Торт красный бархат под мастику. Торт Красный бархат: классический рецепт с фото
В этом рецепте я хочу рассказать и показать, как правильно приготовить красный бархатный бисквит. Чтобы цвет бисквита получился яркий, обязательно нужно добавлять какао в тесто. В оригинальном рецепте его готовят с использованием пахты. Я готовила и на пахте, и на кефире. Сразу скажу, что мне больше понравился бисквит красный бархат, который я готовлю с использованием кефира.
Для выпечки нам потребуется:
- 340 грамм пшеничной муки (В/С);
- 18 грамм какао-порошка;
- 4 грамма (или 1 ч.л) разрыхлителя;
- 4грамма (или 1 ч.л) пищевой соды;
- 150 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
- 150 мл рафинированного, не дезодорированного растительного масла;
- 3 штуки куриных яиц среднего размера (Д-1 или С-1);
- 300 грамм белого сахарного песка;
- семена из 1 стручка ванили;
- 270 мл пахты или 2,5%-3% кефира;
- 1 ст.ложка сока лимона (свежевыжатого);
- 2 ч.ложки гелевого красителя (красного цвета Red-Red);
- ¼ ч.ложки мелкой соли.
Как приготовить бисквит красный бархат
Сразу скажу, что разогреть духовку нужно заранее. Нам нужно включить ее в режим 160°С.
Теперь начинаем делать необычное бисквитное тесто. Первым делом отмериваем нужное количество некоторых сухих ингредиентов (муки, соли, соды, какао и разрыхлителя). Всыпаем их вместе в сито и просеиваем. Получается вот такая однородная смесь.
Затем, вливаем пахту или кефир в глубокий стакан, добавляем отжатый лимонный сок и гелевый краситель. Длинной палочкой надо хорошенько перемешать смесь и добиться единого цвета всей жидкости.
В дежу миксера помещаем размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар с семенами из одного стручка ванили. Взбиваем на средних оборотах.
По одному вбиваем яйца в масло. Взбиваем смесь около минуты, после чего, добавляем следующее яйцо. Опять выдерживаем минуту и вбиваем третье яйцо. Масса должна получиться гладкой, а сахар раствориться.
Теперь поочередно, в три этапа, будем добавлять муку и красную смесь. Начинаем с муки. Взбивать нужно на средних, а затем, на высоких оборотах.
В итоге, получается вот такая бисквитная масса, которая лентой сползает с венчика.
Выкладываем бисквитное тесто в форму (d=26 см) со съемными бортиками, которую надо покрыть пищевой бумагой по дну и бортикам. Отпекаем 1 час 35 минут. Время выпечки надо контролировать. Оно целиком зависит от вашей духовки. Примерно через час, нужно начинать прокалывать бисквит сухой шпажкой и проверять его готовность.
У меня получился пышный бархатный бисквит красивого красного цвета 6 см в высоту.
Когда бисквит полностью остыл (!) его можно разрезать на коржи.
Если вам тяжело это делать, то можно бисквитное тесто разделить в две или три равные порции и испечь отдельными коржами. Для этого лучше использовать форму меньшего диаметра и сократить время отпекания.
Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с . Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.
Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.
Торт Красный бархат- классический вариант
Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:
- Мука – 450 г;
- Какао – 1,5 большие ложки;
- 4 яйца;
- Маслице растительное (рафинированное) – 400 мл. Нужно выбирать самое качественное, чтобы готовая сладость не обладала неприятным запахом и привкусом;
- Сахарок – 400 г;
- Соль мелкая – четверть маленькой ложечки;
- Кефирчик – 370 г;
- Разрыхлитель – 2,5 маленькие ложечки;
- Сода – 1,3 маленькой ложечки;
- Пищевой краситель красного цвета гелевый – 2-3 маленькие ложечки.
- – 400 г;
- Сливочки (33%) – 300 г;
- – примерно 150 г (можно регулировать по вкусу).
