Новогодние рецепты рулетики из лаваша. Пошаговые рецепты приготовления начинки для рулета из лаваша с фото
Лаваш с курицей, яйцом и салатом Айсберг
Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами - сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.
Надо:
(на 2 порции)
3-5 ломтиков бекона
2 яйца
несколько листов салата «Айсберг»
1 куриная грудка
2 листа свежего лаваша
2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
половина стебля лука-порея
несколько листов зеленого салата
соль и перец - по вкусу
Соус:
4 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. зерновой горчицы
Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.
Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткости
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.
Салат Айсберг нарезать крупной соломкой
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.
Дать слегка остыть и нарезать ломтиками
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.
Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе
6. Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.
Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.
На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.
Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края
9. Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.
10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде.
На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо - судак в лаваше!
Судак, запеченный в лаваше
Судак, запеченный в лаваше
Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить... Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!
Надо:
(на 2 порции)
1 лист свежего лаваша
40 г сливочного масла
1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
лимонный сок - по вкусу
2-3 помидоры черри
пучок кинзы или петрушки
половина стебля лука-порея
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.
Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака
Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.
Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш
3. Помидоры черри нарезать дольками.
Помидоры черри нарезать дольками
4. Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.
Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей
5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.
Завернуть рыбу в лаваш, загибая края
Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.
На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!
Домашняя шаурма в лаваше
Домашняя шаурма в лаваше
Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!
Надо:
(на 2 порции)
Чесночный соус:
2-3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль - по вкусу
Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец - по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль - по вкусу
3 ст.л. растительного масла - для смазывания формы
2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста - по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)
Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.
Готовый соус поместить в холодильник на час
2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут.
Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минут
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нашинковать салат Айсберг и красный лук
Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Нарезать соломкой маринованные огурцы
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лук
Добавить чесночный соус (количество соуса - на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр
6. Свернуть лаваши рулетами.
Свернуть лаваш рулетом
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.
А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!
Люля-кебаб в лаваше
Люля-кебаб в лаваше
Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.
Надо:
(на 2 порции)
400 г говядины (можно заменить бараниной)
200 г репчатого лука
1 ч.л соли
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 листа свежего лаваша
красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус - для украшения
Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.
Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш
Массу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.
Лук мелко нарезать и слегка помять руками
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.
Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать
Добавить специи, посолить, снова перемешать.
Добавить специи, посолить, снова перемешать
Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.
Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа
Лаваш с вишней и моцареллой
Лаваш с вишней и моцареллой
И напоследок предлагаем вам гениальное решение - десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!
Надо:
(на 2 порции)
2 листа свежего лаваша
4 небольших кусочка сливочного масла
200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
4 ст.л. сахара
200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог)
цедра четвертинки лимона
20 г сливочного масла - для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой
6. Подавать немедленно!
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- вареная куриная грудка – 1 штука,
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
- майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.
Рулеты из лаваша - что-то среднее между сэндвичем, тарталеткой и канапе. Рулет из лаваша предоставляет большой простор для реализации фантазии и вкусов кулинара. Рулет из лаваша - рецепт простой, вкусной и красивой закуски. После того, как мы впервые увидели и попробовали это блюдо в кафе или ресторане, нам захотелось и дома приготовить вкусный и оригинальный рулет из лаваша.
Лаваш - это вкусная обёртка, в которую можно завернуть мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. Готовят рулет из лаваша с сыром, рулет из лаваша с семгой, рулет из лаваша с крабовыми палочками, рулет из лаваша с грибами, рулет из лаваша с курицей, рулет из лаваша с ветчиной, рулет из лаваша с рыбой, рулет из лаваша с морковкой, рулет из лаваша с яйцом, рулет из лаваша с творогом, рулет из лаваша с фаршем, рулет из лаваша с консервами, рулет из лаваша с огурцом, рулет из лаваша с зеленью. Для удобства употребления можно приготовить рулетики из лаваша, они меньше по размеру. Для этого просто нужно сделать рулет потоньше.
Рулетики из лаваша с семгой
Рулетики с красной икрой – блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей. Вряд ли, даже на богатом праздничном столе найдется что-то более привлекательное, аппетитное и вкусное, чем чудо-закуска.
Ингредиенты:
- 2 пластинки тонкого лаваша;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 200 граммов семги;
- 100 граммов красной икры.
