Печенье с творогом. Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях — лучшие рецепты
Любая действительно хорошая хозяйка имеет свой рецепт печенья с творогом. Рецепт может быть взят из книг или составлен самостоятельно.
Простейший вариант
Те, кто только лишь начинают свою карьеру кулинара, для начала могут попробовать обычный рецепт печенья с творогом. Рецепт на самом деле очень прост. Для работы пригодится следующий набор продуктов: 250 грамм муки, столько же творога, щепотка соли, по 100 грамм сахара и масла сливочного, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления проходит поэтапно:
- Творог выложить в миску и аккуратно размять его вилкой.
- Дать маслу немного подтаять, а затем соединить его с творогом. Оба продукта растереть в однородную массу.
- В отдельной чистой посуде смешать сухие компоненты (муку, соль и разрыхлитель), а потом постепенно добавлять их к сливочно-творожной массе и замесить эластичное, мягкое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам.
- Рабочий стол посыпать слегка мукой и раскатать на нем готовое тесто в пласт.
- С помощью обычного стакана вырезать из целого листа заготовки для печенья.
- Каждый кружочек одной стороной обмакнуть в сахар, а затем сложить его пополам. Процедуру повторить дважды.
- Полуфабрикаты выложить рядами на противень, предварительно аккуратно застеленный пекарской бумагой.
- Духовой шкаф заранее разогреть до 200 градусов и после этого отправить в него противень на 20 минут.
Сам процесс тоже немного изменится. Для начала необходимо будет натереть на крупной терке кусок маргарина. Потом соединить его с творогом и тщательно размять. Далее процесс приготовления идет так же, как в предыдущем варианте. А на последнем этапе лучше немного изменить параметры выпечки. Температуру желательно установить не более 180 градусов, а время выпекания увеличить до 30 минут. Печенье получится таким же вкусным, и никто не почувствует замену.
С пользой для здоровья
В наши дни многие люди изнуряют себя разного рода диетами. Но подчас становится совсем невыносимо от постоянных ограничений. Особенно сложно в такой ситуации приходится сладкоежкам. Но для них есть отличный компромисс - овсяное печенье с творогом. Приготовить такое лакомство несложно. Потребуется: 2 стакана хлопьев овсяных, 2 2-3 чайные ложки сахара (или пара таблеток его заменителя), треть чайной ложечки ванилина и немного корицы.
Готовится все достаточно быстро:
- Для начала нужно взбить оба яйца, добавив к ним ванилин.
- В отдельной миске смешать остальные компоненты, а затем влить туда яичную массу и приготовить тесто.
- Температуру в духовом шкафу довести до 190 градусов.
- Противень для выпечки застелить листом пергамента.
- С помощью ложки аккуратно выложить на него тесто в форме печенья.
- Выпекать в течение 17-18 минут.
Получается просто изумительное овсяное печенье с творогом. Кроме того, оно содержит много витаминов, клетчатки и минералов, которые так полезны для организма.
Творог с песочным полуфабрикатом
Не менее вкусным получается и песочное печенье с творогом. Сочетание хрустящих коржей и молочной начинки создает прекрасный эффект.
Для теста потребуется: 360 грамм муки, 200 грамм маргарина, 80 грамм сахара, чайная ложка обычного разрыхлителя и 5 грамм масла растительного для промазывания форм.
Для начинки: 1 яйцо, 300 грамм домашнего творога, пара бананов и 100 грамм сахара.
Готовить нужно следующим образом:
- Все продукты, по рецептуре предусмотренные для теста, выложить в чистую емкость и хорошенько порубить их ножом. Затем массу тщательно растереть в руках, пока она не приобретет вид обычной крошки.
- Для приготовления начинки все ингредиенты, кроме бананов, соединить, а затем хорошенько взбить в блендере.
- Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Форму для выпечки хорошо промазать маслом и выложить на нее слоями подготовленные продукты: 2/3 теста - начинка - банан - 1/3 теста.
- Конструкцию поставить в духовку ориентировочно на 40 минут. Температуру лучше установить в пределах от 190 до 200 градусов.
