после притрусите блюдо тертым сыром и можете подавать ужин.
Как приготовить омлет, чтобы он не падал
Правильный омлет имеет пышную, воздушную структуру и приятный, нежный вкус. Чтобы приготовить его, опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила:
- смешивать компоненты лучше венчиком или вилкой, при этом приготовить действительно пышное блюдо получится, если добавлять ингредиенты в такой очередности: белки, желтки, молочный продукт;
- лучше использовать свежие домашние продукты;
- рассчитывайте, что на 1 яйцо должно добавляться 20 мл молочка;
- чтобы запеканка готовилась равномерно, накрывайте сковороду/форму крышкой, смазанной изнутри сливочным маслом;
- приготовить воздушное блюдо можно, если сначала жарить его на сильном огне, а после снизить его до минимума;
- идеальной пышности можно добиться, если добавить к ингредиентам немного манки или муки.
Видео
Омлет - уникальное французское блюдо приготовлено из слегка взбитых яиц, пожаренных на сковороде. Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.
Можно ли ребенку омлет?
Омлет можно кушать как взрослому человеку, так и ребенку с годичного возраста. Это блюдо часто готовят в садиках, и детишки очень любят его, ведь он очень вкусный!
Омлет калорийность.
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 184 Ккал*
*может изменяться от количества ингредиентов.
Как приготовить омлет? Приготовление омлета.
Что бы приготовить омлет на сковородке нам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные яйца (количество зависит от размеров сковороды, обычно от 4 до 8 шт.);
Молоко или сливки (по 3-4 ложки на одно яйцо);
Сливочное масло (от 100 до 150 грамм);
Соль/перец (на Ваше усмотрение, для улучшения вкуса).
1. В глубокой посудине разбейте яйца и хорошо их помесите, пока не появится хорошая пенка. Лучше взбивать желтки отдельно, белки отдельно. Чтобы омлет был более сытным, можно добавить муку.
2. К полученной смеси добавляем молоко или сливки и хорошо размешать.
3. Посолите или добавьте перца по Вашему вкусу.
4. Разогрейте сковородку на горячей плите. После нагрева - добавьте сливочное масло.
5. Выливаем все содержимое, приготовленное ранее, и убавляем огонь на плите до половины.
6. Когда края омлета станут белыми, убираем огонь до минимума.
7. Ждем несколько минут - и блюдо готово!
Омлет фото.
ВИДЕО. Как приготовить омлет?
Сколько готовить омлет?
Омлет готовиться за 10-40 минут, в зависимости от вида омлета.
Омлет в духовке.
1. В глубокой тарелке вбейте 6 куриных яиц.
2. Добавьте 300мл молока и тщательно смешайте.
3. Посолите (0,5 ч.л.), добавьте щепотку соды и перемешайте до однородности.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Чтобы наше блюдо получилось высоким, используйте небольшую форму для запекания.
5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда нашу массу и поставьте в духовку.
6. Через 30-40 минут, когда омлет приобретет золотисто-коричневую корочку - можно доставать с духовки.
ВИДЕО. Омлет в духовке.
Омлет в микроволновке.
Это самый быстрый и простой способ приготовить омлет для ребенка, очень вкусный и сытный завтрак для молодого организма!
На одну порцию потребуется:
2 куриных яйца;
150 мл молока;
Щепотка соли.
1. Разбейте яйца в глубокую посудину и взбейте их венчиком.
2. Добавьте молоко и тщательно смешайте массу. Посолите по вкусу.
3. Вылить массу в посудину для микроволновки.
4. Поместить в микроволновку на 5 минут, на максимальную мощность.
Блюдо готово!
Омлет в мультиварке Редмонд.
Мультиварка Редмонд - уникальное средство для приготовления сытного и очень вкусного омлета!
1. Возьмите 4 яйца, 100-150 гр. сметаны и тщательно взбейте.
2. Чтобы омлет был более сытным и вкусным мы предлагаем добавить туда порезанную кубиками ветчину, и помидоры (можете порезать как Вам удобно).
3. Посолите или поперчите для вкуса.
4. Дно чаши нужно смазать сливочным маслом, после чего на дно выложите начинку и залейте нашей массой.
5. На мультиварке уставите режим «Выпечка» и промежуток времени - 25 минут.