Способ приготовления:
- Начинаем работу с лавашем: разворачиваем его и смазываем плавленым сливочным сыром. При желании можно взять сыр с добавками, к примеру, будет уместен привкус грибов или ветчины.
- Смазываем лаваш аккуратно, важно, чтобы будущие рулетики не были повреждены, поэтому не стоит спешить.
- Семгу нарезаем ломтиками, не обязательно сильно измельчать рыбу, аккуратные продолговатые кусочки придутся к месту.
- Равномерно выкладываем семгу на лаваш, добавляем красную икру (можете сначала посыпать икру, затем разложить рыбу, некоторые хозяйки утверждают, что так удобнее).
- Плотно закручиваем рулет. Теперь его необходимо обернуть в пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы закуска хорошенько пропиталась.
- Вынимайте рулеты из холодильника и нарезайте их наискосок кусочками около 3 сантиметров.
- Рулетики из лаваша с красной икрой, семгой и плавленым сыром готовы.
Рулеи из лаваша с красной копченой рыбой
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша,
- 135 г майонеза,
- 125 г крабовых палочек,
- половинку болгарского перца,
- по пучку зелени и салата,
- 175 г красной подкопченной рыбы
- небольшой зубок чеснока
Способ приготовления:
- Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
- Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
- Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Безумно легкая, но очень вкусная и красивая закуска! Поверьте, таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гурманов! Мягкий и сочный армянский лаваш, вкуснейшая сырная начинка, которая сопровождается тонким ароматом чесночка, и легкий привкус свежей зелени… Ну кто сможет устоять перед таким угощением!
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- тонкий лаваш (армянский) – 3 шт.
- нарезанная зелень укропа – 3 ст.л.
- кочан салата – 1 шт.
- майонез – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, первым делом ставим отвариваться яйца (конечно же, в крутую). Затем остужаем их и очищаем. Натираем очищенные яйца на крупной терке либо мелко-мелко измельчаем их ножом (или разминаем вилкой).
- После этого натираем на терке плавленый сырок (либо вы можете подавить его все той же вилкой). Разбираем салат на отдельные листья, тщательно промываем их и обсушиваем (выкладываем на бумажное полотенце). При желании вы можете их немного измельчить (или просто порвать руками), однако, как правило, листья выкладываются целыми.
- Очень хорошо промываем зелень укропа под проточной холодной водой (кстати, это не обязательно должен быть только укроп, вы смело можете использовать и любую другую свою любимую зелень). Обсушиваем его и мелко рубим.
- Смешиваем измельченные яйца с плавленым сыром, после чего добавляем в сырно-яичную смесь нарезанную зелень. Очищаем чеснок и очень меленько рубим (либо натираем на мелкой терке, либо пропускаем через чесночный пресс). Затем отправляем его к яйцам с сыром и зеленью.
- После этого заправляем получившуюся начинку майонезом и очень тщательно все перемешиваем. Нужно заметить, чем больше вы положите майонеза, тем лучше пропитается лаваш и, таким образом, он будет мягче. Однако не переборщите с этим, чтобы ваша начинка просто-напросто не поплыла из рулета.
- Выкладываем на удобную рабочую поверхность один тонкий свежий лист армянского лаваша, а на него листья салата. Теперь выкладываем на салат сырно-яичную начинку. Затем выкладываем следующий лист лаваша и повторяем процедуру. Снова выкладываем лаваш (уже последний), после зелень и начинку.
- Далее заворачиваем лаваш в рулет (старайтесь во время скручивания поплотней его сжимать). Заматываем готовый рулет в пищевую пленку (фольгу или же простой полиэтиленовый пакет) и отправляем в холодильник настаиваться, где-то на час-полтора (а лучше – на пару часиков).
- Подавая рулет из лаваша с плавленым сыром к столу, разрезаем его на порционные одинаковые кусочки (приблизительно по 2-3 сантиметра шириной) и выкладываем их на красивое блюдо, которое вы можете украсить листьями салата, зеленью, помидорами черри или маслинами.
Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 шт
- сыр плавленый мягкий 100 г
- поммидор 2 шт
- веточки петрушки и укропа 6 шт
- растительное масло
- 10 г зеленые
- перья лука 3 шт
Способ приготовления:
- Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет.
- Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу «Виолы», «Хохланда») с классическим сливочным вкусом.
- Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
- Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
- Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
- Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать.
