Немецкая ватрушка с творогом рецепт. Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.
Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 400 г домашнего творога;
- соль;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 1 стакан сахара.
Приготовление
- Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
- В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
- В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
- Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
- Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
- Сверху посыпать оставшейся крошкой;
- Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.
Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом
Ингредиенты
- 200 г сметаны;
- 150 г муки;
- 200 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ст.л сливочного масла;
- пищевая сода;
- 400 г домашнего творога;
- 2 ст.л. манной крупы;
- ванилин.
Приготовление
- В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
- В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
- В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
- Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
- Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
- Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.
Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке
Ингредиенты
- сливочное масло – 130 г;
- сахарный песок – 160 г;
- мука – 300 г;
- сода пищевая;
- яблочный уксус;
- творог – 450 г;
- яйца – 4 штуки;
- яблоко, груша.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
- Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
- В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
- Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
- Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
- После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
- Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.
Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке
Ингредиенты
- 1 пачка сливочного масла;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- 2 куриных яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 400 г зернистого творога.
Приготовление
- В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
- Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
- Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
- Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
- Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.
Домашний рецепт выпечки с вишней
Ингредиенты
- маргарин – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок;
- соль – ½ ч.л.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- творог – ½ кг;
- яйца – 3 штуки;
- консервированная вишня – 100 г.
Приготовление
- Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
- В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
- Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
- Ватрушка будет готова примерно через полчаса.
- Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
- Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;
- При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
- Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
- Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
- Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;
- Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
- При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;
- Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
- В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.
Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!
Ватрушкой этот полезный и простой десерт называть трудно. Выпечка готовится из песочного теста, более легкого в приготовлении, чем дрожжевое тесто, стандартного в рецептах классической ватрушки. Творожная начинка «спрятана» внутри пирога, что способствует сохранению естественной влажности, придавая изделию насыщенность вкуса. Не уступая по качеству ватрушке традиционной, выпечка стала известной среди хозяек недорогими продуктовыми составляющими и оригинальностью приготовления.
Рецептура самого изделия позволяет хозяйке применять любые кулинарные фантазии. Например, яблоки обеспечивают творогу кисловато – сладковатый неоднородный вкус и умеренную сочность, впитывая лишнюю влагу. Малина и вишня хороши в тандеме с магазинным суховатым кисломолочным продуктом, растворяясь в начинке ягоды придают массе необходимую насыщенность.
Позвольте себе приготовить этот ароматный десерт – королевскую ватрушку с творогом, и, будьте уверены, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне.
Вкус Инфо Сладкие пироги
Ингредиенты
- Творог - 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Сливочное масло (маргарин) –100 г;
- Пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
- Разрыхлитель – 1ч.л.;
- Лимон - 1/2 шт.;
- Ванильный сахар (ванилин) – 1 ч.л.(1,5 г);
- Соль – по вкусу.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
Творог для десерта можно использовать любой. Для выпечки одинаково подойдет как домашний, так и купленный в магазине. Старайтесь выбирать маслянистый, кремового цвета творог, со сладковатым вкусом и немного кислым запахом. Такой творог более качественный и в сочетании с жидким тестом не даст изделию потерять форму. Для нашей выпечки подойдет и сухой, передержанный творог. Начинка в любом случае получается выразительно свежей, насыщенной и вкусной.
Для приготовления творожной начинки, в глубокой миске смешайте весь творог, половину количества сахара, ванильный сахар (ванилин), вбейте яйца. Лимонную цедру аккуратно снять с помощью мелкой терки, вместе с соком добавить в миску. Цедра лимона придаст нашей выпечке легкий цитрусовый аромат.
Венчиком перемешать все ингредиенты в однородную массу. Если творог сухой и комковатый, можно взбить блендером. Начинка для выпечки получается консистенции плотной сметаны. При выпекании она загустеет.
Основа королевской ватрушки – песочная крошка. Для приготовления крошки в глубокой миске просейте муку. Туда же добавляем разрыхлитель и оставшуюся норму сахара. Перемешиваем.
Сливочное масло или качественный маргарин положить на 10-15 минут в морозилку. После того как оно затвердеет, его легче натереть на крупной терке. Смешайте натертое сливочное масло с мукой.