Полезные советы:
Не спешите открывать мультиварку сразу же после приготовления, дайте блюду постоять ещё 5 минут в аппарате;
Вместо ветчины и помидоров, можете добавить другие продукты по своему вкусу.
Омлет в пароварке.
Самый нежный омлет получается, конечно же, в пароварке! Этот омлет не содержит в себе лишних калорий и всегда порадует своим вкусом, как взрослых, так и детей!
Ингредиенты:
6 куриных яиц;
Стакан молока;
Щепотка соли;
Сливочное масло.
1. Взбиваем яйца вместе с молоком. Не используйте миксер или блендер, иначе омлет не получится.
2. Посолите для вкуса.
3. Смазываем чашу пароварки сливочным маслом, и выливаем туда массу.
4. Включаем пароварку и ждем 20 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать к столу, украсив его предварительно зеленью или тертым сыром!
Вареный омлет.
Вареный омлет - очень интересное блюдо, ведь он получается очень пышным и с необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
2/3 стакана молока;
Соль, перец;
1. Взбиваем яйца миксером, пока не появится пена. Добавляем соль по вкусу.
2. Добавьте молока и снова взбейте до однородной массы.
3. Берем 2 пакета для запекания и выливаем туда нашу массу. Завязывая, оставьте немного свободного места в пакете.
4. Опускаем пакет в кипящую воду. Крышкой не накрываем и варим на среднем огне.
5. Спустя 20 минут омлет готов. Можно просто выложить его с пакета в посудину подходящего размера. Омлет не должен прилипать к пакету.
Омлет в детском саду рецепт.
Все помнят этот детский омлет, который подавали нам в садике. Его рецепт прост как никогда, и приготовить его можно всего за 30-40 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
10 отборных яиц;
0,5 литра молока;
1 ч.л. соли;
Сливное масло.
1. В глубокую миску налейте молоко.
2. Добавьте яйца и соль. Хорошо размешайте, только не взбивайте.
3. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
4. Залейте нашу массу в форму и поставьте в духовку. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
5. Запекайте 30-35 минут. Первый 15-20 минут не открывайте духовку, дабы не испортить блюдо.
Омлет готов! Разрезайте его на куски и можете приступать к вкусному обеду.
Виды омлетов.
Первоначально это блюдо начали готовить во Франции, но вскоре оно облетело весь мир, и почти в каждой стране есть своя разновидность.
Помимо приготовления, есть и свои разновидности, ведь в простой омлет можно добавить любые ингредиенты. В домашних условиях можно готовить: омлет с сыром, омлет с колбасой, омлет с овощами, омлет с грибами, омлет с сыром и колбасой, омлет с картошкой, омлет с сахаром, омлет с чесноком, омлет с хлебом, омлет с яблоками, омлет с шпинатом, омлет с молоком.
Не всякое блюдо из взбитых яиц, брошенных на сковороду, имеет право именоваться омлетом. Это вам не заурядная яичница, которую сумеет приготовить даже первоклашка! Настоящий омлет - это пышность, и нежность, и воздушность. Тающая во рту консистенция. Тонкий сливочный привкус молока. И, конечно, сытность: позавтракайте омлетом, и голод вам не страшен до самого обеда. А сколько вариантов приготовления этого блюда существует в мире! Всех не перечислить.
Кто приготовил первый омлет?
Одна из самых распространённых в Германии кулинарных легенд гласит: омлет впервые увидел свет - или, по крайней мере, обрёл настоящую популярность - в тот знаменательный день, когда одному немецкому крестьянину пришлось привечать в своей хижине короля Франца-Иосифа I, заблудившегося в лесу на охоте. Не зная, что бы такого предложить избалованному дорогим кушаньями монарху, хозяин дома просто взболтал с солью весь отыскавшийся у него запас яиц и вылил их на сковороду. Однако незатейливое блюдо так понравилось проголодавшемуся Францу-Иосифу, что тот немедленно повелел придворным подавать его себе на стол регулярно.
Легенда, возможно, и неплохая, но правдой она является едва ли. Во-первых, потому что сказаний о короле, который случайно забрёл в бедняцкую хижину и обнаружил там угощение, впоследствии завоевавшее мировую известность, на земле пруд пруди. А во-вторых, потому что история омлета началась задолго до эпохи правления немецкого кайзера.