Рецепт рулета из лаваша с грибами
Ингредиенты:
- армянский лаваш 3 штуки;
- твердый сыр 300 грамм;
- шампиньоны или вешанки 250 грамм;
- низкокалорийный майонез 200 грамм;
- репчатый лук 2 головки;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- по одному маленькому пучку укропа и петрушки;
Способ приготовления:
- Грибы нарезать не крупно и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока грибы жарятся, очищаем и нарезаем мелко репчатый лук. Мешайте грибы обжаривая до тех пор, пока не испарится жидкость.
- После добавить в шампиньоны измельченный репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета. Лаваш достаем из упаковки, разворачиваем листы армянского лаваша. Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Выкладываем первый лист на стол, наносим майонез.
- Размазываем тонкий слой легкого майонеза по всей поверхности лаваша. Посыпаем сверху мелко рубленной свежей зеленью петрушки и укропа. Обжаренные грибы и лук слегка остудить. Накрываем первый лаваш, смазанный майонезом и зеленью вторым лавашем.
- Смазываем второй лаваш майонезом, сверху выкладываем начинку из грибов и лука, равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху покрываем третьим лавашем и покрываем майонезом. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху третий лаваш. Аккуратно заворачиваем все три лаваша в рулет.
- Получится примерно такой небольшой рулет, заверните его в пакет. Положите в холодильник на пару часов, чтобы дать пропитаться. После выложить рулет на разделочную доску и разрезать на порционные куски. Подавать в теплом или охлажденном виде. Как отельное блюдо или дополнение к первым.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина - 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Рулет из лаваша фаршированный с печенью
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка;
- Лаваш армянский - 2 шт.;
- Баклажаны - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста - 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр - 70 г;
- Соль, перец - по вкусу;
Приготовление :
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут - это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша - он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 3 листа
- Морковь сырая – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 4 зубка
- Майонез – 60 г
- Яйца – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Майонез – 40 г
- Колбаса вареная – 300 г
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Майонез – 40 г
Способ приготовления:
- Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут. - Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
- Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови. Укроп порубить.
- На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.
- Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.
- И натертые огурцы. (Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)
- Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
- Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.
- Мясной лаваш с болгарским перцем.
- Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.
- На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.
- Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр. Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
- Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова. - Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить. Заготовка для начинки № 3 готова.
- Процесс сборки мясного лаваша: Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.
- Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2) - Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3). - Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет. Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
- Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.
- Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).
Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Классический рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 листа
- тунец в собственном соку – 1 банка (185 г)
- майонез – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты для нашего рулета. Для этого, прежде всего, поставим отваривать куриные яйца (исключительно вкрутую). После остужаем их и очищаем. Затем натираем яйца на крупной терке (либо мелко измельчаем ножом).
- Промываем тщательно зелень под холодной проточной водой, а затем хорошенько просушиваем ее (лишняя влага нам ни к чему). Можно даже воспользоваться бумажными салфетками. Затем укроп мелко-мелко рубим.
- Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. При желании рыбу можно измельчить на меньшие кусочки или даже просто размять вилкой.
- Теперь берем один лист армянского лаваша и раскладываем его на рабочей поверхности. Затем смазываем его тонким слоем майонеза (или не тонким, здесь уже кому как больше нравится) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- После этого выкладываем на зелень тунец и накрываем все вторым листом лаваша. Его мы также смазываем майонезом, а затем посыпаем тертыми яйцами. Важно заметить, что когда вы выкладываете начинку, старайтесь делать это равномерно (не сплошным слоем, но чтобы начинка при этом была по всей поверхности лаваша).
- Теперь же начинаем сворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратненько (прижимая лаваш к поверхности стола), чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. После этого плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем в холодильник как минимум на 1-2 часа (чтобы он как следует пропитался начинкой).
- Затем достаем готовый рулет, аккуратно разрезаем его на порционные кусочки (по 2-3 см в ширину) и выкладываем их на красивое блюдо (при желании его можно украсить листьями свежего салата и овощами).
Рулет из лаваша с грибами и луком
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш: 2 шт;
- Грибы: 300-500 гр;
- Лук репчатый: 1 головка;
- Яйца куриные: 3 шт;
- Сыр пармезан: 50 гр;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Майонез: 100 мл;
- Масло оливковое: 1 столовая ложка;
- Соль: щепотка.
Способ приготовления:
- Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.
