Содержит ли сыр углеводы. Калорийность сыра, состав, бжу, полезные свойства и противопоказания. Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
Сыр российский — полутвердый сычужный сыр, который производится из пастеризованного коровьего молока.
Бренд «Сыр Российский» не имеет правообладателя и выпускается большим количеством российских, белорусских, украинских и латвийских заводов.
Сыр российский считается одним из самых популярных видов этого молочного продукта.
Во-первых, этот сыр — один из постоянных сортов: сколько помним себя, столько на прилавках наших магазинах он и присутствует.
Во-вторых, всегда в наличии огромный ассортимент этого сорта сыра, который зависит от производителя, а таковых у нас немало.
Изготавливается он из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвертывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий.
После изготовления, в магазины российский сыр может поступить только после 60 дневной выдержки.
Сыр полутвердый, желтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус ярко-выраженный, слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (действует с 1 января 2010 года).
Энергетическая ценность продукта Сыр российский, бжу:
- белки: 23,2 г
- жиры: 29,5 г
- углеводы: 0 г
Калорийность: 364 кКал.
В производстве также используются отвердитель хлорид кальция (E509), нитраты натрия или калия (E251, E252), лизоцим (E1105), ортофосфат кальция (E341), бета-каротин (E160а), экстракты аннато (E160b). Поверхность головки обрабатывается фунгицидами: сорбиновая кислота (E200), сорбат натрия (E201), сорбат калия (E202) и др.
Чем полезен российский сыр
Польза сыра российского заключается в составе этого продукта. Есть в нем полезный и легкоусвояемый белок, который принимает активное участие в формировании систем и внутренних органов.
Входят в этот продукт и аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. К примеру, они отвечают за состояние мышц, гормональный фон, а также они оберегают организм от негативного действия инфекций и вирусов.
Витамины группы В нормализуют деятельность нервной системы, что позволяет избавиться от бессонницы, усталости и стресса.
Есть в этом продукте и витамин В12, который способствует более быстрому излечению при анемии, малокровии и гепатите. Кроме этого, снижается риск образования эритроцитов, которые принимают участие в регенерации нервной системы, а также витамин улучшает работу печени.
Что важно, все витамины и микроэлементы, которые находят в сыре российском, усваиваются организмом полностью.
Входит в состав российского сыра калий, который необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
Российский сыр способствует быстрому и эффективному восстановлению после сильных и длительных физических и умственных нагрузок.
Российский сыр в кулинарии
Сыр российский широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
Входит этот продукт в рецепты салатов и закусок. Часто его натирают на терке и используют для приготовления горячих блюд и панировки.
Используют этот сорт сыра при запекании мяса, рыбы и овощей в духовке.
Кроме этого, кладут этот продукт в пиццу, выпечку, запеканки и т.п.
Есть один действенный способ, который позволит вам выбрать качественный российский сыр.
Для этого возьмите кусочек сыра, попросите продавца отрезать от головки, и согните его.
Если он не переломился, вы можете быть уверены — продукт хороший.
При покупке сыра в вакуумной упаковке посмотрите на полиэтилен, если вы видите жирные разводы, такой продукт не заслуживает вашего внимания.
На сегодняшний день сыр является продуктом частого употребления в пищу Сколько содержит сыр белков,жиров углеводов,вы узнаете в этой статье. А содержатся в сыре углеводы и влияют ли они на ваш вес? Сыр используется как в первозданном виде – ломтиками на закуску, на бутерброды, в виде нарезки на многочисленные салаты и приготовления бутербродов, так и входит в состав всевозможных начинок, готовится в тертом виде, где особенно популярны блюда посыпанные сыром для запекания в духовке, будь-то пиццы, пироги или вторые блюда.
ВитаминыНесмотря на каждодневное использование, мало кто задумывается, что входит в состав всеми любимого сыра. Сыр содержит в себе многочисленный перечень витамин: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, Бета-каротин, которые положительно влияют на наш организм. Помимо витаминов сыр богат микро и марко элементами. Это железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор и цинк.. Сыр углеводы в нем составляют минимальный процент содержания.
