Рецепты салатов на стол простые но вкусные. Салаты праздничные
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.
Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.
Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.
Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.
Салат с говяжьим языком и грибами
Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите .
Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите .
Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото .
Салат Чафан: классический рецепт с курицей
Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .
Слоеный салат Невеста с курицей
Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите .
Салат с блинчиками из яиц
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото .
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Салат с курицей и пекинской капустой
Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт
Салат «Семга под шубой»
Как готовить салат семга под шубой, смотрим
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Ингредиенты:
- копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Отварной картофель, тертый на терке
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Снова слой картофеля
Корейская морковка
Тертый сыр
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Как готовить салат «Император» можно посмотреть
Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим
Праздничный салат "Два сердца"
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))
Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
морковь - 2 шт. крупных,
яйца куриные - 4 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
куриное филе - 300г,
шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый - 150 г,
чеснок - 3 зубчика,
майонез
Слоеный салат "Капля воды"
Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.
Слоеный салат "Мой генерал"
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра.
Салат "Принцесса"
Ингредиенты на 6 порций:
консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа
Салат "Бангладеш"
Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
<
Продукты:
рис (сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Салат "Грибной пенек" №1
Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Салат "Грибной пенёк" №2
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Салат "Коралловый браслет"
Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- яйцо вареное - 3 шт.
- рыба горячего копчения - 200 г
-лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
- майонез
- икра красная - 2 ст. л.
Торт икорно - креветочный
рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...
Ингредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минтая или мойвы - 200 г
икра лососевая - 50 г*
масло сливочное - 250 г>
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
Салат "Нептун"
Салат необычайно нежный и вкусный.
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Салат "Царская забава"
Просто, вкусно и изысканно!
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
сыр -100 г
сёмга малосольная -200 г
сл. масло - 100 г
майонез
Слоенный салат "Сердце"
Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!
Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Пекинская капуста - 200-300г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 200г
Изюм - 150г
Грецкие орехи - 150г
Пучок укропа, майонез
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Копчёная курица - 400г
Чернослив - 100-150г
Грецкие орехи - 100г
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр (твёрдый) - 300г
Шампиньоны - 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Слоёный салат с авокадо и ветчиной
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 200г
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 300г
Огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек (замороженный) - 200г
1 крупный болгарский перец
Майонез, пучок петрушки
Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!
Ингредиенты:
Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
Картофель - 4 средних штуки
Морковь - 2 средних
Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
Майонез - грамм 100-150
Грецкие орехи - грамм 150
Яйца - 4 штуки
Немного соли
Разъемная форма
«Наполеон» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 г
Сёмужный тортик
Рецепт изобрели по ходу дела))
Ингредиенты:
филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец - 1 шт.,
листья пекинской капусты,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.
Салат "Букет роз"
Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты:
1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень
Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200г
Ветчина - 300г
Филе индейки - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Сыр (твёрдый) - 150г
Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
Пучок укропа, листья салата
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез
Салат «Красная шапочка»
Вкусно!
Этот салатик я делаю так:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Ни один праздничный стол не обходится без салата. Требования к рецепту строгие. Блюдо должно быть проверенным, эффектным, вкусным и не слишком сложным, чтобы не убить на него весь канун праздника.
Салат «Любимый муж»
Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.Ингредиенты
Копченая куриная грудка 300 г
Шампиньоны 300 г
Лук 100 г
Яйцо 3 шт.
Плавленый сыр 200 г
Помидор 120 г
Майонез 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом - немного растительного масла. Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать. Приготовьте домашний майонез.
Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий. Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез. Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый - грибы. Второй - половина смеси из яиц и сыра. Третий - копченое мясо. Четвертый - вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут. Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.
Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения - ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.
Салат «Бунито»
Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный - мечта!Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Яйцо 2 шт.
Морковка по-корейски 130 г
Твердый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Отварите куриное филе и дайте ему остыть, не доставая из бульона. Так оно останется сочным. Выложите нарезанное филе в салатник и покройте майонезной сеточкой.Следующий слой сделайте из морковки по-корейски и снова покройте его майонезной сеточкой.На мелкой терке натрите сыр и выложите сверху.После выложите тертый яичный белок, покройте майонезной сеточкой.Сверху выложите яичные желтки, предварительно натерев их на мелкой терке.Украсьте салат и подавайте к столу.Салат «Суши»
Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать.
Салат в японском стиле покорит любителей блюд из рыбы.