- Нарезаем грибы тонкими пластинками и обжариваем в сковороде до полной готовности.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до золотистого оттенка около 5 минут помешивая. Читайте ещё:
- Добавить на сковороду грибы и жарить еще 10 минут, не забывая периодически помешивать. В процессе приготовления немного посолить
- Тем временем отварим яйца вкрутую, отделим мелок от желтка и нарежем по отдельности. Зелень укроп, петрушки вымоем и мелко нарубим
- На столе раскатаем лаваш и нанесем на него тонкий слой майонеза.
- Выложим начинку из зелени с яйцом.
- Накроем первый лаваш вторым, также смажем его майонезом, выложим обжаренные грибы с луком и присыпим мелко натертым сыром.
- Туго, но в тоже время аккуратно скрутим рулет. Упакуем его в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и уберем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
- Подавать грибной рулет можно на праздничный стол. Для ужина может этого и маловато будет, но для завтрака и перекуса в самый раз.
- Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку и нарезаем рулет из лаваша с грибами и сыром на порции шириной примерно по 2 сантиметра. Аккуратно раскладываем кусочки на блюде и украшаем сверху листком петрушки.
В последнее время популярность набирают закуски, приготовленные с использованием лаваша. Хозяйки используют этот вид хлеба для создания вкусных рулетиков, и не зря, так как лаваш очень удобен для сворачивания. А если Вы думаете о своей фигуре, то можете смело сохранить эти рецепты, ведь лаваш не способствует набору веса.
Лаваш в сочетании с продуктами и фантазией может стать не только повседневной закуской, но и украшением для праздничного стола. Такие легкие и вкусные бутерброды можно готовить хоть каждый день и брать с собой на работу в качестве перекуса. Что может быть вкуснее рулета из крабовых палочек или куриной грудки, даже при упоминании уже появляется аппетит.
Рулет с фаршем, приготовленный в духовке
Если Вы решили побаловать своих близких вкусным лакомством, тогда можете смело попробовать этот рецепт, который включает в себя следующие продукты:
- фарш из мяса – 0,7 кг;
- томат – 2 шт;
- лаваш – штука;
- лук – 2 головки;
- зелень – по вкусу;
- яйца – 3 шт;
- сметана – 0,2 кг;
- майонез – 0,15 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Сперва необходимо заняться основной начинкой, для этого возьмите репчатый лук, избавьтесь от кожицы, мелко нашинкуйте
и смешайте с мясным фаршем.
2. Возьмите сковороду, налейте указанное количество растительного масла, выложите фарш с луком и обжарьте до появления вкусного аромата. В процессе готовки необходимо добавить сухие специи по вкусу.
3. Промойте тщательно зелень, удалите ненужные части, разложите на салфетку для впитания лишней влаги. Мелко прорубите зелень.
4. Нарежьте томаты тонкими ломтиками.
5. Натрите на терке сыр.
6. Пришло время заняться сбором готовых продуктов на лаваш.
Добавьте фарш на лаваш, распределите на поверхности хлебного изделия.
7. Выложите тонкие кружочки томата,
затем посыпьте сыром
и нашинкованной зеленью.
8. Распределите сметанно-майонезную массу на лаваш. Включите духовку, установив режим в 200 градусов, а пока духовка прогревается подготовить противень. Намажьте противень маслом подсолнечным, затем выложите рулет из лаваша,
сверху вылить яичную массу, аккуратно смазать рулет и оправить в духовку.
10. Готовить рулет в течение 25 минут, следите за тем, чтобы корочка была ровной и золотистой.
Этот бутерброд высоко оценят Ваши родные, так как вкус получается нереальным, а сочетание сыра и помидоров создают неповторимый вкус.
Праздничный рулет из лаваша с крабовыми палочками
Этот рецепт отличается легкостью и его можно делать хоть каждый день, для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
- тонкий лаваш – 300 г;
- чеснок – 4 дольки;
- сыр (твердого сорта) – 0,25 кг;
- яйца – 3 шт;
- зелень – 0,5 кг;
- майонез – 0,18 кг.
Этапы приготовления:
1. Сперва сварите яйца, пока они варятся нужно натереть сыр,
а чеснок либо выдавить, используя пресс.
2. Яйца тоже необходимо натереть на терке, добавить к ним порубленную зелень и перемешать.
3. Смешайте между собой натертый сыр и чеснок. . Возьмите крабовые палочки и разрежьте аккуратными кусочками.
