Тестомесы для дома и бизнеса. Тестомесы Тестомес какой выбрать
Без такого оборудования, как тестомесильная машина, не может обойтись ни один ресторан, кафе или пекарня. Наличие агрегатов этого типа позволяет значительно ускорить процесс изготовления разного рода выпечки и сделать конечный продукт более качественным. При выборе тестомесильной машины следует обращать внимание не только на ее конструктивные особенности, мощность и производительность, но и на марку производителя. Существует несколько видов агрегатов этого типа, пользующихся у владельцев пекарен особой популярностью.
Основные типы оборудования
Все реализуемые на современном рынке машины для замеса теста подразделяются на оборудование:
Порционного действия. Такие тестомесы выдают за один раз необходимое ограниченное количество теста. Эта разновидность чаще всего используется в небольших пекарнях, ресторанах и кафе.
Непрерывного действия. Это очень сложное конструктивно и дорогое оборудование, устанавливаемое чаще всего на крупных производствах — хлебозаводах, кондитерских фабриках и т. д. Тесто из такого агрегата идет непрерывным потоком.
Виды по способу замеса
Также оборудование, предназначенное для выпечки, классифицируется на:
Спиральное . Такие агрегаты используются для приготовления «тяжелых» видов теста: дрожжевого, пельменного.
Планетарное . Этот вид применяется для замеса легкого слоеного, песочного или бисквитного теста.
Существует и еще один тип такого оборудования — горизонтальное. Машины для замеса теста этого вида устанавливаются в пельменных. Используют их для приготовления полуфабриката соответствующей разновидности.
Помимо всего прочего, современные агрегаты для пекарен могут различаться по способу замеса. В некоторых моделях вращается сама дежа (емкость под ингредиенты). В других тесто замешивает специальный рабочий орган. Могут различаться современные тестомесы и по конструкции крышки дежи. В некоторых моделях она сплошная, в некоторых - решетчатая. Последний вариант позволяет добавлять муку, воду и т. д. непосредственно во время замеса теста.
На что обратить внимание при покупке
Таким образом, от того, для чего именно будет предназначен агрегат, а также от того, какие объемы выпечки предполагается выпускать, и зависит выбор такого оборудования, как тестомесильная машина. Инструкция по применению в обязательном порядке прилагается к каждой модели. В использовании современные тестомесы достаточно удобны, и оператору приходится в основном следить лишь за точностью соблюдения рецептуры, а также время от времени переключать агрегат на необходимый режим работы.
Наиболее популярные марки
Самые хорошие отзывы от профессиональных пекарей можно услышать о таких моделях тестомесильных машин, как:
- ТММ-140.
- Ergo.
- МТМ 65МНА.
- МТ25.
- «Прима».
Тестомес ТММ-140.2: описание
Этот планетарный универсальный аппарат порционного действия, несмотря на невысокую стоимость, зарекомендовал себя как очень надежное оборудование с весьма неплохой производительностью. Происходит он от также довольно-таки популярной у профессионалов модели ТММ-140. Отличие между этими двумя агрегатами состоит лишь в том, что у ТММ-140.2 имеются две скорости замеса. То есть работать на нем еще удобнее. Использоваться тестомесы этой марки могут с нержавеющей дежей или с емкостью из обычной углеродистой стали.
Технические характеристики у ТММ-140.2 такие:
глубина погружения месильного органа — не более 144 мм;
габаритные размеры — 1280х850 мм;
производительность — 550 кг/ч;
время замешивания теста — 6 мин.;
потребляемая мощность — 1.5 кВт.
В общем, это очень удобная и производительная тестомесильная машина. Цена на нее может колебаться в районе 100-101 тыс. рублей. Дежу, скорее всего, придется покупать отдельно. Углеродистая стоит порядка 17-18 тыс. рублей, емкость из нержавеющей стали — 34-35 тыс. рублей.