Омлет с чем только не готовят и как только не подают
Рецепт сытного блюда из взбитых с молоком и обжаренных на огне яиц можно отыскать практически в любой национальной кухне:
- в Древней Греции омлет готовили с мягким козьим сыром и зеленью;
- в Риме - с мёдом и чёрным перцем;
- в Скандинавии - с кусочками рыбы и клюквенным соком;
- знаменитая испанская фриттата - не что иное, как омлет, поджаренный с мясом, овощами и разными сортами сыра;
- да и испанская тортилья, по сути, представляет собой просто взбитые яйца, запечённые с картофелем, чесноком и луком;
- японцы готовят омлет с неизменным рисом или лапшой;
- «фишка» тайцев заключается в пикантном соусе и смеси приправ;
- французы делают упор не на содержание, а на форму - их омлет не содержит ничего лишнего, но подаётся на стол свёрнутым в рулет;
- в Англии и Ирландии это кушанье стряпали, добавляя в него буквально всё, что в тот момент находилось у хозяйки под рукой от овощей до ветчины;
- ну а в России раньше пользовалось народной любовью блюдо под названием драчена, начинкой которого могла стать как простенькая зелень, так и деликатесная икра.
Словом, история омлета насчитывает целые века, а популярность его не знает границ. Сложно найти такое место на земном шаре, где не знали бы как приготовить это простое, но сытное и аппетитное кушанье.
Правила подачи
Омлет - угощение весьма демократичное. Оно не ставит хозяйке жёстких условий подачи, как какой-нибудь жульен или фуа-гра, может появляться на столе в любое время суток, отлично сочетается с разными гарнирами, но в то же время без труда выступает с «сольной партией».
Традиционно омлет готовят на завтрак, чтобы обеспечить едокам прилив сил и стойкое чувство насыщения. Но, с другой стороны, нет правил, запрещающих подавать его на ужин или даже на праздничный стол. Поговаривают, что у того же Франца-Иосифа этим кушаньем часто потчевали гостей на больших торжествах, отчего даже появился особый рецепт приготовления омлета – «кайзеровский».
Омлет может быть десертом
Другой вопрос, с чем его подать? С ломтиком подсушенного горячего хлеба по примеру лаконичных французов? С зелёным горошком, как это принято в Англии? С соевым соусом в лучших традициях загадочной Азии? А может, предпочесть американскую версию омлета с бифштексом и зеленью? Или разложить поверх него тонко нарезанные помидоры, которые так часто сопровождают это блюдо у нас в России? Вам решать, в любом исполнении омлет получится вкусным.
Ещё немного о подаче. Чаще всего пышное блюдо раскладывают на тарелки порезанным порционными ломтиками и политым для вкуса любимым соусом едоков, а то и просто маслом. Но если хотите придать омлету более изысканный вид, попробуйте сложить его пополам или свернуть в трубочку, спрятав внутри любую понравившуюся вам начинку, даже сладкую.
Омлет попадает на наш стол холодным и горячим. Он способен выступать в качестве основного блюда, служить закуской или играть роль гарнира. Его можно порезать на тонкие полоски и бросить в бульон, нарубить для салата, сделать бутерброды, выложив на хлеб вместе с кружками колбасы и ломтиками овощей. Это поистине универсальное кушанье, способы приготовления и подачи которого ограничены лишь фантазией хозяйки. Экспериментируйте на здоровье, любые оригинальные идеи будут только приветствоваться - лишь бы получалось вкусно и вам нравилось.
Как добиться пышности
Всё-таки французы большие молодцы. Пока весь мир изыскивает способы придать омлету максимальную воздушность, они пекут себе плоские блинчики, сворачивают их в трубочки и не беспокоятся о подаче: всё получается и без того красиво и удобно. Но большинство хозяек желают, чтобы их кушанье получалось пышным, нежным и не опадало в процессе готовки. Как этого добиться?
Обратите внимание и на температуру продуктов. Ингредиенты для омлета не могут быть слишком холодными, или пышности не добиться. Поэтому заранее вынимайте яйца и молоко из холодильника. Исключение можно сделать только для белков, если вы взбиваете их отдельно, как это делается для приготовления омлета-суфле.
Выбор идеального наполнителя
С чем подать готовый омлет, мы уже выяснили. А что можно добавить в яйца, прежде чем вылить их на сковороду?