Нежнейшее с творогом можно кушать сразу, не дожидаясь охлаждения.
Ласковый десерт
Одним из самых популярных в последнее время можно считать печенье «Поцелуйчики» с творогом. Его вкус настолько нежный и приятный, что действительно напоминает ласковый поцелуй. Рецептура блюда включает в себя следующие продукты: 0,5 килограмма творога, 2 яйца, стакан сахара, пачка (200 грамм) маргарина, 3 стакана муки и чуточка соды.
Делается все просто. Надо только:
- Хорошо растереть творог с яйцами.
- Добавить к смеси растопленный маргарин и оставшиеся компоненты.
- Замесить достаточно крутое тесто.
- Массу раскатать и разделить на круглые заготовки.
- Каждый кружок опустить в сахар и сложить вдвое. Проделать это пару раз, чтобы полуфабрикаты напоминали треугольники.
- После этого уложить их на смазанный противень, обильно посыпать сахаром и отправить в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.
- Выпекать не менее получаса.
В результате получится чудесное печенье «Поцелуйчики» с творогом. Внешне оно действительно напоминает губки, сложенные «бантиком» для поцелуя.
Когда духовка не нужна
Мало кто знает, что можно сделать необыкновенно вкусное печенье с творогом без выпечки. В этом случае духовой шкаф абсолютно не нужен. Понадобится только форма для торта, кухонная посуда и следующие компоненты: ½ килограмма творога, 150 грамм мягкого масла сливочного (подтопленного), щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара и немного свежего молока. Основой блюда будет обычное печенье прямоугольной формы.
Процесс приготовления:
- Сначала вилкой размять масло с творогом.
- Затем добавить ванилин, сахар и приготовить с помощью миксера творожный крем.
- Молоко слегка подогреть.
- Блюдо застелить куском целлофана.
- Печенье сначала обмакнуть в теплое молоко, а затем выложить на блюдо ровным слоем.
- Поверх нанести воздушный, мягкий крем. Повторить так несколько раз. Последним слоем непременно должен быть крем.
- Поставить «пирамиду» в холодильник (не более 24 часов), чтобы продукты могли пропитаться.
Разрезав полученный торт на части, можно получить отличный порционный десерт.
Ароматный конверт
Многим еще со школьных времен знакомо название «сочник». Тогда каждый ребенок считал, что это самое вкусное печенье из творога. Продукты для него нужны самые обычные.
Для теста: 3 яйца, 200 грамм маргарина, щепотка соли, стакан кефира, 3 стакана муки и чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: ½ стакана сахара, 200 грамм творога, 1/3 стакана муки и 2 столовые ложки воды.
Для смазки: ½ стакана сахара и 1 яйцо.
Делается все постепенно:
- Приготовление теста. Для этого яйцо растереть с маргарином и солью. Затем добавить разрыхлитель, кефир и в самом конце частями внести муку. Готовое эластичное тесто разделить на три приблизительно равные части. Уложить их в и отправить в холодильник приблизительно на 1 час.
- Приготовление начинки. Все ингредиенты соединить и взбивать, пока не получится однородная вязкая масса.
- Духовку разогреть до 185 градусов.
- Сборка изделия. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт (5-6 миллиметров). Затем с помощью формочки вырезать из него кружочки. На середину каждой заготовки положить ложечку начинки и накрыть ее частью тестовой заготовки, как капюшоном.
- Выпечка. Отправить полуфабрикаты в духовку на 25 минут, а после этого достать и дать им остыть, прикрыв полотенцем.
Лучше всего такое печенье кушать охлажденным, чтобы ярче чувствовался творожный привкус.
Печенье с тыквой
В кулинарии известны самые разные рецепты печенья из творога. Выпечка такого рода бывает двух типов:
1) Когда творог входит в состав начинки.
2) Творог содержится в самом тесте.
Второй вариант имеет много разновидностей. К примеру, творожное печенье с тыквой. Сочетание продуктов кажется не совсем обычным: на 2 ½ стакана муки (грубого помола) нужно взять 150 грамм творога, 3 столовые ложки кефира, 20 миллилитров масла растительного, 200 грамм мякоти тыквы, 5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, немного разрыхлителя, соли и ванилина.