Модели Egro
Эта удобная тестомесильная машина разработана специально для небольших пекарен, кондитерских и пиццерий. Агрегат этой марки может использоваться для замеса не только дрожжевого, но и очень крутого теста для баранок. Его преимуществом, помимо всего прочего, является возможность приготовления продукта за очень короткий промежуток времени. При необходимости агрегаты Egro можно использовать для замеса пельменного теста или предназначенного для выпечки кондитерских изделий.
Особенностями конструкции этой машины являются несъемный бак и комбинированный способ замеса (в агрегате вращается как дежа, так и рабочий орган). Все соприкасающиеся с тестом детали в Egro изготовлены из нержавеющей стали.
Технические характеристики тестомесильная машина этой марки имеет следующие:
габаритные размеры — 630х380х750;
мощность — 0.75 кВт;
скоростей — 1;
объем — 20-30 литров.
На настоящий момент выпускается всего три модификации Egro: HS20 на 20 литров, HS30 на 30 л и HS30А на 30 л, работающий от сети 380 В. Стоимость тестомесильных машин этой марки может колебаться в размере 37-38 тыс. рублей.
Тестомесы МТМ 65МНА
В агрегате также вращаются одновременно и дежа, и рабочий орган. Относятся машины для замеса теста МТМ 65МНА к оборудованию спирального типа. Чаще всего агрегаты этой марки используются для приготовления пшеничного или ржаного дрожжевого теста. Наибольшей популярностью у профессионалов пользуются машинки этой конструкции Сарапульского электрогенераторного завода, изготовленные в Сарапуле (Удмуртская Республика).
Помимо обычных моделей МТМ 65МНА, на рынке встречаются и поставляемые без дежи. Технические характеристики тестомесильная машина для производства этой марки имеет такие:
габариты — 1400х540х750;
производительность — 260 кг/ч;
количество скоростей — 1;
объем — 60 литров;
Ингредиенты в тестомес МТМ 65МНА можно добавлять прямо во время работы, что, безусловно, очень удобно. Стоит агрегат этой марки не слишком дорого - около 53-56 тыс. рублей.
Обзор модели МТ-25
Компактные спиральные машины для замеса теста этой марки обычно устанавливаются в небольших пекарнях или кондитерских цехах. При работе у них вращается и дежа, и спираль. Несмотря на небольшие габариты, агрегаты МТ-25 прекрасно справляются с замесом, в том числе и очень крутого теста.
Существует две модификации оборудования этой марки. Собственно, сама машина тестомесильная МТ-25 имеет одну скорость. На МТ-25.01 можно работать на двух скоростях. Это позволяет делать выпечку в гораздо более широком ассортименте. Конструкция крышки у оборудования этой марки очень удобна. Добавлять муку, воду и т. д. можно прямо в процессе работы через специальное отверстие. Замес теста в модели МТ 25.01 допускается производить в том числе и в запрограммированном режиме. В этом случае машина сначала работает на одной скорости, а через некоторое время (установленное оператором) переключается на другую.
Технические характеристики машина тестомесильная МТ-25 (и МТ 25.01) имеет такие:
МТ-25.01 |
||
Объем (л) | ||
Производительность (кг/ч) | ||
Мощность (кВт) | ||
Напряжение | 380 (трехфазная сеть) | 380 (трехфазная сеть) |
Допустимая масса муки (кг) | 16 — для дрожжевого, 8 — для пельменного теста | |
Габариты |
Стоимость агрегатов этой марки составляет около 100 тыс. рублей.
Тестомесильная машина «Прима»
Эти мощные промышленные агрегаты предназначены в том числе и для замешивания теста в интенсивном режиме. Это позволяет компенсировать недостатки низкосортной муки, ускорить работу и сделать готовые хлебобулочные изделия более качественными. Мякиш у выпечки при таком замесе становится более эластичным и долго не черствеет.