Зачастую это 0% углеводов, если говорить о твердых, полутвердых и некоторых мягких сортах сыра, таких как швейцарский, адыгейский, голландский, рокфор, чеддер и т.д., то же самое относится и к брынзе. Соответственно такие сыры можно использовать во время диеты и в разгрузочные дни. Сколько углеводов в сыре,в домашнем содержатся порядка 1,8 % углеводов, плавленые копченые, такие как колбасный сыр - 3,7% углеводов, на втором месте по содержанию углеводов стоят сладкие плавленые сырки и на первом месте соответственно глазированные сырки – 32% углеводов.
Как и большинство полезных продуктов помимо витаминов в своем составе содержит сыр белки, жиры, углеводы. В среднем белки составляют примерно 18%-26% от общей массы продукта, жиры – около 20%-32%. Здесь все зависит от сорта сыра. Так, например, в домашнем сыре содержится меньше всего жиров – всего 4% - это приятное исключение, а в швейцарском больше всего – 31,8%, который недалеко ушел по показателям от голландского круглого сыра и чеддера – 30,5% жиров. Больше всего белков в прибалтийском сыре – 30%, на втором месте ярославский сыр – 26,8 % и на третьем эстонский, голландский брусковый и пошехонский – по 26 % белков.
Меньше всего белков опять же в домашнем сыре с жирностью 4% - 17% белков. Проведя полный анализ по представленным на российском рынке сортам сыра, можно сделать окончательный вывод, сколько углеводов в сыре. В большинстве своем в сырах выявлено практически нулевое содержание углеводов.
Сторонникам безуглеводных диет этот продукт, несомненно, придется по вкусу, но если вы занимаетесь спортом или ведете активный образ жизни, то углеводы просто жизненно необходимы для организма, если говорить о простых углеводах, так как они восполняют энергетические запасы нашего тела и уменьшают расход жиров и белков. Но употребление сложных углеводов, содержащихся в сладких сырках лучше сократить. В общем и целом, сыр довольно полезный продукт для нашего организма. Проведя анализ такого продукта как сыр, углеводы составили нулевое содержание.
Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов
12.11.2019Для справки. Калорийность - это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта.
Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания.
Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений.
Овощи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 |
Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 |
Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 |
Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 |
Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 5,4 | 28 |
Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 6,1 | 31 |
Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 |
Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 |
Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 |
Лук порей | 87,0 | 3,0 | - | 7,3 | 40 |
Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | - | 9,5 | 43 |
Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 |
Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | - | 3,0 | 15 |
Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | 10 |
Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | - | 4,7 | 23 |
Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | - | 5,7 | 27 |
Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | - | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | - | 11,0 | 47 |
Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 |
Редис | 93,0 | 1,2 | - | 4,1 | 20 |
Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7,0 | 34 |
Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 |
Салат | 95,0 | 1,5 | - | 2,2 | 14 |
Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 |
Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 |
Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 |
Зеленая фасоль (стручок) | 90,0 | 4,0 | - | 4,3 | 32 |
Хрен | 77,0 | 2,5 | - | 16,3 | 71 |
Черемша | 89,0 | 2,4 | - | 6,5 | 34 |
Чеснок | 70,0 | 6,5 | - | 21,2 | 106 |
Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 |
Щавель | 90,0 | 1,5 | - | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Абрикосы | 86,0 | 0,9 | - | 10,5 | 46 |
Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | 38 |
Алыча | 89,0 | 0,2 | - | 7,4 | 34 |
Ананас | 86,0 | 0,4 | - | 11,8 | 48 |
Бананы | 74,0 | 1,5 | - | 22,4 | 91 |
Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | 49 |
Гранат | 85,0 | 0,9 | - | 11,8 | 52 |
Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | 42 |
Инжир | 83,0 | 0,7 | - | 13,9 | 56 |
Кизил | 85,0 | 1,0 | - | 9,7 | 45 |
Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | 44 |
Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | - | 12,5 | 58 |
Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | 12,0 | 54 |
Слива садовая | 87,0 | 0,8 | - | 9,9 | 43 |
Финики | 20,0 | 2,5 | - | 72,1 | 281 |
Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | 62 |
Черешня | 85,0 | 1,1 | - | 12,3 | 52 |
Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | 53 |
Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | 46 |
Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | - | 7,3 | 35 |
Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | 31 |
Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | 38 |
Брусника | 87,0 | 0,7 | - | 8,6 | 40 |
Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | 69 |
Голубика | 88,2 | 1,0 | - | 7,7 | 37 |
Ежевика | 88,0 | 2,0 | - | 5,3 | 33 |
Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | 41 |
Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 85,0 | 0,7 | - | 9,9 | 44 |
Малина | 87,0 | 0,8 | - | 9,0 | 41 |
Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | 31 |
Облепиха | 75,0 | 0,9 | - | 5,5 | 30 |
Смородина белая | 86,0 | 0,3 | - | 8,7 | 39 |
Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | 8,0 | 38 |
