Быстрая пицца на сковороде. Как приготовить пиццу без сметаны на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе - пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и - самое главное! - очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.


Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пицца «Минутка»

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук - полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Быстрая пицца

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль - по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой - пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль - по вкусу,
начинка для пиццы - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры - ломтиками, сладкий перец - полосками, куриное мясо - брусочками, бекон - мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить. Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Этот рецепт может похвастаться своей оригинальностью и довольно скорым приготовлением. Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей семьи. В любом случае все останутся довольными и ее скушают за считанные минуты. Состав начинки не принципиален, вы можете использовать ваши любимые ингредиенты для пиццы. Для приготовления быстрой пиццы по этому рецепту нам понадобится сковорода с дном 28 см в диаметре. Если у вас нет сковороды с таким дном, просто уменьшите количество предлагаемых ингредиентов.

Предлагаем вам два рецепта быстрой пиццы на сковороде, небольшое отличие в начинке и подаче. Обе пиццы получаются вкусными, а главное готовятся очень быстро и легко.

Рецепт №1. Быстрая пицца на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст. лож.
  • Майонез - 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная - 9 ст. лож. (без верха)

Для начинки:
Кетчуп - 4 ст. лож.
Репчатый лук- 1 маленькая луковица
Ветчина или колбаса - 150 г
Томаты - 1 — 2 шт.
Твердый сыр - 150г

Как приготовить быструю пиццу на сковороде

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне.

Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать пиццу, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда эта пицца еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Рецепт №2. Пицца на сковороде за 10 минут

Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов для пиццы:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления пиццы за 10 минут:
Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Наверное, нет человека, который бы не пробовал такое вкусное блюдо как пицца!

Страной происхождения этого необыкновенно вкусного блюда считается Италия. Она завоевало сердца огромного количества людей по всей планете. Сочетая разные компоненты, можно приготовить много вариантов пиццы.

Обычно она готовится в духовке, однако, это не единственный способ. Например, если вы проводите все лето в селе или же на даче, вряд ли у вас там найдется рабочая духовка. Конечно, для этого можно использовать печку, но согласитесь, кода за окном жара и дом является едва ли не единственным способом от нее спастись, растапливать печь для приготовления пиццы очень некомфортно. Вдалеке от города вы также не сможете ее приобрести, например, в замороженном виде, или заказать по телефону.

Тут вам и придет на помощь такая полезная посудина из вашего арсенала кухонной посуды, как сковорода!

Готовка пиццы на сковороде отличается простотой приготовления и быстротой, что очень пригодится хозяйке, если вдруг неожиданно пришли гости и их нужно накормить чем-то вкусным. Сейчас мы расскажем вам несколько рецептов, как легко можно сделать пиццу на сковороде.

9 самых жутких пыток древнего мира

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Вам понадобится

Для теста:

  • Четыре ложки сметаны;
  • Четыре ложки майонеза;
  • Два яйца;
  • Девять ложек муки;
  • Одна — две ложки масла растительного.

Для начинки:

  • Сто граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов ветчины;
  • Сто граммов грибов (какие вам больше по вкусу);
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Одна средняя луковица;
  • Свежая зелень чтобы украсить;
  • Перец и соль согласно вашему вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом готовите начинку
  2. Чистим и нарезаем лук. Нагреваете в сковородке масло. Кладете в него лук и жарите, пока он не станет золотистым.
  3. Теперь подготавливаете грибы. Моете их, режете и тоже поджариваете, пока они не станут золотистыми.
  4. С помощью крупной терки трете сыр.
  5. Ветчину и колбасу нарезаете небольшими кубиками.
  6. Теперь нужно сделать тесто.
  7. Берете миску, и в нем смешиваете муку, яйца. Потом в смесь ложите сметану и майонез. Тщательно перемешиваете, чтобы получилась однородная масса. Тесто приготовлено!
  8. Теперь готовим саму пиццу.
  9. Сковородку смазываете маслом и разогреваете.
  10. Выкладываете туда наше тесто и выравниваете его, чтоб полностью покрыть дно.
  11. Солите и перчите.
  12. На верх ложите грибы и лук, потом колбасу и ветчину.
  13. По верху притрушиваете сыром. Закрываете крышкой. Ставите слабый огонь и жарите пятнадцать-двадцать минут.
  14. Готовую пиццу притрушиваете зеленью.

Вам понадобится

Для теста:

  • Сто миллилитров подогретого молока;
  • Ложка растительного масла;
  • Одно яйцо;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

20 Признаков что вы нашли идеального парня

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

  • Кетчуп или томатный соус;
  • Филе куриное;
  • Помидоры;
  • Болгарский сладкий перец;
  • Одна луковица;
  • Твердый сыр.