На настоящий момент существует множество модификаций тестомесильных машин «Прима». Все они работают в полуавтоматическом режиме. Специалист-оператор имеет возможность устанавливать как время замеса на малой скорости, так и общего замеса. При желании операцию можно прервать или запустить вновь в любой момент. Имеется у агрегатов этой марки и функция обратного реверса.
Одна из самых популярных модификаций этой марки — тестомесильная машина «Прима-70» имеет следующие технические характеристики:
мощность — 4 кВт;
напряжение — 380 В;
габаритные размеры - 1131x562x1035 мм;
масса теста - от 3 до 45 кг;
объем — 70 л.
Как видите, «Прима-70» - это достаточно мощная тестомесильная машина. Цена ее соответствующая — около 300 тыс. рублей.
На современном рынке существуют и другие качественные и надежные модели тестомесильных машин. Описанные выше используются в пекарнях и кондитерских чаще всего. При выборе оборудования для цеха следует обращать внимание прежде всего на производительность и назначение оборудования. Также очень важным критерием является, конечно же, удобство агрегата в эксплуатации.
Вымешивание теста - довольно трудоёмкое занятие, которое требует много времени и сил. Именно поэтому был создан тестомес - устройство для автоматизации этого нелёгкого процесса.
Тестомесильная машина позволяет не только механизировать его, но и повысить качество продукта. Выпускается она в различных модификациях, которые предназначены для разных задач. Можно выделить несколько основных преимуществ, которыми обладает любая тестомешалка:
- повышенная скорость готовки;
- экономия сил;
- отличное качество теста (при правильно подобранном аппарате);
- выбор разных функций;
- большие объёмы производства, которые обеспечивает профессиональная тестомесильная машина.
Принцип работы тестомеса
Основными компонентами устройства является дежа, приводной механизм и месильный инструмент. Последний может иметь форму лопаток, спирали, вилок, петель или капель, которые служат «руками» машины.
Дежи имеют форму чаши, но она зависит от того, для чего предназначается аппарат. Они могут вращаться по оси или же быть неподвижными, а также подкатными или стационарными. Приводной механизм может иметь зубчатый, цепной или ременной принцип работы и даёт возможность переключения скорости (их может быть от одной до трёх и более). В некоторых моделях есть реверс для освобождения месильного инструмента от теста.
Виды тестомесильных машин
Основными разновидностями являются тестомес спиральный, лопастный или планетарный, каждый из которых подходит для определённого вида теста. Форма месильного приспособления напоминает букву «S» у спирального и «Z» у лопастного.
Планетарный тестомес - довольно многофункциональный аппарат, который можно использовать в качестве кондитерского миксера. Набор насадок позволяет замешивать жидкое тесто и разнообразные крема. Основное отличие этого устройства в том, что месилки вращаются ещё не только по своей оси, а ещё и по кругу - как планеты в космосе. Благодаря такому подходу захватывается максимум пространства дежи и вымешиваются муссы, крема и тесто в больших количествах. У них есть небольшой недостаток, состоящий в несколько меньшей мощности и надёжности, так как передача крутящего момента имеет определённые сложности.
Спиральный бытовой тестомес - отличный вариант для дрожжевого и мягкого слоёного теста. Такой тестомес для дома даёт результат за счёт вращения мешалок вокруг своей оси. Этот домашний тестомес покупают любители готовить пельмени, вареники и самодельную лапшу. Этот принцип работы могут иметь и профессиональные тестомесы. Многофукнциональность и доступность по цене делают их лидерами в своём секторе. Форма рычага-месилки и способ его вращения позволяет достичь требуемой консистенции. Применяется агрегат для следующих целей:
- подготовка фарша;
- замес дрожжевого (опарного/безопарного) теста;
- замес слоёного теста;
- замес пресного, но не крутого теста.
Если вам нужен тестомес для крутого теста, то обратите внимание на Z-образный тестомес, у которого основным достоинством является высокая мощность. Он нужен, если вы планируете делать лапшу, чебуреки, вареники или же печенье из очень крутого теста.
