Творожная запеканка, как в садике. Рецепт творожной запеканки для детей. Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)
Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.
На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.
Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Приготовление:
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
Приготовление:
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
Приготовление:
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
Ингредиенты:
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
Приготовление:
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Видео рецепт творожной запеканки в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Легко приготовить
Творожная запеканка 🎂 как в больнице, в детском саду или еще ее называют школьная запеканка - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.
Вам понадобятся:
- творог - 300 г;
- манная крупа - 4 столовые ложки;
- сметана - полстакана;
- сахар - 4 столовые ложки;
- яйцо - 2 штуки;
- разрыхлитель - 1 упаковка;
- изюм - 100 г;
- ванилин - щепотка;
- соль - четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
- манная крупа - 150 г;
- молоко - 250 мл;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 3 штуки;
- сметана - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 30 г;
- панировочные сухари - 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог - 600 г;
- яйцо - 3 штуки;
- сахар - 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Как сделать низкокалорийную запеканку
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
- творог нежирный - 200 г;
- яйцо - 2 штуки;
- кефир - полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Другие рецепты запеканок
Если Вы настоящий любитель этих творожных лакомств, попробуйте приготовить какой нибудь из этих рецептов.
Если вы испытываете ностальгию по рецептам из детства, то специально для вас – творожная запеканка, как в детском саду, рецепт в духовке, точно так же готовили ее для малышей детсадовские повара, ведь во времена нашего детства еще не изобрели мультиварок, умеющих печь запеканки, что называется «за вас». Чтобы творожная запеканка в духовке получилась пышной и нежной, можно использовать много разнообразных приемов. И порой творожный десерт получается очень вкусным, но весьма далеким от того «эталонного» вкуса детсадовской запеканки, который держится где-то глубоко под коркой у каждого, кто посещал детский садик. Став женой и мамой, я начала экспериментировать и подбирать рецепт запеканки, очень похожей на ту, детскую. Перепробовала очень многие рецепты творожных запеканок. И вот по этому рецепту, наконец-то, запеканка получается именно такой, какой она была в моем детском саду.
Ингредиенты:
- Творог 18% — 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 100 гр.
- Молоко – ½ стак.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
- Панировочные сухари и кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Размер формы – 25 см на 18 см.
Как приготовить творожную запеканку, как в детском саду (рецепт для духовки!)
Подготавливаю и отмеряю все необходимые продукты. Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры.
Желтки отделяю от белков. Белки взбиваю с сахаром в отдельной глубокой миске. До устойчивой пены.
В кастрюльке смешиваю творог, размягченное сливочное масло, желтки, ванильный сахар и теплое молоко (не горячее). Перемешиваю до однородного состояния (я взбивала миксером).
В принципе можно смешать сразу все ингредиенты. Но если делать это отдельно, то запеканка получается более воздушной и нежной.
Всыпаю в творожную массу манку, перемешиваю ложкой до однородного состояния (не миксером!).
Отставляю в сторону на 30 минут. За это время манка набухнет.
Противень смазываю сливочным маслом и равномерно обсыпаю панировочными сухарями.
Выкладываю в него твороженную массу, разравниваю ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаю до золотистой корочки. Верх можно смазать желтком или сметаной. Я не смазывала, у меня корочка и так получилась очень румяной.
Подавать запеканку можно с повидлом, сметаной, сгущенкой или свежими ягодами и фруктами. Она вкусная как в теплом, так и холодном виде. Запеканка получается очень вкусной и нежной, со вкусом детства! Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.
А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.
Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.
Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.
Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.
Данный продукт насыщен магнием, медью, и цинком.
Запеканка из детского сада
Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.
А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или .
Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:
- Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а . Крупу можно предварительно отварить.
- В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
- Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
- Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
- Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
- Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
- Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
- Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
- Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.
Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике
Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления .
Классическая запеканка
Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: , мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:
- 100 гр сливочного масла;
- 500 гр творога;
- 3 яйца;
- 50 гр изюма;
- 40 гр сахара;
- ванильный сахар и соль.
Вот основные этапы приготовления:
- Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
- В перекрученную смесь добавляется изюм.
- В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
- Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.
