Простые и вкусные салаты из капусты. Салаты из свежей капусты

Салат из белокочанной капусты – это одно из самых разнообразных блюд. Этот полезный и вкусный овощ отлично сочетается с мясными изделиями, морепродуктами, фруктами, кислыми ягодами и т.д.

Салаты из белокочанной капусты: рецепты

Вариант с мясом.

Необходимые продукты:

Мясо – 295 г
- капусточка белокочанная – 620 г
- свекла
- пара морковок
- соль – половина столовой ложки
- майонез - 3 ст. ложки
- столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Выбирайте мягкую, сочную капусточку салатных сортов. Твердые сорта также подойдут, но блюду в этом случае нужно больше настояться. Нашинкуйте капустные листы соломкой, потрите на терке свеклу с морковью. Подготовленные компоненты сложите в большую посудину, всыпьте половинку столовой ложки соли, хорошенько помните, чтобы начал выделяться сок. Свекольный сок придаст блюду красивый, насыщенный цвет. Мясо нарежьте полосками, уберите все жилки. На сковородку налейте подсолнечного масла, разогрейте его, бросьте мясо, поджарьте. Как только из мяса выкипит сок, посолите и поперчите его. Смешайте его с подготовленными овощами, введите несколько ложек майонеза, помешайте.


А как вам ?

«Андижан».

Необходимые продукты:

Яйцо отварное – 3 штуки
- редька белая – 95 г
- отварная говядина – 295 г
- майонез – 95 г
- огурчик
- капусточка – 95 г
- смесь перцев
- соль
- немного воды
- столовая ложка уксуса

Этапы готовки:

Чистую морковь и редьку потрите соломкой, залейте подсоленной водой с добавлением уксуса, дайте настояться 15 мин. Капустные листы покрошите тонкими полосочками, а огурчик – длинной соломкой. Капустную нарезку слегка перетрите руками. Отожмите редьку и морковку, соедините с капусточкой и огурцом. Соедините с нарезанными вареными яйцами. Добавьте майонез, помешайте, посыпьте свежемолотой смесью перцев.


Порадуйте своих гостей и .

Салат из свежей белокочанной капусты .

Ингредиенты:

Для омлета:

Молоко – 95 мл
- яичко – 10 штук
- масло подсолнечника
- соль

Для салата:

Сметана, майонез по 45 г
- перец черный
- капусточка белокочанная – 145 г
- крупный чесночный зубок – 3 штуки
- морковочка – 310 г
- соль

Как готовить:

Капустный кочан нашинкуйте, потрите меленько морковку. Измельченный чеснок с нашинкованными овощами сложите в чашку, тщательно посолите, поперчите, помните руками, уберите в сторонку. Займитесь приготовлением омлета: тщательно взбейте яички, налейте молока, посолите, хорошенько размешайте. На растительном масле поджарьте омлет, покрошите его кубиками, отправьте его в чашку к овощам, заправьте смесью из сметаны и майонеза, хорошенько помешайте. Досолите по вкусу, снова размешайте. Для остроты можно добавить немного горчицы.

Салат из белокочанной капусты - фото:


Салатик «Охотничий».

Необходимые продукты:

Морковочка, огурцы – по 1 кг
- черный перец – 8 штучек
- сладкий перец, луковка – по 1 кг
- капустный кочан – 1 кг
- помидоры – 3 кг
- соль – 85 г
- стаканчик сахара
- растительное масло – 235 мл
- уксус – 145 мл
- лаврушка – 5 шт.

Этапы готовки:

В большую кастрюлю сложите морковные кружочки, слой нашинкованной капусточки, порезанный лук, нарезку из огурцов, болгарского перца, кружочки помидоров. Посудину поставьте на огонь. Помните, что слои перемешивать нельзя! После прогревания овощи отдадут сок и масса осядет. Подготовьте компоненты для заливки: специи, соль, сахарок, масло с уксусной кислоты. После прогревания содержимого кастрюли добавьте все приправы, вымешайте. Опять дождитесь закипания и продолжайте варку еще 5 мин. В горячем виде салатик расфасуйте и закатайте.


Возьмите «на пробу» и .