Работа идет в следующем порядке:
- Яйцо сырое взбить с сахаром. В самом конце туда же засыпать ванилин и соль.
- В отдельной тарелке смешать творог, масло и кефир.
- После этого добавить яичную смесь, тертую тыкву и муку, предварительно соединенную с разрыхлителем, и заместить однородное тесто.
- На противень выложить мокрыми руками кусочки теста и сформировать их в виде печенья.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования характерного цвета изделия.
Эффект такого печенья в том, что оно получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри.
Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.
Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.
А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 творог.
200 мука пшеничная.
130-150 сливочное масло.
1 стакан сахар.
Пол стакана растительного масла.
10 грамм разрыхлителя теста.
З яйца.
Немного соли.
Корица по желанию.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропустить через сито.
☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.
☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.
☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.
☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.
☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.
☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.
Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.
☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.
Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.
Приятного аппетита!!!
Творожное печенье треугольники
Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 муки.
200 творог.
180 сливочное масло.
100 сахар.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Ванилька для запаха.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.
☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.
☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.
☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.
☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.
☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.
☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.
Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.
☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.
☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.
☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.
Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Шоколадное творожное печенье
Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.
Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
150 муки.
1 яйцо.
Пол стакана сахара.
2 столовых ложки какао порошок.
1 столовая ложка растительного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.
☑ Добавить сахар перемешать с творогом.
☑ Муку отправить к творогу.
☑ Добавить какао и замешать тесто.
☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.
☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.
☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Творожное печенье в апельсиновой глазури
Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 творога.
Апельсин (вернее только цедра)
Лимон.
Разрыхлитель теста 10-15 грамм.
1 стакан муки пшеничной.
Маленький пакетик ванилина.
Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.
1 яйцо.
100 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом готовим тесто.
☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.
☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.
☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.
☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.
☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.
☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.
Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.
Творожное печенье с шоколадом, орехами, фруктами и мармеладом – что может быть лучше этого десерта тёплым летним вечером? Как приготовить самое вкусное печенье из творога?
Из творожного теста можно вылепить печеньки любой формы. Поэтому процесс готовки так нравится детям. Добавить несколько разных видов сладкой начинки – и блюдо понравится даже требовательному гурману.
К тому же творог – полезный продукт, который обязательно должны употреблять маленькие члены семьи. Если не получается уговорить их скушать кисломолочный продукт в первозданном виде, печенье придёт на помощь.
Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья
Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:
- зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
- печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
- перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
- чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
- выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
- в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
- если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.
Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.
Печенье из творога по-домашнему
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Самый элементарный рецепт лакомства из детства, который не требует особенных затрат. Достаточно следовать простым пунктам.
После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.
Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.
Время на готовку – 70 мин
Калории – 512 кКал
- Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
- Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
- В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
- Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
- Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
- Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
- Выложить на противень и выпекать полчаса.
Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.
Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.
Время приготовления – 70 мин
Калорийность – 525 кКал
- Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
- Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
- Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
- Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
- Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
- Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
- Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.
Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.
Оригинальный вариант творожных печенек с сыром и шоколадом
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается от предыдущих вариантов своей насыщенностью и сложностью процесса приготовления. Сыр можно использовать как начинку, так и одну из составляющих теста. Если убрать шоколад, то выпечка получится несладкой и её можно будет употреблять в качестве закуски под пиво, например.
Время на готовку – 50 мин
Калории – 472 кКал
- По уже привычному рецепту приготовить тесто: перетереть сахар и творог, добавить размягчённое масло и постепенно муку;
- Сыр натереть на мелкой тёрке и так же добавить к тесту;
- Добавить чайную ложку разрыхлителя, всё перемешать, сформировать шар и оставить его в холодильнике на 20 мин;
- Шоколад для приготовления лакомства можно использовать по-разному. Например, натереть его на мелкой тёрке и обсыпать готовые печеньки вместо сахара. Или же подготовить шоколадную глазурь, растопив плитку на водяной бане;
- Из теста раскатать пласты и вырезать круглые печенюшки;
- Выложить печенье на смазанный противень и выпекать 20 мин;
- Достать ещё не до конца приготовленное блюдо, присыпать шоколадом или полить глазурью и убрать в духовку ещё на 10 мин.