Рецепт как в детском саду
По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.
Согласно гост потребуются такие ингредиенты:
- 100-150 гр манки;
- 500 гр творога;
- 200 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- щепотка соли и ванилин.
Вот как делается пошаговый рецепт:
- Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
- Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
- Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
- Яйца следует растереть с сахаром.
- Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
- Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.
Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.
Запеканка в мультиварке
На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.
Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:
- пол килограмма творога;
- манная крупа 3 ст.л;
- 3 яйца;
- 150 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- изюм.
Вот как готовить такое блюдо:
- В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
- Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
- Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
- Включите прибор на режим выпечки на час.
После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.
Запеканка творожная детская: рецепт в духовке
Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.
Вот какие продукты понадобятся:
- сметана – 150 гр;
- творог – 450 гр;
- манная крупа – 80 гр;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 75 гр;
- ванильный сахар и соль;
- разрыхлитель и сода.
Приготовить вкусное блюдо можно так:
- Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
- В массу насыпьте соду и размешайте.
- В тесто добавьте сметану и яйца.
- Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.
Творожно-рисовая запеканка
Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.
Вот основные компоненты:
- рис – 100 гр;
- творог 300 гр;
- 2-3 яйца;
- 3 ложки сахара;
- 250 мл воды;
- свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
- 30-50 гр сливочного масла.
Готовка производится в несколько этапов:
- Сначала .
- Желтки отделите от белков.
- Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
- Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
- Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
- Затем добавляется рис.
- Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
- В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.
Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу
Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.
Вот они:
- 200 гр творога;
- 2 яйца;
- сахар и соль по вкусу;
- горсть изюма;
- 1 морковка;
- небольшие макароны – 50 гр;
- сливочное масло -50 гр.
Процедура приготовления состоит из таких этапов:
- Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
- Затем положите в смесь изюм.
- Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
- К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.
Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.
С вермишелью
- ванильный сахар;
- соль;
- 3 яйца;
- 100 гр сахара;
- 100 гр сметаны;
- вермишель типа паутинка – 300 гр;
- 400 гр творога;
- изюм.
Готовка состоит из следующих этапов:
- Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
- Отделите белки от желтков.
- Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
- Добавьте вермишель и сметану.
- Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.
Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.
Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.
Рецепт с макаронами и яблоками
Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.
Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:
- по 250 гр творога и сваренных макарон;
- 1 штука яблока;
- 3 ложки сахара;
- яйцо;
- 5 ст.л. сметаны;
- растительное масло.
Приготовление включает такие шаги:
- Протрите творог через сито.
- Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
- Мелко порежьте яблоки.
- К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
- Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.
Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.
Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.
Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.
До встречи уважаемые гости блога!
Здравствуйте мои уважаемые читатели и гости блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить подборку рецептов очень вкусной и воздушной , вкус которой знаком многим с детства. Ведь скорее всего с этим пудингом впервые вы познакомились в детском саду.
Там нам готовили разные варианты: с изюмом и сладкой подливой, предлагали морковную версию или рисовую. Но одинаковым было всегда условие выпекания, то есть для этой цели использовали духовку. Сейчас немногое изменилось, однако в домашних условиях стало возможным приготовить этот десерт и в мультиварке.
Я же решила собрать воедино все технологии приготовления, потому что есть некоторые различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышный результат.
Современные дети конечно не все любят творожные блюда, но я настоятельно рекомендую включать в рацион такой десерт, особенно если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем более лакомство всегда можно разнообразить: подать с фруктами, сгущенкой или полить шоколадом. Просто не забывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши малыши все-таки отказываются от такой еды, тогда попробуйте предложить им , может именно они покорят их душу.
А мы начинаем! И для начала хочу дать вам пару полезных советов, чтобы ваше угощение всегда получалось, мягким, пышным и безумно вкусным.
- Во-первых, выбирайте свежие и качественные продукты. Особое внимание уделяйте творогу;
- Этот полезный продукт перед началом всегда пропускайте через сито или разминайте вилкой;
- Во-вторых, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
- В-третьих, изюм тоже необходимо предварительно замачивать;
- В-четвертых, сахар добавляйте по своему вкусу;
- В-пятых, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
- Ну и в-шестых, не забывайте про хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг;
- Изюм — 200 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Манная крупа — 180 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Молоко — 150 гр..