5. Выложите лаваш, распределите на нем майонез и порезанные квадратики крабовых палочек.
6. Положите лаваш на крабовые палочки, снова смажьте майонезом и выложите сырную массу.
7. Выложите третий слой лавашом, добавьте майонез и выложите яйца с зеленью.
8. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поделите на 2 части.
9. Переместите рулет в холодильник и подайте на ужин. Вот таким простым способом можно разнообразить свой ужин, превратив его в запоминающийся день.
Рулет с грибами
Если Вы являетесь любителем грибов, тогда обязательно попробуйте этот сытный рулетик. Для его приготовления, возьмите:
- грибы (шампиньоны) – 0,25 кг;
- тонкий лаваш – штука;
- яйца – 3 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- сыр – 0,15 кг;
- майонез – 0,5 кг;
- зелень – по вкусовым предпочтениям;
- перец черный – по желанию
Этапы приготовления:
1. Тщательно промойте шампиньоны, а лучше промойте и оставьте на некоторое время в воде, затем достаньте, выложите их на салфетку, чтобы они высушились.
2. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и добавьте мелко нарезанные грибы, прожарьте их.
3. Натрите сыр на крупной терке.
4. Сварите яйца, отделите желтки и белки, пропустите через терку и выложите в отдельную емкость.
5. Порежьте зелень очень мелко.
6. Разверните лаваш и распределите майонез, выложите сыр и прорубленную зелень.
7. Накройте готовую массу другой частью лаваша и сверните рулетиком.
8. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Вкусная закуска готова к употреблению, обрадуйте своих близких легкой закуской.
Простой рулет из красной рыбы
Закуска отличается невероятным вкусом и для его создания Вам нужно взять следующие ингредиенты:
- сыр – 0,1 кг;
- рыба красная (форель) – 0,8 кг;
- яйца – 2 шт;
- томат – штука;
- лаваш – штука;
- майонез – 4 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- лук – головка;
- перец сладкий – 2 шт.
Приготовление:
1. Возьмите лаваш и поделите на 2 равные части и равномерно распределите майонез.
2. Натрите яйца на терке, а рыбу разрежьте тонкими ломтиками.
3 Выложите форель на лаваш, посыпьте яйцом.
4. Порежьте лук мелко, а перец натрите на терке, томат – тонкими слойками. Выложите подготовленные продукты на лаваш, намажьте майонезом.
5. Сверните лаваш в рулет
и поставьте в холодильник,
во время подачи можно нагреть в микроволновке.
Вкусное блюдо можно приготовить для особого случая, так как такая рыба – настоящий деликатес.
Закуска из лаваша с горбушей
Для этого рецепта Вам понадобится:
- сыр плавленый – штука;
- зелень – по вкусу;
- перец – штука;
- огурец – штука;
- рыба (горбуша);
- тонкий лаваш – штука.
Этапы приготовления:
1. Промойте зелень и прорубите мелко
и смешайте с мягким плавленным сыром.
2. Выложите сырную начинку на лаваш.
3. Огурец порежьте тонкими ломтиками
и выложите на сыр, затем порезанную рыбу, заверните лаваш в один оборот.
4. Нарежьте сладкий перец
и выложите на лаваш, распределите и рыбу, сделайте еще один оборот.
5. Сделайте таким образом несколько слоев.
6. Переместите готовый рулет в холодильник.
Вот такую легкую закуску можно приготовить к ужину.
Лаваш начиненый курицей, сыром и овощами
Попробуйте приготовить сытный рулет, используя эти продукты:
- морковь – штука;
- лаваш – 3 шт;
- лук – головка;
- сыр «Виола» — 0,4 кг;
- свинина или куриная грудка – штука;
- зелень – пучок;
- огурец соленый – 2 шт;
- чеснок – зубчик.
- перец молотый черный – по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Натрите морковь, порежьте лук и чеснок очень мелко пожарьте с морковью. Жарить минут 7, заправить специями и постоянно перемешивать.
2. Намажьте лаваш сыром, посыпьте порезанной зеленью.
3. Накрыть еще одним слоем лаваша, добавить порезанное мясо, затем смесь моркови с луком и чесноком.
4. Выложить слоем лаваша, намазать сыром и натертым огурцом.
5. Сверните рулет и поместите в пищевую пленку, переместите в холодильник.
Вкусный лаваш, напоминает шаурму, готовится быстро и легко.
Приятного аппетита.