Начинаем процесс приготовления:
- В одной емкости разбиваем яйца и объединяем с сахарком, включаем миксер и взбиваем ингредиенты до белой густоватой смеси;
- Во вторую мисочку заливаем кефир и подсыпаем в него негашеную соду. Хорошенько перемешиваем;
- Сюда же добавляем краситель и перемешиваем, пока смесь не окрасится в яркий красный оттенок. Если наблюдается бледность, то можно чуть прибавить еще красителя. Подливаем маслице растительное;
- Пропускаем через мелкое ситечко муку, разрыхлитель и какао, и смешиваем в отдельной тарелочке. Сюда же подсыпаем меленькую соль;
- Объединяем содержимое всех трех емкостей и взбиваем при помощи миксера до однородной тестовой смеси ярко-красного оттенка. Комочков остаться не должно;
- Массу разделяем поровну на две формы для выпекания. Дно можно устелить пекарским пергаментом;
- Процесс выпечки бисквита занимает 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяется погружением в центр теста зубочистки. Если она осталась сухая, значит можно доставать заготовку из духовки;
- Каждый бисквит остужаем и разделяем надвое. В результате получается четыре коржа для нашего блюда;
- Делаем крем для торта Красный бархат. В одной емкости взбиваем охлажденные сливочки до густоты. В другой объединяем сахарную пудру со сливочным сыром комнатной температуры, и чуть взбиваем;
- Постепенно добавляем к сыру сливочки и аккуратно мешаем все ложкой. Вот и готова наша пропитка. Необходимо поместить ее в холодильник примерно часа на 4, закрыв мисочку пленкой. Так она станет более плотной и не вберет в себя посторонние запахи;
- Теперь пошагово собираем тортик. На широкую тарелку выкладываем первый коржик и равномерно обмазываем его кремом. Затем повторяем манипуляции, пока не закончатся все коржи;
- Последний корж также промазываем пропиткой, подравниваем всю поверхность сверху и сбоку кулинарной лопаткой или широким ножом;
- Украсить готовую сладость можно ягодками, листочками мяты. Перед подачей нужно дать бисквиту пропитаться в холодильнике около трех часов.
Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой
Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.
Продукты для приготовления 4 порций:
- Какао – 1 большая ложка
- Мука – 340 г;
- Сахарок – 300 г;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Растительное маслице – 300 г;
- 3 яйца;
- Сливочки (35%-е) – 150 г;
- Сметанка (20%-е) – 150 г;
- Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.
Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:
- Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
- Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
- В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
- Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
- Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
- Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
- Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
- Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
- Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.
Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа
Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:
- Сыр творожный – 340 г;
- Экстракт ванильный – 2 маленькие ложечки;
- Пудра сахарная – 100 г;
- Сливочное маслице – 115 г;
Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.
Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:
- Сыр должен быть именно творожным. Замена на плавленый категорически запрещена. Лучше всего подходят продукты фирмы «Хохланд». Но можно использовать и сыры типа , или ;
- Сыр должен быть очень холодным и твердым. Для этого его нужно продержать в холодильнике всю ночь;
- Масло же наоборот должно быть мягким. Можно подержать его несколько часов при комнатной температуре. Необходимо использовать продукт с жирностью 82,5% и с содержанием сливок;
- Если необходимо сделать цвет крема белее, или наблюдается скрип пудры, то нужно сначала взбить маслице и пудру на максимальной скорости в течение 7-10 минут, и только потом добавлять сыр.
Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем
Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:
- Мука – 240 г;
- Соль – щепоточка;
- Какао – 1 маленькая ложечка;
- Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
- Маслице растительное – 140 г;
- Сахарок – 150 г;
- Ванилин – 8 г;
- Яйца – 2 шт;
- Молочко – стакан;
- Свекольное пюре – 160 г;
- Винный уксус – 1 большая ложка;
- Кефир – 75 г;
Для пропитки:
- Вода – 90 мл;
- Сахарок – 50 г;
- Сливочный сыр – 260 г;
- Сахар – 170 г;
- 4 белка яичных;
- Маслице сливочное – 180 г;
- Ванилин – пакетик.