Приготовление

  1. Перемешиваете растительное масло с молоком.
  2. В смесь добавляете яйцо, соль и муку.
  3. Замешиваете из всего этого тесто.
  4. Раскатываете из него круг, диаметром как дно сковороды.
  5. Сковородку смазываете маслом и ложите в нее наш круг из теста.
  6. Тесто смазываете, используя кетчуп или томатный соус.
  7. Теперь можно выкладывать начинку – порезанное отварное филе, нарезанный соломкой перец. Также ложите помидор и лук, их режете кольцами.
  8. Сыр трете с помощью крупной терки и посыпаете содержимое сковороды.
  9. Накрываете крышкой, и ставите готовиться на слабом огне пятнадцать минут.

Такую пиццу несложно испечь буквально из всего, что найдете в холодильнике. Это очень простой, однако необыкновенно вкусный и сытный рецепт.

Вам понадобится

  • Один болгарский перец;
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Один помидор;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре кусочка вчерашнего батона;
  • Сто пятьдесят граммов вареной колбасы;
  • Сто граммов вареной или копченой грудинки;
  • Одна или две ложки майонеза. Можно использовать сметану;
  • Приправы, соль, перец – в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление

  1. Батон режете в виде кубиков и подсушиваете его на сковороде.
  2. Нарезаете кубиками колбасу, лук и грудинку.
  3. Немного обжариваете начинку на сковороде. Потом туда же кладете порезанные перец с помидорами. Засыпаем наши кусочки хлеба.
  4. В отдельной емкости перемешиваете яйца, майонез и сметану, и этой смесью заливаете содержимое сковородки. Посыпаете натертым на терке сыром.
  5. Накрываете крышкой и готовите еще несколько минут.

Вам понадобится

  • Один стакан муки;
  • Три стакана воды;
  • Одно яйцо;
  • Одна капуста среднего размера;
  • Сто граммов копченой свинины;
  • Один болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • Сто граммов любимых грибов;
  • Пучок петрушки и зеленого лука.

Приготовление

  1. Нарезаете мелко капусту – чем ее больше, тем вкуснее будет блюдо.
  2. В миску вбиваете яйцо, всыпаете муку, наливаете воду.
  3. Взбиваете все, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляете капусту.
  5. Греете сковородку.
  6. Теперь готовите начинку.
  7. Мелко нарезаете петрушку и зеленый лук.
  8. Режете небольшими кусочками свинину, перец, грибы, луковицу, все это смешиваете вместе, добавляете петрушку и лук. Высыпаете все это на сковороду с нагретым маслом.
  9. Перемешиваете и лопаточкой подвигаете это все к центру сковородки, чтобы по бокам она была пустой.
  10. На эту массу ложите капусту и накрываете все это тестом.
  11. Готовите на среднем огне пять минут, после чего переворачиваете пиццу и готовите еще пять – десять минут.
  12. Выкладываете блюдо на большую плоскую тарелку или поднос и поливаете соусом Okonomiyaki (или любым другим), и майонезом.

Вам понадобятся

Для теста:

  • Два стакана муки;
  • Одно яйцо;
  • Столовая ложка масла растительного;
  • Сто миллилитров молока;
  • Соль.

Для начинки:
Используйте любые доступные вам продукты: кетчуп, колбаса, бекон, грибы и т.д. Главное не жалеть твердого сыра – это основной продукт для пиццы – чем его больше, тем она вкуснее.

Приготовление

Берете миску, и в ней смешиваете все продукты для теста. После получения жидкого теста нагреваете сковородку и выливаете в нее полученную смесь. Огонь ставите средний. Выкладываете нашу начинку, по верху посыпаете сыром. Затем накрываете крышкой и готовите дальше. Как только сыр расплавился, пицца готова.

Вам понадобятся

Для теста:

  • Четыре яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Щепотка соды пищевой.

Для начинки
Начинка любая, по вашему вкусу, главное не жалейте сыра!

Приготовление

  1. Первым делом измельчаете начинку и натираете сыр, чтобы потом не тратить на это время.
  2. В миску вбиваете яйца, тщательно их взбиваете и добавляете соль, перец. Не переставая взбивать, добавляете понемногу сахар, чтобы он растворился.
  3. В полученную массу добавляете сметану и майонез, снова перемешиваете.
  4. Опять же, не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазываете маслом сковородку и нагреваете ее. Выкладываете в нее тесто.
  6. На тесто ложите ровным слоем нашу начинку, по верху посыпаете сыром.
  7. Накрываете крышкой, ставите средний огонь и готовите семь минут.

Вам понадобится

  • Две столовые ложки сметаны;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • Одно яйцо;
  • Одна четвертая часть чайной ложки соли;
  • Восемь ложек муки;
  • Сто граммов колбасы или ветчины;
  • Сто граммов шампиньонов;
  • Два или три помидора;
  • Семьдесят граммов твердого сыра;
  • Пучок зеленой петрушки.

Приготовление

  1. Грибы чистите, моете и варите пятнадцать – двадцать минут в соленой воде.
  2. В миске сбиваете яйцо и соль, туда же додаете сметану и майонез, перемешиваете. Не переставая мешать, потихоньку засыпаете муку. У вас получилось тесто.
  3. В сковороду наливаете масло, чтобы покрылось все дно.
  4. Выливаете тесто на сковороду.
  5. Ветчину режете кубиками, а грибы – тонкими пластинами, помидоры – в виде тонких кружков.
  6. На тесто ложите сначала ветчину, на нее грибы, по верху – помидоры, посыпаете нарезанной зеленью. Все это покрываете натертым на крупной терке сыром.
  7. Накрываем крышкой и готовим двадцать-тридцать минут на маленьком огне.