Класичесский рулет с корейской морковью
Рулет из лаваша с корейской морковью – любимый салат, который полюбился очень многим, а бутерброд, приготовленный с использованием салата – настоящее лакомство.
Для этой закуски возьмите следующие ингредиенты:
· сыр сливочный – 120 г;
· лаваш – штука;
· корейская морковь — 120 г;
· майонез – 50 г;
· листья салата – несколько штук.
Инструкция:
1. Возьмите лаваш, намажьте сыр и добавьте морковь.
2. Намажьте майонезом.
3. Выложите листья салата и сверните в лаваш.
4. Переместите в холодильник на 60 минут.
Лаваш с различной начинкой может стать прекрасным началом дня, который подарит энергию на весь день.
Пять лучших начинок для лаваша
Подобным закускам, особенно новым, порадуется любая хозяюшка – и начинающая, и та, у которой есть свой арсенал начинок для лаваша. Ведь лаваш, завернутый с начинкой в рулет или рулетик, это уникальная и вместе с тем простейшая в приготовлении вещь. Он годится для любой ситуации, как и бутерброды – и в праздник, и в будни, как лакомство или как полезная, сытная, вкусная и полезная еда.
Какими бывают начинки для лаваша?
Если по большому счету, то тут выйдет приличный списочек ингредиентов, которые и отдельно, и в сочетании с другими продуктами. То есть все то, что найдется прямо сейчас и прямо тут в вашем холодильнике. Как правило, маленьких остатков пищи немало. Скажу обобщенно и о самом главном.
Сытная закуска получается с:
- мясом (говядина, свинина, баранина, куриное, индюшиное и пр., приготовленные на плите, в скороварке, мультиварке, пароварке, духовке, на костре и т.д.);
- рыбой (просоленной, отварной, копченой, жареной, печеной и пр.);
- овощами (свежими, солеными или подвернутыми термической обработке);
- молочными продуктами (сыр, творог и т.п.) и яйцами;
- субпродуктами (печенью, почками, легкими и другими);
- грибами;
- макаронными изделиями и крупами;
- морепродуктами (икрой, моллюсками и тому подобное) и крабовыми палочками.
Лист лаваша кладется на ровную поверхность, режется нужным форматом и наполняется любой начинкой. А начинка, как правило, измельчается мелко или режется на соломки, слайсы – по желанию!
Как подавать готовый лаваш?
Как вам угодно! Если это будет большой рулет с начинкой, то его надо резать на порции. Если готовые небольшие листы, то на них кладут начинку и крутят рулетики и даже просто так подают. Только праздничный вариант надо обрезать или нарезать красиво.
Внимание . Если вы используете в начинке майонез или сметану, соус или томат, нарезку рулета надо делать аккуратно – лаваш очень нежный! И консистенцию не прозевать – сделаете жидкую заправку, все ваши труды насмарку.
У каждой начинки – свой вкус, потребности, возможности и, наконец, желудок. Но рецепты, которыми я поделюсь, проверены. Потому желаю приятного аппетита заранее!
С курицей и овощами
Быстро. Вкусно. Сытно. На все случаи! Этот рецепт начинки самый простой, потому что в холодильнике всегда найдутся эти ингредиенты. А когда ты голоден, то это суперский вариант!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Филе курицы – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Сыр – 200 г
- Майонез – 100 г
- Кетчуп – 100 г
- Соль и специи
- Масло растительное
Быстрое приготовление начинки с курицей и овощами
Я не стала варить мясо, как это принято. Ждала гостей, потому хотела сделать так, чтобы не как всегда и не как у всех. Потому для начала промыла куриную грудку и, промокнув полотенцем бумажным, нарезала ее кусочками.
Перец болгарский, я его везде и всегда. А в сочетании с куриным мясом и остальными персонажами он прозвучал еще ярче. Я решила его накромсать соломкой, чтобы потом начинить рулетики в длину.
Поскольку с перцем будут сейчас подвергаться жарке и лук, я сделала тоже нарезку. Формат какой выбрать? А это на ваш вкус. Я обожаю лук в любом виде, потому не стеснялась особо – кружочки прекрасно смотрелись потом в начинке.
Ставим сковороду на плиту. Льем маслице так, чтобы дно покрыло нетолстым слоем. Я проэкспериментировала в этот раз – можно ли не отдельно жарить каждый ингредиент, а все сразу. Получилось! Но в большом количестве продукты прийдется обжаривать отдельно. Но это того стоит! Итак, отправим в нагретое масло всю нашу нарезку и жарим, переворачивая. Только в конце приправим солью и специями.