Смородина черная | 85,0 | 1,0 | - | 8,0 | 40 |
Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | - | 24,0 | 101 |
Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | - | 60,0 | 253 |
Сухофрукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Урюк | 18,0 | 5,0 | - | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | - | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | - | 71,2 | 279 |
Вишня | 18,0 | 1,5 | - | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | - | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | - | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | - | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | - | 68,0 | 273 |
Конфеты, сахар, шоколад
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 |
Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 |
Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 |
Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 |
Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель (в среднем) | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 |
Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 |
Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 |
Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 |
Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Торты и другие кондитерские изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Вафли с фруктовыми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 |
Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 |
Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 |
Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 |
Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 |
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 |
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 |
Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная "Полтавская" | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
Бобовые
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Бобы | 83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 14,0 | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 |
Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 |
Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 |
Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 |
Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 |
Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 |
Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Молоко и молочные продукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Яйца
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Паста "Океан" | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Copyright 2007 сайт Все права защищены или зарезервированы Copyright |
Одним из самых популярных видов молочных продуктов является сыр «Российский». Калорийность его очень высока, но всеобщая любовь и привязанность обусловлена не только этим, а еще и большим количеством других причин. Хочется отметить тот факт, что этот сорт является одним из самых основных и постоянно существующих на прилавках магазинов. А ведь и правда, сколько себя помнишь, столько времени и видишь на рынке этот сыр. Начиная еще со времен СССР и заканчивая нашими днями. Также стоит внимания и большой ассортимент такого вида, в зависимости от его производителя (в которых на данный момент нехватки нет).
Особенности продукта
Сыр «Российский», калорийность которого достаточно высока, имеет некоторое вкусовое отличие от остальных видов, что могут быть нацелены исключительно на узкий круг потребителя (например, с плесенью). Он имеет достаточно ярко ощутимый кисловатый, но традиционно узнаваемый вкус. Плюс ко всему его стоимость находится на демократичной отметке, благодаря чему побаловать себя может позволить каждый, что в последнее время достаточно актуально.
Этот вид молочной продукции производится на территории России и в некоторых странах СНГ. Как начальное сырье для его приготовления берется пастеризованное молоко. Его относят к сычужным полутвердым сырам. Этот фермент добавляется в коровье молоко вместе со специальной закваской, которая содержит в себе молочнокислые бактерии. Сыр «Российский», калорийность которого по окончании производства поднимается в несколько раз, отличается еще и своим желтоватым цветом, а на срезе можно увидеть мелкие глазки и белые кружева.
Несмотря на высокий уровень жирности этот продукт нисколько не уступает по своим вкусовым качествам другим сортам. А что касается кулинарии и приготовления разных блюд, то он имеет еще большую популярность, чем остальные сыры. Особенную актуальность можно подчеркнуть для приготовления запеканок, салатов, пиццы, горячих блюд и закусок.
Состав, витамины, минералы
Одним из самых полезных продуктов можно назвать сыр «Российский». Калорийность его очень высока, так как треть этого продукта - белок в чистом виде. С другой стороны, благодаря этому он может быть использован вместо мясных продуктов в некоторых вегетарианских блюдах. В этом сыре есть один необходимый элемент, который называется молочным жиром, который очень хорошо воспринимается организмом. Несмотря на то что в этом продукте практически нет углеводов, он имеет достаточно большой и внушительный список витаминов В 12 , В 6 , В9, C, РР, А. А благодаря тому что сыр содержит витамин В 12 , он помогает во время лечения заболеваний, связанных с гепатитом, малокровия и анемия. Нельзя не отметить положительный эффект продукта на мужское здоровье из-за содержания цинка. Естественно, присутствует кальций и фосфор, как и в остальных молочных продуктах, что актуально для структуры костей. Поэтому сыр рекомендуют тем пациентам, у которых наблюдались заболевания суставов. Таким образом, продукт стал не только вкусным, но и полезным, обладая достаточно большим минерально-витаминным составом, благодаря чему он рекомендован для включения в рацион.