Всё, что пожелаете:
- нарубленную зелень;
- нарезанные ломтиками помидоры;
- тёртый твёрдый сыр или наломанный кусочками мягкий;
- тонкие пластинки грибов;
- измельчённую колбасу, ветчину, бекон;
- отварное мясо;
- рыбу, креветки, крабовые палочки;
- любые овощи;
- смесь трав и специй по вашему выбору;
- фрукты, ягоды, орехи, тёртый шоколад, мёд и сахарную пудру - для сладкого блюда.
Омлет входим в меню яичной диеты. Так что, если вы задумались о стройности, узнайте о принципах составления рациона из нашей следующей статьи:
Готовим вкусный омлет: 14 вариантов на выбор
Если уж вы зашли на этот сайт, то наверняка не только затем, чтобы побольше узнать об истории появления омлета. Спорим, вас куда больше интересуют конкретные рецепты? Что ж, не будем медлить. Переходим прямо к делу.
Не перечесть всех вариантов приготовления этого лакомого блюда
Как приготовить с молоком на сковороде
Мы уже упоминали, что для приготовления классического омлета нередко используется мука. Однако есть мнение, что без неё блюдо получается более нежным, поэтому ничего дурного не случится, если вы просто вычеркните этот ингредиент из списка.
Вам понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 3–4 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- перец;
- соль;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление.
- Разбейте все яйца в пиалу с высокими стенками и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика. Можно воспользоваться и миксером, но не перестарайтесь: перед вами не стоит задача превратить содержимое скорлупок в пену. Достаточно сделать его однородным.
Включайте миксер на минимальной скорости
- В процессе взбивания подлейте в будущий омлет молоко, а затем добавьте все сухие ингредиенты.
Вливайте молоко порциями
- Кусочек сливочного масла растопите на сковороде, включив средний огонь.
Не забудьте уменьшить огонь, когда масло растает
- Уменьшите огонь до минимума, вылейте на сковороду яичную смесь, выждите пару минут и накройте всё крышкой, оставив омлет потихоньку доходить «до кондиции».
Прозрачная крышка значительно упростит вам задачу
- Через 2–3 минуты можете перекладывать готовое блюдо на тарелку и подавать, посыпав рубленным зелёным луком и укропом или добавив к омлету листья свежего салата.
Если вы видите, что кушанье уже достаточно схватилось снизу, но наверху ещё остаётся жидковатым, аккуратно проткните его центр лопаткой, чтобы жидкая часть стекла вниз. Правда, это отразится на воздушности омлета.
Видео: омлет с колбасой и овощами
В духовке
Думается, ни для кого не секрет, что приготовленная в духовке пища полезнее, чем обжаренная на сковороде. Касается это и омлета.
Вам понадобится:
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 150 мл;
- специи;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление.
- Яйца вместе с молоком, специями и солью взбейте с помощью венчика. Опытные повара советуют предварительно молоко подогреть, но с осторожностью. Оно должно быть чуть теплее, чем температура кожи, иначе яйца свернутся.
Молоко должно быть тёплым, но не горячим
- Форму для запекания равномерно смажьте маслом (сделать это будет проще, если на 1–2 минуты поставить её в прогретую духовку) и заполните яичной смесью.
В идеале высота яичной смеси должна быть равна 3 см - тогда омлет точно поднимется
- Запекайте омлет при 180°. Он будет готов через 20–25 минут.
Настоящий омлет, пышный и нежный
В микроволновке
Иметь дело с духовкой довольно хлопотно. Нужно вытаскивать противни, грохотать сковородками, которые частенько там хранятся… С микроволновкой таких проблем не возникает.
Вам понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 3–4 ст. л.;
- специи;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление.
- Разбейте в миску яйца, влейте туда же молоко, досыпьте соль и специи и всё интенсивно взбейте венчиком.
На каждое яйцо полагается брать примерно 20–30 мл молока
- Подходящую посудинку (ту, которую можно ставить в микроволновую печь) смажьте сливочным маслом.
Дайте маслу слегка подтаять, им будет проще пользоваться
- Залейте в подготовленную ёмкость взбитые яйца.
Не заполняйте посуду доверху, омлету нужно место, чтобы подняться
- И отправьте в микроволновку выпекаться на полной мощности в течение 3–5 минут.
Приготовить омлет в микроволновке - дело нескольких минут
- Выложите омлет на блюдо и подавайте.
