Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток с фото. Тарталетки: лучшие рецепты теста и наполнителей
Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Тесто для тарталеток песочное
Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.
Тесто для тарталеток пресное
Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.
Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.
Тесто для тарталеток сладкое
Мука - 1, 5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
Тесто для тарталеток сладкое кофейное
Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
Тесто для тарталеток творожное
Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое
Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.
Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.
Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.
Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
#коллек_ция
Тарталетки являются идеальной основой для приготовления не только закусок, но и десертов. Они представляют собой некие съедобные и небольшие тарелочки, в которые выкладывают разные салаты, фрукты, крема и т.д.
Такое блюдо идеально подходит для праздников и фуршетов. Тарталетки можно готовить из разных видов теста и даже сыра. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов, которые сможет осилить каждый.
Рецепт тарталеток из песочного теста
Такая выпечка получается рассыпчатой, а также она не размокает, если используется начинка с соусами. «Съедобные» тарелочки можно делать разного размера, а также сладкими и солеными. Важно иметь или специальные формы, или хотя бы жаропрочные пиалы. Подготовленных ингредиентов хватит на 20-30 шт.
В рецепт песочного варианта входят такие продукты : 200 г сливочного масла, 275 г муки, 85 г сахара и яйцо. Количество сахара можете увеличить, если хотите приготовить десерт.
Шаги приготовления :
- предварительно просеянную муку всыпьте в рубленое размягченное масло сливочное. После этого руками перетрите все, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупицами. Отдельно хорошенько взбейте яйцо, а затем, добавьте к нему сахар и соль. Все взбивайте при помощи миксера до тех пор, пока не появится пена;
- соедините ячную смесь с мукой, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто. Сверните клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. По истечении времени отделяйте кусочки, кладите их в смазанные формы и разравнивайте руками. Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до золотистости. Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, поскольку готовится все очень быстро.
Тарталетки из слоеного теста
Многие предпочитают именно этот вариант, поскольку для него не нужно иметь специальных форм. Кроме этого, тарталетки можно делать разной формы, к примеру, вырезая ракушки, листики и другие фигурки. В них чаще всего кладут красную рыбу и икру.
Для этого рецепта теста для тарталеток следует подготовить такие продукты : 535 г муки, 225 г маргарина, 2 яйца, соль, 4 крупинки лимонной кислоты и 235 мл воды. Есть более сложный вариант приготовления слоеного теста, а мы предлагаем остановиться на простом варианте.
Шаги приготовления :
- возьмите глубокую миску и влейте туда холодную воду и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и взбейте яйцо. После этого порционно введите муку, оставив примерно 10%, и замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса. Оставшуюся муку соедините с размягченным маргарином и хорошенько все разотрите, а затем, сформируйте прямоугольник;
- охлажденный шар раскатайте, чтобы получился прямоугольник, в центр которого положите подготовленный маргарин. Сверните края пласта, чтобы получился конверт с маргарином внутри. После этого нужно все раскатать и отправить на 5 мин. в морозилку. В общем, процедуру нужно повторить еще 2 раза;
- следующий шаг – раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1 см. Порежьте его на квадраты желаемого размера съедобной основы. После этого нужно в каждой заготовке вырезать квадратик меньшего размера, но только не дорезайте до конца. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите будущие тарталетки. Поставьте в разогретую духовку и доведите до образования золотистой корочки. После этого доставьте маленькие квадратики, которые можно использовать в качестве крышечки. «Съедобные» тарелочки остудите и наполните начинкой.
Рецепт заварного теста для тарталеток в домашних условиях
Более простой вариант приготовления вкусных тарталеток, которые подходят и для соленых, и для сладких закусок. Готовится все предельно быстро, что выручит, когда нет времени на то чтобы готовить что-то более сложное.
Подготовьте такие продукты : 0,5 кг муки, 8 яиц, 700 мл воды, 250 г сливочного масла и пару щепоток соли.
Шаги приготовления :
- возьмите кастрюлю, влейте туда воду, положите кусочки масла и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все растворилось, а затем, быстро всыпьте муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Варите на протяжении 3-х мин.;
- полученную массу следует остудить, а затем, по очереди вбейте туда яйца, хорошенько все вымешивая. В итоге должна получиться однородная и мягкая масса, которую нужно раскатать в тонкий пласт. При помощи формочек вырежьте кружочки и отправьте их в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Время выпекания – 15 мин.
Рецепт пресного теста для тарталеток для силиконовых формочек
Этот вариант считается более древним, которое со временем было вытеснено дрожжевым. У него есть одно очень важное преимущество – приготовлению тарталеток не придется выделять много времени, поскольку готовится все очень быстро. Кроме этого, стоит отметить использование небольшого количества ингредиентов.