Разотрите руками масло с мукой до образования крошки. Старайтесь сделать это быстро, чтобы оно не растаяло. Крошку можно сделать кухонным комбайном, но руками будет проще и быстрее. Растирая вручную, вы сможете прочувствовать нужную консистенцию продукта. Тщательно растирайте комки, крошка должна быть мелкой, на ощупь жирноватой, легко слипаться в кусок.
Подготовьте форму для ватрушки. Лучше всего, если она будет разъемной (у меня диаметр 23 см), так удобнее доставать пирог. Чтобы быть полностью уверенным в том, что пирог не пристанет к стенкам и дну формы, выстелите ее пергаментом или смажьте перед этим сливочным маслом. Половину масляной крошки уложите на дно и немного руками сформируйте бортики.
Если вы решили добавить в пирог фруктов, вымытые и нарезанные дольками плоды аккуратно выложите по дну формы.
Затем выливайте творожную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности песочной крошки.
Сверху пирог присыпаем оставшейся песочной крошкой. Используя ягоды при выпечке, можно украсить пирог. Например, за 10 минут до окончания выпекания осторожно вытащите изделие из духовки. Немного прижимая пальцем, положите наверх пирога ягоды малины. Затем поставьте обратно в духовку допекаться.
Выпекайте королевскую ватрушку с творогом в духовке, предварительно разогретой при температуре 200 градусов 40-45 минут. Если вам кажется, что в середине пирог немного шевелится, края начали сильно румяниться – доставайте пирог из духовки, начинка стабилизируется при остывании.
Тизерная сеть
Полностью остудите готовую королевскую ватрушку. При разрезании теплого пирога творожный слой может быть жидким, и выпечка потеряет форму.
Украсьте пирог сверху тертым шоколадом, цукатами, сахарной пудрой. Цукаты могут заменить мелко порезанные желейные конфеты. Шоколад положите в холодильник на 15 минут. При натирании на терке из холодной плитки получаются рельефные завитые стружки.
Остывшую ватрушку подавайте к чаю, теплому молоку.
Удачное сочетание шоколадного напитка – какао с творожным вкусом пирога выручит вас в организации праздничного детского стола.
Выпечка также ярко гармонирует со сметанным сладким соусом. Возьмите густую сметану и сахарный песок. Взбейте блендером до консистенции соуса. Медленно лейте соус наклонными линиями на порционный кусок ватрушки королевской с творогом. Украсьте середину порции щепоткой имбиря. Ваш кулинарный шедевр готов.
В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем. Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.
Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами. Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 240 г;
- сахар - 100 г;
- сливочное масло (можно маргарин) - 150 г.
Для начинки:
- мелкозернистый творог (желательно от 9%) - 500 г;
- сода - ¼ ч. ложки;
- ванилин - щепоть;
- сахар - 100 г (или по вкусу);
- яйца среднего размера - 3-4 шт.;
- соль - ½ ч. ложки.
Как сделать тесто для королевской ватрушки
- Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
- Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
- Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
Как сделать начинку для королевской ватрушки
- Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин. Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.
- По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
- Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога, ориентируемся по состоянию массы - возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.
- Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
- Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.
- Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!
Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!
Нужно лишь замесить тесто, выложить на него творог, взбитый с яйцами и сахаром, присыпать все масляно-мучной крошкой и отправить в духовку. Золотистый, ароматный десерт вполне достоин присутствовать на столе у знатных особ. Рецепты королевских ватрушек делятся на два вида: с начинкой из одного творога и с добавлением в него разнообразных ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это могут быть кусочки свежих фруктов, ягоды, мармелад или какао-порошок. При первом варианте белоснежная прослойка в центре способна превзойти по вкусу самое нежное суфле. Если приготовить второй, обычный пирог превратится в настоящий торт. Можно поставить его на праздничный стол, за которым сидят не только друзья и родные, но сам «царь-батюшка» из сказки. Оформление остается неизменным. Снизу тонкий корж, на нем сладкий творожный крем. Все это покрыто хрустящей корочкой песочного теста. Когда серые будни наводят тоску и хочется радости, опытным и молодым хозяйкам нужно выбрать лучшие рецепты королевских ватрушек и спешить на кухню, чтобы порадовать семью, подав к вечернему чаю чудесное лакомство.
Молодые хозяюшки так часто хотят удивить своих гостей каким-нибудь деликатесом, что порой тратят полдня на поиски редких продуктов, а потом полночи на приготовление.