Посыпьте омлет кусочками малосольной красной рыбы и подавайте с салатом
Видео: омлет с помидорами и сыром в микроволновке
В мультиварке
Если уж хозяйке полюбился этот полезный агрегат, она найдёт способ приготовить в нём всё что угодно. Тот же омлет получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке: воздушный, вкусный и довольно плотный. А чтобы вам не наскучило питаться одними яйцами, давайте добавим к нему помидоры и ветчину.
Вам понадобится:
- 6 яиц;
- молоко - 150 мл;
- крупный помидор;
- ветчина - 100 г;
- зелень;
- специи;
- соль;
- масло.
Приготовление.
- Помидор ошпарьте кипятком, кожицу снимите, а мякоть нарежьте кубиками вместе с зеленью.
Без жёсткой кожицы помидора омлет получится нежнее
- Ветчину нарежьте кубиками.
Если нет ветчины, берите колбасу или сосиски
- Яйца взбейте с молоком, специями и солью.
Начало стандартное: соедините яйца с молоком и специями и взбейте
- Подмешайте к ним помидор, ветчину и зелень.
Максимально допустимое соотношение яичной массы и наполнителя 1:1
- Перелейте яичную смесь с овощами в смазанную маслом чашу микроволновки.
Выглядит неплохо
- Выберите режим «Выпечка» и время 7–10 минут.
Режим «Выпечка» годится не только для плюшек и коржей
- Не поднимайте крышку сразу, иначе омлет опадёт. Выждите 5–10 минут, откройте мультиварку, подденьте омлет лопаткой, переложит на тарелку и приступайте к трапезе.
Ярко и вкусно
На пару
Если приготовленный в духовке омлет получается нежным, то блюдо, который довели до готовности с помощью пара, выйдет, пожалуй, ещё мягче и воздушнее. И вкуснее - если добавит к яйцам немного отварного куриного мяса и сыра.
Вам понадобится:
- яйца - 5 шт.;
- молоко - 50 г;
- отварная курятина - 50 г;
- сыр - 50 ;
- зелёный лук - несколько пёрышек;
- перец;
- соль;
- сливочное масло.
Приготовление.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сыр - отличное дополнение к яйцам
- Курятину нарежьте мелкими кусочками.
Чем мельче кусочки, тем изысканнее конечный результат
- Яйца взбейте с молоком, перцем и солью.
Настоящие асы кулинарии предпочитают обходиться без миксера
- Смажьте порционные формочки для запекания маслом, разложите в них начинку и залейте яичной смесью. Поставьте в пароварку, запустив таймер на 15 минут.
В отдельных формочках омлет приготовится быстро
- Подавайте омлет, посыпав его нарубленным зелёным луком.
Диетическое блюдо готово
Если у вас нет пароварки, наполните кастрюлю водой примерно на 1/3, поставьте её на плиту, а как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и укрепите над кастрюлей металлический дуршлаг с установленными в нём формочками с омлетом. Накройте дуршлаг крышкой и подождите 15–20 минут.
А встречается и такой оригинальный способ приготовления омлета
Видео: омлет с овощами в пароварке
Белковый омлет
Если вы строго контролируете свой вес, то, без сомнения, знаете, как различаются белок и желток в смысле калорий. Кроме того, блюда из чистого белка имеют ещё один существенный плюс: они практически не влияют на уровень холестерина в крови.
Для диетического блюда на белках вам понадобится:
- 2 белка;
- 3 ст. л. молока;
- творог - 100 г;
- зелёный лук;
- перец;
- соль.
Приготовление.
- Взбейте белки с молоком, специями и солью.
Если охладить белки, дело пойдёт быстрее
- Осторожно введите в них творог.
Яйца и творог - на 100% белковое блюдо
- Далее можете выложить смесь на смазанную маслом разогретую сковороду и довести омлет до готовности на плите. Но так как у нас в планах диетическое блюдо, лучше будет вновь воспользоваться пароваркой или дуршлагом, установленным над кастрюлей с паром.
Такое блюдо не повредит ни одной талии
- Пока омлет готовится, нарубите лук.
Не забывайте о витаминах
- Как только яичная смесь загустеет (на это уйдёт 20–25 минут) и станет плотной, переложите омлет на тарелку, посыпьте луком и ешьте.
Приятного аппетита!