Начинка готова, в принципе. Но процесс не окончен. Ведь в составе начинки имеется и сыр, и майонез с кетчупом. Потому продолжу. Сделав слайсы, я укрыла ими начинку, отправленную на лаваш, сдобренный кетчупом и майонезом.
Начиненные рулетики жарим на сливочном масле. И вот какие красавчики получаются на выходе!
Семга сама по себе вкусна, никто в этом не сомневается. А если ее сложить в лаваш вместе с большим количеством зелени и с чесночком. И все это сдобрить свежей сметанкой?
Ингредиенты:
- Лаваш – 1.5 шт
- Семга (слабосоленая) – 200 г
- Чеснок – 2 зубка
- Горошек зеленый
- Помидор – 1 шт
- Яичница – 2 яйца
- Имбирь – 1 см
- Оливковое масло
Как правильно приготовить начинку с семгой и яичницей
Вначале я нарезала лаваш соломкой (со второго лаваша обреза края – они посуше, или подсушите сами). Натерла в мисочку на мелкой терке чеснок и имбирь, и перемешала их. Необычно? Да, но вкусно и полезно! К этой красоте добавила ломтики яичницы (взбила яйца и под крышкой сжарила), рыбы, помидора и зеленый горошек. Наша задача – окончить приготовление начинки прямо на лаваше. Нам осталось все перемешать в миске, окропим оливковым маслом, смешанным со смесью имбиря и чеснока. Все, шикарный получится сюрприз для гостей или домашних.
Отваренные или жаренные, морепродукты украсят ваше меню. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Креветки – 100 г
- Кальмары – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень
- Майонез
Приготовление изысканной начинки с креветками и кальмарами
Отварим морепродукты (кальмары надо на кружочки разрезать), нарежем перец соломкой. Затем, смешав измельченную зелень со сметаной, положим массу на поверхность лаваша и распределим продукты, накрыв их сверху сырными слайсами. Пропечем с минуту-две в духовке, и лакомимся!
С вареной колбасой
Более простого варианта сложно и найти. Во-первых, всегда под рукой продукты. Во-вторых, быстро и просто все делается. Ну и сытно ж как!
Фото с вареной колбасой
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Колбаса вареная – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Сыр – 100 г
- Сметана
- Молотый перец
Простое приготовление начинки с вареной колбасой для лаваша
Как видите, тут такой минимум продуктов. Потому все пойдет быстро. Итак, нарежем длинной тонкой (чем тоньше, тем лучше!) соломкой все ингредиенты. Затем примеряем их к лавашу по длине, и сообразим квадратики. Смажем их поверхность сметаной, смешанной с перцем черным молотым. Разложим начинку и завернем рулетик. Можно сразу кушать. А можно и прожарить их в сковороде, или приготовить в духовке. А если взять на работу, там можно разогреть в микроволновке.
С курицей
Это вообще бесподобный рецепт в плане простоты и скорости. То есть, если к вам нагрянули гости, вы не ударите в грязь лицом! Несмотря на простоту, будет пикантно.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Куриные ножки – 1-2 ножки
- Капуста пекинская – 2-3 листа
- Укроп – 2 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Лук зеленый – 2-3 пера
- Помидор – 0.5 шт
- Сельдерей стеблевой – 2 см
- Майонез
Как приготовить нежную закуску для лаваша с курицей
Берите любую часть курицы. Главное – хорошо отварить, остудить мясо и нарезать его мелкой соломкой. Что сделать в качестве заправки? Кроме указанного в рецептуре, можете добавлять любые другие компоненты. Я нарезала зелень и сельдерей, смешала их с майонезом. Сколько его брать? Из расчета, чтобы хватило покрыть лаваш дважды. Смажем половиной этой массы его поверхность, уложим на нее кусочки курицы и сверху посыплем ломтиками пекинки и помидорки. Накроем эту красоту второй половиной заправки, и крутим рулет!