Салат из капусты белокочанной рецепты с фото .

Рецепт с брынзой.

Ингредиенты:

Брынза – 95 г
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.
- чайная ложка горчицы
- половина стакана кефира
- пучок петрушки
- сладкая перчина
- рафинированное маслице
- винный белый уксус – чайная ложечка
- душистый перец

Как готовить:

Листочки петрушки хорошенько вымойте, высушите, меленько покрошите. Нашинкуйте тоненько капустный кочан, подсолите, хорошенько помните руками, чтобы пустился сок. Перчинки нарежьте мелкими кубиками. Уксус, лимонную цедру, горчицу, брынзу, кефир положите в блендер, смешайте. Влейте подсолнечное масло, перекрутите еще раз. Можно бросить щепотку сахарка. Смешайте капустную нарезку


«Шарм».

Вам понадобится:

Куриное яичко – 2 штуки
- сметана – 145 г
- соль, специи
- столовая ложка горчицы
- твердый сыр – 95 г
- огурчик – 3 штучки
- яблоко
- капусточка – 380 г


Приготовление:

Нашинкуйте капустный кочан, подсолите, помните с добавлением соли. Потрите яблоко, обильно полейте лимонным соком, соедините с капусточкой, переложите на блюдо, поставьте на холод на 10 минуток. Покрошите кружочками перчину. В центре салатника поставьте бутылку, уложите вокруг нарезку. Огурчик порубите кружочками, выложите «черепичкой» - дальше потрите морковь. Помидоры нарежьте колечками, сверху выложите горку из сыра. Сделайте соус: смешайте горчицу, сметану, рубленые яйца, специи, зеленушку. Выньте бутылку, загрузите соус.

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Простой салат из свежей капусты и огурцов

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Капуста является полезным овощем. Он богат питательными веществами, а по содержанию витамина С, с ним не может сравниться ни один плод. Поэтому она должна обязательно входить в сбалансированный рацион питания

Капуста сочетается практически со всеми продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов. Благодаря тому, что в овоще содержится небольшое количество калорий, его можно употреблять во время похудения.

В капустный салат можно добавлять овощи, фрукты, копченные и мясные изделия. Вариантов может быть множество. Ниже приведены самые простые и вкусные варианты приготовления легких и полезных салатов.

Итак, встречайте:

Этот сочный и освежающий салат обязательно нужно приготовить жарким летом. Блюдо можно включить в меню диеты, так как в нем содержится небольшое количество калорий, множество витаминов и минеральных элементов, которых не хватает во время похудения. Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты. При желании можно заменить ее на любой другой вид.
  • 2 шт сезонных огурцов.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок укропа.
  • 1 ч.л уксуса.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 0,5 ч.л сахарного песка.

Поэтапное приготовление

  1. Снять верхние листы с кочана капусты, помыть, после чего нашинковать острым ножом или специальной овощерезкой и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить немного соли. Количество зависит от предпочтений, некоторые хозяйки вообще не солят салат. Затем тщательно помешать и перетереть руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Мелко нарезать огурцы. Не рекомендуется делать большие куски. При желании овощ можно натереть на средней терке.
  4. Измельчить зелень и добавить в миску с капустой.
  5. Теперь нужно сделать заправку для блюда в отдельной тарелке. Для этого необходимо смешать уксус, оливковое масло и сахарный песок. Тщательно помешать, чтобы все кристаллики сахара полностью растворились. При желании вместо уксуса можно использовать сок лимона. Заправка должна немного постоять.
  6. Продукты полить, приготовленной смесью. После чего салат отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Несмотря на простую рецептуру, салат получается очень вкусным и легким. Любители чеснока могут добавить его в небольшом количестве.

Капуста как в столовой

Многим людям знаком вкус капустного салата с советских времен, когда его можно был окупить за несколько копеек. Главным секретом такого блюда являются тонко нарезанные овощи. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 50 гр моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Небольшое количество растительного масла.
  • ½ ч.л сахарного песка.
  • Одна щепотка пищевой соли.

В видео ролике показаны этапы приготовления салата.

В 100 гр готового блюда содержится около 70 калорий. Перед подачей, нужно немного выстоять салат, чтобы он полностью пропитался.