Подготовьте такие продукты : 300 г муки, 215 г сливочного масла и 3 желтка.
Шаги приготовления :
- для начала просейте муку, чтобы насытить его кислородом. Добавьте к ней размягченное сливочное масло и вымешайте все хорошенько, до появления отдельных крупинок. После этого положите желтки и вымешивайте руками массу, которая должна быть одновременно плотной и эластичной. Сформируйте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 35 мин.;
- следующий шаг – раскатайте колобок в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки для формочек, которые необходимо предварительно смазать маслом. Поставьте их на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 мин. По истечении времени достаньте формочки и остудите.
Творожное тесто для тарталеток
Теперь рассмотрим сладкий вариант, для приготовления различных десертов. Его можно готовить как на праздник, а также просто для домашнего чаепития, поскольку процесс достаточно простой.
Для этого рецепта в домашних условиях следует взять такие продукты : по 225 г муки, сливочного масла и нежирного творога.
Шаги приготовления :
- заранее достаньте масло, которое должно стать мягким. Его нужно порубить ножом на мелкие кусочки. К нему необходимо добавить протертый через мелкое сито творог, а затем, предварительно просеянную муку. Вымешайте однородное тесто, скатайте колобок, оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса;
- по истечении времени достаньте массу, отделяйте небольшие кусочки и руками распределяйте их по формам. Поставьте в разогретую духовку и доведите до золотистости. Учитывайте, что готовится все быстро, поэтому следите, чтобы тарталетки не пригорели.
Рецепт теста для кофейных тарталеток
Еще один вариант для приготовления вкусных и оригинальных десертов. Можно сделать разные пирожные с начинками. Обязательно приготовьте такой десерт для своей семьи.
рецепты домашних тарталеток
Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками (сладкими или салатными) и подают к праздничному столу как отдельное, самостоятельное блюдо.Тарталетки считаются праздничной закуской, т.к.приготовление самих корзиночек из теста требует особой кулинарной подготовки и мастерства.
Сегодня на выручку хозяйкам приходят магазины, предлагающие большой ассортимент готовых тарталеток, а также различные варианты готового теста.
Для хозяек, привыкших все делать своими руками, здесь приведено несколько очень удачных рецептов теста для тарталеток. Хозяйки, привыкшие доверять магазинам, найдут здесь рецепты тарталеток, приготовление которых требует буквально считанные минуты.
Для приготовления начинки будем использовать жаренные шампиньоны с луком, отварные куриные яйца, куриную грудку, твердый сыр, оливки, рыбные консервы, фрукты, сливки, различные крема
Тесто для тарталеток
Если Вы искусная хозяйка и решили испечь тарталетки сами, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками,тк из них легко достать тарталетку, легче мыть, она не так сильно нагревается в духовке .
Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.
Если тесто сли шком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.
Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку.
Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.
Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже готовиться по-разному
.
Рецепт №1
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 грамм
Сметана — 200 грамм
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Рецепт №2 Тесто для тарталеток песочное
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 грамм
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.
Рецепт №3 Тесто для тарталеток сладкое
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
Рецепт №4 Тесто для тарталеток сладкое кофейное
Мука — 225 грамм
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 грамм
1 яичный желток
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
Рецепт №5 Тесто для тарталеток творожное
Мука — 200 грамм
Маргарин — 200 грамм
Творог (нежирный) — 200 грамм
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Рецепт №6 Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое
Сыр — 100 грамм
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — 1 штука
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками.
Я для приготовления тарталеток использую покупное слоеное тесто. Быстро и результат всегда гарантирован. Смотрятся не избито и очень вкусно.
Для тех кто поститься или заботится о своей фигуре отлично подойдут тарталетки, приготовленные из тонкого армянского лаваша. Получаются очень оригинальные корзиночки, буквально за пару минут в микроволновке.
Тарталетки из слоенного теста
печем сами
Круглые тарталетки из слоеного теста
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его в одном направлении
-с помощью стакана(диаметр зависит только от Ваших пожеланий, больше, меньше) вырезаем кружки
У половины кружков в центре вырезаем еще кружочек меньшего диаметра, получается "бублик"
- на больший кружок кладем бублик и слегка надавливаем по краю(скрепляем)
- взбитым яйцом смазываем верх тарталеток. Обратите внимание на то, что боковинки смазывать нельзя, тк тесто не поднимется
- выпекаем при 180* до золотистого цвета
Прямоугольные тарталетки
Разморозим покупное слоеное дрожжевое тесто
- присыпим стол мукой и слегка в одном направлении раскатаем тесто
- разрежем на квадраты(размер выберете, исходя из того какое Вам потребуются тарталетки- большие или маленькие)
- у половины квадратов в центре сделаем крестообразный надрез
- смазываем тесто желтком
- на целый квадрат кладем квадрат с разрезом, уголки разводим в стороны
- выпекаем при 180* до готовности(золотистого цвета)
Похожие материалы
Шаг 1: Подготавливаем воду.
Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.
Шаг 2: Готовим тесто.
В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.
Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.
Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.
У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа .
Шаг 3: Запекаем тесто.
Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.
Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут .
Шаг 4: Подаем тесто для тарталеток.
Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.
Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.
Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.
Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.
Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто , начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.
Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».
Залог удачной тарталетки – вкусное тесто , которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.
Тарталетки — готовое блюдо
Слоеное тесто для тарталеток (простое):
Потребуется:
- Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
- Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
- Яйцо – 2 шт.
- Вода
Приготовление:
- Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
- Взбейте яйца вместе с водой
- Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
- Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
- Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
- Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
- Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.
Домашние корзиночки
Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт
Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.
Вам потребуется:
- Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
- Яйца – 8 шт.
- Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
- Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
- Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)
Приготовление:
- Воду следует налить в кастрюльку
- Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
- Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
- Масса не должна быть слишком горячей
- Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
- Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
- Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
- Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.
ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.
Поэтапное приготовление песочных тарталеток
Как приготовить тесто для тарталеток самое простое?
Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.
Вам потребуется:
- Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
- Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
- Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
- Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).
Приготовление:
- Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
- Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
- Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
- Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
- Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
- После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
- Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.
ВАЖНО: Если тарталетки вам следует наполнить фруктами, кремом или джемом, в тесто добавьте сахар.
Поэтапное приготовление сладких тарталеток
Вам потребуется:
- Мука – 600 г. (примерно 3,5 стакана, просеять)
- Молоко
- Сахар
- Дрожжи – 1 ч.л. (используйте сухие хлебопекарные)
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ч.л. для дрожжей (добавьте больше, если тарталетки кондитерские).
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар.
- Всыпьте дрожжи в теплое молоко и дайте время им раствориться, а так же забродить.
- Затем постепенно вмешивайте яйца в молоко
- Всыпайте постепенно муку маленькими частями и замешивайте тесто.
- Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой вы его замешиваете, и не оставалось на руках – следует смазать их растительным маслом.
- Готовое тесто должно немного «отдохнуть» и только потом его можно разложить по формочкам для выпекания.
- Выпекаются тарталетки около получаса, при условии, что температура духовки будет не более 200 градусов.
Простые, но вкусные рецепты тарталеток
Тесто тарталеток сладкое: рецепты
Такие тарталетки удачно дополнят сладкий стол для детей и взрослых. Их можно наполнить любой начинкой: кремом, творогом, фруктами, шоколадным муссом.
Вам потребуется:
- Мука
- Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
- Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
- Яйцо – 2 шт. (куриное)
Приготовление:
- Масло растопите в микроволновке
- Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
- Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
- Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.
Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт
Рецепт несладкого теста для тарталеток
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
- Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
- Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
- Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу
Приготовление:
- В массу постепенно вмешивается мука с солью
- Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
- После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
- Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.
Универсальные тарталетки
Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?
Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!
ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).
Вам потребуется:
- Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).
Приготовление :
- Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
- Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
- Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
- Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.
Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста
Вам потребуется:
- Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
- Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)
Приготовление:
- Смешайте яйца с молоком
- Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
- Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
- Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
- Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания.
- Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.
Тарталетки без использования дрожжевого теста
Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста
Вам потребуется:
- Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
- Молоко – 1 стакан (200 мл. любой жирности)
- Сахар – 100 г. (если вы выпекаете сладкие тарталетки)
- Дрожжи – 1 пакетик (это примерно 10 г, используйте сухие хлебопекарные).
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л. для брожения дрожжей
- Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте бродить 15 минут.
- Добавьте яйца в молоко и тщательно перемешайте.
- Всыпайте постепенно муку маленькими порциями и замешивайте тесто.
- Готовое тесто должно немного «отдохнуть»
- Разложите кружочки теста по формочкам.
- Выпекаются тарталетки около получаса, при условии что температура духовки будет не более 200 градусов.
Тарталетки на дрожжевой основе
Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?
Вам потребуется:
- Мука – 0,5 стакана (использовать цельнозерновую)
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 100 г (0% жирности)
- Крахмал – 2 ст.л. (только кукурузный)
Приготовление:
- Творог перетирается через сито
- В творог вмешивается яйцо и крахмал
- Добавьте муку
- Полученное тесто следует пальцами уложить в формочку
- Если тесто получится достаточно рассыпчатым, добавьте совсем немного воды.
- Выпекайте такие тарталетки 15 минут при температуре не более 170-180 градусов.
Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан (примерно 250-300 г, просеять)
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка, 73% жирности)
- Яйцо – 3 шт. (используйте в рецепте только желтки)
Приготовление:
- Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
- Мука всыпается постепенно
- Тесто получается эластичным и легко укладывается в формочки.