Полезные свойства «Российского» сыра
Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:
- Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
- Повышению энергетического баланса.
- Улучшению обмена веществ.
- Активизирует работу мозга.
- Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
- Способствует пропорциональному развитию и росту организма.
Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм
- Белки: 23,2 г.
- Жиры: 29,5 г.
- Углеводы: 0 г.
Невероятно питателен сыр «Российский» (калорийность / белки / жиры / углеводы: 364 кКал / 25% / 73% / 0%), поэтому необходимо следить за тем количеством, что вы съедаете. Так как все хорошо в меру и злоупотреблять им не стоит. Естественно, для настоящих ценителей эти слова ничего не значат.
Вред сыра
При всех положительных качествах этого продукта все же есть несколько негативных моментов, о которых необходимо сказать, ведь это может стать причиной проблем в будущем. Из-за того что этот сыр имеет очень высокий процент жирности и калорийности, все-таки стоит отказаться от его употребления той категории лиц, которые имеют некоторые проблемы с лишним весом и ожирением, и тем, кому была прописана низкожировая легкая диета. Если придерживаться всех рекомендаций и здравого смысла, не переедать его, то продукт пойдет только на пользу.
Естественно, неправильное хранение сыра может нанести много вреда, в этом случае диарея - не самый страшный вариант. Некоторые потребители продолжают употреблять продукт даже после того, как на нем появляется плесневая корка, думая что в этом нет ничего плохого, а на самом деле это способно создать много проблем.
Также из-за мочегонного эффекта, свойственного сыру, люди, которые страдают мочекаменной болезнью, могут испытывать дискомфорт.
Характеристика
Сложно спорить с тем, что на первый план выходит высокая калорийность сыра «Российского» (50% жирности). Это заставляет осторожно относиться к добавлению его в различные блюда. Это обусловлено тем, что любой салат или закуска, в которой его используют, становится калорийней на треть. При этом есть некоторый круг диетологов, который все-таки выступает против массового производства сыров, где за основу берется пастеризованное молоко. Описываемый вид, собственно, так и производится. Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит и малой доли того, что на самом деле должны содержать подобные сыры (речь идет о полезных свойствах). Из-за максимального количества насыщенных жирных кислот, кокосового и пальмового масла он настолько вреден для организма, что вполне способен вызвать болезнь Альцгеймера. Это касается только тех видов, в которых были обнаружены следы растительных жиров. Что касается остальных, то этот вопрос даже не обсуждается, исключительно разумное употребление ведет только к положительному эффекту.
Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.
Сколько белков содержится в сыре
Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).
В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.
Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.
Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.
Содержание углеводов в 100 граммах сыра
Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.
Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).
Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.
Массовая доля жира в сыре
Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.
Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.
Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о читайте в нашей публикации.
Таблица пищевого состава сыров разных марок
Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.
Марка сыра | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Вода, г |
---|---|---|---|---|
Адыгейский | 20 | 20 | 1,5 | 56 |
Творожный | 6 | 26 | 3 | 50 |
Сливочный | 6 | 20 | 2,5 | 45 |
Российский | 23 | 30 | 0,3 | 41 |
Ламбер | 24 | 30 | 0 | 40 |
Хохланд | 12 | 22 | 5 | 50 |
Колбасный | 21 | 19 | 4 | 51 |
Моцарелла | 20 | 16 | 1 | 50 |
Голландский | 26 | 26 | 0 | 40 |
Тофу | 11 | 4 | 3 | Более 70 |
Филадельфия | 6 | 25 | 3 | 45 |
Пармезан | 30 | 27 | Менее 1 | 25 |
Янтарь | 13 | 26 | 3 | 55 |
Дружба | 23 | 19 | 2 | 52 |
Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)
Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.