Творожный пирог 7. Пирог из творога – простой рецепт
Рецепты пирогов с творогом
творожный пирог рецепт с фото в духовке
1 час 40 минут
310 ккал
5 /5 (1 )
Рецепт пирога с творогом в духовке
Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.
Творожный пирог на скорую руку
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 6.
- Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Выкладываем творог в миску и растираем с сахаром и ванилином. Творог можно брать любой, если он у вас нежирный – добавьте столовую ложку сметаны.
- В отдельной посуде взбиваем миксером яйца, пока масса не увеличится и не станет светлой.
- Сливочное масло, предварительно растопленное, охлаждаем и добавляем к яйцам.
- Добавляем творожную массу, сметану и перемешиваем.
- Далее высыпаем крахмал, разрыхлитель и муку.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Измельчаем орехи и мелко режем сухофрукты, а затем высыпаем в тесто.
- В смазанную маслом жаропрочную форму выливаем тесто.
- Сверху можно украсить сухофруктами, орехами или цукатами.
- Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Подавать такой пирог можно со сметаной или вареньем. Если вам понравился мой рецепт – обязательно попробуйте и .
Следующий рецепт пирога из творога тоже очень простой. Пирог получается просто изумительный. Что может быть лучше шоколадного теста и мягкой творожной начинки?
Творожный пирог с шоколадной крошкой
- Время приготовления – 1 час 10 мин.
- Количество порций – 8.
- Инвентарь: миска, миксер, форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, какао и разрыхлитель.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Масло должно быть холодным.
- Растираем все руками в мелкую крошку.
- В отдельной посуде растираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану, ваниль и крахмал. Все перемешиваем.
- Взбиваем яйца до белой пышной пены и аккуратно смешиваем с творогом.
- Крошку делим приблизительно на 3 части. Берем круглую форму, желательно разъемную, и застилаем дно пергаментной бумагой.
- Выкладываем одну часть крошки, сверху половину массы из творога.
- Затем вторую часть крошки, оставшийся творог и закрываем пирог оставшейся крошкой.
- Выпекаем около 45 минут, температура должна быть 160-170 градусов.
Остывший пирог можно порезать и подавать к чаю или кофе. Мне кажется, это самый вкусный пирог с творогом, который я когда-либо пробовала.
Любителям сладкого никак нельзя обойтись без легкого и неповторимого блюда «Пирог из творога», в духовке тесто получается сочным, нежным. Воспользуйтесь рецептами наших бабушек, и приятное чаепитие в кругу близких и друзей останется в памяти надолго.
Пирог из творога в духовке: что может быть вкуснее и полезнее?
Ингредиенты
Масло сливочное 150 граммов Сахарный песок 1 стак. Мука пшеничная 2 стак. Разрыхлитель 1 ч.л. Творог 400 граммов Сахарный песок 1 стак. яйца 5 штук(и)
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Печем пирог из творога в духовке
Для теста творожного пирога понадобится:
Сливочн.масло – 150 грамм;
Сахарный песок – 1 стакан;
Муки пшеничной – 2 стакана;
Разрыхлителя – 1 ч.ложка;
Для начинки:
- Изюм, курага, орехи по вкусу.
Нежирного творога – 400 грамм;
Сахарного песка – 1 стакан;
Яиц – 5 штук;
Перед началом работы, достаньте заранее сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место для размягчения. Пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель добавить к маслу и тщательно смешать. Полученное тесто должно крошиться. Отдельно яйца взбить с сахаром, добавляем творог и хорошенько взбиваем.
Как испечь пирог с творогом в духовке?
В форму стелим бумагу для выпечки и выкладываем ровным слоем полчасти теста. Сверху выливаем творожную смесь и поверх посыпаем оставшейся крошкой. Положить в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Как только пирог обретает румяную корочку, и почувствуете потрясающий аромат теста, доставайте, нежнейший десерт готов к употреблению. Дайте творожнику остыть и доставайте из формы.
Рецепт пирога с творогом в духовке
Одно только название «Райское наслаждение» заставляет нас предвкусить сладость и нежность следующей выпечки. Всего за 1 час творожной десерт будет готов и позволит насладиться райским вкусом нежного и сочного изделия.
Для теста для пирога нам понадобится:
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Сахарный песок – 80 грамм;
Сливочн. масло – 120 грамм;
Мука пшеничная – 400 грамм;
Какао-порошок – 50 грамм;
Для начинки:
- Консервированные или свежие фрукты – персики, ананасы на выбор.