- Подготавливаем свеклу для пюре. Оборачиваем ее фольгой и ставим запекаться в духовку на час. Остужаем, чистим от кожуры, режем на кубики и измельчаем в блендере на пюре;
- Объединяем свекольную массу с уксусом, кефирчиком и молочком, перемешиваем. Затем подсыпаем сахарок и ванилин, добавляем растительное масло, присаливаем и еще раз тщательно перемешиваем;
- В отдельной емкости смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Соединяем все со свекольной смесью, замешиваем тесто и заполняем им форму для запекания;
- Выпекаем корж полчаса при температуре 180. После готовности остужаем и разрезаем его на 3 коржика;
- Для пропитки приготовим сироп. Для этого размешиваем сахар с водой, ставим на пламя и варим до окончательного исчезновения сахара. Снимаем сироп и охлаждаем;
- Для крема объединяем яичные белки с сахарком и ванилью. Ставим смесь на водяную баньку;
- Сыр соединяем с маслом и аккуратно вводим в белковую смесь, не забывая перемешивать. Варим на водяной баньке до загустения;
- Каждый коржик пропитываем сиропчиком и промазываем кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.
Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»
Привет, мои юные друзья! На связи ваш бессменный консультант по десертам Оля Афинская с последним постом этого года на тему: Торт Красный бархат, та-даммм. Ну что ж, девочки и мальчики, «Новый год настает» и у нас в запасе 4 дня на то, чтобы влезть в новогоднее платье и определиться с закусками и десертом. Как я уже сообщала вам много раз, с закусками я вам не помогу, а вот на десерт очень рекомендую приготовить этот огненно-красный по-новогоднему нарядный праздничный торт.
Вы спросите «почему именно его?» Отвечаю:
Чем хорош Красный бархат?
Во-первых, этот торт очень легко и просто приготовить в домашних условиях, даже если вам пришлось все подготавливать в последний момент.
Во-вторых, несмотря на свою простоту в приготовлении, Красный бархат — очень эффектный и красивый торт, который производит впечатление абсолютно на всех.
Ну, и в-третьих, он настолько нежный, мягкий и вкусный, что просто не сможет не понравится абсолютно все вашем гостям. И никто никогда не догадается, что для этого вы приложили минимум усилий и времени.
К тому же, когда на торт мы тратим так мало времени, мы можем больше поиграться с декором и украшением. Хотя яркий цвет Красного бархата сам по себе вполне впечатляющий и не требует слишком изощренных украшательств. У меня это декор из белого шоколада с брызгами золотой пыльцы (кандурина) — продается в интернет-магазинах .
Как я работала с шоколадом тоже расскажу вам в одном из следующих постов.
В поисках классического рецепта
Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:
- Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку ).
- Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, красный краситель и крем чиз (сливочный/творожный сыр).
- Различают три основных способа приготовления Красного бархата: на маргарине, на растительном масле и на сливочном масле, но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому коржи остаются влажными, мягкими и долго не черствеют.
- Иногда в качестве красителя используют концентрированный сок свеклы.
- Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
- Изначально крем для Красного бархата готовили масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется крем-чиз с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее и вкуснее.
Какое тесто все же выбрать?
Я долго размышляла над тем, какой способ приготовления теста выбрать. Я знала, что вкуснее всего будет, конечно же, на сливочном масле. Но у кексового теста, приготовленного на сливочном масле, есть одна особенность: в холодильнике такие коржи становятся твердыми, а если оставить торт без холодильника, то тогда крем станет слишком мягким и торт может потерять форму.
Поэтому я остановилась на смеси растительного и сливочного масел, чтоб и вкусно было, и мягко, и тепло. Ниже читайте подробный рецепт торта в домашних условиях с пошаговыми фото.