Такие печеньки особенно вкусно употреблять вместе с чашечкой горячего чёрного кофе.
Наконец, вариант для тех, кто любит сладкую выпечку за её пряный аромат. Корица не только является вкусным ингредиентов для блюда, но ещё и элементом декора. Присыпанные коричной пудры печеньки будут выглядеть очень аппетитно.
Время на приготовление – 40 мин
Калории – 483 кКал
- Приготовить тесто: смешать творог и сахар, добавить чайную ложку разрыхлителя, высыпать просеянную муку и добавить яйцо;
- Примешать к тесту чайную ложку корицы;
- Сформировать треугольные печеньки, обсыпать остатками сахара и отправить в духовку на полчаса;
- Готовое угощение обсыпать оставшейся корицей.
Вместе с корицей в блюдо пойдут измельчённые до порошкообразного состояния орехи.
- чтобы сэкономить время приготовления блюда, можно воспользоваться сковородкой. Рецепт печенья остаётся таким же, только выпекать его нужно будет в растительном масле на сковороде, обжаривая с двух сторон. Увлекаться таким печеньем не стоит – его полезные свойства при жарке уменьшаются в разы;
- при покупке творога стоит положиться на собственное обоняние. Если вам кажется, что у него кислый запах, да и не очень аппетитный цвет, от покупки придётся отказаться;
- некоторые рецепты предлагают использовать не размягчённое при комнатной температуре, а наоборот – замороженное и натёртое на тёрке масло. Существенной разницы в готовом блюде не чувствуется;
- указанных в рецептах ингредиентов хватит на приготовление порядка 30 печенюшек;
- не стоит использовать в приготовлении ржаную или блинную муку. Печеньки не получатся пышными, а с использованием ржаной муки даже будут горчить.
Рецепты сладких угощений из детства зачастую актуальны и по сей день. Их секрет – в простоте и пользе готового продукта. Творожное печенье можно приготовить со сметаной, шоколадной и фруктовой начинкой, особенно хорошо это блюдо дополняют любые орехи. Если хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, стоит обратиться к рецептам, которые проверены временем и тысячами домохозяек.
Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Ингредиенты:
- – 250 г;
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Простой рецепт творожного печенья
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- творог деревенский – 200 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- масло растительное.
Приготовление
В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.
Очень нежное творожное печенье с мармеладом
Ингредиенты:
- творог нежирный – 250 г;
- ванилин – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разноцветный – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
Печенье из творога — особый вид десерта с нежным вкусом и мягким тестом. Они настолько популярны, что их выпуском занялись и в производственных масштабах. Но и любой рецепт творожного печенья в домашних условиях получится восхитительным.
Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.
Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.
Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.
Лучше всего массу взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной
Экспериментируйте, не бойтесь творить, выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности — корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.
Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.
Как правильно готовить тесто из творога
Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.
Любопытен тот факт, что творог — основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.
Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.
И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.
Если вы — поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.
Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.
Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.
В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.
Как приготовить печенье из творога
Печенье из творога с вишней
Ингредиенты:
- 250 г овсяной муки,
- 250 г пшеничной муки,
- 100 г вишни,
- 100 г сливочного маргарина,
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 30 г сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 60 г сметаны 20%-й жирности,
- корица.
Способ приготовления
Вишню вымыть, удалить косточки, нарезать мелкими кусочками. Маргарин натереть на крупной терке, перемешать с мукой, разрыхлителем, сметаной и творогом. Яйцо взбить с сахаром. Смешать яичную, мучную смеси, ягоды. Готовое тесто сформовать в виде ромбиков, посыпать корицей, выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Рождественское печенье из творога
Ингредиенты :
- Мука пшеничная — 350 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Вишня — 50 г. (сушеная)
- Масло сливочное — 115 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 5−6 ст.л.
- Малина — 50 г. (сушеная)
- Фундук — 50 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 120 г.
- Коньяк — 50 мл.
- Апельсин — 1 шт.
Приготовление :
Накануне сушеную вишню и малину заливаем коньяком, чтобы он весь впитался в ягоды. Слив. масло комнатной температуры миксером взбиваем с сахаром до получения воздушного крема. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем творог. Взбиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и вымешиваем очень мягкое тесто. Обжаренный фундук крупно рубим, с апельсина снимаем цедру. Добавляем орехи, цедру и ягоды (малину и клубнику в коньяке) в тесто, месим недолго.
Из теста скатываем валики диаметром не более 3 см, режем их на кусочки длиной 2−3 см. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекаем рождественское печенье12−15 минут в заранее разогретой до 195 градусов духовке (зубочистка должна выходит сухой из серединки печенья). Выкладываем их на решетку, смазываем растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Миндально-творожное печенье
Ингредиенты:
- 40 г очищенного миндаля,
- 1 желток,
- 50 г творога,
- 10 г сахара.
Способ приготовления
Миндаль измельчить. Желток, миндаль, протертый творог перемешать. Добавить к смеси сахар и тщательно вымесить.
Разделить тесто на небольшие лепешки, выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Мягкое творожное печенье
Ингредиенты :
- 200 г творога
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- ванильный сахар — по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление :
Достать масло из холодильника, дать слегка согреться. Хорошо смешать творог, муку, масло, сахар, слегка посолить. Удобнее всего смешивать все миксером. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 30 минут — час. Чем дольше, тем лучше.
Раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи кулинарного кольца, стакана, формочек или ножом нарезать пласт на печенюшки.
Выпекать при 200 °C 10−12 минут. Можно тесто сверху посыпать сахаром, чтобы он карамелизовался во время выпечки.
Нежное творожное печенье с мармеладом
Ингредиенты :
- творог нежирный — 250 г;
- ванилин — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло сливочное — 100 г;
- мармелад разноцветный — по вкусу;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем, подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
Печенье розочки из творога и сметаны
Ингредиенты :
- Творог 9-процентной жирности — 400 г.
- Сметана — 170 г.
- Мука белая — 450 г.
- Лимонная цедра — 10 г.
- Ванилька — 7 г.
- Маргарин — 130 г.
- Сода — ½ чайной ложки.
- Сахар — 90 г.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Взбить творог с яйцом и сахаром. Добавить творог, взбить так, чтобы не было комочков. Влить сметану, взбить блендером до кремообразной консистенции. Смешать просеянную муку с ванилином, содой, цедрой лимона. Всыпать сухую массу в творожную смесь, перемешать и вымесить тесто. Поставить мучной продукт в холодильник на час. Затем извлечь, раскатать пластом, сложить втрое, снова раскатать, посыпать мукой, сложить и поместить обратно в холодильную камеру еще на час. Раскатать тесто кругом. Вырезать любым предметом кружки и разложить их равномерно на пекарской форме, застеленной пергаментным листом. Сверху обмазать заготовки взбитым яйцом, присыпать сахаром. Поместить печенье в духовку на двадцать минут с температурой 190 градусов. Готовую выпечку остудить.
Творожное печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты :
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- мука гречневая — 40 г
- мука пшеничная — 40 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- корица — ½ ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- темный шоколад — 14 долек (около 60 г)
Приготовление :
Творог с яйцом размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и корицу, вновь растереть, а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку обоих видов и замесить тесто.
Взять кусочек теста, размером с шарик для пинг-понга, руками сформировать печенье в виде трюфеля, положив внутрь дольку шоколада. Повторить весь процесс с другими печеньями.
Выложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 175 °C духовке в течение 10−15 минут (момент, когда нужно выключать духовку, очень легко определить — вершинки трюфелей зарумяниваются), после чего духовку отключить, приоткрыть и оставить печенья остывать в ней.
Смесь пшеничной и гречневой муки в этом рецепте можно заменить на овсяную или цельнозерновую муку.
Печенье из творога и сметаны
Ингредиенты
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирная 30% - 250 г
- Творог деревенский — 250 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
- Сода чайная — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если масло, творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!
Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.
Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.
В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5−0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.
Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.
Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут. Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.