Рецепт из детства
Вас кормили омлетом в детском саду? Тогда вы наверняка помните, как интересно он выглядел. Высокий и упругий, словно запеканка, но при этом рыхлый и лёгкий. А ещё такой омлет отличается выраженным молочным привкусом благодаря обилию этого продукта в рецепте.
Вам понадобится:
- яйца - 6 шт.;
- молоко - 300 г;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление.
- Отделите желтки от белков.
Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка
- Желтки взбейте с молоком.
Всё-таки миксер сильно облегчает труд хозяйки
- Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
Чем плотнее пена, тем лучше
- Осторожно введите белки в молочно-желтковую смесь и не менее осторожно всё перемешайте.
- Выложите массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте в разогретую до 200° духовку.
Не жалейте масла, омлет не должен подгореть
- Через полчаса запеканка-омлет будет готова. Дайте ей постоять за закрытой дверцей выключенной духовки 5–10 минут, разрежьте на порционные ломтики и положите на каждый по кусочку масла.
Точь-в-точь как в детстве
Важно! Если вы собираетесь готовить омлет для самых маленьких членов семьи, недостаточно подобрать подходящий рецепт и купить качественные продукты. Придётся учесть целый ряд правил.
- Крохам в возрасте 1–2 лет лакомиться омлетом можно не чаще 1, максимум 2 раз в неделю.
- Само собой, яйца и молоко обязаны быть безупречно свежими.
- Если вы покупаете домашнее молоко из-под коровы, во-первых, делайте это у хорошо знакомых вам хозяев, которые содержат скотину в отвечающих санитарным нормам условиях. А во-вторых, такое молоко обязательно нужно кипятить.
- Есть возможность заменить куриные яйца перепелиными? Отлично! Они реже вызывают аллергию, легче усваиваются, содержат больше полезных веществ. А вот миф о том, будто бы в перепелиных яйцах ни за что не поселится сальмонелла, увы, только миф.
- На первых порах лучше обходиться без соли. И уж конечно, в омлете для самых маленьких не место специям.
Видео: омлет-рулет с беконом и сливками
Необычное кушанье из яичного порошка
Когда-то, в эпоху тотального дефицита, хозяек, не сумевших отыскать в магазинах настоящие яйца, выручал ячный порошок. Сегодня нужда в нём практически отпала (многие даже не представляют себе, что это за продукт такой странный), но рецепт «порошкового» омлета нет-нет, да и всплывёт на кулинарных форумах. И в самом деле, зачем же отказываться от проверенного способа слегка разнообразить своё меню новой вариацией на тему хорошо известного блюда?
Вам понадобится:
- яичный порошок - 3 ст. л.;
- молоко - 200 мл;
- масло, растительное или сливочное - 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление.
- Соедините яичный порошок с молоком и солью. Лучше делать это постепенно, в 2–3 приёма введя молоко в порошок. К слову, хотя ревнители высокой кухни не признают миксера и взбивают омлет исключительно вручную, здесь вам не обойтись без помощи современных технологий. Избавиться от комочков, орудуя вилкой или венчиком, будет проблематично.
Хотите устроить оригинальную подачу? Разделите готовый омлет на мелкие кусочки
Кайзеровское угощение с сахарной пудрой и фруктами
Хотите узнать, чем угощали гостей на примах у великого кайзера? Тогда приготовьте австрийский - а точнее, венский - омлет-десерт с сахарной пудрой. Сладкоежки точно будут в восторге.
Вам понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 250 мл;
- мука - 150 г;
- изюм - 2 ст. л.;
- сахар - 1–2 ст. л.;
- ром - 1 ст. л.;
- ваниль;
- лимонная цедра - 1–2 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло;
- сахарная пудра - 1–2 ст. л.;
- любые ягоды и фрукты;
- сладкий соус, джем или варенье.
Приготовление.
- Заранее вымочите в роме изюм.
Прежде чем высыпать изюм в желтковую массу, хорошо отожмите его
Кайзеровский омлет - это всегда сладкие ломтики, а не целая «лепёшка»
- Не снимая сковороды с плиты, поделите нежное лакомство на кусочки, добавьте ещё немного масла, посыпьте сахарной пудрой и обжаривайте омлет, помешивая его лопаткой, пока все ломтики не покроются приятной румяной корочкой.