Способ приготовления:
1. В первую очередь нужно перетереть творог через сито, это придаст блюду воздушность.
2. Изюм залейте кипятком и дождитесь его разбухания. Затем слейте воду и просушите.
3. В отдельной миске смешайте яйца и сахар.
По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.
4. Теперь подготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером или блендером в течении 5 минут на средней скорости.
5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все хорошо перемешайте.
6. Теперь порционно вводите творог, при этом постоянно помешивайте консистенцию.
7. В завершении добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.
8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Теперь добавьте изюм и все перемешайте.
10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.
11. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту
Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.;
- Яйцо — 1-2 шт.;
- Манная крупа — 50 гр.;
- Сахар — 15 гр.;
- Молоко — 225 мл.
Способ приготовления:
1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.
Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.
Творожная запеканка с морковью как в садике
Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!
Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).
Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом
Этот метод самый мой любимый. Так как я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую попробовать и вам.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 0,5 кг;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Сахар-песок - 0,2 кг;
- Масло сливочное - 50 гр.;
- Ванильный сахар - 15 гр.;
- Мука - 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста - 15 гр.;
- Изюм - 90 гр..
Способ приготовления:
1. Сначала отделите желтки от белков. Затем и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.
2. Теперь взбейте две консистенции по отдельности миксером.
3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все перемешайте.
Изюм перед добавлением желательно залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и просушите.
5. Форму смажьте маслом и равномерно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.
Вариант приготовления творожной запеканки с рисом
Такую пищу признаюсь честно я готовлю не часто, но для разнообразия иногда подаю на ужин. Делается все просто и быстро, но на вкус не всем нравится.
Ингредиенты:
- Творог — 170 гр.;
- Вареный рис — 150 гр.;
- Яйцо — 1 шт + 1 белок;
- Сахар — 40 гр.;
- Сметана — 140 гр.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Сухари панировочные — горстка.
Способ приготовления:
- Масло растопите на водяной бане и остудите.
- Творог пропустите через сито и смешайте с заранее отваренным рисом.
- Целое яйцо взбейте с белком и разделите массу напополам. В одну часть добавьте ванильный и простой сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть нужно соединить со сметаной.
- В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут в покое.
- А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сначала маслом, а затем присыпьте немного сухарями.
- Теперь равномерно распределите подготовленную творожную массу, а сверху залейте все смесью из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем или просто полить сметаной.
Делаем пудинг из творога в мультиварке
Конечно же не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе здесь самое главное, как и в предыдущих вариантах правильно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и рекомендации выполнять нужно строго по следующему фото рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.;
- Сахар — 2/3 ст.;
- Манная крупа — 1/2 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Творог — 500 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Ванилин — по желанию.
Способ приготовления:
1. В миску налейте кефир и добавьте манку, размешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.
2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.
3. Соедините кефирную смесь с творожной, немного взбейте миксером.
4. Отдельно взбейте белки с сахаром. И сначала введите треть этой массы в общую консистенцию, перемешайте. Затем аккуратно добавьте остальные белки, размешайте.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте в режиме подогрева минут на 50. После, отключите подогрев и подождите еще 10 минут.
6. Аккуратно извлеките наш тортик и украсьте по своему усмотрению.
Видео рецепт приготовления запеканки в духовке
Ну и еще раз подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.
А также хочется отметить то, что какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что творожную запеканку в саду очень часто подают со сладкой подливой, что делает ее особенной на вкус. Поэтому в завершении делюсь супер рецептом ее приготовления.
Подлива для творожной запеканки как в детском саду
Так что держите технологию готовки, сохраняйте себе в закладки и не потеряйте!
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Мука — 2 ч. ложки;
- Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Сметана — 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Отдельно соедините воду и муку так, чтобы не было комочков. Эту мучную смесь тонкой струйкой вылейте в закипающее молоко, постоянно помешивая консистенцию. Далее, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте сахар, сметану и тщательно все перемешайте. Поливайте сладкой подливой пудинг или сырники.
Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!