Наверное, не менее востребованный вариант пикантных перекусов дома, на работе или на вылазке или праздничных закусок.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт
- Зелень – 200 г
- Сыр – 150 г
- Майонез (или сметана) – 200 г
- Помидор – 50 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливочное масло
Готовим пикантную начинку с сыром и зеленью для лаваша
Что из зелени взять? что душа пожелает! Это может быть не только укроп, петрушка и зеленый лук. Не стесняйтесь на предмет шпината – супер полезно и вкусно, кинзы, щавеля и тому подобного. Промыв все это и просушив, нашинкуем, а сюда натрем или мелко нарежем сыр, приправим все специями и зальем сметаной. Потом эту массу я выкладывала на небольшие квадратики лаваша и, начинив, жарила на сливочном масле. Можно и в духовке, и в микроволновке подогреть, даже на гриле и костре!
Это просто царская закуска получается! но не только к праздничному столу хороша такая красота. Ее не грех и в выходные приготовить, чтобы побаловать родных и себя, любимую!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Икры красная – 1 банка
- Форель (соленая) – 150 г
- Укроп (измельченный) – 2 ст.л.
- Сметана
- Горчица дижонская
Готовим изысканную начинку с красной икрой для лаваша
Отправим вариться яйца, если у вас нет заготовки. А пока они варятся, приготовим остальные продукты. Разложим лаваш – или целиком, чтобы потом разрезать рулет, или на небольшие рулетики. Нарежем тонкими полосками форель. Измельчим максимально укроп. В сметану отправим горчицу и укроп. Остуженные яйца накромсаем на соломки. Перемешав укропную смесь, выложим половину на лаваш. Затем разложим рыбку и яйца, сверху их плотненько покроем икоркой. Зальем это второй частью укропно-горчичной сметаны. Свернем в рулет лаваш, и наслаждаемся!
Поражены? Я тоже не думала, что получится шикарно. Ведь я эту начинку готовила из остатков разных продуктов. И не пожалела. Это как раз хороший пример того, что выбрасывать даже маленькие кусочки не надо.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Редька (белая) – 1 шт
- Яйцо – 1 шт
- Огурец свежий – 1 шт
- Отварной рис – 2 ст.л.
- Почка отварная (или другой субпродукт) – 1 шт
- Майонез
Приготовление начинки для лаваша с субпродуктами, редькой и рисом
Если нет почек готовых, риса и яиц, отварим, это быстро. Ну а я расскажу алгоритм, которому следовала я в случае с готовыми компонентами. Натрем редьку на крупной терочке, мелко нарежем огурец, яйцо, а почку тоже можно натереть на крупной терке (в холодном виде). Затем я все смешала, выложила на лаваш и полила майонезом.
Это получается нечто! В этот раз я собрала все, что было у меня в арсенале. Не ожидала, что все это так будет вкусно. А что, у меня потом просили добавки!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Груша – 1 шт
- Манго сочное – 1 шт
- Сливы – 4 шт
- Орех грецкий – 4 шт
- Корица
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Готовим сладкую фруктовую начинку для лаваша
Наша задача – приготовить все компоненты к нарезке. Для этого все промоем водой, промокнем чем-то, очистим яблоко, грушу манго и орехи. Прежде чем резать, приготовим заправку. Это у меня был мед, смешанный с кокосовой стружкой, корицей (по вкусу и желанию) и измельченными до кашицеобразного состояния орехами. Перемешаем все. Буквально несколько минут подержим нарезанные фрукты над паром и отправим в медовую заправку. Чтобы не получилось слишком жидко, следите за ее консистенцией. Заворачивайте начинку в лаваш и угощайтесь с огромным удовольствием!
Не забываем, что любая начинка – это плод вашей фантазии. Я предложила только варианты смесей.
А ведь их в тысячи раз больше:
- Скажем, крабовые палочки – тут с ними яйцо хорошо пойдет и свежий огурчик, все это заливается майонезом.
- Или морепродукты – прожарить с перцем болгарским или помидором, поперчить, смешать со сметаной.
- А как вам начина из свеклы и красной рыбки? Идеальное сочетание, сбалансированный вкус, ведь в этой начиночке, кроме рыбки, будет отварная свекла, сыр мягкий сливочный, зелень и сметана.
- Не менее великолепной будет начинка фаршевая – из мяса, ливера, субпродуктов, к которым добавляют свежий или соленый огурчики, лучок жареный и майонез или сметана.
Не прекращайте экспериментировать. Не бойтесь, что что-то с чем-то не сочетается. Сдобренное чем-то пикантненьким, все это будет быстро съедаться. И не только за праздничным столом, а и на работе, на вылазке, в дороге!