Бытовые и промышленные тестомесы
Если вам нужна тестомесильная машина для дома, то идеальным вариантом будет бытовая тестомешалка. Её основными чертами можно назвать небольшой объём чаши, удобство использования и привлекательную стоимость. А вот промышленные тестомесы могут иметь ёмкости на сотни литров объёма и обеспечивать беспрерывное производство. В них подаются все нужные ингредиенты. Также есть машины для порционного замеса, оборудованные специальным подкатными дежами. Работают они с заранее определённым интервалом времени.
Промышленная тестомесильная машина спирального типа имеет такие качества:
- возможность обработки больших объёмов теста (дрожжевого, крутого);
- высокая мощность приводного механизма;
- большой объём чаши - от 20 до 375 литров;
- добавление пищевых продуктов в процессе работы;
- возможность ставить различные параметры, в зависимости от нужной структуры теста;
- имитация ручного процесса замешивания, благодаря которому хлеб и хлебобулочные изделия имеют приятный вкус и фактуру.
Лопастные агрегаты нужны там, где тесто имеет очень низкий процент содержания влаги (от 33% до 54%), и подходят для выпуска кондитерских и хлебобулочных изделий, пельменей, переработки мяса. Они имеют особенно высокую мощность, а их расположенные горизонтально валы с лопастями Z-формы обеспечивают эффектное перемешивание. Когда смешивание заканчивается, рабочая камера поворачивается и всё содержимое выгружается в специально подготовленную ёмкость.
Важнейшие характеристики тестомеса
Тестомешалка может иметь такие технические возможности:
- наличие возможности переключения скоростей (от одной до трёх) - первая всегда отвечает за смешивание ингредиентов, вторая за формирование структуры теста, а третья - за реверс;
- реверсивное движение, благодаря которому месильный орган без труда освобождается от налипающего теста - эта опция есть в недешёвых агрегатах;
- возможность программирования и запоминания программ;
- замешивание разных объёмов теста (ёмкости от пяти литров до 375);
- разные способы выгрузки теста;
- таймер (у дорогих моделей) с предустановленными режимами и возможностью самостоятельной настройки времени.
Как работает промышленный тестомес спирального типа, вы можете увидеть в видеоролике:
Как выбрать тестомес
Если вам нужна тестомешалка для домашнего использования, в общепите или пекарне, то главное - это правильно выбрать агрегат. Для этого нужно обратить внимание на эти моменты:
- какое тесто предполагается замешивать (чтобы насадки могли его качественно перемешать, но в то же время не разрушить структуру);
- технические характеристики - начиная от количества имеющихся скоростей и заканчивая видом передачи, что влияет на общую стоимость, а также эффективность работы и комфортность эксплуатации;
- размер аппарата и объём дежи, которые зависят от масштабов производства - для дома обычно требуется небольшая машина, которая не будет занимать слишком много места, тогда как для заведений общепита необходим производительный тестомес с немалым объемом;
- материалы - качественные тестомесы делаются из углеродистой стали, нержавеющей (там, где есть контакт с тестом) и конструкционной (из неё изготавливаются корпус, рабочие компоненты).
Чтобы приготовить любую выпечку, будь то вкуснейшие свежеиспеченные большие открытые пироги или ватрушки, воздушные пончики или маленькие пирожки с различными начинками, необходимо сначала хорошо вымесить тесто. Иногда приходится применять .
Конечно, можно последовать примеру наших бабушек и смешивать ингредиенты различными венчиками, а тесто вымешивать исключительно руками.
На дворе все ж 21-й век, уже даже создают, а производители кухонной техники уже давно предлагают большой выбор разнообразных приборов для замеса теста.
Небольшая тестомешалка подходит для приготовления теста для двух-трех десятков домашних пирожков, зато крупногабаритные промышленные тестомесы способны обеспечить тестом любую хлебопекарню или кондитерскую.
2 Тестомесы: виды и отличия
Тестомесильные машины различают по их конструктивным особенностям и мощности.