Вкусный салат из капусты с огурцом и соевым соусом

Если вы любите вкусную и полезную пищу, то рекомендуется воспользоваться этим рецептом. Соевый соус усиливает вкус блюда и сочетается практически с любыми продуктами. Процесс приготовления достаточно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежей капусты.
  • 1 шт помидора.
  • 1 шт огурца среднего размера.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • Четвертинка лимона.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и сахар по предпочтениям.

Процедура приготовления:

Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.

Переложить нарезанный овощ в глубокую миску, посолить и вручную помять. Если капуста немолодая, то нужно надавливать сильнее, чтобы она дала сок. Но делать это нужно осторожно, в противном случае, овощ превратиться в кашеобразную смесь.

Сезонный огурец мелко нарезать или натереть на средней терке, чтобы он также выделял сок. Переложить в тарелку с капустой.

Томат разрезать пополам, вырезать попку и нарезать небольшими кусочками. Чтобы придать салату оригинальный вид, помидор можно нарезать кубиками и соломкой разных размеров.

Все продукты хорошо перемешать, при необходимости добавить еще немного соли.

Для приготовления заправки, в отдельной миске нужно смешать масло, лимонный сок, соевый соус и сахарный песок. Перемешивать до тех пор, пока все кристаллики полностью не растворятся.

Салат заправить, помешать и отложить на несколько минут, чтобы он настоялся.

Переложить в салатницу, украсить свежей зеленью.

Салат с чесноком и сметаной (или майонезом)

Если вы не переживаете, что можете набрать лишние килограммы, то капустный салат можно заправить майонезом или жирной сметаной. Остроту блюду придает чеснок. Несмотря на калорийность салата, он является очень полезным и отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты. Количество ингредиентом можно изменять по своему усмотрению.
  • 200 гр майонеза или сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшое количество клюквы.
  • Пищевая соль по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Снять верхние листы с кочана, так как они непригодны для употребления. Затем капусту помыть, при помощи бумажных салфеток осушить и нашинковать в салатницу.
  2. Посолить и перетереть, чтобы овощ дал сок.
  3. Измельчить чеснок любым удобным способом. Это можно сделать в ступке или при помощи специального пресса. Добавить к капусте.
  4. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
  5. Перед подачей, блюдо украсить ягодами. При желании сверху посыпать измельченной зеленью.

Салат из свежей капусты с зеленым горошком и морковью

Если неожиданно пришли гости, а на стол нечего подать, то можно за несколько минут приготовить вкусный салат. Летом мы стараемся использовать только свежие овощи, а зимой в капустный салат можно добавить консервированные зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 350 гр белокочанной капусты.
  • 100 гр консервированного горошка.
  • 50 гр моркови.
  • 1 шт куриного вареного яйца.
  • 100 гр майонеза.
  • Свежая зелень.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять верхние листы, так как они грубые и грязные, поэтому в пищу их не рекомендуется употреблять. Промыть овощ холодной водой, осушить и измельчить по своему усмотрению.
  2. Морковь помыть, снять верхний слой, мелко нашинковать или измельчить на терке.
  3. В миску с капустой добавить соль и тщательно перетереть.
  4. После чего добавить в салатницу, подготовленную морковь и нарезанное сваренное вкрутую яйцо.
  5. Высыпать необходимое количество консервированного горошка.
  6. Все продукты хорошо перемешать, затем добавить майонез.
  7. Перед употреблением посыпать блюдо свежей зеленью.

Если по каким-либо причинам вы не используете майонез для приготовления пищи, то в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло. В этом случае может понадобиться больше соли, поэтому в процессе нужно пробовать салат на вкус.

Салат со свежей капустой и зеленым яблоком

Это витаминизированный салат является отличным вариантом ужина для худеющих людей, а также для шашлыка. Существует множество рецептов этого блюда, рассмотрим один из самых простых. Несмотря на то, что используются простые продукты, салат получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты.
  • 2 шт зеленых яблок.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 1 головка лука.
  • 150 мл сметаны.
  • Свежая зелень.
  • Специи и пищевая соль.
  • Сахарный песок.
  • 1 ч.л мака.