Ингредиенты
Рис 300 г
Лосось 200 г
Авокадо 1 шт.
Лист нори 2 шт.
Огурцы 2 шт
Васаби 20 г
Кунжут по вкусу
Соевый соус по вкусу
Возьмите два листа нори. Поместите на них перевернутую тарелку. Острым ножом вырежьте по контуру круг.
Покройте нори половиной риса. Отварите его таким же способом, как для суши: промойте рис несколько раз, залейте водой (пропорция 1: 1,5), поставьте на огонь. Через 7 минут уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут. Снимите с плиты и отставьте на 30 минут.Затем смажьте слой риса очень тонким слоем васаби. Заранее смешайте порошок васаби с кипяченой водой, пропорция 1: 1.Выложите сверху половину нарезанного огурца и лосося.Положите второй слой риса. Покройте его оставшимися огурцами, но теперь вперемешку с нарезанным авокадо.Сверху выложите вторую часть лосося и посыпьте семенами кунжута.Отправьте необычный салат в холодильник и дайте ему постоять немного. Блюдо получается очень красочным, вкусным, а главное - сытным. Подавайте вместе с соевым соусом!
Салат «Французский»
Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!Ингредиенты
Яблоко 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 2 шт.
Твердый сыр 200 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, свежую морковь вымойте и почистите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть.Нашинкуйте лук и залейте его кипятком, чтобы он стал мягким. Затем выложите в салатник и смажьте майонезом.На крупной терке натрите одно яблоко, добавьте в салатник.Таким же образом натрите два яйца и одну морковь, смешайте, выложите на яблочный слой, смажьте майонезом.Натрите половину сыра, добавьте в салат.Затем слои повторяются в таком же порядке, верхний сырный - заключительный, его смазывать майонезом не надо.Салат можно украсить мелко порубленными грецкими орехами или фундуком. Если под рукой не оказалось твердого сыра, используйте нежирный плавленый сырок. Наслаждайтесь нежным блюдом и посоветуйте рецепт друзьям!
Салат «Негреско»
Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Ингредиенты для него и вправду изысканные. Где бы его ни изобрели, салат шикарен, и с этим не поспоришь.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Чернослив 200 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 100 г
Греческий йогурт 6 ст. л.
Соль по вкусу
Нарежьте отварное куриное филе небольшими кубиками. Измельчите вареные яйца. Натрите огурцы и твердый сыр на мелкой терке.Замочите чернослив в горячей воде или черном чае на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.В блендере измельчите грецкие орехи до мелкой крошки.Выложите салат слоями в порционные вазочки в такой очередности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Слои пропитывайте йогуртом. Посолите.Перед подачей вкусный салат лучше всего отправить в холодильник на пару часов. Ингредиенты хорошо пропитаются заправкой, и салат приобретет нужный вкус. Рекомендуется есть закуску, захватывая все слои. Успехов в приготовлении!
Салат «Африка»
Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!Приготовьте его хоть раз, и вы навсегда забудете о «Шубе» и «Оливье»!
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Яйцо 3 шт.
Киви 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Морковка по-корейски 100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, посолите и поперчите. Выложите курицу первым слоем на блюдо.Киви очистите и нарежьте полукольцами и выложите на слой курицы.Отварите яйца и отделите белки от желтков, натрите белки на терке и выложите их на киви. После этого смажьте слой сметаной или домашним майонезом.С яблока снимите кожуру и натрите его на терке. Выложите четвертым слоем.Натрите на терке сыр и сделайте из него пятый слой, сверху смажьте его майонезом или сметаной.Далее выложите на сыр морковку по-корейски. Смажьте майонезом или сметаной.На терке натрите желтки и украсьте ими салат сверху.
Салат «Невеста»
Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду - один в один платье невесты!Ингредиенты
Копченое куриное филе 300 г
Яйцо 4 шт.
Плавленый сыр 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу
Майонез по вкусу
Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки - на мелкой.Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.Сначала выложите курицу. Далее идет лук.За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.Следом - желтки и плавленый сыр.Верхний слой - яичные белки.Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.
Салат «Корель»
Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус мяса.Ингредиенты
Говядина 200 г
Яблоко 1 шт.
Картофель 200 г
Свекла 200 г
Морковка по-корейски 150 г
Майонез 100 г
Зелень по вкусу
Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.Четвертый слой - тертая отварная свекла.Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.
Салат «Принц»
Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело - блюдо разметают вмиг.В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Грецкие орехи 1 стак.