Рецепт торта Красный бархат
Нам понадобится
Для теста:
- мука — 333 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- сода — 1 ч.л.
- какао-порошок — 10 гр.
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 400 гр.
- растительное масло без запаха — 240 гр.
- яйца, комнатной температуры — 4 шт.
- ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить можно здесь )
- уксус — 1 ч.л.
- красный пищевой краситель — 1−1,5 ст.л. (купить можно в BakerStore )
- кефир, комнатной температуры — 240 гр.
Для крема:
- крем-чиз (сливочный сыр), комнатной температуры (можно взять творожный сыр, типа Альметте) — 450 гр.
- сливочное масло, размягченное — 115 гр.
- сахарная пудра — 350 гр.
- сливки или молоко — 30−45 гр. (по необходимости)
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
И еще один немаловажный момент. Все американские авторы советуют использовать для этого торта натуральный, не алкализованный какао-порошок . В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи еще более пористыми и тающими во рту. К тому же, оно не такое темное, и красный цвет получается более светлым. Сегодня такое какао найти довольно непросто, поэтому мы и добавляем много красителя. Но постарайтесь найти какао хотя бы просто хорошего качества.
Кроме того, те же американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют «cake flour», чтобы получить более бархатистые и нежные коржи. Мы для этих целей будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала.
Пошаговый способ приготовления
Сначала приготовим коржи для торта:
* это можно сделать накануне
Теперь готовим крем:
Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.
Удачи вам, любви и терпения.
Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) - изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно - этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать - они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
Ингредиенты в расчете на форму диаметром 20-22 см:
Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- какао-порошок - 1,5 ст. ложки;
- мука - 450 г;
- растительное масло (рафинированное) - 400 мл;
- кефир - 370 г;
- мелкая соль - 1/4 ч. ложки;
- сахар - 400 г;
- разрыхлитель теста - 2,5 ч. ложки (без горки);
- пищевая сода - 1,3 ч. ложки (без горки);
- гелевый пищевой краситель (красный) - 2-3 ч. ложки.
Для крема:
- сливки (33-35%) - 300 г;
- сливочный сыр (творожный) - 400 г;
- сахарная пудра - 150 г (или по вкусу).
Торт «Красный бархат» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
- Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
Как сделать крем для торта «Красный бархат»
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
- В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта «Красный бархат» готов!
Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово
- На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
- Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
- Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!
Рецепт торта «Красный бархат» изобретен в США. А потом необычный Red Velvet покорил весь мир. Яркий и экстравагантный, он отличается роскошным оформлением и нежным, воздушным вкусом.
Тонкости создания торта «Красный бархат»
В состав торта «Красный бархат» входят сахар, масло, яйца, мука, мягкий творожный сыр, пахта. Если последний компонент не найти, его заменяют кефиром, а сыр - сметаной. Все ценные свойства торт получает от компонентов: он прекрасно насыщает и благодаря большому количеству кальция в молочных продуктах полезен для костей и волос.
Это сытный и калорийный бисквит. Людям с лишним весом и нарушением толерантности к глюкозе злоупотреблять им не рекомендуется.
Чтобы придать коржам насыщенный алый цвет, используют пищевые красители . Если вы не сторонник таких добавок, примените для торта свекольный сок либо пюре с добавлением небольшого количества лимонного сока либо уксуса. Также красноватый тон способен придать вишневый, смородиновый либо малиновый сироп. Их закислять не надо.
Готовность испеченных коржей проверяют деревянной зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, можно вынимать заготовки десерта из духовой печи.
Нужно помнить, что при запекании краешки коржей всегда становятся темнее. Здесь они приобретают некрасивый грязно-бурый цвет. Их необходимо обрезать, придав лакомству ровную форму. Обычно это делают специальным кондитерским кольцом из металла.
Остатки коржей выбрасывать не надо. Их стоит измельчить и прослоить кремом в вазочках. Получится сразу два десерта.