Поэтапное приготовление:

  1. Капуста обязательно должна быть свежей. При желании можно использовать китайскую или краснокочанную капусту. Верхние листы снять, помыть овощ, после чего нарезать соломкой и посолить.
  2. Помять овощ руками и в эмалированной кастрюле поставить на плиту. Нагреть на медленном огне, регулярно помешивая. Дождаться когда капуста осядет.
  3. Слить жидкость, а овощ переложить в глубокую тарелку.
  4. Морковь хорошо помыть, натереть на терке. Измельчить лук и добавить корнеплоды в тарелку с капустой.
  5. Рекомендуется покупать кислые и твердые яблоки. При желании очистить фрукт от кожуры. Измельчить на небольшие кусочки. Желательно оставить один кусок для украшения салата. После чего посыпать маком и добавить в салатницу.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить сметаной и добавить небольшое количество душистого перца. Если вкус получился кислым, то нужно добавить небольшое количество сахарного песка.
  7. Перед употреблением можно добавить петрушку и укроп.

Вместо сметаны можно добавить майонез или подсолнечное масло. Чтобы увеличить питательную ценность салата, в него добавляют консервированную кукурузу, копченую колбасу и сыр. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Блюдо не рекомендуется хранить длительное время.

Копченая колбаса, капуста и майонез

Если вы предпочитаете более калорийные салаты, то для их приготовления можно использовать копченую колбасу. Продукт должен быть качественным, иначе блюдо будет испорчено. Количество ингредиентов можете изменять по своему усмотрению, этот рецепт приводится в качестве примера. Для приготовления нужно выделить не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр свежей капусты.
  • 200 гр копченой колбасы.
  • Зелень.
  • Специи и соль.
  • 100 гр майонеза.

Процесс приготовления:

  1. С вилка снять несвежие листья. Разрезать кочан на две части и мелко нашинковать. Переложить в салатницу, посолить и тщательно помять руками, чтобы овощ пустил сок. Если этого не сделать, то капуста будет жесткой.
  2. Копченую колбасу нарезать на кубики небольшого размера, добавить в миску.
  3. Заправить майонезом любой жирности и хорошо перемешать.
  4. При желании добавить специи на свой вкус.

Для приготовления капустного салата необязательно покупать копченую капусту, можно использовать вареный сорт или филе курицы. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Салат с капустой и свеклой «Метелка»

Этот салат помогает сбросить лишние килограммы, так как эффективно очищает кишечник. Благодаря тому, что продукты не поддаются термической обработке, в них сохраняются витамины. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половинка среднего вилка белокочанной капусты.
  • 1 головка свеклы.
  • 2 шт свежей моркови.
  • 1 зубчик чеснока по желанию.
  • Растительное масло.
  • Пищевая соль и специи.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ролике:

Летний салат из капусты с яйцом и болгарским перцем

В летнее время нужно пользоваться ситуацией доступности свежих овощей. Капустный салат со сладким перцем обеспечивает организм необходимым количеством клетчатки, которая очищает организм от вредных токсинов. Чтобы приготовить красочное блюдо, можно подготовить перец разных цветов. Вместо майонеза рекомендуется использовать растительное масло для заправки.

Ингредиенты:

  • 300 гр капусты.
  • 2 шт болгарского перца.
  • 2 шт свежих помидор.
  • 2 шт куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • 1 ст.л уксуса.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л горчицы.
  • Пищевая соль и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, чтобы она стала мягче, ее необходимо перетереть, но только без фанатизма, так как в салате она должна быть хрустящей.
  2. Томаты поместить в кипяток на 2 минуты, после чего подержать под холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры нарезать на предпочтительные кусочки.
  3. Сладкий перец поместить в духовку, запечь, затем остудить и очистить от кожуры. Овощ измельчить.
  4. Яичный желток натереть на средней терке, а белки нарезать на мелкую соломку.
  5. Для приготовления заправки нужно перемешать в отдельной миске горчицу, подсолнечное масло, соль и уксус. При необходимости добавить немного сахарного песка.
  6. Все продукты перемешать, заправить и посыпать измельченной зеленью.

