Велопарад супергероев 2014 в Пятигорске

Велопарад супергероев 2014 в Пятигорске

Велопарад супергероев 2014 в Пятигорске

Официальный видео-отчет о прошедшем в Пятигорске 28-го июня ярком и мега-позитивном празднике, объединившем не менее 300 велосипедистов со всех Кавказских Минеральных Вод и не только :)

28 июня улицы города Пятигорска захватили супергерои на велосипедах. Велопарад стал поистине грандиозным событием этого лета, объединив порядка 300 велосипедистов всех городов Кавказских Минеральных Вод, Терека, команду из Краснодара и Санкт-Петербурга, велосипедистов из Ростова, Сочи и даже представителя Украины из Мариуполя. Самыми молодыми участниками стали 5-летние велосипедисты из Пятигорска и Иноземцево, а самым взрослым – 75-летний Иван Захарович из Минеральных Вод.

Участники в полной мере соответствовали заданной супергеройской тематике Велопарада. Во главе колонны, которая начала движение от места дуэли Лермонтова, буквально взлетал велосипедый самолет ДОСААФ с настоящими крыльями и пропеллером. За штурвалом – неподражаемый пилот и велосипедист Дмитрий Страшнов, король Велоночи 2013 и Супергерой Велопарада 2014. Чтобы лететь на обычном самолете, не обязательно быть героем, но чтобы «лететь» на самолете, у которого есть велосипедные колеса, нужно как минимум обладать идеальным балансом и смелостью.

Участницы также были не из робкого десятка. «Девушка с пушкой», так прозвали Супергероиню Велопарада 2014, рассказывает, что весь костюм весит порядка 10 кг, без учета велосипеда. С такой героиней точно можно ехать хоть на край света и чувствовать себя в безопасности.

В середине лета на велосипедах были и Деды Морозы, и Снегурочки, и наряженные Ёлки. Устрашали зрителей неповторимый Фредди Крюгер и Дарт Вейдер, развлекала Лошадь и Черный Плащ, Пираты, Мальвина, Индеец и Красная Шапочка. Самые яркие выиграли полеты на параплане от Авиаклуба на г. Юца. Словом, велосообщество КМВ в очередной раз продемонстрировало большой творческий потенциал и активность!



Видеографы - Григорий Колодяжный, Татьяна Нечепуренко
Монтаж - Григорий Колодяжный
По материалам сайта velokmv.ru

← Назад к списку новостей