- Планетарный тестомеситель. Устройство сродни самому обычному миксеру, от которого этот тестомес, как правило, отличается только большей мощностью, необходимой для тщательного вымешивания теста. Большинство таких тестомесов хорошо справляются только с не слишком густым тестом. Планетарный тестомес, кроме своих «прямых обязанностей», поможет приготовить различные соусы или домашний майонез.
- Тестомес спиральный как . Способен своими рычагами-спиралями вымесить как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Такой тестомес не только тщательно перемешивает все ингредиенты, но и обеспечивает насыщение теста кислородом, что позволяет полностью исключить трудоемкий ручной замес.
- Горизонтальный тестомес. В основном используется на объектах общественного питания или на пищевых предприятиях. С его помощью замешивают крутое тесто, предназначенное для приготовления пельменей или вареников.
2.1 Как выбрать тестомешалку?
Если вы будете печь пироги исключительно для своей семьи и гостей вашего дома, то вам понадобится тестомес для дома, способный за короткое время приготовить сравнительно небольшую порцию теста.
Если же думаете немного подзаработать на своей любви к кулинарному искусству, то лучше обратить внимание на более производительные тестомесы для пекарни.
Основные критерии выбора тестомеса:
- какое тесто наиболее часто предполагается готовить;
- мощность как у ;
- объем дежи;
- габариты;
- необходимость в дополнительных функциях (разнообразные насадки, подогрев, таймер);
- цена.
2.2 Тестомесы: краткий обзор наиболее популярных моделей
Прежде, чем купить тестомес, надо четко представлять как он будет использоваться. Даже для небольшой пекарни вряд ли разумно купить бытовой тестомес. При этом совсем неуместен на домашней кухне крупногабаритный промышленный аппарат.
Вдобавок цена тестомесильной машины, рассчитанной на замешивание большого количества теста, значительно выше, чем стоимость даже наиболее дорогих бытовых приборов.
Тестомесы для малых хлебопекарен и предприятий общепита:
- Тестомесильная машина ТММ-140. Производительный тестомес ТММ-140 с дежой на 140 литров, стоимостью от 100 тысяч рублей (гораздо дороже чем ), пригоден для замеса теста, влажность которого не менее 33%. Прекрасно подходит для некрупных пекарен, ресторанов или других объектов общественного питания.
- Тестомесильная машина ТММ-1М. Оснащенный 140-литровой подкатной вращающейся дежой этот тестомес способен быстро вымесить как дрожжевое, так и пресное тесто.
- Машина тестомесильная МТ-25. Двухскоростной двигатель этого тестомеса позволяет производить интенсивный замес как дрожжевого, так и крутого теста в деже объемом 20 литров.
Цена ТТМ-1М и МТ-25 примерно одинакова — 60-65 тысяч рублей. Столько же стоит .
- Тестомес МТМ-65МНА. Сравнительно недорогая односкоростная машина с 60-литровой дежой из пищевой нержавеющей стали для замеса дрожжевого теста. Тестомес МТМ-65 предназначен в основном для мини-пекарен.
- Тестомес ERGO HS20. Спиральный тестомес с неподвижной дежой на 21 литр. Используется в мини-пекарнях или предприятиях общепита.
Тестомесы МТМ-65МНА и ERGO HS20 можно приобрести за 45-52 тысячи рублей. Столько же стоят .
В мини-пекарне или кондитерской очень полезен будет и тестоделитель-округлитель, способный в полуавтоматическом или полностью автоматическом режиме формировать круглые заготовки теста для разнообразных выпечных изделий, начиная от пряников и заканчивая пиццей.
2.3 Лучшие модели бытовых тестомешалок
Собираясь купить тестомес для дома подумайте о том, сколько денег вы готовы потратить. Ведь выбор — широк, а цена тестомешалки для дома может варьироваться от 10-12 тысяч рублей до суммы, эквивалентной полутора тысячам долларов.