Полезный и питательный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Осенний салат из свежей капусты с репой и клюквой

Репа несправедливо забыта. Но этот овощ является очень полезным, поэтому на Руси он обязательно входит в рацион. Если добавить репу с капустный салат, то в нем будет содержаться большое количество микроэлементов и витаминов. А натуральный мед только улучшит полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты.
  • 1 шт репы.
  • 1 шт моркови.
  • 1 ст.л натурального меда.
  • 250 гр клюквы.
  • Пищевая соль.

Процесс приготовления:

  1. В салат можно добавлять любую капусту. Но если вы хотите сделать яркое блюдо, то тогда рекомендуется использовать краснокочанную капусту. Овощ нужно измельчить при помощи овощерезки или кухонного комбайна. Поперчить, посолить и тщательно помять руками, чтобы капуста стала более сочной.
  2. Репу и морковь помыть холодной водой, очистить верхний слой и измельчить на терке.
  3. Все продукты перемешать, добавить в миску натуральный мед и ягоду. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  4. Поставить салат в холодильник.

Если капуста несвежая, то блюдо может получиться слишком густым. В этом случае, рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла.

Зимний салат из свежей капусты и моркови с редькой

В зимнее и весеннее время сложно найти свежие овощи, поэтому для приготовления салата рекомендуется использовать редьку, которая отлично сочетается с капустой. Всего за несколько минут можно приготовить полезное блюдо. Рецепт приготовления достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 300 гр белокочанной капусты.
  • 1 шт моркови.
  • 1 шт зеленой редьки.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 2 ст.л майонеза любой жирности.
  • Пищевая соль и сахарный песок по предпочтениям.

Процедура приготовления:

  1. На верхних листах содержатся вредные вещества, поэтому их необходимо удалить. Разрезать вилок на две части и нашинковать. Переложить, подготовленный овощ в глубокую тарелку, посолить и потереть руками, чтобы он начал выделять сок.
  2. Помыть морковь и измельчить ее на средней терке. Переложить в миску с капустой.
  3. Зеленую редьку помыть, очистить и измельчить на средней терке. Добавить к остальным продуктам.
  4. Посыпать ингредиенты сахаром. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли.
  5. Заправить салат майонезом и сметаной. Можно использовать только один ингредиент. Если редька горькая, то рекомендуется добавлять только майонез, но в этом случае рекомендуется добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса, а если вам нравится немного кислый салат, то лучше использовать сметану.

В блюдо можно добавить сухарики. Если есть время, то салат рекомендуется подержать в холодильнике несколько минут.

Салат из свежей капусты по-венгерски

Есть еще один простой рецепт капустного салата. Благодаря добавлению хрена, получается пикантный вкус. Чтобы приготовить полезное блюдо для ужина, достаточно выделить несколько минут своего времени.

Ингредиенты:

  • 100 гр любого вида капусты, главное, чтобы она была свежей.
  • 2 ст.л тертого хрена.
  • 3 клубня вареного картофеля.
  • 60 гр шпика.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сока лимона.
  • Специи и пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить вилок капусты, нашинковать, посолить и перетереть вручную, чтобы овощ стал мягче и пустил сок.
  2. Шпик и вареный картофель нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице, добавить хрен и лимонный сок. При желании блюдо можно поперчить.
  4. В качестве заправки не обязательно использовать подсолнечное масло, можно добавить и оливковое. После этого продукты хорошо перемешать.

Салат должен немного настояться, после чего его можно подавать к столу со свежей зеленью.

Салат с капустой, мясом и редькой (по-узбекски)

