Блины по дюкану без крахмала. Как приготовить блины по рецепту дюкана. Мука для блинов, крахмал или отруби
Кажется, о каком мучном может идти речь, если вы решили добиваться тонкой талии? Любой режим питания, нацеленный на похудение, первым делом призовет отказаться от этого опасного продукта. Но блинчики на диете Дюкана – дело особое. Ими можно лакомиться без всяких угрызений совести! А все потому, что муки здесь нет, зато присутствует масса полезных продуктов.
Сбрасываем вес по Дюкану: блинчики из отрубей
Как известно «старожилам» похудения, свою диету месье Дюкан разделяет на :
- короткая – 5-10 дней, в которые происходит первая значительная потеря лишних кило;
- длительный или Чередование, который может длиться сколь угодно долго, пока желаемый вес не будет достигнут;
- заключительная , закрепляющая достигнутый эффект.
За что особенно ценят эту диету худеющие всего мира – ни один из этапов не предполагает строгой голодовки! Напротив, меню доктора Дюкана разнообразно, блюда сытные и вкусные, а рецепты порой увлекают своей новизной и необычным подходом к готовке. Например, отчего бы не порадовать свой желудок необычными и очень легкими блинчиками с отрубями?
Вам понадобятся:
- парочка яиц;
- 50-70 г мягкого творога жирностью не более 0,5%;
- 200 мл обезжиренного молока;
- 30 г отрубей, которые предварительно следует измельчить в кофемолке или мясорубке;
- сахарозаменитель и соль по вкусу.
Приготовление
- Яйца взбейте.
- Добавьте в миску с яйцами все остальные ингредиенты.
- Если хотите, чтобы блинчики получились пышными, всыпьте в получившееся жидкое тесто половинку чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной лимонным соком.
- Еще раз тщательно взбейте смесь.
- Испеките блинчики на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
- Подавайте с несладким йогуртом вместо сметаны.
Просто, быстро, сытно и при том полезно для фигуры. А если воспользоваться керамической сковородой, удастся исключить из рецепта даже оливковое масло. Это и есть знаменитые блинчики Дюкана.
Рецепт блинчиков с мясом
Так как мы имеем дело фактически с , мясом ее не испортишь. Попробуем удалить из рецепта сахарозаменитель и приготовить блюдо для убежденных мясоедов. Вам понадобится:
- яйцо;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 150 мл нежирного кефира;
- щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. л. кипятка;
- луковица;
- 200 г отварного мяса;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
- Взбейте яйца.
- Добавьте к ним все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь влейте кипяток.
- Испеките блинчики на сковороде с антипригарным покрытием.
- Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарезанной и слегка обжаренной луковицей.
- Начините блинчики фаршем, полейте йогуртом и подавайте на стол.
Видео-рецепт: Блинчики на сыворотке
Блинчики Дюкана с корицей
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 100 мл молока низкой жирности;
- 20 г кукурузного крахмала;
- немного лимонной кислоты (щепотка);
- половина чайной ложки корицы;
- столько же разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды.
Если вы любите эксперименты, попробуйте заменить крахмал сухой смесью для пудинга. Часто этот продукт содержит разнообразные ароматизаторы, которые придадут дополнительную изюминку блинам. Но будьте внимательны – вам подойдут только смеси, в составе которых значатся крахмал и сахарозаменитель!
Осталось только смешать все компоненты, испечь блинчики и наслаждаться их волшебным вкусом и ароматом корицы. А ведь еще есть ваниль, гвоздика, кардамон… Будьте смелее, и однажды наверняка изобретете свой собственный рецепт выпечки по методу доктора Дюкана.
Диета Дюкана - это отличный способ не только похудеть, но и укрепить здоровье. Ведь при соблюдении сбалансированного питания организм способен «запустить» внутренние процессы оздоровления и омоложения. Вот только как не сбиться с трудного пути и длительное время придерживаться строгой диеты? Для решения этой проблемы существует множество блюд, которые помогут и диету выдержать, и сделать меню привлекательным. К таким лакомствам относятся блины и оладьи, вкус которых многие помнят ещё с детства. Если вы считаете, что эти блюда совсем недиетические, то с помощью наших советов вы убедитесь в обратном.