Такое угощение не стыдно подать и на праздничный стол
Видео-бонус: омлет с грибами от Ильи Лазерсона
Омлет - блюдо многоликое. Он может быть любым: острым, пресным, солёным, пряным, сладким. Он может послужить сытным завтраком, лёгким ужином, одним из блюд праздничного обеда. Он способен стать перекусом одинокого холостяка или романтичной трапезой для двоих. Нет таких обстоятельств, в которых это кушанье оказалось бы неуместным! Словом, иметь в своей записной книжке парочку-другую рецептов омлета не повредит ни одной женщине. И мужчине, кстати, тоже.
Омлеты есть в любой европейской кухне, и не только в европейской. Кажется, что омлет – это очень простое в приготовлении блюдо, и как его приготовить, знает любая хозяйка.
Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет , если вы подходите к процессу приготовления с удовольствием у вас обязательно получится вкусный омлет.
Рецептов омлетов множество, есть даже особенный японский омлет,
Есть несколько особенностей его приготовления, без соблюдения которых, он получится менее вкусным. Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала приготовить вкусный омлет . Есть три основных правила, как приготовить именно вкусный и приятный на вид омлет.
- Во-первых: белок и желток яиц для омлета необходимо перемешивать отдельно.
- Во-вторых: любой добавленной жидкости при приготовлении омлета (минеральная вода, молоко, сливки) по объёму должно быть вдвое меньше, чем яиц.
- В-третьих: омлет может быть приготовлен паровым способом, на открытом огне или можно его запечь. Просто некоторые рецепты омлета требуют запекания, другие же лучше готовить на открытом огне или на пару.
Как приготовить омлет с грибами и помидорами
- яйца - 5 штук,
- вода - 50 мл,
- грибы - 200 г,
- помидоры красные - 200 г,
- лук репчатый - 50г,
- масло сливочное - 70 г,
- масло растительное - 10 мл,
- зелень петрушки и укропа - по 10 г,
- перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Обжарить на сливочном масле, предварительно измельчённые, лук, грибы и помидоры. Взбить по отдельности белки и желтки, слить их вместе, добавить воду, перец и соль. Всё тщательно перемешать. На дно, смазанной растительным маслом, сковороды положить обжаренную овощную массу, залить её яичной смесью. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 - 200 градусов 15 минут. Готовый горячий омлет посыпать рубленой зеленью. Если вы правильно приготовите данный вид омлета, вы будете знать, как приготовить омлет любой сложности.
Как приготовить омлет с брокколи, сыром и луком
Игредиенты для приготовления омлета
- яйца - 5 штук, молоко - 20 мл,
- брокколи - 200 г,
- лук репчатый - 30 г,
- сыр твердых сортов - 70 г,
- масло сливочное - 20 г,
- мускатный орех,
- перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Отварить брокколи, откинуть на дуршлаг и измельчить. Яйца взбить венчиком в пену, влить молоко, добавить брокколи, мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, мелко натертый сыр, мускатный орех, перец и соль. Всё перемешать до образования однородной массы. Перелить в смазанную маслом форму, поместить в духовку и запекать при температуре 180 - 200 градусов 15 минут.
Как приготовить омлет со спагетти
Ингредиенты для приготовления омлета
- спагетти -300 г,
- яйца - 5 штук,
- молоко - 200 мл,
- масло сливочное - 50 г,
- мука пшеничная - 30 г,
- листья базилика - 20 г,
- перец чёрный молотый,
- соль и карри по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Положить спагетти в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, затем посыпав спагетти перцем и карри, немного поджарить их на сливочном масле. Яйца взбить, добавить молоко и муку. Всё перемешать. Полученной смесью залить спагетти и запекать, как в предыдущем рецепте. Готовый омлет украсить измельчёнными листьями базилика.
Как приготовить омлет с креветками
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 5 штук,
- сливки нежирные - 20 мл,
- креветки - 100 г,
- спаржа - 100 г,
- масло сливочное - 40 г,
- зелень укропа - 20 г,
Процесс приготовления омлета:
Сварить спаржу в кипящей подсоленной воде, также отварить креветки. Как приготовить данный омлет, чтобы он чем-то отличался от остальных рецептов омлета? После смешения всех ингредиентов, кроме спаржи и креветок, нужно разделить приготовленную массу на две примерно одинаковые половины и запечь на двух разных сковородах и подавать на двух блюдах, добавив на один омлет спаржу, на другой креветки и украсив оба омлета веточками укропа.