Как обидно бывает, когда ваш шедевр получился не таким, как вы его себе представляли. Чтобы с вами не произошло подобного, запишите рецепт королевской ватрушки – десерта, от которого оближут пальчики не только ваши дети, но и все гости. Чтобы пирог точно получился великолепным, рецепт снабжен пошаговыми фото, которые помогут вам в процессе приготовления.
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Для того, чтобы наша царская ватрушка получилась пышной и тающей во рту нам понадобятся:
- 5 свежих куриных яиц, средних по величине
- 500 г. рассыпчатого творога повышенной жирности (чем жирнее творог, тем сочнее десерт)
- 200 г. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайн ложка разрыхлителя
- Добавки по вкусу: ваниль, изюм, курага или орехи.
Как приготовить королевскую ватрушку
Королевская ватрушка любит нежные руки.
Знаете, есть такие блюда, которые лучше всего удаются мужчинам: мясо, вот, или салаты. Наверное, потому, что сильным мужским рукам не составляет труда правильно и ровно нарезать нужные ингредиенты. От этого и правда сильно зависит вкус будущего блюда.
Зато нежным, мягким и добрым женским рукам прекрасно удается тесто, причем важно вымешивать его вручную. Просто тесто – это исконно наше, женское.
Вернемся к рецепту.
Прямо сейчас включите духовку и отрегулируйте температуру до 180 градусов.
Процесс приготовления царской ватрушки описан пошагово и состоит из трех частей.
Начинка и ее секретный ингредиент
В большую чашку выкладываем творог и тщательно разминаем его руками. Затем разбиваем в творог все яйца и добавляем соду и половину сахара.
Хорошо взбиваем смесь миксером, а потом добавляем туда все, что вам нравится: щепотку ванильного сахара или корицу, кусочки сухофруктов или измельченные орехи. В этот раз я мелко нарезала курагу:
и вмешала ее в творожно-яичную смесь
Но секретный ингредиент не добавки, а то настроение, с которым вы сейчас готовите пирог. Добро, любовь и радушие – вот какие чувства должна вбирать в себя ваша царская ватрушка, хоть на фото этого и не видно.
Необычное тесто
За что многие любят готовить этот десерт, так это за тесто. Точнее, за его отсутствие.
В отдельную миску натрите на крупной терке сливочное масло.
Если оно очень мягкое, можно и не натирать. Добавьте оставшийся сахар и всю муку. А теперь погружаем руки в эту смесь и начинаем энергично растирать ее между ладошками.
Крошка должна получиться мелкой и мягкой, чтобы в нее было приятно погружать руки. Готово?
Формирование пирога
Форму для нашей ватрушки смазываем маслом (я предварительно накрыла форму бумагой для выпечки) и аккуратно высыпаем в нее половину крошки.
На заметку: - интересный вариант королевской ватрушки (рецепт можно посмотреть по ссылке).
Выровняв слой лопаткой, выливаем на него начинку с творогом.
Засыпаем все это великолепие остатками крошки, снова проводим по поверхности лопаткой, чтобы стало красиво, и отправляем пирог в духовку.
В духовке царская ватрушка запекается примерно 45-50 минут. Чувствуете, какой пошел аромат? Готовность десерта можно проверить по-старинке: ткнув зубочисткой в серединку.
Занимательные вариации
Иногда по этому же рецепту готовят царскую ватрушку с яблоками. Для этого, поверх творожной начинки выкладывают тонко нарезанное яблоко и посыпают его смесью корицы с сахаром. Затем так же засыпают все остатками крошки и запекают.
Еще один интересный вариант: шоколадная королевская ватрушка
Отличный рецепт для детей, которые не любят творог, зато обожают шоколадные кексы. Рецепт тот же, но в крошку добавляем три-четыре столовые ложки какао. Тогда десерт получается очень красивым в разрезе.
В жизни королевская ватрушка выглядит еще лучше, чем на фото, а какая она на вкус – попробуйте сами. Используя этот рецепт, приготовить пирог сумеет даже не искушенная в кулинарии хозяйка. Поверьте, это блюдо станет вашим фирменным, и каждый гость обязательно захочет выведать у вас рецепт чудесного десерта.
Вконтакте