Из самых доступных можно порекомендовать купить тестомешалку для дома Clatronic KM 3400. Достаточная мощность позволяет без особых проблем не только вымесить тесто или сбить сливки, но и с помощью специальной насадки нашинковать картофель. Цена тестомеса Clatronic в большинстве магазинов не превышает 200 долларов (естественно, в местной валюте).
У Philips практически все кухонные комбайны обязательно имеют насадки для вымешивания теста. Цена комбайна от Philips с функцией тестомеса (например, модели HR7769) порядка 10 тысяч рублей.
Цена тестомеса для дома Olimpic Impastatrice Top Chef уже несколько выше — примерно 20 тысяч рублей.
Из более дорогих стоит обратить внимание на продукцию известного производителя кухонной техники KitchenAid. Кроме замеса теста модель 5KSM150PSE «умеет» шинковать, взбивать и делать фарш. То есть является полноценным кухонным комбайном, стоимостью не менее 50 тысяч.
Итальянская Famag Grilletta IM 5, способная вымесить любое тесто, может использоваться не только на домашней кухне, но в мини-пекарнях. Цена от 65 тысяч рублей.
Kenwood KM084 Cooking Chef. Прекрасный дизайн, большая чаша (6,7 л), мощность, позволяющая справиться даже с тестом для домашних макарон или вареников. И, конечно, функция подогрева, которой нет у большинства других тестомесов. Недостаток у Kenwood KM084 Cooking Chef только один — цена, уже превысившая 80 тысяч рублей.
В каждой семье очень любят домашние пироги и торты, но только хозяйка знает как тяжело, особенно на Пасху или при больших объемах, вымесить хорошо тесто для выпечки. В таких случаях отличным помощником будет бытовая тестомесильная машина (или коротко тестомес), предназначенная для использования дома.
В статье рассмотрим устройство, существующие виды тестомесильных машин, и какую бытовую ее модель лучше выбрать.
Устройство тестомесильной машины
Тестомес – это кухонный прибор, используемый для замеса ингредиентов, чтобы получить тесто хорошего качества.
Основные элементы:
1. Месильный инструмент – часть прибора, которая именно замешивает. Бывают разной формы: спиралевидной, петлевой, S- и Z-образной, в виде вилки, лопатки и т.д. Каждый из них подходит для получения разного вида теста.
2. Дежа – емкость, в которой происходит перемешивание продуктов. Отличаются:
- по объему – от 5 литров и выше;
- по виду - чаша или корыто;
- по выполняемым движениям - неподвижная или подвижная, подкатная или стационарная.
3. Приводной механизм – вращает месильный инструмент, может работать на ременной, цепной или зубчатой передачах.
Выделяют три принципа работы тестомесов:
- вращение совершает месильное устройство;
- вращение совершает вокруг своей оси дежа;
- вращение совершает и месильный инструмент, и дежа – так называемые тестомесы общего движения.
Виды тестомесильных машин
Существует несколько классификаций тестомесов.
По типу получаемого конечного продукта тестомесильные машины бывают:
- для крутого теста;
- для дрожжевого теста;
- для жидкого теста (планетарные миксеры), их также используют для смешивания кремов;
- универсальные.
По техническим характеристикам протекания процесса смешивания тестомесильные машины бывают:
- непрерывного действия и периодического действия;
- от скорости вращения: обычные, быстроходные и суперинтенсивные;
- от расположения месильного инструмента: с вертикальной, горизонтальной или наклонной осью;
- по типу воздействия на тесто: механическое, вибрационное или ультразвуковое.
По месту использования тестомесы бывают:
- бытовые - компактные и маломощные модели;
- промышленные – для использования в пищевом производстве: хлебопекарне, ресторанах, кондитерских цехах, пиццериях.
Как правильно выбрать тестомесительную машину для домашнего использования?
Перед тем как выбрать тестомес для дома, вам нужно определиться для каких целей и в каких объемах будете использовать этот бытовой прибор.