Творог любой жирности – 400 грамм;
Сырковая масса с изюмом – 200 грамм;
Сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
Крахмал – 2 стол. ложки;
Перед тем, как испечь пирог с творогом в духовке, необходимо предварительно растопить масло, добавляем в него сахар, какао-порошок, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. На выходе тесто должно быть в виде крошки. Смешать для начинки все перечисленные ингредиенты. Половину теста выкладываем на дно формы, поверх накладываем начинку, раскладываем порезанные дольками персики, верх накрываем равномерно второй частью теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. Пирог после выпекания должен немного остыть. Вместо персика некоторые хозяйки по данному рецепту пирога из творога, выпекаемом в духовке, используют консервированные ананасы, клубнику, малину. В любом случае вкус и нежность изделия будут неповторимыми.
Каждый из нас в школьные годы с нетерпением ждали перемены, чтобы попасть в столовую и приобрести нежные сочни из творога. Запах изделия разносился по всем школьным коридорам и разжигал невероятный аппетит. Давайте вспомним детские годы и вновь вкусим румяные и потрясающие сочни, для приготовления которых нужны только необходимые ингредиенты и желание.
Для приготовления теста для сочней нам необходимо:
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Творог, желательно нежирный – 400 грамм;
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 7 стол. ложек;
Сметана средней жирности 125 грамм + 50 грамм;
Сливочн. масло – 75-80 грамм;
Мука пшеничная – 2 стакана + 60 грамм;
Манка – 1-2 стол. ложки;
Ваниль сахар – 1 пакет;
Соль – щепотка;
1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками сахарного песка и 0,5 стаканом сметаны. Затем прибавить масло и взбивать 35 секунд. В тесто покрошить 100 грамм творожка и взбивать миксером 30 секунд. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и понемногу добавлять к взбитой массе. Тесто должно получиться нежной структуры, мягким, не прилипать к рукам.
Готовим начинку
Для начинки творог следует перекрутить через мясорубку, получится нежная и воздушная масса. В него добавляем 4 ложки сахара, 1 ложку сметаны и манной крупы, 1 белок, ванильный сахар. Смешиваем массу до однородного состояния. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще 1 ложку манки.
Работаем с тестом:
Стол присыпаем мукой, раскатываем творожное тесто в пласт толщиной в 0,5 сантиметра, далее:
- Широкой чашкой или креманкой вырезаем объемные круги, накладываем в каждый из них на одну половинку по 1 чайной ложке с горкой начинки.
- Сверху накрываем свободной половинки, но не полностью, достаточно немножко прижать.
- Изделия выкладываем на противень, смазанный маслом, накрытом специальной пекарской бумагой.
Несмотря на то, что основой во всех рецептах является творог, его вкус в уже готовой выпечке абсолютно не ощутим. Поэтому пироги, печенье и торты из творожного теста обычно нравятся даже тем, кто не любит творог.
Существует большое количество видов теста с добавлением творога - дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.
Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:
1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.
2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.
3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.
Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:
1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.
2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.
Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:
1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).
2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).
3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.
Рецепт 1: Пирог из творожного теста с яблоками
Вчера меня дома попросили испечь что-нибудь из творожного теста. Пошуршав по старым маминым тетрадкам с рецептами, нашла вот такой пирожок. В меру сладкий, со вкусом и ароматом яблочек и творожка.
- Творог - 250 г
- Яйцо - 3 шт
- Сахар (+ пару чайных ложек для начинки) - 150 г
- Масло сливочное (125г — в тесто, 5г — для смазывания противня) - 130 г
- Сода (гашеная лимонным соком) - ½ ч. л.
- Мука - 2-2/5 стак.
- Яблоко (свежие, среднего размера, в начинку) - 3-4 шт
Выкладываем творог в мисочку и разминаем его.
Добавляем сахар и яйца.
Добавляем размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Все перемешиваем сначала ложкой, потом миксером. Добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем.
Теперь добавляем постепенно муку, у меня ушло 2,5 стакана и полстакана при раскатывании. Замешиваем вот такое тесто.
Тесто делим на 2 части, побольше — основа пирога, поменьше — наверх.
Противень смазываем маслом и выкладываем раскатанное тесто (ту часть, которая побольше). Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь готовим начинку — чистим и режем яблочки, как Вам больше нравится, покрупнее или помельче. Посыпаем сахарком и сбрызгиваем лимонным соком (по желанию). И выкладываем на нашу основу.
Теперь раскатываем вторую часть теста и кладём сверху. И защипываем края.
Смазываем верх сладкой водичкой, можно желтком.