Полуфабрикаты из магазина - разрешены ли по Дюкану
Часто во время соблюдения диеты Дюкана возникает вопрос: «Зачем специально что-то готовить, приобретая обезжиренные, низкокалорийные продукты? Ведь готовые полуфабрикаты можно приобрести в магазине, которые стоит только разогреть.»
Однако для строгой диеты по Дюкану фабричные заготовки совершенно не подходят. Кроме того, что они содержат в больших количествах запрещённые вещества, например, сахар и животные жиры, полуфабрикаты могут нанести вред пищеварению. Ведь именно во время соблюдения жёсткой диеты организм особенно уязвим и нуждается в сбалансированном меню. Поэтому если вы решили побаловать себя блинчиками, смело отправляйтесь в магазин, но не для того чтобы приобрести замороженный готовый товар, а за диетическими ингредиентами.
Чтобы блины получились тонкими и лёгкими, а оладьи пышными, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
- чем отличается тесто для блинов от того, что готовится для оладий? Традиционно оно имеет более жидкую консистенцию, в классический вариант для оладий обычно добавляют соду или дрожжи, остальные компоненты могут быть сходными. Перемешивание ингредиентов для блинного теста лучше доверить средствам «малой» кухонной техники - миксеру или блендеру, так вы сможете добиться идеальной однородности. Во время этого процесса следите за тем, чтобы густота теста была подходящей:
- для оладий - должно стекать с ложки, как густая сметана, в готовом виде оладьи выглядят как пышные лепёшки небольшого размера;
- для блинов - требуется более жидкая консистенция, которая позволит быстро распределить вылитое тесто по поверхности сковороды, готовые блины плоские и тонкие;
- блины можно испечь на маленькой сковороде, тогда вместе с ними к столу в соусниках подают обезжиренную сметану, йогурт или мёд, чтобы было удобно обмакивать свёрнутые в трубочку блинчики;
- блины традиционного размера «с большую тарелку» готовят также для фаршировки, в них можно заворачивать различную начинку.
Как готовить на разных этапах
Диета Дюкана проходит в несколько этапов:
- Атака - короткий и эффективный. Длительность - 2–10 дней. У каждого свои индивидуальные показатели, поэтому количество дней может отличаться. Зависит от того, сколько кг необходимо сбросить. На этом этапе разрешены белковые продукты.
- Чередование (круиз) - здесь происходит самая основная потеря веса. Плюс - к списку разрешённых продуктов из первой фазы добавляются 28 овощей. В перечень входит помидоры, морковь, огурцы, кабачок, капуста.
- Закрепление - позволит сохранить достигнутый на предыдущих этапах результат.
- Стабилизация - это заключительный этап диеты. Основные правила и принципы рациона направлены на сохранение и поддержание результата на всю жизнь.
Диета Дюкана - видео
Атака
Оладьи и блины - лёгкая и быстрая выпечка, отлично подходит для этой строгой фазы.
Кисломолочные продукты
Минимальной жирности молоко или кефир. Подойдёт простокваша, а также сыворотка - кому что нравится больше, главное, чтобы всё было обезжиренное. Из молочных продуктов можно в блины добавлять творог или йогурт (только не забывайте о жирности).
Мука для блинов, крахмал или отруби?
Диета Дюкана ограничивает использование муки, поэтому для блинов и оладий обычно берут либо отруби. «Фирменным» отличием диеты Дюкана является введение в рецептуру непривычных для русского стола овсяных отрубей. Поэтому запаситесь в магазине отрубями именно из овса, так вы сможете выполнить требования диеты с особой тщательностью.
Яйца
Собираясь испечь блины, не забудьте о яйцах: практически на всех этапах дюкановской диеты допускается приготовление яиц. На Атаке, правда, разрешено есть всего одно в день, да и то - без белка. При помощи одного взбитого желтка получится отличное тесто для блинов.