Как приготовить идеальный крем для торта «Красный бархат»? Есть несколько кулинарных хитростей:
- Сыр в качестве основы лучше брать творожный. Сливочный больше похож на плавленый сырок, он не даст нужную текстуру.
- Сыр должен перед взбиванием пролежать как минимум ночь в холодильнике. А масло, если оно есть в рецептуре, напротив, растаять при комнатной температуре.
- Хорошо взбитым сырным кремом можно покрывать бока и верхнюю часть десерта. Он не сползает и не течет. Возможно даже оформление торта кремовыми розами и узорами.
- Чтобы тон был идеально белым, вначале необходимо взбить с сахарной пудрой масло либо сливки. А потом ввести сыр.
Более ароматным крем делает ванильный порошок.
Как украсить торт «Красный бархат»? Иногда для присыпки используют крошку от обрезков либо водружают на десерт ломтики фруктов. Но чаще всего достаточно контраста крема и алых коржей. Чтобы выгоднее смотрелось это сочетание, лакомство подают уже разрезанным. На романтическую дату можно оформить торт «Красный бархат» как на фото в форме сердца и прикрепить украшение в виде стрелы Амура из шоколада.
Простые и сложные варианты «Красного бархата»
Тающие во рту десерты с красной основой и кипенным кремом различаются по рецептуре. Каждый может выбрать для себя идеальный вариант.
Классический рецепт торта «Красный бархат»
Оригинальный рецепт торта «Красный бархат» предполагает использование пахты. Но если ее не найти, можно взять кефир. Вкус от этого не пострадает. По пошаговому рецепту с фото торт «Красный бархат» в домашних условиях создать несложно.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- четыре яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- столько же нежного сыра и 33-процентных сливок;
- по щепотке соли и соды;
- алый пищевой краситель;
- 160 граммов сахарной пудры;
- две десертные ложечки какао;
- полтора стакана кефира;
- 0,4 литра растительного масла;
- четыре щепотки разрыхлителя.
Способ приготовления:
Этим кремом нужно промазать все коржи и украсить им верхушку и, при желании, боковые стороны. Затем десерт должен «дозреть» на холоде три часа.
Видео-рецепт классического торта «Красный бархат»:
Чизкейк «Красный бархат»
Этот рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях необычен тем, что здесь не понадобится духовая печь. Нежный чизкейк выпекать не требуется.
Ингредиенты:
- 380 граммов кофейного печенья;
- в два раза больше творога;
- 220 граммов сладкосливочного масла;
- 150 мл молока;
- стакан сахарного песка;
- вполовину меньше жирной сметаны;
- 20 граммов желатина;
- пакетик ванилина;
- три больших ложки какао-порошка;
- алый пищевой краситель.
Способ приготовления:
- Растопить масло на паровой бане. Перемешать с растолченным в крошку печеньем и выложить получившийся состав в форму, охладить.
- Желатин залить водой, чтобы он разбух.
- Взбить творог, сметану и какао миксером в низкоскоростном режиме либо вручную.
- В молоке растворить сахар и ванилин, нагреть до кипения. Как только состав слегка остынет, добавить желатин и мешать до гладкости. Туда же положить краситель и творожную массу, размешать. Должен получиться алый кремообразный состав.
Вытащить основу из холодильника, вылить сверху алую массу и вернуть обратно в холод на девять часов.
Чтоб творожный слой вышел ровным, надо постучать наполненной формой по столешнице.
Торт «Красный бархат» со свеклой
Рецепт торта «Красный бархат» пошагово без красителя со свекольным соком порадует ценителей природной пищи.
Ингредиенты:
- 240 граммов муки;
- чайная ложечка какао;
- в два раза больше разрыхлителя;
- половина стакана растительного масла;
- пакетик ванильного порошка;
- полтора стакана сахара;
- 240 мл молока;
- шесть яиц;
- свекла;
- треть стакана кефира;
- столько же воды;
- большая ложка винного уксуса;
- 250 граммов нежного сыра;
- 220 граммов сладкосливочного масла.