Твердый сыр 100 г
Майонез 200 г
Отварите говядину и разберите ее на волокна.Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.Этот сытный салат с мясом получается настолько вкусным, что от него практически невозможно оторваться. Приготовив его на праздник, вы увидите, что он первым исчезнет со стола!
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с рубиновыми зернами граната - закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!Ингредиенты
Куриное филе 250 г
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 г
Грецкие орехи 3 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.Отварите яйца, остудите и нарежьте их.Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи.Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым рецептам. Укаждой хозяйки есть свои рецепты самых любимых рецептов, но иногда хочется разнообразия, хочется приготовить что-то новое. В этой статье для Вас подобраны 20 лучших рецептов праздничных салатов.
1.Салат «Праздничный»
Легкий салат с оригинальным вкусом. Подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г, яйца - 5 шт, яблоко - 1 шт., огурцы свежие - 2-3 шт., майонез, помидоры - 1 шт.
- зелень.
Приготовление:
Куриную грудку и яйца отварить и остудить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры.
Из яблока вырезать сердцевину. Отварную грудку разделить руками на волокна. Яблоко, огурцы нарезать соломкой. Яйца нарезать не очень крупно. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом. Добавить соль по вкусу. Помидор нарезать кружочками.
Салат выложить на плоскую тарелку горкой. Украсить помидором и зеленью.
2.Салат «Сельдь под шубой»
«Сельдь под шубой» - это классический салат, который и в наши дни не потерял своей популярности и остается одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая - 2 шт., картофель 3шт., морковь 3шт, свекла - 2 шт, лук - 1шт.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем - слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.
3.Салат «Белковый»
Вкусный и питательный салат для праздничного застолья.
Ингредиенты:
филе индейки (1 грудка), болгарский перец -1 шт., яйца - 5шт., сыр - 200 гр., зеленый лук, майонез или оливковое масло.
Приготовление:
Отварное мясо индейки разделить на волокна. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Нарезать яйца и лук. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, добавить соль. Заправить салат майонезом или оливковым маслом по вкусу.
4.Салат «Креветка»
Этот салат готовится просто и быстро, а получается красивым и аппетитным.
Ингредиенты:
замороженные креветки - 500 гр, листья салата, белый батон, 2 яйца, майонез, сливочное масло.
Приготовление:
Отвариваем креветки и яйца, очищаем их. Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Нарезать яйца, листья салата. Все ингредиенты перемешать. Добавить соль и майонез.
5.Салат «Изабелла»
Этот слоеный салат вкусный и сытный, прекрасно подойдет к любому празднику.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка -1 шт., грибы - 250гр., лук - 1 шт., яйца - 4 шт., соленые огурцы, морковь по-корейски.
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грудку разделить на волокна. Яйца и огурцы нарезать мелко. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями и каждый слой промазываем майонезом: 1) копченая грудка; 2) грибы и лук; 3) яйца; 4) соленые огурцы; 5) корейская морковка. Для украшения салата используется черный виноград и веточка укропа.
6.Салат «Долька апельсина»
Этот салат выглядит очень эффектно и украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт., яйца куриные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300гр, шампиньоны маринованные - 200 гр, сыр - 150 гр, чеснок - 3 зубчика, майонез
Приготовление:
Одну морковь сварить, натереть на мелкой терке и оставить для украшения.
Другую морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Яйца и куриную грудку сварить. Куриную грудку разобрать на волокна, яйца разделить на белки и желтки. Желтки и белки натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
Выкладываем салат слоями на плоскую тарелку и каждый слой промазываем майонезом:
1) жареная морковь с луком.
2) куриная грудка
3) шампиньоны
4) сыр с чесноком
5) желтки, смазать майонезом.
6) белки (часть оставить для украшения)
7) выложить отварную морковь.
Из отложенного белка сформировать апельсиновые «прожилки».
7. Салат «Итальянский»
Этот салат готовится достаточно просто, он сытный и вкусный.
Ингредиенты:
сыр -200 гр., ветчина 200 гр., перец болгарский жёлтый - 1 шт., помидоры -1 шт., тальятелле (макароны - лапша) 200 гр., маслины 30 гр., майонез, зелень.
Приготовление:
Отварить пасту. Нарезать сыр, ветчину и перец соломкой. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезом и украсить зеленью и оливками.
8. Салат «Арбузная долька»
Этот необычный салат будет украшением любого стола и обязательно привлечет внимание Ваших гостей.