Масло растительное для жарки
Для приготовления блинов масла нужно минимум, только для смазывания сковороды. А вот для оладий масла желательно применять побольше, иначе их не испечь.
«Но ведь на Атаке, например, растительное масло практически под запретом, не более чайной ложки в день!» - заметит внимательный читатель. Всё верно, поэтому для этого этапа с оладьями лучше повременить и ограничиться диетическими блинами. Да и для них растительного масла возьмите не более одной чайной ложки, в идеале это должно быть оливковое холодного отжима.
Сахар, соль и специи
Сахар, разумеется, использовать нельзя, но и без него можно обойтись: возьмите тот сахарозаменитель, который у вас под рукой во время чаепития по Дюкану. Специи - здесь ограничений особых нет.
Перед добавлением в тесто заменитель сахара в таблетках нужно тщательно растереть до состояния пудры, тогда во время приготовления блинного теста он быстро растворится.
Начинка
Если рецепт блинов предусматривает начинку, готовить её нужно, строго соблюдая правила Дюкана: творог, сыр, мясо, рыба должны быть нежирными.
Круиз
На этой фазе можно применять овощи, а значит, вариантов начинки для блинов становится гораздо больше. К тому же в само тесто можно вводить добавки в виде овощей, измельчённых на тёрке или приготовленных как пюре.
Приятный «сливочный» цвет теста для блинов и оладий на фазе Круиз обеспечат целые куриные яйца (белок+желток).
Ещё одна хорошая новость: на этом этапе допускается также немного увеличить ежедневное количество растительного масла - до одной столовой ложки. Поэтому теперь можно испечь оладьи.
Закрепление
Появляется возможность ввести в тесто муку, однако увлекаться этим не стоит. Лучше всего комбинировать отруби с мукой грубого помола - это очень полезно для правильного пищеварения.
На фазе закрепления разрешены фрукты, и вы смело можете добавить в тесто для оладий яблочное пюре.
Стабилизация
Если вы смогли выдержать длительную сложную диету и подошли к фазе Стабилизации, то в качестве «бонуса» Пьер Дюкан разрешает классические блины, причём в любимом вами виде: со сметаной, вареньем, а оладьи можно выпекать, замешивая тесто с дрожжами или содой.
Рецепты блинов
Блины готовить легко и быстро, а результат понравится всей семье.
Блины на кефире (основной рецепт для всех этапов)
Что понадобится:
- обезжиренный кефир - 200 мл;
- кукурузный крахмал - 30 г;
- яичный желток - 2 шт.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- заменитель сахара - по вкусу;
- оливковое масло - 1 ч. л.
Тщательно перемешать кефир и крахмал. Растереть желтки, ввести в приготовленную смесь. Добавить соль, заменитель сахара.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать маслом. Выливать тесто большой ложкой в центр сковороды, круговыми движениями распределяя по поверхности. Подождать, пока нижняя поверхность станет румяной, лопаткой перевернуть. Готовый блин снять на плоскую тарелку.
- белки - 4,6 г;
- жиры - 7,5 г;
- углеводы - 12,1 г;
- калорийность - 134,5 ккал.
Если сковорода имеет антипригарное покрытие, используйте для переворачивания специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность.
Блины по Дюкану на молоке
Подготовим необходимые компоненты:
- обезжиренное молоко - 60 мл;
- кукурузный крахмал - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- оливковое масло – ½ ч. л.
Смешайте молоко и крахмал, следите, чтобы не получилось комочков. Добавьте взбитые яйца. Немного подогрейте, можно для этого использовать микроволновую печь, при этом достаточно будет 5 секунд. Вводите остальные продукты, тщательно перемешивайте и выпекайте блины.
- белки - 5,8 г;
- жиры - 7,1 г;
- углеводы - 19,8 г;
- калорийность - 166,1 ккал.
На сыворотке
Что понадобится:
- сыворотка - 100 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу;
- оливковое масло – ½ ч. л.