В этом рецепте приготовления капустного салата используется мясо. Поэтому блюдо получается питательным и насыщаемым.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежей капусты.
  • 200 гр вареного мяса.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт редьки.
  • 2 шт огурцов, среднего размера.
  • 120 мл майонеза.
  • 3 шт куриных яиц.
  • 1 ст.л уксуса.
  • Зелень и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо подойдет любое, но предпочтение следует отдать нежирным сортам. Поделить его на волокна или нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, чтобы они не раскрошились во время измельчения. Небольшой кусок нужно оставить для украшения салата.
  3. Для этого блюда лучше подходит зеленая редька. Ее нужно помыть, очистить и измельчить овощерезкой или теркой. Переложить овощ в отдельную тарелку, залить водой и добавить немного соли. Отложить на 15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы редька была менее горькой. По истечении времени, слить воду.
  4. Морковь также нужно помыть и нарезать соломкой. Развести уксус в небольшом количестве воды. Залить смесью морковь и оставить на 15 минут, чтобы овощ хорошо промариновался.
  5. Удалить верхние листы с капусты, нашинковать посолить и вручную перетереть.
  6. Молодые огурцы помыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Использовать терку не рекомендуется, так как они превратятся в кашицу.
  7. Нарезать зелень.
  8. Все продукты нужно перемешать в глубокой миске, заправить майонезом. Сверху украсить зеленью и яйцом.

Блюдо получается ярким, поэтому украсит праздничный стол.

Простой, но острый салат из капусты с помидорами черри и сельдереем

Капустный салат известен своими полезными свойствами. Но если в него добавить сельдерей, то в нем будет содержаться больше витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 5 шт помидоров черри.
  • 1 стебель сельдерея.
  • Зелень.
  • Перец и соль.

Для приготовления салатной заправки, понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст.л горчицы.
  • 2 ч.л измельченного хрена.
  • 5 ст.л подсолнечного масла.
  • 1 ч.л соуса табаско.
  • 2 ч.л винного уксуса.
  • Пищевая соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить капусте, посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. В миску с капустой добавить, нарезанный сельдерей, специи и свежую зелень.
  3. Томаты разрезать пополам и отправить в тарелку с остальными продуктами.
  4. В отдельной таре смешать все ингредиенты, необходимые для заправки. Залить салат и отправить его в холодильник, минимум на 1 час.

При желании можно изменить состав блюда.

Салат из свежей капусты на каждый день — «Нежность»

Для рецепта нужно подготовить овощи разных цветов, в результате чего блюдо получается ярким.

Ингредиенты:

  • 300 гр пекинской или белокочанной капусты.
  • 200 гр консервированной кукурузы.
  • 1 шт сладкого перца.
  • 2 шт огурцов.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Как и во всех предыдущих рецептах, капусту нужно нарезать, посолить, перетереть.
  2. Болгарский перец и молодые огурцы нарезать соломкой. Нарезать зелень.
  3. Все продукты отправить в глубокую миску, высыпать кукурузу, добавить соль и перемешать.
  4. Заправить оливковым маслом.

Этот способ приготовления достаточно простой. Если салат получается слишком сладким из-за наличия консервированной кукурузы, то его можно заправить майонезом.

Простой и вкусный салат из двух видов свежей капусты

Если вы хотите сделать не только полезный, но и красочный салат, то рекомендуется воспользоваться рецептом, в котором используется два вида капусты.

Ингредиенты:

  • По 150 гр краснокочанной и белокочанной капусты.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 3 ст.л винного уксуса.
  • 3 ст.л оливкового или растительного масла.
  • 1 ч.л тмина.
  • Пищевая соль по вкусу.

Процедура приготовления:

  1. Оба вида капусты нашинковать, добавить немного соли и перетереть.
  2. Добавить в миску измельченный лук.
  3. В отдельной тарелке перемешать масло, горчицу, уксус и тмин. Приготовленной смесью заправить продукты.
  4. Перед подачей, салат должен настояться в течение 30 минут.

Салат из свежей капусты с уксусом (рецепт как в столовой)

Чтобы придать оригинальность вкусу витаминизированного салата, в него можно добавить морковь. Овощи для приготовления доступны в любое время года, поэтому можно в любой момент приготовить вкусный и полезный салат.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты.
  • 1 шт крупной моркови.
  • 1 головка лука.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь капусту нужно помыть, осушить при помощи бумажных салфеток и нашинковать. Чем мельче нарезать овощ, тем вкуснее и сочнее получится салат.

Нарезанную капусту нужно посолить в отдельной таре, тщательно помять руками, чтобы она выделила сок. Затем оставить на несколько минут, чтобы полностью просолилась.