Ингредиенты:
отварное куриное филе - 300 г, твердый сыр - 200 г, маслины без косточки - 100 гр, огурец - 2 шт., помидоры - 3 шт., майонез.
Приготовление:
Отварное куриное филе нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Немного сыра и маслин оставить на украшение. Выкладываем салат на плоскую тарелку в виде дольки арбуза. Огурец очищаем от сердцевины с семечками и натираем на терке. Из помидора также убираем мягкую сердцевину, остальную часть нарезаем небольшими кубиками. Маслина разрезать вдоль на 4 части. Выкладываем помидоры на наш салат. Дальше создаем светлую полоску из тертого сыра, и затем огуречную полоску, похожую на корочку арбуза. Маслины будут заменять арбузные семечки.
9. Салат «5 звезд»
Праздничный салат с оригинальным вкусом не останется незамеченным на Вашем столе.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400гр., листья салата, яблоко - 1 шт., фисташки - 30 гр., киви - 1-2 шт., клубника - 200 гр, сыр - 150 гр.
Приготовление:
Салат подается порционно в небольших салатниках. На дно салатника выкладываем листья салата, затем отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Посолить, промазать майонезом. Далее выкладываем нарезанное кубиками яблоко. Затем очищенные фисташки. Киви нарезать полукругами и выложить сверху. Украсить клубникой, разрезанной вдоль на 4 части. Сверху посыпаем тертым сыром.
10. Салат «Оливье»
Это классический рецепт, любимый многими салат, который особенно популярен на Новогоднем столе.
Ингредиенты:
вареная колбаса - 300 гр, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 4 шт, горошек зеленый - 200 гр., майонез.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Затем их очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы и колбасу также нарезать некрупно. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез.
11.Салат «Куриный»
Этот салат готовится легко и быстро, он вкусный и сытный. Прекрасно подойдет для праздника.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт., морковь - 2-3 шт., сыр -200 гр., майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грудку разделить на волокна. Салат выкладываем в салатник слоями: первый слой - курица, затем сыр, верхний слой - морковь. Каждый слой смазать майонезом. Украсить зеленью.
12. Салат «Аппетитный»
Это сытный салат с насыщенным вкусом. Готовится достаточно легко и просто.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт., шампиньоны - 4 шт., вареная колбаса - 150 гр., соленые огурцы - 2 шт., майонез.
Приготовление:
Яйца отварить. Шампиньоны, огурцы, яйца и колбасу нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, добавить соль и майонез. Украсить зеленью.
13. Салат с ананасом
Этот салат красивый на вид и приятный на вкус. Гости обязательно оценят его.
Ингредиенты:
салат «Айсберг», куриная грудка - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., 5 колец консервированного ананаса, брусника - 1 горсть. Для соуса: масло виноградных косточек - 4ст.л., сок лимона - 1,5ст.л., горчица - 1 ст.л., сахар -1,5 ст.л., щепотка соли.
Приготовление:
Готовим соус, для этого нужно перемешать все ингредиенты для соуса. Готовим салат. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на масле. Листья салата «Айсберг» нарвать на небольшие кусочки. Ананас и перец нарезать кубиками. Выложить листья салата на тарелку. На них выложить курицу. Полить соусом. Затем выкладываем перец, а после - ананас. Украшаем салат ягодами брусники.
14. Салат «Крабовый»
Этот сытный и вкусный салат разнообразит праздничный стол.
Ингредиенты:
крабовые палочки - 300 гр, фасоль белая консервированная - 1 банка, яйца - 4шт., перец красный -0,5шт., перец желтый -0,5 шт., майонез, зелень.
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Перец нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, заправить салат майонезом.
15. Салат «Мимоза»
Этот салат популярен уже много лет, он имеет яркий и нежный вкус.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша - 1 банка, яйца - 4 шт., сыр - 100 гр., лук - 1 шт., майонез.
Приготовление:
Яйца сварить, разделить на белки и желтки. Натереть их на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Горбушу размять вилкой. Лук нашинковать. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горбуша, майонез, лук, горбуша, майонез, желтки.
16. Салат «Подсолнух»
Необычный салат с красивым оформлением.