Яйца взбейте, постепенно добавляя сыворотку, затем крахмал. В последнюю очередь введите соль и заменитель сахара. Жарьте на антипригарной сковороде, чуть смазанной маслом.
- белки - 6,5 г;
- жиры - 5 г;
- углеводы - 5,1 г;
- калорийность - 91,8 ккал.
Блины с отрубями на кефире
Компоненты:
- обезжиренный кефир - 80 мл;
- кукурузный крахмал – ½ ч. л.;
- сухое молоко - 1 ст. л.;
- овсяные отруби - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу;
- кипячёная вода - сколько потребуется (приготовить 1 ст.);
- оливковое масло - 1 ч. л.
Яйцо нужно взбить и, осторожно перемешивая, постепенно добавить все продукты. Приготовленное тесто довести кипячёной водой до консистенции «жидкая сметана» и готовить блины, поджаривая с двух сторон на нагретой сковороде. Подавайте к столу с обезжиренной сметаной.
- белки - 9,7 г;
- жиры - 10,2 г;
- углеводы - 11,5 г;
- калорийность - 176,9 ккал.
Сладкий блинный торт по Дюкану
Это блюдо очень вкусное и праздничное, поклонникам Дюкана рекомендуем приготовить такой торт, чтобы побаловать себя во время строгой диеты.
Компоненты для блинного теста:
- обезжиренный мягкий творог - 1 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- нежирный кефир - 3 ст. л.;
- сода - 1 г;
- заменитель сахара - 1 г;
- кипячёная вода - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло - 1/3 ч. л.
Для крема «Варёная сгущёнка»:
- сухое обезжиренное молоко - 3 ст. л.;
- нежирное молоко - 200 мл;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- растворимый кофе - 1 ч. л.;
- заменитель сахара - по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, постепенно добавляем остальные продукты.
- Воду кипятим, в конце смешивания всех компонентов вливаем кипяток до получения «блинной» консистенции.
- Жарим блины на слегка смазанной маслом сковороде.
- Продукты для крема смешиваем, ставим в микроволновую печь на 10–15 минут. Время от времени проверяем, насколько крем загустел и перемешиваем. Как только он будет достаточно густым, вынимаем и охлаждаем.
- Блины смазываем кремом, выдерживаем на холоде 1 час.
- белки - 7,4 г;
- жиры - 5,7 г;
- углеводы - 24 г;
- калорийность - 177,3 ккал.
Диетический блинный торт по Дюкану - видео
Оладьи
Некоторые рецепты с наименованием «оладьи» содержат продукты, из которых не готовят традиционные и привычные для нас пышные лепёшки. Например, основу теста для таких оладий составляет не кефир или молоко, а мясной фарш или фруктово-овощное пюре. «Неклассические» оладьи пользуются популярностью у поклонников диеты Дюкана.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал - 60 г;
- обезжиренный кефир - 300 мл;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сухие дрожжи в порошке – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
Осторожно перемешайте кефир и дрожжи, отставьте на 10 минут. Введите остальные компоненты, разрыхлитель пока не добавляйте. Ждите ещё полчаса. Разогрейте сковороду, перемешайте тесто с разрыхлителем и выложите тесто ложкой в форме овальных лепёшек. Когда подрумянится нижняя сторона, аккуратно переверните и поджаривайте до готовности.
Лёгкий и вкусный завтрак на диете Дюкана - оладьи на нежирном кефире
Рецепт можно использовать для всех этапов диеты, для Атаки вместо целых яиц возьмите только желтки и 350 мл кефира.
- белки - 4,9 г;
- жиры - 2,6 г;
- углеводы - 13,5 г;
- калорийность - 97,4 ккал.
Оладьи с отрубями и корицей (подходит для Атаки)
Ингредиенты:
- овсяные отруби - 3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- корица - 2 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу;
- оливковое масло – ½ ч. л.
Смешайте все продукты, выдержите тесто 10 минут. Выпекайте на разогретой сковороде, которую немного смажьте маслом.