Как приготовить омлет с лососем и маслятами
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 10 штук,
- сливки - 70 мл,
- филе лосося - 300 г,
- маслята - 200,
- чеснок - 5 г,
- лук зелёный - 50 г,
- перец сладкий - 70 г,
- масло сливочное - 70 г,
- листья базилика - 5 г,
- зелень укропа и петрушки - 20 г,
- перец белый молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Как приготовить омлет с таким количеством ингредиентов, чтобы он получился оригинальным и вкусным? Для этого нужно точно следовать всем стадиям приготовления. Филе лосося отварить, после чего мелко нарезать. Потушить в сковороде на сливочном масле мелко нарезанные маслята, рубленый зелёный лук, нашинкованный сладкий перец, толчёный чеснок, сухие листья базилика, соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности грибов. Яйца смешать со сливками и хорошо взбить. Тушёную массу выложить в смазанную маслом форму, залить яичной смесью и запекать в духовке при двухстах градусах в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Как приготовить омлет с мясным фаршем
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 5 штук,
- сливки нежирные - 200 мл,
- фарш говяжий - 300 г,
- мука пшеничная - 10 г,
- масло растительное - 50 мл,
- масло сливочное 30 г,
- лук зелёный - 50 г,
- укроп - 20 г, соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Фарш выложить на сковородку и обжарить. Яйца взбить, соединить с мукой, сливками и рубленым зелёным луком. Перемешать и полученной смесью залить фарш. Запекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов в течение 20 минут. Готовый омлет посыпать мелко нарезанным укропом.
Но омлет может быть не только блюдом на завтрак, но и сладким блюдом. Существует масса способов, как приготовить сладкий омлет с различными ингредиентами. Наиболее оригинальные рецепты сладких омлетов предлагаем вашему вниманию.
Как приготовить омлет с орехами и изюмом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яца - 5 штук,
- сливки нежирные - 100 мл,
- мука пшеничная - 50 г,
- изюм - 50 г,
- ядра грецкого ореха - 50 г,
- сахар - 10 г,
- масло сливочное - 20 г,
- пудра сахарная 20 г,
- мускатный орех и соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Желтки отделить от белков, хорошо растереть, добавив муку, сливки, взбитые белки, промытый изюм, измельчённые грецкие орехи, соль, сахар и растёртый мускатный орех. Всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180 градусов в продолжение 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить омлет с вишнёвым ликёром
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 5 штук,
- пудра сахарная - 30 г,
- ликёр вишнёвый - 20 мл,
- масло сливочное - 20 г,
- листья мяты - 10 г.
Процесс приготовления омлета:
Растереть желтки с 10 г сахарной пудры, добавить ликёр и взбитые в крепкую пену предварительно охлаждённые белки. Всё тщательно перемешать. В смазанную форму выложить полученную смесь и запекать в духовом шкафу до готовности. Готовый омлет посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Как приготовить омлет с творогом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 5 штук,
- молоко - 20 мл,
- творог - 300 г,
- пудра сахарная - 50 г,
- мука пшеничная - 40 г,
- масло сливочное - 20 г,
- соль по вкусу.
Процесс приготовления омлета:
Желтки смешать с молоком, мукой, солью и творогом, после этого осторожно влить взбитые белки. Всё тщательно растереть до получения однородной массы. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, заполнить её получившейся массой и выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 - 200 градусов в течение 15 - 20 минут. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить омлет-суфле с клубничным мармеладом
Ингредиенты для приготовления омлета:
- яйца - 7 штук,
- мармелад клубничный - 120 г,
- пудра сахарная - 150 г,
- ром - 30 мл,
- мука пшеничная - 10 г,
- масло сливочное - 40 г.
Процесс приготовления омлета:
Как приготовить данный омлет, вам может подсказать ваша фантазия домашнего повара, особенно если вы уже готовили омлеты, и у вас получалось неплохо. Если же на фантазию вы не надеетесь, то лучше следовать нашим инструкциям. Растереть желтки добела, смешав с половиной сахарной пудры. Белки взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и снова взбить. Белки и желтки смешать, влить ром, всыпать муку и всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Подготовленную массу вылить в смазанную форму, поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Готовый омлет смазать мармеладом, сложить пополам, переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.