Способ приготовления:
По этому рецепту несложно сделать торт «Красный бархат» в мультиварке. Коржики готовятся в режиме «Выпечка» примерно три четверти часа. Время запекания уменьшается обратно пропорционально ширине чаши прибора. Затем нужно допечь основы для торта в режиме «Подогрев» еще 20 минут.
Бархатные десерты от знаменитостей
Известные повара и кондитеры немного преобразовали классическую рецептуру лакомства. Однако внешний вид его остался неизменным.
Торт «Красный бархат» от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая в своем рецепте яркого десерта заменила пахту сливками.
Ингредиенты:
- 350 граммов муки;
- четыре яйца;
- пара десертных ложек какао;
- полтора стакана сахарного песка;
- пара маленьких ложек разрыхлителя;
- по щепотке соли и соды;
- 280 мл растительного масла;
- 700 мл 33-процентных сливок;
- 170 граммов сметаны;
- столько же сахарной пудры;
- половина килограмма нежного сыра;
- алый пищевой краситель.
Способ приготовления:
- Соединить просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду, подсолить. Вбивать яйца и масло, сметану и столько же сливок. Окрасить пищевым пигментом и вымесить красноватое тесто. Ему требуется постоять четверть часа, чтоб молочная кислота погасила соду.
- Теста должно хватить на три коржа. Каждый печь по 20 минут при 180 градусах в духовке. Прикрыть полиэтиленом и держать в холоде полтора часа.
- Для крема надо взбитые с пудрой сливки объединить с сыром.
Затем следует прослоить коржи кремом, смазать им же верхушку и боковые стороны. Лакомству нужно постоять в холоде не менее пяти часов.
Торт «Красный бархат» от Гордона Рамзи
Как сделать великолепный торт «Красный бархат», знает знаменитый кулинар Гордон Рамзи. Почему бы не воспользоваться его идеями.
Ингредиенты:
- 580 граммов муки;
- две щепотки разрыхлителя;
- пара больших ложек какао;
- алый пищевой краситель;
- 330 граммов сахара;
- пара яиц;
- пакет ванилина;
- 270 мл пахты (кефира);
- щепотка соды;
- капля уксуса;
- 450 граммов мягкого сыра;
- две пачки сладкосливочного масла;
- полкило сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Муку перемешать с содой и разрыхлителем.
- Половину сладкосливочного масла взбить блендером с сахаром. По одному вливать яйца. Аккуратно всыпать ванильный порошок и краситель, вымесить однородную массу в низкоскоростном режиме.
- Вылить в миску и попеременно добавлять пахту и муку. Вымесить тесто.
- Загасить соду уксусом и вмешать в тесто.
- Формы обмазать маслом и посыпать мукой.
- Тесто распределить по формам и направить в духовую печь. Готовить около получаса при 170 градусах.
- Оставшееся масло соединить миксером с пудрой. Постепенно добавлять при взбивании сыр. Крем выходит нежным и пышным.
Остывшие коржи нужно промазать кремом. Им же смазывают верх и боковые стороны лакомства.
Тортики «Красный бархат» от Энди Шефа
Известный кулинар Энди Шеф предлагает как классический, так и необычный способ изготовления десерта. Это капкейки - маленькие порционные тортики. Вот рецепт от Энди Шефа торта «Красный бархат» с фото.
Ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- стакан сахарного песка;
- пара яиц;
- полстакана молока;
- 60 граммов сладкосливочного масла.
- четыре больших ложки оливкового масла;
- 40 граммов какао;
- по упаковке ванилина и разрыхлителя;
- алый пищевой краситель.
Способ приготовления:
Сверху капкейки украшают белковым кремом или взбитыми сливками, посыпают разноцветной кондитерской стружкой.
Яркий и вкусный десерт «Красный бархат» украсит стол на любом торжестве. Он также станет прекрасным подарком на романтическую годовщину.