Добавленная в тесто для оладий корица придаёт блюду пикантность
- белки - 10,6 г;
- жиры - 7,4 г;
- углеводы - 9,3 г;
- калорийность - 146,4 ккал.
Оладьи по Дюкану с творогом и отрубями
Приготовьте продукты:
- обезжиренный мягкий творог - 2 ст. л.;
- обезжиренный йогурт - 3 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- овсяные отруби - 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу;
- оливковое масло - 1 ч. л.
Тщательно перемешайте все продукты, избегая образования комков. Оставьте тесто 10 минут настояться. Смочите бумажную салфетку оливковым маслом и готовьте оладьи, смазывая ею горячую сковороду.
Мягкий творог и йогурт делают оладьи нежными и пышными
- белки - 11 г;
- жиры - 10,3 г;
- углеводы - 7,3 г;
- калорийность - 166 ккал.
Помните, что требованиями диеты количество яиц, допустимое к употреблению в неделю, ограничено 3 штуками.
С тыквенным джемом (начиная с Круиза)
Нам понадобится:
- творог обезжиренный - 100 г;
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
- джем тыквенный - 5 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу;
- ванилин - 1 г;
- оливковое масло - 1 ч. л.
Готовим тесто для оладий, сначала взбиваем яйца. Примешиваем джем, заменитель сахара, затем вводим тщательно размятый творог, крахмал и ванилин. Когда тесто приобретёт нужную степень вязкости, жарим оладьи на горячей сковороде. Готовые оладьи имеют интересный оранжевый цвет и необычный аромат.
- белки - 8,5 г;
- жиры - 2,3 г;
- углеводы - 20,5 г;
- калорийность - 188,1 ккал.
Оладьи из печени
Готовим продукты:
- куриная печень - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт. (50 г);
- морковь - 1 шт. (75 г);
- овсяные отруби - 4 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите морковь, лук.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь можно натереть на тёрке.
- Немного обжарьте на сковороде с 1 ч. л. масла, затем добавьте 2 ст. л. воды и тушите до готовности, накрыв крышкой.
- Печень измельчите в блендере, подойдёт и мясорубка.
- Добавьте отруби, яйцо и посолите.
- К полученной смеси примешайте тушёные морковь с луком и дайте тесту постоять полчаса. Отруби разбухнут и оладьи получатся пышными.
- Жарить на сковороде, смазанной маслом, до образования красивой золотистой корочки.
- белки - 10,2 г;
- жиры - 13,9 г;
- углеводы - 7,8 г;
- калорийность - 197,4 ккал.
Американские творожные капкейки с отрубями и йогуртом
К низкокалорийной, но очень вкусной выпечке по Дюкану относятся и американские капкейки - симпатичные маленькие кексы, которые готовят в специальных формах.
Попробуйте вкусный и лёгкий десерт - американские капкейки, которые разрешены на диете Дюкана
Что понадобится:
- обезжиренный мягкий творог - 200 г;
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.;
- яйца - 2 шт.;
- кукурузный крахмал - 3 ст. л.;
- овсяные отруби - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
- заменитель сахара и соль - по вкусу.
Смешайте все продукты, наполните формочки наполовину и поместите в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как капкейки будут вынуты из форм, их нужно перевернуть и в углубления ложкой добавить йогурт.
Добавление в тесто для капкейков овсяных отрубей делает эту выпечку настоящим хитом диеты Дюкана
- белки - 12,1 г;
- жиры - 8,2 г;
- углеводы - 14,5 г;
- калорийность - 180,2.
Из куриной грудки по Дюкану - видео
Не отказывайтесь от любимых лакомств на пути к здоровью и стройной фигуре. Пусть блюда, которые вы готовили во время диеты Дюкана, будут вкусными и сделают весь процесс лёгким. Диетические блины и оладьи, приготовленные по нашим рецептам, помогут вам в этом. Приятного похудения!