Если вам чаще будет нужно парное или безопарное , пресное или , следует выбрать спиральную тестомесительную машину. Такая модель работает по принципу вращения вокруг своей оси S-образного месильного инструмента и чаще всего оснащена небольшой чашей на 5 литров.
Для получения крутого теста на пельмени, лапшу, печенье, следует выбирать тестомес с двумя Z-образными лопастями, работающие по принципу миксера.
Самыми популярными моделями для дома являются миксеры-тестомесы, способные не только смешивать тесто разных видов, но и приготовить муссы, крема, суфле. В таких моделях есть три скоростных режима и комплектация различными лопастями.
Для использования в домашних условиях, вполне достаточно выбирать тестомесильную машину с чашей объемом от 5 до 10л, тогда как модели с подкатной дежой большего объема, очень удобны для эксплуатации на производстве с большим количеством вымешиваемого теста.
Купив в качестве помощника себе для дома бытовую тестомесильную машину, вы облегчите и ускорите процесс приготовления мучных изделий для своей семьи.
Название этого вида тестомесильных машин объясняется тем, что во время их работы мешалка одновременно вращается и вокруг своей оси, и вокруг центра дежи, имитируя вращение планет вокруг Солнца. Сложное движение месильного органа в полной мере обеспечивает быстрое и равномерное перемешивание ингредиентов, поэтому дежа при замесе остается неподвижной.
По сравнению со спиральными тестомесами планетарные миксеры представляют собой, возможно, несколько менее мощное, но гораздо более универсальное оборудование, с помощью которого можно замесить не только хлебное, но и жидкое тесто, взбить сливки и яичные белки, приготовить соусы, пюре, муссы и кремы. Для этой цели планетарные тестомесы комплектуются несколькими съемными насадками: крюком, лопаткой, венчиком. Подобное устройство во много раз увеличивает возможности оборудования, и для многих предприятий общественного питания выбор планетарного миксера является наилучшим решением из возможных.
Мы предлагаем планетарные миксеры GASTRORAG и GEMLUX с объемом дежи от 5 до 40 л. В то время как спиральные тестомесы используются исключительно на профессиональной кухне, планетарные миксеры с небольшим объемом дежи (5-10 л) пользуются большой популярностью у кулинаров-любителей и широко применяются в быту. Некоторые модели таких компактных миксеров, например, GASTRORAG QF-EF723 и GASTRORAG QF-2018AL , представляют собой настоящие кухонные комбайны: для расширения функциональных возможностей они дополнительно укомплектованы двумя насадками: мясорубкой и блендером.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент планетарных тестомесильных машин для профессиональной и домашней кухни. Все они отличаются высоким качеством изготовления, надежностью и долговечностью. При их производстве применяются прочные, износостойкие материалы, такие как эмалированная и нержавеющая сталь, качественный пищевой пластик.
Планетарные миксеры из нашего каталога способны легко справиться с возложенными на них функциями и прослужат вам не один год.
Совет о том, как выбрать тестомесильную машину, вы можете прочесть в рубрике на сайте сайт.
Тестомесильные машины
Тестомесильные машины необходимы на любом предприятии пищевой промышленности и общественного питания, выпускающем продукцию из теста. Даже в небольшом кафе, которое самостоятельно выпекает блины, булочки или пиццу, а не использует готовые полуфабрикаты, невозможно замешивать тесто вручную: это требует слишком много времени и сил.
В зависимости от вида теста (крутое, дрожжевое, жидкое) современные тестомесы различаются по конструкции и способу движения месильного органа. Наиболее распространенные категории, которые чаще всего используются на профессиональной кухне и пищевых производствах, это:
- спиральные тестомесы,
- планетарные тестомесы (планетарные миксеры),
- тестомесы крутого теста.
У каждого вида тестомесильных машин есть своя область применения, а также свои преимущества и недостатки. Поэтому при покупке нужного вам оборудования рекомендуется взвесить все «за» и «против», прежде чем остановить свой выбор на одной из представленных на нашем сайте моделей.