- Выпекайте 10-15 минут при температуре, не более чем 200 градусов.
Вкусное тесто для тарталеток своими руками
Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт
Вам потребуется:
- Мука ржаная – 1 стакан (250-300 г, просеивать не нужно).
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу (можно вовсе не добавлять)
- Масло – 20 г. (можно заменить на маргарин)
Приготовление:
- Яйца взбиваются и смешиваются с маслом
- В массу вмешивается разрыхлитель и мука
- Если масса слишком мягкая, добавьте еще муки ржаной или пшеничной.
- Тесто уложите в формочки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Тарталетки: рецепт заварного теста
Вам потребуется:
- Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
- Яйца – 8 шт.
- Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
- Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
- Соль – по вкусу (можно исключить)
Приготовление:
- Яйца взбиваются с маслом
- В массу добавляется молоко
- Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
- Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
- Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
- Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
- Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.
Тарталетки постные: рецепты теста
Вам потребуется:
- Мука – количество не ограничено, смотрите по плотности.
- Масло растительное – 0,5 стакана (используйте любое).
- Вода – 1 стакан (можно заменить яблочным соком)
- Мед – 1 ст.л. (любой, если тарталетки сладкие)
- Сахар по вкусу (для сладких и соль для обычных)
Приготовление:
- Мука просеивается через сито, можно дважды
- В муку следует подливать воду и масло, замешивая тесто (если добавляете мед, он растворяется заранее в воде).
- Тесто укладывается в формы и запекается 15-20 минут при температуре не более, чем 200 градусов.
Постные тарталетки
Вафельное тесто для тарталеток: рецепт
Вам потребуется:
- Мука – 1,5 стакана (обязательно просеять)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 стакан (можно использовать любой жирности).
- Маргарин – 50 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
- Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать количество сахара по вкусу).
- Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель для выпечки).
- Соль – по вкусу (можно вовсе исключить)
Приготовление:
- Мука просеивается вместе с содой или разрыхлителем
- В миске смешивается молоко с яйцом и маргарином
- Все ингредиенты смешиваются, добавляется сахар
- По густоте тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
- Тесто разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.
Тарталетки из готового слоеного теста без формочек
Готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине, упрощает приготовление тарталеток для каждой хозяйки. Такое тесто очень вкусное и быстро готовится . В магазине вы можете выбрать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
Работать с покупным тестом совсем не сложно и вам даже не пригодятся специальные формы для выпечки. Просто достаньте из упаковки лист теста и рюмкой (либо же стаканом) вырежьте из него пропорционально ровные кружечки.
Затем найдите рюмку или любой другой предмет с круглым дном меньшего диаметра. Сделайте углубление в вырезанном кружочке. При необходимости края тарталетки немного поднимите вручную вверх. Во время выпекание тесто, конечно же, увеличится в размерах и поднимется, но характерная форма корзиночки все-таки останется.
ВАЖНО: Условия выпекания и время выдерживания теста в духовке написаны на каждой отдельной упаковке производителя.
Выпекание тарталеток без формочек
Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты
Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.
Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:
- Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
- Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
- Сметана — 60 г (любой жирности)
- Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.
Силиконовые формочки
Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?
Случаются такие жизненные ситуации, когда необходимого кухонного оснащения нет под рукой и купить его поблизости просто не существует возможности. В таких ситуациях на помощь домохозяйкам и кулинарам приходит самый масштабный современный торговый ресурс — Алиэкспресс.
Здесь каждый желающий покупатель в разделе «Для дома и сада » может найти пункт «Кухня». Эта папка содержит огромное количество кухонных принадлежностей и инструментов , таких необходимых в ежедневном пользовании и создании кулинарных шедевров.
Цены магазинов отличаются особой демократичностью и любая ваша покупка на Алиэкспресс будет иметь хорошую скидку, порадует вас подарочными бонусами и бесплатной доставкой. Здесь вы сможете купить лучшие формочки для выпечки . Магазин радует ассортиментом моделей, размеров и фигурок формочек.
Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?
Покупные тарталетки из любого теста обязательно имеют срок хранения на упаковке. Но, что же делать, если после мероприятия у вас осталось много не наполненных начинкой тарталеток, приготовленных своими руками?
Дело в том, что если вы будете их правильно хранить, вы легко сможете продлить их «срок службы» . Песочные корзиночки можно аккуратно сложить один в один, обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до следующего праздника. Такие тарталетки быстро размораживаются и заморозка никак не влияет на их вкусовые качества!
Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото
Существует огромное количество видов и форм тарталеток, а так же корзиночек для начинки. Некоторые из них следует выпекать из самодельного теста, другие из покупного. Необычными и «простыми» считаются тарталетки, сделанные из листа лаваша.
Тарталетки из сыра
Видео: «Тарталетки видеорецепт»