Ингредиенты:
куриное филе - 250гр, шампиньоны - 200 гр, чипсы, яйца - 3шт., сыр - 100 гр, майонез, маслины без косточек - 1 банка.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке. Шампиньоны нарезать некрупно и обжарить в масле. Сыр натереть на терке. На плоское блюдо выкладываем салат слоями: нарезанное куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Из салата формируем середину подсолнуха. Чипсы будут выполнять роль листиков, их выкладываем с краю, по кругу. Украшаем салат оливками по всей поверхности салата.
17. Салат в тарталетках
Это вкусный и сытный салат, которым удобно перекусить - ведь он подается порционно в тарталетках.
Ингредиенты:
тунец - 1 банка, яйцо - 2 шт., огурец соленый - 1 шт., листья салата, укроп, зеленый лук, тарталетки, майонез.
Приготовление:
Тунец очистить от костей, измельчить вилкой. Яйца сварить, нарезать мелко. Огурец также нарезать некрупно. Все перемешать, добавить зелень и майонез. В каждую тарталетку положить листик зеленого салата, на него выложить приготовленный салат.
18. Салат в лаваше
Удобная закуска на праздничном столе. Необычное оформление салата понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
Лаваш, крабовое мясо - 250гр., кукуруза - 1 банка, яйцо - 2 шт., зелень (лук, укроп, салат), майонез, плавленый сыр.
Приготовление:
Яйца отварить, нарезать мелко. Огурец, крабовое мясо, зелень также нарезать мелко. Все перемешать, добавить майонез. Выложить салат на лист лаваша. Осторожно сформировать рулет. Края промазать плавленым сыром, чтобы рулет не раскрывался. Разрезать рулет на кусочки по 2-3 см.
19. Салат «Цезарь»
Это популярный салат с оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
зеленый салат, батон, чеснок, куриная грудка, помидоры черри, оливковое масло - 100гр, сок лимона, сыр пармезан.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и запечь сухарики в духовке. Сухарики натереть чесноком. Грудку отварить, нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата, измельченные руками. Затем курицу, помидоры черри, сухарики. Натереть сыр на терке, посыпать салат сыром. Салат заправить оливковым маслом, добавить сок лимона по вкусу.
20. Фруктовый салат
Этот салат имеет приятный, нежный вкус, он внесет разнообразие в Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр., клубника - 250 гр, смородина - 200гр, киви - 4шт., кукурузные хлопья - 50гр, сахар - 50гр, сок лимона - 2ст.л., шампанское - 100гр.
Приготовление:
Абрикосы нарезать по вдоль на 4 части.
Сахар растворить в лимонном соке, варить на слабом огне 5-7 минут. Добавить шампанское, прибавить огонь, довести до кипения. Положить в смесь абрикосы, варить 1 минуту. Клубнику нарезать пополам, киви — на 8 частей.На тарелку положить смородину, клубнику, киви и абрикосы. Добавить хлопья и полить полученным сиропом.
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.
Как приготовить дешевые салаты - 15 разновидностей
Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
- Капуста - 500г
- Морковь - 300 г
- Уксус яблочный - 10 мл
- Перец - 10 г
- Сахар - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Кефир - 10 мл
- Лимон - 20 мл
- Соль - 10 г
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок
- Майонез
- Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.
Приятного аппетита.
Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.
Ингредиенты:
- Яблоко - 2 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Йогурт - 500 мл
Приготовление:
Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.
Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.
Ингредиенты:
- Огурцы - 3 шт.
- Колбаса - 200 г
- Капуста - 300 г
- Красный лук - 1шт
- Укроп
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.
Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Сухарики - 1 пачка
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Салат "Диёр"
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель - 200 г
- Огурцы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- Картофель
- Огурчик
- Майонез
- Картофель
- Огурец
- Майонез.
Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Консервы - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.
Выложить салат слоями, в следующей последовательности:
- Консервы
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Белок
- Майонез
- Желток
Приятного аппетита.
Салат "Леди"
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
- Горошек - 1 банка
- Укроп - 1 пучок
- Огурчик - 1 шт.
- Сметана
- Куриная грудка - 300 г
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Рис- 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Картофель в мундире - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Майонез
- Крабовые палочки
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Картофель
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Желток
Дадим салату постоять 2 часа.
Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.
Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Майонез- 80 мл
- Колбаса вареная - 300 г
Приготовление:
Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.
В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Сметана
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
- Помидоры
- Майонез
- Ветчина
- Майонез
- Болгарский перец
- Чипсы картофельные.
Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Помидоры - 2 больших
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр - 100 г
- Майонез
Приготовление:
Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.
Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Сметана
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.