Диетическое питание априори считается однообразным, невкусным, пресным и неинтересным, что уже заранее загоняет нас в депрессию. Однако огромная популярность белковой системы питания породила массу великолепных рецептов на любой вкус, и даже блины по Дюкану без крахмала тут имеют место быть. Да, кукурузный полисахарид разрешен в этой диете, но многие стремятся сократить углеводы по максимуму для пущего эффекта, а вот слопать вкусненького хочется всегда.
Для тех, кто не первый день живет по дюкановскому режиму, наверняка неоднократно в рецептурных описаниях встречали такие хитрые компоненты, как изолят и клейковина, при помощи которых можно готовить различную вкусную выпечку, не используя при этом запретную муку и даже довольно углеводоемкий крахмал.
Что же это за чудесные компоненты такие? И каково постановление диеты Дюкана по поводу их применения?
Клейковина для блинов по диете Дюкана
Наверняка многие замечали, что после отваривания крупы (риса, овса и т.д.) вода, в которой кипятились злаки, становится густой и липкой.
Этот эффект достигается за счет клейковины или глютена, который в изобилии содержится в злаковых культурах, и который представляет собой растительный белок в чистом виде. Клейковина предает мягкость и пышность выпечке, чего никак не добиться при таком скудном рационе Дюкана, где можно в качестве выпечной основы потреблять лишь отруби овсяные.
Кроме того, у клейковины есть ряд довольно весомых преимуществ:
- Это не ДОП;
- Ее можно использовать с этапа атаки по 2 ст.л. в день;
- Клейковина позволяет готовить без проблем практически любую диетическую и очень вкусную, пышную, не утяжеленную отрубями выпечку;
Изолят протеина для блинчиков по диете Дюкана
Обезжиренный, не содержащий холестерина и углеводов, состоящий практически на 90% из белка порошок, получаемый методом ионного обмена и микрофильтаций из различных белковых продуктов, называют изолятом протеина (не путать с простым протеином).
Этому компоненту также горит зеленый свет в рецепты Дюкана, ведь для белкового рациона он весьма и весьма полезен:
- Не считается ДОПом!
- Диетой потребляемое количество изолята не ограничивается, однако медики не советуют превышать суточную норму в 60 г;
- Разрешен с этапа атака для приготовления выпечки, как дополнительный источник белка и как полноценный и безуглеводный заменитель крахмала;
Ну, а теперь, вооружившись такими шикарными помощниками, как изолят и клейковина, мы можем приступать к выпечке в домашних условиях самых вкусных блинов по Дюкану.
Блинчики по Дюкану без крахмала и отрубей
Ингредиенты
- — 2 шт. + -
- — 1 ст.л. + -
- — щепотка + -
- — 100 мл + -
- — 40-50 г + -
- Изолят протеиновый — 1 ст.л. + -
- Клейковина — 3 ст.л. + -
- Ароматизатор (по желанию) — 3 капли + -
- Разрыхлитель (сода) — 1/4 ч.л. + -
Этот рецепт любимых нами всеми лепешек проверен неоднократно, и можно Вас заверить, такие блины получаются очень вкусными, и ни на йоту не уступают обычным мучным блинкам. Кроме того жарить их легко, они не липнут, не пригорают и не выходят комом.
- Яйца взбиваем миксером с сахарным заменителем и солью.
- Затем добавляем в яичную массу клейковину, изолят, творог и продолжаем взбивать до однородности.
- Теперь примешиваем к основному тесту ароматизатор, молоко, масло подсолнечное и разрыхлитель.
Тесто готово и можно печь блинчики.
Блинчики Дюкановские с отрубями: рецепт без крахмала
Данный вариант главного угощения на масленицу предусматривает использование не только овсяных отрубей, но и овсяно-отрубной муки, что делает их очень нежными, как традиционные мучные блинчики.
Ингредиенты для блинов
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Отруби овсяные смолотые в муку – 2 ст.л.;
- Изолят сывороточного протеина – 1,5 ст.л.;
- Яйцо куриное 1 сорт — 3 шт.;
- Молоко 0,5-1% — 200 мл;
- Сахарный заменитель – 2 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
Приготовление блинчиков по-дюкановски
- Яйца при помощи венчика смешиваем с подсластителем, солью и отрубной мукой до однородности.