Морковь помыть, снять верхний слой и мелко нарезать или натереть на средней терке.

Репчатый лук очистить от кожуры и измельчить на небольшие кусочки.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в глубокой тарелке или салатнице.

В отдельной таре перемешать растительное масло, столовый уксус и сахарный песок.

Заправить салат и тщательно перемешать.

Блюдо отправить в холодильник на 30-60 минут. За это время он пропитается и промаринуется.

Салат можно подавать в качестве отдельного блюда и к гарниру. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить несколько кусочков яблока

В статье сделан обзор простых и распространенных рецептов капустного салата. Но существует множество вариантов приготовления. В блюдо можно добавлять рыбу, грибы, кефир и другие ингредиенты. Если у вас есть оригинальный рецепт, то поделитесь им в комментариях.

Здравствуйте.

Сегодня будем готовить салаты из капусты. Если вы еще не забыли — блог посвящен правильному питанию и контролю веса. И если рассматривать капусту с этой точки зрения, то это один из самых полезных овощей. Не буду перечислять, сколько всего важного для организма содержится в капусте, потому что проще сказать, чего в ней нет. Знаете ли вы, например, что в ней много витамина U? Вы вообще в курсе, что есть такой витамин?

Витамин U (метилметионин) играет важную роль в процессе заживления язв (нейтрализует гистамин), нормализует кислотность желудка и является участником синтеза в организме холина (витамин В4)

При этом, витамин U, как и другие витамины, разрушается при тепловой обработке. Так что употребление капусты в сыром виде если и не панацея от проблем с ЖКТ, то, как минимум, прекрасное подспорье в деле лечения и профилактики.

Поэтому выскажу лично свое мнение — капуста должна присутствовать в меню постоянно. А учитывая, что ее можно использовать как основной элемент в большом количестве салатов, сделать это не только легко, но и приятно.

Итак, салаты из капусты.

Салат из капусты с морковью, уксусом и сахаром как в столовой

Начнем с классического рецепта салата, который еще очень часто называют «витаминный». Хотя, как по мне, любой салат из свежих овощей или фруктов можно так назвать.

Ингредиенты:

У каждого свой размер порции, поэтому не буду давать определенное количество продуктов, отмечу лишь пропорции.

На каждые 0,5 кг капусты нужно добавлять одну морковь среднего размера.

Так же для приготовления из этого количества продуктов берем 2 столовые ложки сахара, пол столовые ложки соли и 4 столовые ложки 9% уксуса. Для заправки используется растительное масло.

Приготовление:

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке и смешиваем в эмалированной посудине вместе с солью и сахаром.

После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие и делает вкус витаминного салата таким, как в столовой. Это и есть главный секрет.


После этого влейте уксус и все тщательно перемешайте.

Подождите буквально одну минуту и слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.


В общем-то на этом приготовление заканчивается, теперь нужно убрать салат в холодильник, т.к. подают к столу его холодным.

Заправлять растительным маслом витаминный салат нужно непосредственно перед употреблением.

Для заправки будет достаточно буквально одной столовой ложки масла.

Салат со свежими огурцами, капустой и помидорами

Этот салат из капусты называют «весенним», видимо из-за того, что огурцы и помидоры — одни из первых овощей, созревающих весной. А еще он очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты:

  • Капуста 300-500 гр
  • 3 огурца
  • 1 помидор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в миску и мнем в течение 1-2 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.


Огурцы и морковь нарезаем мелкими кубиками и добавляем к капусте.


Добавляем к салату соль и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.


Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.


Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе


Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.


Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.


Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!


Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

В этом салате мне нравится кислинка, которую придают ему яблоки. А бывая по делам в Западной Сибири, я чаще всего встречаю в кафе и ресторанах вариант, в котором в этот салат добавляют несколько штучек клюквы. Это просто изумительно. Жаль, что найти настоящую сочную клюкву в средней полосе России довольно проблематично. А то что продают в магазине в замороженном виде, увы, совсем не то.


Ингредиенты:

  • Капуста — 300-500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт

Для заправки:

  • Вода — 100 гр
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Уксус 9% — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь и яблоко (с кожурой) натираем на крупной терке.


Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.


