Пицца «Минутка» на сковороде. Пицца на сковороде
Пицца рецепт
Чем угостить нежданных гостей? Выручит вкусная домашняя пицца на сковороде, которую можно приготовить за 10 минут по пошаговому рецепту с фото и видео.
10 мин
209.5 ккал
5/5 (4)
Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!
Кухонная техника: электрическая или газовая плита.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
- томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
- колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
- сыр твердый – 150 г.
Как правильно выбрать ингредиенты
Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится . В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.
Рецепт пиццы на сковороде по шагам
- Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.
- Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.
- Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.
- Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Важно! Сковорода обязательно должна быть холодной!
- Далее поливаем тесто кетчупом или томатным соусом.
- Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.
- Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
- Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.
- Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!
С чем подавать пиццу
Напитки
Пицца является итальянским блюдом, поэтому и подать на стол его можно согласно итальянским традициям – с красным вином . Лучше, если оно будет сухим или полусухим.
Хорошей безалкогольной альтернативой является лимонад – он отлично оттенит вкус сыра и томата. Но предварительно поинтересуйтесь у гостей об их предпочтениях – думаю, данный вопрос очень быстро разрешится в телефонном режиме, и впоследствии все останутся довольными.
Соусы
К пицце с томатом можно подать сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока .
Видеорецепт пиццы на сковороде
Посмотреть, как сделать тесто на кефире для пиццы на сковороде, ну и, непосредственно, быструю пиццу, можно также посмотреть на этом видео. Обратите внимание на то, что такое тесто, как оказывается, может быть не только жидким, но и более тугим, традиционным. Наверняка многих заинтересует и такой вариант рецепта.
Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.
Пицца на сковороде получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.
Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.
Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.
Самые вкусные рецепты
Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.
На основе майонеза и сметаны
В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.
Необходимые ингредиенты:
- по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
- пара яиц;
- 9 ст. л. муки (без горки);
- немного сыра;
- масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
- начинка - по вашему вкусу.
Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).
Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!
Для теста:
- 250 граммов кефира;
- 9 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- пол чайная ложечка гашеной соды;
- около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
- столовая ложка кетчупа;
- чайная ложка соевого соуса;
- соль;
- зелень.
Для начинки:
- 1 крупный томат;
- 1 сладкий перец;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов колбасок охотничьих;
- приправы по вкусу.
Для соуса:
- томат-паста, кетчуп или майонез.
Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.
Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).
На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.
Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.
Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.
На простокваше
Для основы вам понадобится:
- пол-литра простокваши;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды;
- мука;
- растительное масло.
Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.
Для начинки следует взять:
- 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- зелень;
- майонез;
- томат-пасту;
- луковицу;
- по 150 граммов грибов и колбасы.
Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.
Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.
Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху - тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.
Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.
Вам нужно взять:
- 100 граммов копченой колбасы;
- 1 сосиску;
- 100 граммов грибов;
- половинку помидора;
- половинку луковицы;
- 6 маслин;
- стакан тертого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания формы;
- стакан сметаны;
- 4 ложки муки;
- 2 яйца;
- по щепотке соли и соды.
Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы)? Тогда добавьте больше муки.
Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.
Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.
Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.
В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.
Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.
Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).
Только на майонезе
В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.
Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.
Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.
Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.
Для основы на 2 пиццы понадобится:
- полкило картофеля;
- 1 яйцо;
- перец и соль по вкусу;
- щепотка тимьяна;
- 2 стол. ложки муки.
Для начинки возьмите:
- 2 луковицы-порея (белую его часть);
- 250 г бекона;
- 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
- 2 мелких томата;
- 50 г твердого сыра;
- сушеный базилик, зелень петрушки.
Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.
Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.
Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.
Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.
На лаваше
Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.
Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень. Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.
На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.
Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.
На батоне
Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.
Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.
Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.
Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.
- Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
- Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
- Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
- Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
- Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.
- Для замораживания пиццы нужно наколоть тесто вилкой и выпекать его (с начинкой или без) 5-7 минут, потом остудить, обернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.
Заключение
Видео с пошаговым алгоритмом можно увидеть на нашем сайте. Просто выберите рецепт, а затем наслаждайтесь её приготовлением и трапезой со своими близкими и гостями!
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.
Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.
На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.
На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.
Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.
Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Согласитесь, не всегда есть время или настроение стоять по долгу у плиты. Но при этом хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку. И тогда быстрая пицца, приготовленная на сковороде, для вас будет спасением. И сытно, и времени много не потратили, и семья довольная.
К тому же это такое блюдо, в которое можно запихнуть все, что в холодильнике завалялось. Не нужно бежать специально в магазин, что бы прикупить нужные продукты. Обычно на эту выпечку всегда у любой хозяйки найдутся что-нибудь подходящее.
Я уже писала о том, как приготовить замечательную . Тоже довольно быстрые рецепты. Сегодня же расскажу, как еще быстрее приготовить такую выпечку, буквально за 10 минут.
Для начинки подойдет что угодно — и грибы, и колбаска, и морепродукты. Также кладут различные овощи и зелень. Но, почти всегда, самый главный участник этого блюда — сыр в большом количестве. Можно брать совершенно любой сорт, какой есть под рукой.
Для приправы обычно берут кетчуп или томатную пасту. Но и тут можно эксперементировать с соусами. Например, смешать тот же кетчуп с майонезом. Или использовать любой другой соус. Нет абсолютно никаких преград.
Начать хочу именно с этого рецепта. Это мой любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.
Нам понадобится:
- Сметана 10% — 4 столовые ложки
- Майонез — 4 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Мука — 9 столовых ложек
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Кетчуп
- Колбаса сервелат — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 гр
Этапы приготовления:
1. Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.
2. Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.
3. Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.
4. Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.
Пицца на кефире быстро и вкусно
Еще один вариант жидкого теста для пиццы. Из указанных ингредиентов получается целых два коржа, так что количество можно и уменьшить. Хотя, готовый коржик можно хранить в холодильнике до следующего раза.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Растительное масло — 1-2 столовых ложки + для смазки
Для начинки (на одну пиццу):
- Колбаса — 60 гр
- Оливки — 10 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Любой томатный соус
- Шампиньоны — 2 шт
- Лук — 1/2 шт
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты для нее, кроме сыра, порежьте в любой произвольной форме, как вам хочется. Сыр натрите на терке.
Порезанные грибы лучше сначала слегка обжарить в сковороде.
2. Теперь давайте займемся тестом. Высыпьте муку в глубокое блюдо, посолите, добавьте соду. Влейте растительное масло. Разбейте туда яйцо. Залейте кефиром и все перемешайте в единую массу. По консистенции поучится как сметана.
3. Смажьте сковороду растительным маслом и чуть разогрейте. Вылейте туда тесто и равномерно распределите. Обжаривайте с одной стороны примерно 10 минут. Не закрывайте крышкой.
4. Как только поймете, что первая сторона обжарилась, аккуратно переверните корж. Сразу же с верху обмажьте соусом и начинайте раскладывать начинку.
Сначала в произвольной форме разложите лук, оливки, помидор, грибы и чеснок. Сверху уложите слой из колбасы. Затем все прикройте сыром и присыпьте зеленью.
5. Закройте сковородку крышкой и держите на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится. Примерно на это уходит 5 минут. И наша вкусная, ароматная быстрая пицца готова к употреблению. Есть ее лучше, пока она теплая. Наслаждайтесь.
Видео о том, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут
Предлагаю посмотреть видео-рецепт с канала youtube. Коротко, подробненько и аппетитненько все показывает автор. Тесто делается так же, как и выше описано, только начинка чуть другая. Но в этот итальянский пирог, по сути, можно класть все, что пожелается. В любом из описанных рецептов вы можете менять ингредиенты начинки на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст.ложки сметаны
- 3 ст.ложки майонеза
- 9 ст.ложек муки
- соль по вкусу
- Кетчуп
- 1/4 лука репчатого
- 4 куска ветчины
- 1 помидор
- тертый сыр по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео.
Если кто-нибудь не понял, на сковороде жарить 10 минут на среднем огне. Кстати, я как-то попробовала вместо кетчупа смешать соус по-грузински и майонез. Пикантный получился вкус. Так что с соусами тоже можно эксперементировать.
Рецепт без сметаны и кефира
А вот этот способ для многих может показаться совсем новеньким. Очень необычный рецепт. Попробуйте и такой вариант. Пицца будет очень питательной и аппетитной. Думаю, вам понравиться. Да что тут говорить, надо просто пробовать!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Колбаса сервелат — 80 гр
- Сыр — 100 гр
- Яйца — 4 шт
- Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Порежьте картошку и нашинкуйте кружочками на специальной терке или ножом. Залейте сковороду маслом и выложите туда картошку. Обжарьте ее с обоих сторон.
2. Колбасу порежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Яйца разбейте в отдельное блюдо, посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Затем, когда картошка уже готова, залейте ее яйцом. Сверху выложите колбаску и сыр. Включите медленный огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте готовиться.
3. Примерно через 10-15 минут все будет готово. Снимайте со сковороды и пробуйте. По моему очень подходит для завтрака такой способ. Сытно, быстро и вкусно.
Быстрая пицца на лаваше за 5 минут
Продолжаем серию быстрых рецептов на сковороде. Это, пожалуй, самый быстрый способ ее приготовления, буквально за считанные минуты. А главное, никакой возни с тестом.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый — 2 шт
- Сыр моцарелла — 200 гр
- Ветчина — 100 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Кетчуп — 1-2 столовые ложки
- Сливочное масло — 10-20 гр
Способ приготовления:
1. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками. Ветчину нарежьте любым способом, как вам нравится. Первый лист лаваша посыпьте немного сыром и прикройте вторым лавашом. Так наша пицца будет более устойчива и они просто скрепятся.
2. Смажьте верхний лаваш кетчупом. Посыпьте обильно его сыром, разложите ветчину и помидоры.
3. Разогрейте сковородку. Положите туда кусочек сливочного масла и выложите лаваши с начинкой на сковородку. Прикройте крышкой и подержите на медленном огне, пока не растает полностью сыр. Затем выложите ее со сковороды и пробуйте. На вкус просто обалденно, не хуже чем в ресторане.
Вкусный пошаговый рецепт с батоном
Ингредиенты:
- Батон — 200 гр
- Колбаса вареная — 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 6 шт
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте колбасу на не большие кусочки и оправьте в сковородку обжариваться. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Батон тоже нарежьте средними или крупными кубиками. Яйца взболтайте в отдельной посуде, посолите и добавьте перца.
2. Когда колбаска поджарилась, добавьте туда кусочки батона. Слегка обжарьте, перемешивая. Затем уложите помидоры и залейте яйцами. Накройте крышкой и оставьте не большом огне, примерно 3 минуты. Затем уменьшите огонек и еще на 3 минуты оставьте. Потом засыпьте сверху сыром, закройте крышкой и оставьте еще на 1,5-2 минуты.
3. После этого снимите с плиты и выложите ее со сковороды. Посыпьте сверху порезанной свежей зеленью. Получилась просто потрясающая пицца. И очень, очень вкусная. Говорю за себя, так как я уже попробовала так сделать и не пожалела. Она ни чем не хуже приготовленной по привычному рецепту с мукой.
Действительно, нет предела совершенству. Куда только нас не заводят фантазии. Можно еще сделать и так.
Так что пробуйте, фантазируйте и не бойтесь смелых экспериментов с ингредиентами. Главное, что бы получилось вкусно и родные остались довольны и сыты. А про то, что вам просто было лень долго готовить, им знать и вовсе не обязательно.
Если же вы хотите готовить пиццу традиционным способом, рекомендую посмотреть для нее. Я же на сегодня заканчиваю. Желаю вам успехов на вашей кухне. Приятного аппетита!
Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде - просто и быстро.
Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие - не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.
В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати». Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:
- 8 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Обратите внимание: сметану можно заменить майонезом, или добавить тот же майонез в равных пропорциях со сметаной.
Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки - всё, что подсказывает вам фантазия; главное - не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.
Для любой пиццы самое важное - не жалеть сыра
Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.
- Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.
Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.
Различные варианты приготовления пиццы на сковороде
Кулинария - отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы! Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.
Пицца с майонезом и без
Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:
- мука - 8 столовых ложек;
- яйца - 2 штуки;
- сметана - 4 столовых ложки;
- майонез - 4 столовых ложки;
- сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) - по вкусу.
- Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
- Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
- Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
- Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.
Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.
Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой
Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого. А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.
Для теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 8ст.л. сметаны;
- 5ст.л. муки с горочкой;
- ½ ч.л. ;
- черный перец, соль.
Для начинки возьмите:
- 150г сыра твердого;
- по 50г бекона и отварного куриного филе;
- 10 оливок без косточки;
- по 1 помидору и сладкому перцу;
- зелень.
- Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
- Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.
И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.
Пицца-минутка
Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет. Возьмите следующие продукты:
- яйцо - 2 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- сметана - 4 ст. л.;
- мука (без горки) - 9 ст. л.;
- сыр твердый;
- колбаса;
- грибы;
- помидор.
- Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
- Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
- Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
- Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты
Обратите внимание: вам понадобится большая сковорода, чтобы накормить пиццей всю семью. Тесто должно лечь на поверхность не очень толсто, чтобы хорошо пропечься.
Кстати, считается, что твёрдый сыр - обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.
Самые «ленивые» рецепты: делаем пиццу без теста
Иногда совсем не хочется заморачиваться с тестом, даже с таким простым, как в предыдущих рецептах. Особенно, когда пиццу можно сделать, как говорится, из подручных средств. Это может быть что угодно: белый хлеб, батон, лаваш и даже картошка. Так мы убьём двух зайцев сразу: и пиццу сделаем, и не дадим хлебу пропасть.
Пицца на батоне
Слишком простой рецепт, чтобы пройти мимо него! Вам понадобится:
- батон или мини-багет - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соус Песто - 5 ч.л.;
- базилик свежий (лучше фиолетовый) – 1 пучок;
- сырокопчёная колбаса - 30 г;
- помидор - 1 шт;
- сыр Моцарелла - 40 г.
Быстрая пицца из лаваша
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пиццу, но сидит на диете, стараясь сохранить форму. Лаваш - очень лёгкий продукт, он не навредит вашей фигуре.
Вам понадобится:
- 1 лаваш;
- 100 грамм любого мяса;
- 50 грамм сыра;
- майонез;
- кетчуп;
- 1 помидор.
- Вырежьте лаваш по размеру сковороды, уложите на дно. Смажьте кетчупом по вкусу.
- Нарежьте мясо маленькими кубиками, равномерно разместите на лаваше.
- Вымытый помидор нарежьте тонкими полукольцами, разложите поверх мяса.
- Полейте майонезом, посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте на средний огонь, накройте сковороду крышкой. Уже через 5 минут пицца на лаваше готова!
Учтите: этой пиццы вам хватит только на порцию для 1 человека. Для большой компании вам нужно увеличить количество ингредиентов согласно количеству гостей.
Картошка вместо теста
Этот рецепт пиццы, конечно, не очень быстрый. Но когда вы его попробуете, то искренне полюбите и будете стараться баловать своих близких почаще таким блюдом.
Основа такой пиццы делается из натёртой картошки, сметаны и яиц. Итак, вам понадобится:
- картофель сырой - 600 г;
- сметана - 1 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- мелкорубленная зелень - 3 ст.л.;
- любое отварное или копчёное мясо - 200 г;
- сыр - 200 г;
- помидор - 1 шт;
- томатная паста или соус - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 долька;
- соль, перец - по вкусу.
- Очистите картофель, натрите на тёрке, отожмите жидкость. Вместо тёрки можно использовать мясорубку или кухонный комбайн - так быстрее и легче. Добавьте в картофель сметану, яйцо, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
- Смесь выложите на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду, распределите по поверхности, создайте бортики. Обжаривайте 15 минут на среднем огне.
- Когда основа схватится, смажьте её томатной пастой, насыпьте немного тёртого сыра и разложите нарезанное мясо. Сверху добавьте оставшийся сыр, положите нарезанный помидор.
- Посыпьте перцем, накройте крышкой и томите на слабом огне 15–20 минут.
Пицца из кабачков
Ещё один диетический вариант - пицца из кабачков. Легко, быстро и очень вкусно.