- Затем доливаем в состав молоко и, не переставая мешать, вводим в тесто изолят и отруби.
- Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисти и выпекаем блинчики, обжаривая их до зарумянивания с двух сторон.
Если вы намерены кушать блинчики с соленой начинкой, то количество сахзама необходимо уменьшить, либо вовсе исключить, а соли увеличить до ½ ч.л.
Из таких тонких блинков можно приготовить отличные закусочные рулеты.
- Для сладкой закуски в качестве начинки можно использовать обезжиренную творожную массу, джем или пасту «Нутелла» по Дюкану.
- Для соленых же закусок ассортимент начинок значительно увеличивается. Это может быть пашет, мясной фарш, обезжиренный с семгой, тушеная капуста (с этапа чередования), крабовые палочки с чесноком и многое другое.
Однако классический тандем блин + сметана остается неизменным.
Шоколадные блинчики по-дюкановски
Эти блины — шикарный вариант для сладкоежек, которые испытывают истинные мучения несладкой жизни на Дюкане. Шоколадные лепешки + шоколадный сироп зарядят позитивом и энергией надолго, не нарушая диетического режима.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.;
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.;
- Стевия – 1,5 ч.л.;
- Ароматизатор ваниль – 3 капли;
- Вода – 2 ст.л.;
- Какао-порошок – 1,5 ч.л.;
Как испечь блины по Дюкану
- Для приготовления блинного теста нам необходимо загрузить в чашу блендера яйца, СОМ (2 ст.л.), какао (1 ч.л.), подсластитель (1 ч.л.), ароматизатор, воду (1 ст.л.) и все смешать до однородной консистенции.
- После этого на смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
- Теперь подготовим сироп. В кастрюльке смешиваем 1 ст.л. воды, какао (1/2 ч.л.), СОМ (1 ст.л.) и ½ ч.л. стевии, после чего все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Блинчики складываем треугольниками, укладываем на блюдо и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Как видите, даже при таком количестве запретов худеть можно вкусно и с удовольствием, главное знать подход. Блины по Дюкану даже без использования кукурузного крахмала получаются удачными, невероятно ароматными, аппетитными и еще менее калорийными и безуглеводными.
Сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.
Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только , рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.
И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.
Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».
Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?
Блины по Дюкану – популярные рецепты
Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:
- 60 мл молока низкой жирности;
- 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
- одного яйца будет достаточно;
- сахарозаменитель;
- немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
- соль.
На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.
В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.
Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.
Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:
- кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
- сухое молоко 1 ложка;
- и отруби овсяные — 2 ст.л.;
- яйцо (1 шт.);
- 80 мл кефира;
- кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.
Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.
Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.
Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.
Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!
Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:
- кефир низкой жирности — 200 г;
- крахмал — 30 г;
- яйца – в составе 2 шт;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
- сода — 1/2 ч.л. (без горки);
- уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
- масло для смазки антипригарной сковороды.
Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.
В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.
Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!
Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.
Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- — 150 мл + -
- — щепотка + -
- — 1 ст.л. + -
- Отруби из овса — 50 г + -
- Заменитель сахара — по вкусу + -
Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт
Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.
Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.
- Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
- Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
- Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
- Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.
Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.
Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками
Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.
Ингредиенты
- Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
- Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творожок (0%) – 1 ч.л.;
- Молоко (0%) – 3 ст.л.;
- Заменитель сахара – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана
- Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
- Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
- Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.
Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.
Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!
Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
Ингредиенты
- Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Отруби из овса – 7 ст.л.;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль и заменитель сахара – по вкусу;
- Творог (нежирный) – 150 г;
- Корица – щепотка.
Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану
С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.
Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.
Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.
Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей
Ингредиенты
- Яйца среднего размера – 2 шт.;
- Отруби из овса – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
- Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
- Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
- Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.
Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса
- Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
- Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
- Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.
Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.
Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..