Отправляем наш пирожок в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Только не пересушите.
Вот, что у меня получилось!!!
А еще у нас есть
Рецепт 2: Пирог из творожного теста с творожной начинкой
Творог – 1.5 пачки;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 1.5 стакана;
Мука – 2 стакана;
Маргарин – 1 пачка.
Всегда бывают случаи, когда в холодильнике залежался творог. Так вот этот рецепт как раз для такого случая, так как этот продукт в сыром виде можно есть только свежим, а выкидывать жалко.
Для того, чтобы сделать творожный пирог, по вкусу очень напоминающий сочни, необходимо маргарин натереть на тёрке и добавить туда муку и пол стакана сахара.
Всё содержимое миски тщательно перемешать и сделать текстуру хлопьев,
то есть всё время месить тесто руками, сминая его.
Далее во вторую миску
следует добавить яйцо, оставшийся сахар и творог, перемешать – это начинка.
Противень посыпать манной крупой, что не даёт пригорать тесту, выложить половину содержимого первой миски, далее полностью вторую, и покрыть оставшейся массой из первой.
Готовиться пирог в среднем около 30 минут до образования чуть золотистого цвета. Далее необходимо охладить его, чтобы творог не был жидким, и можно угощать гостей.
Творожный пирог готов.
Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога
½ стакана творога или мягкого сливочного сыра
½ стакана муки
2 яичных белка
10 яичных желтков
Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут.
Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.
Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.
Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.
В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.
Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.
Рецепт 5: Пирог из творожного теста с вареньем или джемом
Очень вкусный пирог! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный!
200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)
Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.
Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».
Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт 6: Творожный пирог без донышка
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.
Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста
- 90 г белой муки
- 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
- 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
- 2 ст. л. коричневого сахра
- 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
- Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
- Крошки печенья
Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.
Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Творожный пирог с ягодами клубники
Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.
Для приготовления пирога понадобится:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Крахмал – 40 гр;
- Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
- Лимонный сок – 3 ст.ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Приготовление:
Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!
Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!
Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.
Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!
Рецепт творожного пирога на скорую руку
К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 400 гр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 200 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.
Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!
Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Приготовление:
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!
Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.
Приятного чаепития!
Рецепт творожного пирога с малиной
Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.
Ингредиенты для выпечки:
- Творог – 500 гр;
- Мука – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца– 2 шт;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложка.
Приготовление:
Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.
Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.
Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.
Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!
Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово
Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно .
Ингредиенты для пирога:
- Мука – 250 гр;
- Творог – 200 гр;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 150 гр;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйца– 3 шт;
- Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
- Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- Щепотка соли и цукаты.
Приготовление:
В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.
К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.
Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.
Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.
Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.
После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!
Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам. Приятного аппетита!
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.
Как приготовить творожный пирог
Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.
Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.
После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.
С клубникой
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
- Кухня: европейская.
Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- клубника – 600 г;
- масло сливочное – 75 г;
- творог 15% – 130 г;
- сахарный песок – 165 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 небольшие штуки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
- Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
- На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
- Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
- Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.
С яблоками
- Время приготовления: 1-1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яблоко – 3 штуки;
- цедра лимона – 30 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 30 г;
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 10 г;
- яйцо – 4 штуки;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
- Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
- Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
- Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.
С вишней
- Время приготовления: 30-60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вишня замороженная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог 1% – 200 г;
- сметана 10% – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
- Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
- Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
- Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
- Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
- Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
С творожными шариками
- Время приготовления: 60-90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. ложки;
- творог – 250 г;
- сахар – 110 г;
- стружка кокоса – 30-50 г;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- шоколад – 50 г.
- яйца – 4 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- ванилин – 2 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
- Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
- Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
- Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
- Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.
Без масла
- Время приготовления: около 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.
Ингредиенты:
- мука, творог – по 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- изюм без косточек – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 штука;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.
Из песочного теста
- Время приготовления: больше 2 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 500 г;
- конфитюр – 260 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 г;
- яичный желток – 3 штуки;
- йогурт натуральный – 150 мл;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- цедра лимона – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
- Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
- Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
- Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
- Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
- Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.
Дрожжевой
- Время приготовления: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: европейская.
Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- творог – 600 г;
- дрожжи – 20 г;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка;
- темный изюм – 60 г;
- яйцо – 2 штуки;
- соль – 1 г.
Способ приготовления
- Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
- Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
- Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
- Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.
С манкой
- Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
- Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
- Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
- Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.
Королевский
- Время приготовления: около 1 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
- Предназначение: на десерт после любой трапезы.
- Кухня: русская.
Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- творог нежирный – 600 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 штуки.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
- Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
- Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
- Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.
Видео