Вам понадобится

  • Пять картофелин;
  • Яйцо;
  • Три ложки муки;
  • По вкусу соль и черный перец;
  • Три помидора;
  • Четыреста граммов салями;
  • Сто граммов твердого сыра;
  • Три ложки кетчупа;
  • По вкусу выбираете количество майонеза;
  • Масло растительное (чтобы жарить).

Приготовление

  1. Готовим начинку.
  2. Колбасу режем в виде тоненьких колец.
  3. Такими же кольцами нарезаете помидоры.
  4. Натрите с помощью терки приготовленный сыр.
  5. Готовим тесто
  6. Очистим картошку от кожи и натрем ее с помощью крупной терки.
  7. В нее кладете соль с перцем и мукой, туда же вбиваете яйцо. Полученную смесь перемешиваете.
  8. Нагреваете сковороду, предварительно налив в нее масло. Ложите в нее нашу смесь и разравниваете ее по всему дну сковороды.
  9. Прожариваете наше тесто, выставив маленький огонь, и закрыв крышкой, до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  10. Переворачиваете наш блин на другую сторону и, не теряя времени, смазываете основу при помощи кетчупа, потом выкладываете на тесто кусочки колбасы.
  11. Поверх нее выкладываете помидоры, солите. Поливаете их, используя майонез, и посыпаете все это сыром.
  12. Накрываете крышкой, ставите маленький огонь. Спустя десять минут (приблизительно) пицца готова! Главное, чтобы она подрумянилась и расплавился сыр.

Нюансы приготовления пиццы на сковороде

  • Пицца на сковороде готовится всего лишь пятнадцать минут, значит делайте корж не толстым, иначе не пропечется;
  • Сырую начинку (например, мясо курицы) использовать нельзя, она просто не успеет приготовиться;
  • Не нужно делать начинку очень сочной, потому что она пропитает корж, и пицца получится мокрой или же может пригореть корж, когда начинка вытечет.

Видео уроки

Пицца рецепт

Чем угостить нежданных гостей? Выручит вкусная домашняя пицца на сковороде, которую можно приготовить за 10 минут по пошаговому рецепту с фото и видео.

10 мин

209.5 ккал

5/5 (4)

Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!

Кухонная техника: электрическая или газовая плита.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
  • помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
  • колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
  • сыр твердый – 150 г.

Как правильно выбрать ингредиенты

Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится . В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.

Рецепт пиццы на сковороде по шагам

  1. Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.

  2. Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

  3. Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.

  4. Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

    Важно! Сковорода обязательно должна быть холодной!

  5. Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.

  6. Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.

  7. Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

  8. Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.

  9. Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!

С чем подавать пиццу

Напитки

Пицца является итальянским блюдом, поэтому и подать на стол его можно согласно итальянским традициям – с красным вином . Лучше, если оно будет сухим или полусухим.

Хорошей безалкогольной альтернативой является лимонад – он отлично оттенит вкус сыра и томата. Но предварительно поинтересуйтесь у гостей об их предпочтениях – думаю, данный вопрос очень быстро разрешится в телефонном режиме, и впоследствии все останутся довольными.

Соусы

К пицце с томатом можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока .

Видеорецепт пиццы на сковороде

Посмотреть, как сделать тесто на кефире для пиццы на сковороде, ну и, непосредственно, быструю пиццу, можно также посмотреть на этом видео. Обратите внимание на то, что такое тесто, как оказывается, может быть не только жидким, но и более тугим, традиционным. Наверняка многих заинтересует и такой вариант рецепта.

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде - просто и быстро.

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие - не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки - всё, что подсказывает вам фантазия; главное - не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

Для любой пиццы самое важное - не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария - отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука - 8 столовых ложек;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • майонез - 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) - по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. муки с горочкой;
  • ½ ч.л. ;
  • черный перец, соль.

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:

  • яйцо - 2 шт;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • мука (без горки) - 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.

Кстати, считается, что твёрдый сыр - обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста

Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.

Пицца на батоне

Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:

  • батон или мини-багет - 1 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • соус Песто - 5 ч.л.;
  • базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
  • сырокопчёная колбаса - 30 г;
  • помидор - 1 шт;
  • сыр Моцарелла - 40 г.

Быстрая пицца из лаваша

Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш - очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.

Вам понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм любого мяса;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 1 помидор.
  1. Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
  2. Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
  3. Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
  4. Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
  5. Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!

Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.

Картошка вместо теста

Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.

Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:

  • картофель сырой - 600 г;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • мелкорубленная зелень - 3 ст.л.;
  • любое отварное или копчёное мясо - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • томатная паста или соус - 2 ст.л.;
  • чеснок - 1 долька;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн - так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
  2. Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
  3. Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
  4. Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.

Пицца из кабачков

Ещё один диетический вариант - пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.