В небольшую посудину наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и заливаем в салат.


Остается только добавить растительное масло, перемешать и салат готов. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски на зиму в банках – пальчики оближешь

Ну и последний в этой подборке из чисто овощных, но еще не последний на сегодня — салат по-корейски для покушать прямо сейчас и, при желании, приготовить небольшой запас на зиму.


Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Болгарский сладкий перец — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 6 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксусная кислота (70%) — 1,5 ст.л
  • Перец молотый черный — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0,5-1 ч.л (по вкусу)

Как вы догадались из названия, салат будет остреньким

Приготовление:


Морковь пропускаем через кухонный комбайн или натираем специальной теркой для приготовления моркови по-корейски. Морковь должна получится в виде длинной тонкой соломки.

Высыпаем ее в капусту. Туда же отправляем крупно нарезанный болгарский перец.


Сверху засыпаем смесь перцев, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.

Если у вас капуста поздних сортов, то сжимайте и мните ее, чтобы добиться мягкости. Если же капуста ранних сортов, то делать этого не нужно


Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем овощи еще раз.

Теперь приготовим лук. Его нужно порезать достаточно крупными кусками (как и болгарский перец) и припустить его на сильном огне до прозрачности на сковороде в растительном масле. Масло для жарки в сковороду выливаем все 6 ложек.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку и жарим еще около 2-3 минут.


Получившуюся смесь вместе с маслом выливаем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого оставляем его на один час, чтобы он настоялся и после этого салат из капусты по-корейски готов к употреблению.


Если вы готовили его не для большой компании, а для себя, то предлагаю разложить его по банкам для длительного хранения.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится салата на 2 трех литровые банки.

Если вы планируете съесть салат в ближайшие пару месяцев, то можно сложить его в просто чистые банки без стерилизации и держать в холодильнике. А если предполагается хранение до полугода и больше в погребе, то банки необходимо предварительно простерилизовать.


Салаты из капусты с курицей

А эти рецепты салатов предполагают, что есть вы их будете не в качестве закуски, а как полноценное блюдо. Поэтому в них есть мясо. Так как мы говорим про варианты быстрых салатов, то будем использовать курицу, так как она готовится быстрее всего.

С вашего позволения, не буду тратить свое и ваше время на однотипное описание предварительной подготовки овощей, а буду сразу говорить о сути и количестве ингредиентов.

Салат из капусты с курицей, сухариками и сыром


Для приготовления потребуется:

  • Отварное куриное филе — 300 гр
  • Капуста свежая — 400 гр
  • Сыр 50-100 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сухарики
  • Соль по вкусу

Сухари лучше приготовить самим, но я всегда покупаю в магазине и беру со вкусом бекона. Не знаю почему. Мне так нравится больше всего

1. Капусту нарезаем соломкой и солим.

2. Куриное филе режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.

3. Сыр трем на крупной терке в эту же тарелку.

3. Сверху кладем майонез и все хорошо перемешиваем.


5. Салат посыпаем сухариками.

Красивый и очень вкусный салат из капусты, курицы и яйца


Очень классный, но несправедливо редко готовящийся салат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр
  • Куриное филе отварное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Молоко — 2 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Обжариваем яйца на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.


3. Затем складываем блинчик гармошкой и нарезаем его на длинные полоски. 3-4 полоски оставляем для оформления салата.


4. Нарезанный омлет соединяем в миске с нашинкованной капустой, расщепленной по волокнам отварной курицей, порубленным укропом и майонезом.


5. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для салата. Сверху оформляем отложенными ранее полосками омлета.


6. Готово. Приятного аппетита!

Салат из капусты с курицей и огурцом

В качестве завершения ну уж совсем простой, но не менее вкусный салат.


Все что вам нужно это:

  • Отварное куриное филе — 100 гр
  • Капуста белокочанная — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Сметана для заправки

Капусту нарезаем мелкой соломкой, огурцы и отварную курицу режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной. При необходимости солим.

Готово. Приятного аппетита!

Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты - острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Простой рецепт салата из свежей капусты

Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Рецепт диетического салата из свежей капусты

Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении - калорийность всего 16 килокалорий.

Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании - это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт